Артамон. Мефедроновая зависимость

Ну вот тем и дуете. Вы настаиваете, Вика настаивает. Вот он меж вами как меж 2х огней и вскм пытается угодить. А кроме ласковых слов ничего сделать сейчас не может как и любой реабилитант. Пусть свою голову включает. Это требовать и надо, т.к. может.
А пока вы за него вдвоем будете что-то решать, так и будет угодничать.
Это мое мнение, возможно оно противоречит методу. Но я за то, чтобы мужчины были мужчинами и ожидать от них надо мужских поступков. Тогда и сами забудут про наркоманию. Некогда просто думать будет.
У Артема есть мощный стимул не торчать, у него вот-вот ребенок будет.
Я считаю что уже готов, так же рычаги мне по телефону озвучили, что если я только чуть чуть отклонюсь или обману, уже знаю, что меня ждет, мама до этого озвучивала. Своё мнение сказал. И сразу готов действовать по плану который несколько раз продублировал, так же предоставил разные варианты, на выбор.

Прекрати продавливать! Такие решения нужно принимать обдуманно. Иди уроки делай!
Во сколько позвонить смогу? Я не тороплю и не продавливаю, просто с Вашей стороны не вижу толком, Вашего мнения. Хорошо, ухожу.

Нет тупика. Есть обсуждение. Ты сам прекрасно знаешь 3 месяца - это совсем сырой.
Выходить и сидеть дома смысла нет. Так уж психика человека устроена. Расслабишься неосознанно.
Выходить 9 июня делать дела за неделю и идти работать - как вариант.
Либо проходить программу до июля, выходить, делать дела и работать.
@Гайка @Антон Волков @Вадим Пархоменко как вы думаете?
Я считаю, что в целом идея не плохая
Главное сразу встать на учёт и пусть потом делает уроки, работает, помогает Вике
Ответственность ему уж точно на пользу пойдет
Риски вижу только в том, что он может забить на программу, нужны какие то условия, какие то рамки, норму составить ему исходя из занятости
Как раз и будет видно, готов ли он делами показывать все или языком чесал весь срок

Я считаю, что в целом идея не плохая
Главное сразу встать на учёт и пусть потом делает уроки, работает, помогает Вике
Ответственность ему уж точно на пользу пойдет
Риски вижу только в том, что он может забить на программу, нужны какие то условия, какие то рамки, норму составить ему исходя из занятости
Как раз и будет видно, готов ли он делами показывать все или языком чесал весь срок
Так и есть. Если на программу забьет, значит языком чесал. Если даже это не способен сделать, то о какой жизни с ним вообще можно говорить. Хоть через год, хоть через 5, снова пойдет торчать. А если так, значит такой его выбор - быть поганым торчком, пока не сдохнет.
@Виктория19

@Tiara , мне конечно со стороны легко говорить - Артем не мой сын и не мой муж. Но вот, ставя условия нашим реабилитантам, мы часто забываем о своих собственных границах и правах. Все тряссемся, как бы они не поднакинули где, будто это наша ответственность. Но все усилия тщетны, пока они не включат свою голову и не начнут жить как взрослые со всеми "прелестями" этой взрослой жизни. Знаете, тогда и мамы уже не так уж и неправы и послушать их кажется стоит.

@Tiara @Гайка Я уже наступал на эти грабли в прошлый раз, сейчас полностью понимаю, что программа так же обязательна, что без какой-либо детали полностью выздороветь невозможно, как и с рычагами, которые до этого отсеял. Без чего-то одного оно не работает, всё должно быть вкупе и действовать нужно - строго, по инструкции. Поэтому ответственность всю понимаю и дойду до конца 100%, как говорю, так и буду делать, это мой долг перед собой, перед своей семьей. Понимаю всю серьезность и готов к этому. Спасибо Вам большое за советы, это очень ценно.

@Артамон Ну значит решение задач в ускоренном темпе и выход на работу. Без оттягивания, без отдыха, без продавливания «соскучился и давай побудем вместе».

Окей. Понял, сходить с пути я не собираюсь и должен добить до конца всё, ну и обеспечить нас и к малышу всё добить и всё купить. @Виктория19 @Tiara

Ойй, так все готовы, пока в РЦ, но обстановка и проблемы толкают по проторенному пути.
Он в любом случае когда-нибудь, да выйдет. Будь это сегодня, завтра или через год. Если он прикидывался для того, чтобы скорее выйти и чисто отсиживался, исход очевиден. Но если он вник, осознал все ошибки и готов их изменить, то все лишь в его руках. Свой мозг я ему не подставлю и везде шпионить за ним не смогу, я тоже человек. Всё зависит от него.

Он в любом случае когда-нибудь, да выйдет. Будь это сегодня, завтра или через год. Если он прикидывался для того, чтобы скорее выйти и чисто отсиживался, исход очевиден. Но если он вник, осознал все ошибки и готов их изменить, то все лишь в его руках. Свой мозг я ему не подставлю и везде шпионить за ним не смогу, я тоже человек. Всё зависит от него.
Значит будьте готовы к его ЭГО, но это будет сильно утрированно, когда вы будете в беззащитном состоянии. Мужчины тяжело справляются с этим, особенно привыкшие обвинять и надеяться на других. Пусть у вас все получится.

Кто не пытается, тот ничего не добивается. Спасибо большое.
Готовы отправить на повторное лечение, применить рычаги, алименты, остаться одной с ребенком, уехать жить в другое место, решать все проблемы с Артемом без привлечения его родителей? Все продумали или как карты лягут?

Готовы отправить на повторное лечение, применить рычаги, алименты, остаться одной с ребенком, уехать жить в другое место, решать все проблемы с Артемом без привлечения его родителей? Все продумали или как карты лягут?
Все рычаги проработаны и озвучены ему, он ознакомлен. Обойдемся без алиментов, мы не расписаны. Для меня еще раза не будет, да и родители думаю не подпишутся на 3 раз. Я жизнь своего ребенка под угрозу подводить не собираюсь, если он в этот раз не осознал всю серьезность, то увы.

Назад
Сверху