Артем. Алкоголь, амфетамин, каннабиоиды

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Волков, 7 июл 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Лёня на солях. Бросаю наркотики Последнее сообщение Elezas, 1 сен 2025 в 23:19
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение ИИNN, 1 сен 2025 в 23:02
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 1 сен 2025 в 22:20
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, 1 сен 2025 в 22:19
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение MaX, 1 сен 2025 в 22:02
Алкоголь и Павел. Кто кого? Последнее сообщение Павел Грей, 1 сен 2025 в 21:58
Отчет для СО Последнее сообщение Варя, 1 сен 2025 в 20:52
View Users: View Users
  1. ludmila

ludmila Команда форума

Симпатии:
    18.804
    Антипатии:
    26
    А Юля ждала, каждый день звонила и спрашивала пришел ли ответ по тесту, и не положительный результат мы ждали, мы и так давно все поняли что ты употребляет, мы ждали что ты сознаешься и начнёшь бороться с зависимостью , но нет ,ты не мыслишь свою жизнь без наркотиков. А алкоголь и наркота слишком палевно вместе, приходится уходить на несколько дней, да и не выносишь уже по здоровью все вместе. Эх Артем , что же ты делаешь.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. ludmila

ludmila Команда форума

Симпатии:
    18.804
    Антипатии:
    26
    Особенный, это я слышу 20 лет, как только ты начал курить наркоту. Но не в людях ты тонешь, а в зависимости, это девчонки в тебе тонули, верили, надеялись что они для тебя главные, но нет, главное это наркотик. Без него ты не мыслишь своей жизни, смешно, но даже от алкоголя ты решил отказаться, вот он тебе мешает. Да мешает, но устали тебе все тут твердить, не получится бросить алкоголь не бросив наркотик. Уж так устроен мозг, и не у тебя одного у всех, стоит только чем то изменить сознание и ты все вернётся на круги своя. Одно потянет за собой другое .
    Сопоставим факты:
    Тремор рук
    Прыщи
    Химический запах
    Ежемесячные отсутствия
    Положительные тесты.
    С твоей стороны только слова- я ничего не употребляю, не верите, я уйду.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Юлия Александровна

Юлия Александровна Наш человек

Симпатии:
    72
    Антипатии:
    2
    Привет, Артем.
    Не переживай за свою машину, пока ты катаешься по РЦ, я за ней слежу: мою, заправляю, колеса подкачиваю, катаюсь иногда, переставляю с места на место, сейчас стоит на твоём месте под липой. Правда давно не заводила не было времени и желания.

Читаю форум - ничего нового.
    Тебе очень грамотно все пишут, жаль только что до тебя не доходит.
    Выздоравливай!

P.S. я готова была простить наркомана, но вруна не прощу никогда.

Вложения:

ludmila нравится это.
  4. ludmila

ludmila Команда форума

Симпатии:
    18.804
    Антипатии:
    26
    Получится, я таких видела Наташ, был один парень , квартиру снимал, ушел от всех, родители отказались от него, с девушкой расстался, с боем отвоевал у них денег за свою долю в квартире и живёт один. Мне признался, что наркотик главное в его жизни , его он бросать не собирается, т.к. не видит смысла жизни без него. Спросила его как же он собирается жить дальше - а он говорит, вот так и живу где квартиру сниму, где у друзей перекантуюсь. С великом, с газовой горелкой, с рюкзаком . Я ему сказала , у меня сын употребляет наркотики, а он мне ответил- мой вам совет, только не бросайте его, боритесь если можете его спасти. Это было пять лет назад, а у меня тот парень стоит перед глазами как сейчас. Возможно его уже нет в живых, страшно все это ужасно.

5. ludmila

ludmila Команда форума

Симпатии:
    18.804
    Антипатии:
    26
    Моя ты девочка, вот такая вот беда.

6. Юлия Александровна

Юлия Александровна Наш человек

Симпатии:
    72
    Антипатии:
    2
    Ты всегда говорил, что очень устал и хочешь отдыхать, ну вот твоё желание исполнилось. Дурак! Жизнь проходит мимо тебя! Очнись уже!

7. ludmila

ludmila Команда форума

Симпатии:
    18.804
    Антипатии:
    26
    Очнётся , Юль , на том свете, когда умрет от передоза на какой нибудь квартире, мне сообщат когда гнить начнет. Как у моей клиентки с маникюра муж пил курил, она его выгоняла, он уезжал к себе в дом, там его она и нашла с гниющей ногой, отвезла в больницу , сказала тк же слова- Пашка, очнись уже умрёшь ведь, а он ей ответил- не дождетесь! На завтра умер.

8. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    9.968
    Антипатии:
    0
    Здравствуй Артём!
    Нет Артём, ты пытаешься обмануть самого себя говоря о том, что будешь по жизни сам по себе.
    Тебя волнует всё что происходит в твоей жизни, и близкие тебе не безразличны как ты пытаешься это показать. Внутри тебя идёт борьба разума с твоим подсознанием.
    Подсознание держит тебя там, в прошлом, а сознание (разум), открывает тебе очевидное и реальное положение вещей.
    Вспомни Робинзона Крузо, он был один, предоставлен сам себе, но вместо того, чтобы отчаяться он принял решение жить, во чтобы -то не стало. Приложил максимум усилий, не опустил руки.
    За всё время пребывания на острове, он накопил много знаний о природе и выживания в ней при помощи самого себя, своих усилий. Случай помог обрести ему ученика, которого он научил многому что постиг сам. Что мешает тебе перестать бояться внешнего мира? что мешает тебе, изменить свою прошлую
    жизнь связанную с нарко\алкоголем который только разрушает и замыливает истинное положение вещей,
    ведь проблемы созданные тобою (никем больше) при отрезвлении остаются нерешёнными, заливая свою депрессию, ты только усугубляешь их.
    Чтобы разучиться тонуть в людях, нужно самому уметь стоять твёрдо на ногах.

ludmila нравится это.
  9. АТВ

АТВ 1 триместр

Симпатии:
    182
    Антипатии:
    30
    Спасибо, Юль! Я тебе еще в письме написал, если ты узнаешь от меня что то новое, то только в том случае если я придумаю. Простишь не простишь, это дело твое, я бы за наркотики не простил в таком случае, я тебе при знакомстве обещал, а свои обещания сдерживаю, а даю я их крайне редко. Да не спорю, тут пишут грамотные слова, жаль они не все ко мне относятся, то что нужно я взял и это мне очень пригодится!

10. АТВ

АТВ 1 триместр

Симпатии:
    182
    Антипатии:
    30
    Да это так и есть, ничего не употреблял, не верите дело ваше, уйду в конце августа!

11. АТВ

АТВ 1 триместр

Симпатии:
    182
    Антипатии:
    30
    Отдыхаю? Вот то что столько времени потерял, очень обидно. Очнулся, Юль, еще как очнулся.

12. Вероника Грэй

Вероника Грэй КФ в опале Наш человек

Симпатии:
    2.062
    Антипатии:
    119
    @АТВ, Артем, привет)
    Специально для тебя небольшой рассказ
    О силе правды и бессилии лжи

Горькая правда со счастливым исходом

Мне вспоминается случай, происшедший, когда я путешествовал вместе со своим учителем. В одном городе, через который мы проходили, ко мне подошел начальник железнодорожной станции и сказал: «Господин, дайте мне что-то такое, что я мог бы практиковать, и я обещаю, что буду верно следовать вашему совету».

Мой учитель сказал мне: «Дай ему что-нибудь конкретное для практики».

Я возразил: «Какой смысл одному слепому вести другого. Будет лучше, если вы сами дадите ему указания».

Тогда мой учитель сказал: «Начиная с этого дня, перестань лгать. Строго придерживайся этого правила в течение трех месяцев».

Надо сказать, что большинство железнодорожных чиновников в том районе были нечестными людьми и брали взятки. Но тот человек твердо решил про себя, что больше никогда не будет брать взяток и лгать.

В ту самую неделю для проверки деятельности этого начальника и его помощников прибыл инспектор из вышестоящего учреждения. Начальник станции честно ответил на все интересующие инспектора вопросы. Эта проверка имела серьезные последствия для его службы. Против всех чиновников, бравших взятки, включая и самого начальника, были возбуждены судебные дела. «Прошло всего тринадцать дней, а я уже оказался в таком трудном положении. Что же будет через три месяца?» — думал начальник.

Вскоре после этого его покинули жена и дети. В течение месяца с легкостью, как карточный домик, была разрушена вся его жизнь. Он испытывал огромные душевные мучения.

В те дни мы находились в трехстах милях от того места, где жил начальник станции, на берегу реки Парада. Мой учитель лежал под деревом и вдруг начал смеяться. «Знаешь, что случилось?» — сказал он. Того начальника станции, которому я наказал не лгать, посадили в тюрьму сегодня»

АТВ нравится это.
  13. Вероника Грэй

Симпатии:
    2.062
    Антипатии:
    119
    Я спросил: «Тогда почему вы смеетесь?»

Он ответил: «Я смеюсь не над ним, а над этим глупым миром».

Двенадцать человек, работавших вместе с начальником станции, сделали совместное заявление, обвинив его во лжи, хотя он говорил правду. Они заявили, что он единственный, кто брал взятки. В результате его посадили в тюрьму, а всех остальных отпустили.

На суде судья спросил начальника станции:

«Кто ваш адвокат?»

«Мне он не нужен».

«Но я хочу, чтобы кто-нибудь помог вам».

«Нет, — сказал начальник станции, — мне не нужен адвокат. Я хочу говорить правду. Независимо от того, на сколько лет я отправлюсь за решетку, я не желаю лгать. Я действительно брал взятки, но однажды встретил мудреца, который наказал мне не лгать ни при каких обстоятельствах. Мои жена и дети ушли от меня, я потерял работу, у меня нет ни денег, ни друзей, а сам я нахожусь в тюрьме. Все это произошло за какой-то месяц. Я должен говорить правду еще два месяца, что бы ни случилось. Сэр, посадите меня за решетку; для меня это не имеет значения».

Судья объявил перерыв и вежливо пригласил начальника станции к себе в кабинет. Он спросил: «Кто был тот мудрец, который велел вам говорить правду?»

Тот описал его. К счастью, судья оказался учеником моего учителя. Он оправдал начальника станции и сказал ему: «Вы на правильном пути. Оставайтесь верным ему. Мне хотелось бы суметь сделать то же самое».
    Через три месяца этот человек оказался без гроша за душой. Как раз в день истечения трехмесячного срока, когда он спокойно сидел под деревом, пришла адресованная ему телеграмма. В ней сообщалось о том, что его отец, некогда имел большой участок земли, взятый впоследствии под государственные нужды, и теперь правительство собирается выплатить ему компенсацию. Сумма компенсации составила один миллион рупий[11]. Этот человек ничего не знал про ту землю, потому что она находилась в другой провинции. Он подумал: «Сегодня истекли три месяца моего испытания, и сколь же щедрой оказалась награда».

Он отдал компенсацию своей жене и детям, и те обрадовано заявили, что снова хотят вернуться к нему.

АТВ нравится это.
  14. Вероника Грэй

Симпатии:
    2.062
    Антипатии:
    119
    «Нет, — сказал он, — пока что я всего лишь был свидетелем того, что произойдет, если не лгать в течение трех месяцев. Теперь же я хочу посмотреть, что будет, если я не буду лгать весь остаток моей жизни».

Постижение истины является конечной целью человеческой жизни, и эта цель может быть достигнута, если соблюдать правдивость в мыслях, на словах и на деле. К постижению истины можно прийти посредством практики правдивости и не совершения тех действий, которые идут вразрез с вашей совестью. Совесть — лучший руководитель

АТВ нравится это.
  15. АТВ

АТВ 1 триместр

Симпатии:
    182
    Антипатии:
    30
    Привет, Вероник! Знаешь, я вижу через форум, какой ты прекрасный человек, сколько в тебе добра и как ты хочешь им поделится. Этот рассказ сейчас практически заставил меня заплакать, как же точны слова в нем. Только сейчас пришло осознание, а ведь действительно, говоря правду с первого дня, я начал терять все вокруг. Работу, девушку которую любил, отношение к маме. Спасибо тебе, мои глаза открылись еще шире.

Вероника Грэй нравится это.
  16. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    615
    Антипатии:
    48
    Артем. доброе утро. Как я поняла Юля Вам дорога, у Юли есть ребенок, то есть это не Ваш ребенок. Правильно?

17. АТВ

АТВ 1 триместр

Симпатии:
    182
    Антипатии:
    30
    Здравствуйте, Елена! Все верно

18. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    615
    Антипатии:
    48
    Ваш папа погиб, когда Вы еще были ребенком. И Вы писали, что к маме отношение плохое, потому что у нее были другие мужчины. Вы даже дрались из за этого.
    А теперь вы сами тот другой мужчина. Как быть Юлиному ребенку? Тоже затаить обиду на свою маму и тоже драться? Потому что ему тоже будут говорить в глаза, что его мамас алкоголиком и наркоманом, общается со всякими недостойными мужиками. Вы считаете себя в сегодняшнем состоянии достойным взять на себя ответственность за честь женщины и быть примером для ее ребенка, заменить отца, а не быть проходящим мужиком?
    Теперь про маму. С вашей стороны осуждение, даже сейчас, судя по переписке и как Вы к ней обращаетесь. А ведь ситуация очень сложная. Вашей маме еще совсем молодой пришлось остаться одной. Как вырастить мальчишку? И финансово тяжело. А самое главное, как может женщина заменить отца и воспитать полноценно?
    Молодая, неопытная по жизни, беззащитная женщина искала того кто защитит и ее и сынишку. Но видимо, Ваша мама сильно любила Вашего отца, так как мужики не приживались, потому что не соответствовали тому высокому критерию, который видела мама в Вашем отце.
    Ваша мама всего лишь женщина. А ей приходится тянуть лямку как бурлаку. Да еще при это получает по полной в награду и обиду, и недоверие, и грубость.
    Она любит все силой своего материнского сердца. А любящий человек самый беззащитный.
    А теперь еще и Юля. Вы хотите ее ребенку то что сейчас у Вас с мамой?
    Рассказ Вероники как раз в тему. Честность с самим собой, снисходительность к слабым, любовь и благодарность. Ваша мама заслуживает понимания и благодарности. И Юля этого заслуживает. И Юлин ребенок тоже заслуживает любви и заботы, а не алкогольно наркоманских разборок.
    Дело не в том что Вы употребляете алкоголь и завязали с наркотиками по Вашему уверению. Дело в том что суть остается наркоманской. Алкоголь это тоже наркотик, просто название другое.

19. АТВ

АТВ 1 триместр

Симпатии:
    182
    Антипатии:
    30
    Елена, красиво и правильно пишите.
    Отношение к маме всегда было хорошее, я просто ее ревновал, когда она проводила время не со мной, это нормальная реакция ребенка, не важно в какой семье. Дрался я из-за того, что мой одноклассник провоцировал меня тем, что называл ее шлю... я не мог этого терпеть. Я прекрасно понимаю, состояние ее сына, я умею чувствовать, он точно так же ревновал ее ко мне, он злился, но моментами тянулся ко мне, как к другу. Да он открыто говорил что она поступила не правильно по отношению к отцу, что он хочет, что бы они были вместе. Я допустил огромную ошибку, что послужил их разводу, но я не мог контролировать свои чувства и желания, это превыше меня было. Я показал отвратительный пример, ее сыну, когда пил дома и еще мы ругались при нем, за это безумно стыдно. Как я сейчас обращаюсь с мамой, это последствия ее нечестности и подозрений, я пытаюсь все это сгладить, но не получается, поэтому меня переполняет. Вы не можете себе представить что происходит со мной 5й месяц подряд, вам это не прочувствовать и не понять. Когда мама осталась одна, я делал для нее все что только возможно.
    И я некогда больше не допущу такого своего поведения, не при чужом, не при своем ребенке.

Вероника Грэй нравится это.
  20. IvanteevKa

IvanteevKa Наш человек

Симпатии:
    615
    Антипатии:
    48
    Мама, возможно, проявляла нечетность и подозрительность. Но только ей одной и Господу ведомо, почему она так поступала. По другому она не могла,не умела. Это ситуация просто слабой женщины вынужденно взявшей на себя роль ответственного не только за себя. Для женщины это НЕНОРМА. Женщина выходит ЗА МУЖ, а мужчина берет в жены. А мама оказалась поневоле в ситуации 2 в 1.
    Сейчас Вам трудно многое переосмылить. А начинать нужно. Даже у убийц есть адвокаты. А у мамы кто может быть лучшим адквокатом? Конечно любящий сын. Но сейчас сын не может быть в защищающей позиции сильного человека, потому что этому мешает эгоизм. Эгоизм -это подвал. А увидеть всю картину вокруг можно с крыши. Находясь в РЦ у Вас есть возможность подняться высоко, работая не с зависимостью а с собой. И любая заисмость не то что уйдет, она и на пушечный выстрел не подойдет. Осуждение мамы это очень плохо!!! Когда мы кого то за что то осуждает, то рано или поздно сами в это попадаем.

ludmila нравится это.