Артамон. Мефедроновая зависимость

@Виктория19 пожалуйста если глаза закатываю, озвучивай, я что то сам реально не замечаю этого, скорее всего на неприятных темах происходит, где за что то ругаешь, правильно же?
У меня тоже такая привычка дурная есть
И даже не замечаю
Как то начальнику так отреагировала и только потом заметила ...)

А жить ты как собираешься в 1 квартире, если ты звонить даже переживаешь? Стенку поставим, чтобы друг друга не видеть? Представляешь сколько всего менять придется, снова вместе есть нужно будет учиться, готовить вместе, дела делать ВМЕСТЕ, а не я 1. Абстрагироваться от меня не надо, бояться меня не надо, надо пытаться исправить все!
Хорошо что он пока волнуется
Стыдно ему значит
И стыд должен проходить со временем именно исходя из изменений ситуации, от его дел
То есть когда он начнет чинить то, что поломал

@Виктория19 @Артамон
Ещё про мат
Он же был у вас в общении ? Это просто привычка и паттерн
Тут это даже не столько неуважение
Просто привычная модель
Вы обговорите хотите ли это искоренить, кому неприятно и обидно и так далее
Пусть Артем, Вика тебя одергивает и со временем уйдет привычка если уважаешь ее позицию и чувства

@Артамон Вчера говорил о том, что при созвоне переживаешь и теряешь мысли. Проработай наперед темы, чтобы не потеряться от страха и не мычать во время разговора.
@Артамон кстати, можешь заранее записывать что хочешь сказать и во время звонка сверяться со списком тем

@Виктория19 Лечение строится на правде
Если основой будет ложь, то это цирк и Артем просто примет его правила, будет в маске, это фарс, иллюзия и результат будет плохим
Вы должны его обличать
Но не писать то, чего не было, а просто хотелось бы чтоб было
Например как с матом, если вы использовали его в общении между собой, то не пишите что этого не было
Так и пишите, что да, было, но вам это не нравится
На счет денег тоже
Вы же не обеспечивали его все время? И не сможете в декрете это делать
Именно от того, насколько честны и объективны вы- зависит насколько честен он
Так же сегодня увидела, что очень много разговоров было о звонке, отмене звонка
У вас приоритет с ним поболтать ?
Он же ничего не потерял...понятно что вам тяжело одной и нужен рядом мужчина, отец ребенку
Но нужен или он вам таким каким он уехал? Он еще не изменился, это невозможно так быстро
Может и хочет искренне, но на деле пока нет этого
А вы показываете ему, что нуждаетесь в нем, именно какой он сейчас
Он должен заслужить возвращение в семью, заслужить делом
Скептис нужен и еа лечении и после
И еще про финансы
Понятно что хочется, чтоб все как у лбдей, но нужно принять обьективную реальность- он наркоман на лечении и по выходу не сможет все и сразу
Нужно войти в ритм
Нужно требовать чтоб он старался, но в пределах реальности, а не невозможное
Очевидно что он не сможет выйти и купить все новое и супер крутое ребенку
А он будет пытаться быть для вас хорошим, лучшим
И разочаруется в себе, это плохо
По выходу человек должен идти увкренными шагами, а не пытаться взлететь схватив все и сразу, нельзя его на это настраивать
Он должен научиться ставить реальные цели, реалтные планы, а вы ему в этом помогите
А то аолучится так, что незаметно скатитесь в то, что он растрачивает деньги пытаясь соответствовать вашим треьованиям, а потом приходится просить деньги у родителей - вам или ему, не важно

Вы не нервничайте, лечение - это серьезно и ошибки стоят слишком много
Нужно какое то время взять себя в руки, чтоб потом жить счастливо
Подписываюсь под каждой фразой, спасибо.

@Артамон кстати, можешь заранее записывать что хочешь сказать и во время звонка сверяться со списком тем
Отличное предложение.
@Артамон вспомни как составляли план для собеседования. Так легче строить диалог и мысли не скачут как кони.

"Галина правда". Правда ранит, правда спасает, правда дарит надежду, правда убивает.
В жизни не всем нравится правда, но без нее никуда и никак.
Как ты считаешь лучше горькая правда или сладкая ложь?
Почему люди выбирают солгать, чтоб не обидеть? Почему порой так сложно сказать правду? Как часто ты обижался на правду? Недомолвка - это полуправда?

"Бессовестные". Мы же люди "стайные". В любом возрасте хочется иметь рядом человека, с которым можно выпить кружку чая, обсудить фильм, прогуляться, да и заботу проявить или получить.
Немного не по теме, но вспомнилось.
У Фаины - соседке по даче, есть подруга Ирочка. Так вот Ирочка осталась на старость лет одна. Муж умер. А с сыном торчком она не общается, лишила его всего и вычеркнула из жизни. Ты эту историю слышал @Артамон . Жила Ирочка долгое время одна в трехкомнатной квартире. Изредко приезжала к Фаине с Харисом, но это не то, одиночество тяготило. И в какой-то момент Ирина начала искать подругу по интересам. Нашла! Женщину примерно своего возраста, такую же одиночку как сама, обожающую литературу и путешествия. Бабульки объединились. Ирочка переехала в квартиру к этой женщине, а свою сдала. Так они получили пассивный доход плюсом к своим пенсиям. И уже несколько лет, катаются то в санаторий спасибо господдержке, то зарубеж. Ирочка с восторгом вспоминает поездку во Францию, в Африку (именно эти две поездки ей понравились больше всего, а стран посетили уже приличное количество). Будучи уже старушечками (за 80 лет) они друг другу дарят поддержку, досуг, общение. К слову, изучают англ.яз в "долголетии".

@Виктория19 Лечение строится на правде
Если основой будет ложь, то это цирк и Артем просто примет его правила, будет в маске, это фарс, иллюзия и результат будет плохим
Вы должны его обличать
Но не писать то, чего не было, а просто хотелось бы чтоб было
Например как с матом, если вы использовали его в общении между собой, то не пишите что этого не было
Так и пишите, что да, было, но вам это не нравится
На счет денег тоже
Вы же не обеспечивали его все время? И не сможете в декрете это делать
Именно от того, насколько честны и объективны вы- зависит насколько честен он
Так же сегодня увидела, что очень много разговоров было о звонке, отмене звонка
У вас приоритет с ним поболтать ?
Он же ничего не потерял...понятно что вам тяжело одной и нужен рядом мужчина, отец ребенку
Но нужен или он вам таким каким он уехал? Он еще не изменился, это невозможно так быстро
Может и хочет искренне, но на деле пока нет этого
А вы показываете ему, что нуждаетесь в нем, именно какой он сейчас
Он должен заслужить возвращение в семью, заслужить делом
Скептис нужен и еа лечении и после
И еще про финансы
Понятно что хочется, чтоб все как у лбдей, но нужно принять обьективную реальность- он наркоман на лечении и по выходу не сможет все и сразу
Нужно войти в ритм
Нужно требовать чтоб он старался, но в пределах реальности, а не невозможное
Очевидно что он не сможет выйти и купить все новое и супер крутое ребенку
А он будет пытаться быть для вас хорошим, лучшим
И разочаруется в себе, это плохо
По выходу человек должен идти увкренными шагами, а не пытаться взлететь схватив все и сразу, нельзя его на это настраивать
Он должен научиться ставить реальные цели, реалтные планы, а вы ему в этом помогите
А то аолучится так, что незаметно скатитесь в то, что он растрачивает деньги пытаясь соответствовать вашим треьованиям, а потом приходится просить деньги у родителей - вам или ему, не важно

Вы не нервничайте, лечение - это серьезно и ошибки стоят слишком много
Нужно какое то время взять себя в руки, чтоб потом жить счастливо
Мы уже обсуждали тему с матом как то, я писала, что в смс он был, но в жизни он себе не позволял до определенного момента. Всё это уже проговаривалось и не 1 раз.
Разговоры про звонок очевидность, посколько человек откладывает свои дела, чтобы созвониться. Я после суток, подобрала более комфортное время и отложила дела. Конечно меня будет интересовать вопрос, почему звонок перенесён.

За 3 месяца отдать не возможно
И лечиться не в долг не возможно
Все отдают долги за лечение, это прописывается и в семейном договоре, он должен чувствовать ответственность, так он будет и сам серьезнее относится к лечению пройденному, платя за него

3 месяца - срок не реальный чтоб и долг отдавать и на жизнь хватало
По уму надо просто договориться в процентах
Например 20%от ЗП - в сумму долга ежемесячно

За него тянуть точно все не нужно, ему навредите
Нужно жить по средствам, учиться обоим этому, для вас двоих в новинку быть семьёй, быть родителями и самостоятельно вести бюджет
Долг его и я отдавать точно не собираюсь. Говорила я не про то, что он назанимал, а про то, что на меня ляжет коммуналка, ребенок, продукты и тд. Тогда его тоже не волновало, что я не работаю. Он сам меня просил уволиться, я уволилась, по сколько мы переехали в другой город. Я сидела дома и он говорил, что ему так проще. Только вот , когда доходило до оплаты обучения, мне приходилось обращаться к родителям. Я на него какие-то сверх надежды не ставлю сейчас, я знаю, что он болен и до здорового человека еще пахать и пахать.

Ну по сути слова - это только слова
И им верить нельзя
Только на дела нужно смотреть
Тут Вика права
Пока выводы делать рано
О чем и речь. Только слова- это ни что. Говорить он может что угодно , а вот что будет на деле. Когда ездили в рц и я с ним разговаривала, я озвучила, что на форуме одно, в жизни другое. Он пытается угодить мне и сгладить углы, но мне не это нужно. Много раз обозначила, нужен лишь здоровый отец ребенку, человек на которого я смогу в любой момент рассчитывать. После каждого звонка идет проработка поведения на форуме специально, чтобы он не пытался мозг загадить. Я не ведусь на его сказки и прекрасно понимаю, что он просто боится потерять меня и ребенка, поэтому не дергается даже.

Необходимо будет контролировать расходы
Всю зарплату сразу вам
Контролировать даже перевод долга матери за лечение
Идеально в начале так - он зарплату отдает, вы -тратите
И у него только карта, по которой вам видны расходы
Про что я и пишу. Я не знала никогда, какая у него зп. Подметила свой страх, потому что он уводил деньги из под носа родителей очень четко. Он покупал всякие вещи в играх, он откладывал и тд. Как это происходило? А я не знаю. Но он писал на форуме, что как то все раскидывал так, что комар носа не подточит. Когда мы жили, я не знала его оф.зп. Сейчас же я буду четко обозначать, чтобы приносил лист на котором прописано, какая зп, какой аванс, какая премия. Я в дурочках ходить больше не собираюсь.Контроль одно, но я так же не смогу узнать о том, что он завел карту дополнительную. С озон картой, яндекс пэй и тд, там так же берутся деньги, выводятся и никто не будет в курсе. Соответственно контроль должен быть даже на каждом интернет магазине. Инновации дошли до того, что уже можно взять сплит и вывести его себе на счет.

Хорошо что он пока волнуется
Стыдно ему значит
И стыд должен проходить со временем именно исходя из изменений ситуации, от его дел
То есть когда он начнет чинить то, что поломал
Хорошо, когда это на самом деле стыд, а не когда показуха через экран. «Посмотри на меня, какой я хороший, я поменялся, мне очень стыдно, извините». На данном этапе говорить рано, посколько по сей день лезет много г. Еще раз повторюсь, при встрече его грязь вся выплыла, все его понты/рисовки, то, что он тут в маске сидит, а по факту у него сплошной оскал при разговоре в Реале. Он не понимает то, что ему пытается донести толпа людей, он просто вкидывает отговорку «ага, я поняла». Поэтому, когда мы покинули стены рц, я четко его родителям сказала, что он будто и не сдвинулся. Чувство было, будто поговорила с ним через стену.

@Виктория19 @Артамон
Ещё про мат
Он же был у вас в общении ? Это просто привычка и паттерн
Тут это даже не столько неуважение
Просто привычная модель
Вы обговорите хотите ли это искоренить, кому неприятно и обидно и так далее
Пусть Артем, Вика тебя одергивает и со временем уйдет привычка если уважаешь ее позицию и чувства
Я и раньше одергивала, для него это не новшество. Меня больше напугал, именно напугал тот день, когда нас оставили в 2 и из него просто полилось. Он так аморально рисовался, он так мерзко начал себя везти, поэтому я ему все высказала, что меня такое не устраивает и в чем он щас не правильно себя повел и сказала, что нам пора ехать. Не утаила и сказала всем, что меня напугал его словесный понос, что рисуется он конкретно, но по сути « я в дерьме, но скажу всем, что это шоколад, авось прокатит». В тот день был не просто мат, его дергало, у него были ухмылки какие то. В машине я даже сказала, что от Артема там пока ничего нет, что я не вижу человека, с которым это время жила.

@Гайка Про деньги и долги еще дополню. Почему я начинаю сразу пылить, потому что складывается впечатление, что он уехал туда отдыхать. Купите мне масочку, уходовую косметику, воск для укладки волос и тд. Ни 1 парня там не видела уложенного. Не думаю, что там все с масочками, с умывалочками и тд. Люди должны осознавать куда едут, а не устраивать себе там курорты. А то он пишет, какой кайф, как это круто, какая умывалочка и как пахнет, вау. Конечно, а когда лечиться, если он теперь кайфует. Дома он в руки не брал этого всего, его постричься не загонишь, о каком уходе речь вообще. Да, я убеждена, что уход должен быть после рц, но никак не там, поскольку ему совсем не до лечения. С кофе с тем же и вечными хочушками, мне надо это, мне надо это. Кофе он дома не пил, поэтому соотвественно меня выбило то, что там кофе снова началось и тд, а как иначе, я же носилась с ним, когда у него из носа лило, когда давление было и тд. Мы еще в Истре жили и он не употреблял. Про долги я и пишу, он всё глубже и глубже, потому что это не закончится, завтра ему нужен будет вкусненький парфюм, послезавтра ему нужен станет аппарат для маникюра или еще что то. Конечно меня это давит, а как иначе?

@Виктория19 Доброе утро, ты как?
Насчёт того, что пишите лезть не буду, всё это мы проговаривали уже и во многом ты права.
Щас позавтракаю и за уроки. В с 18.00-19.00 позвоню, если захочешь пораньше, напиши:Heart:

@Виктория19 Доброе утро, ты как?
Насчёт того, что пишите лезть не буду, всё это мы проговаривали уже и во многом ты права.
Щас позавтракаю и за уроки. В с 18.00-19.00 позвоню, если захочешь пораньше, напиши:Heart:
Доброе утро, главное чтобы осознание пришло, а не поверхностное чтение было. Мол сказала и сказала. Да, если удастся раньше, лучше раньше набирай.

Доброе утро, главное чтобы осознание пришло, а не поверхностное чтение было. Мол сказала и сказала. Да, если удастся раньше, лучше раньше набирай.
Тогда во сколько тебе удобно, скажи пожалуйста и позвоню
Да нет, я не просто читаю, в принципе, прочитал все тоже самое, просто более расширенно, с уходом не согласен со стольным верно, уход мне нужен не для красования какого то, а только потому что приучу себя и войдет в привычку, каждый день утро вечер, чего в жизни не делал и вечно спихивал на устал не устал. С остальным со всем согласен и даже с кофе, ибо я обычно начинаю пить по маленьку, а потом расхожусь и начинаю борщить, после чего начинаются проблемы, ведь давление скачет. Нужно учиться это контролировать, как и мат, так и кофе и прочее, таких мелочей полно, а в сумме это большой ком, который потом приносит проблемы со здоровьем или с поведением, что не умею выражаться правильно и прочее, так что тут всё правильно говоришь.

Назад
Сверху