Артем. Бросаю алкоголь наркотики

• Автор темы Автор темы Nestle
  • Дата начала Дата начала
опять же всю жизнь спал отлично,а тут практически сразу после того как стало известно что денег нет-вдруг бессонница пришла.
Это рационализация называеться. Баг, при котором выпивающий человек из окружающей обстановки ищет адекватные объяснения херне, которая происходит от отравления этанолом. Признаваться себе, что дело в алкоголе стремно, и в глазах выглядит, как пропуск своего авторитета в своих же глазах. В такие моменты и приходят защитные механизмы психики(рационализация), и ум подбирает более менее подходящие варианты, чтобы отодвинуть то, что стремно и неудобно назад(признание), и объяснить себе как удобно.

всю сознательную жизнь прекрасно спал,а тут ни с того ни сего вдруг сразу бессонница.

только перед тем как она появилась,незадолго до я узнал известную уже информацию про ,,инвестиции,,
Я верю, что спал всю жизнь хорошо. Но есть же степень разрушения . У машины тоже движок ходит нормально в начале, но потом наступает момент, когда последствия вылазят наружу. Так и с алкоголем, поначалу у всех всё зае.бись, и со временем только вылазят последствия.

Это рационализация называеться. Баг, при котором выпивающий человек из окружающей обстановки ищет адекватные объяснения херне, которая происходит от отравления этанолом. Признаваться себе, что дело в алкоголе стремно, и в глазах выглядит, как пропуск своего авторитета в своих же глазах. В такие моменты и приходят защитные механизмы психики(рационализация), и ум подбирает более менее подходящие варианты, чтобы отодвинуть то, что стремно и неудобно назад(признание), и объяснить себе как удобно.

почти 40 лет живу,а в чудеса верить так и не научился.почему же раньше не стеганула?хотя я не скажу что и до бессонницы пил только по праздникам,пил но меньше чем с ней.

почему же раньше не стеганула?
Наверное потому, что у каждого человека запас прочности организма разный. Кто-то курит 30 лет и в 50 у.мирает от рака лёгких, а кто-то 50 лет и своей смертью помирает

Наверное потому, что у каждого человека запас прочности организма разный. Кто-то курит 30 лет и в 50 у.мирает от рака лёгких, а кто-то 50 лет и своей смертью помирает

слишком странное стечение обстоятельств

А главное удобное, чтобы была причина разрешить себе дальше пить

я конечно все понимаю,что надо меня убедить что так оно и есть и ты не первый кто это пытается сделать.

я же писал,что чаще прикладываться стал только после того как появилась бессонница

я же писал,что чаще прикладываться стал только после того как появилась бессонница
Это закономерно. Сформировалось убеждение, что нашёл способ от бессонницы и душа понеслась.

я конечно все понимаю,что надо меня убедить что так оно и есть и ты не первый кто это пытается сделать.
такая же ху.ня, я понимаю, что такое анозогнозия, и как себе человек с годами собирает убеждения, что всё ок. Поэтому и делюсь с тобой механизмами и своим опытом , на спокойствии и чиле) Понимая, что нужно время и смелость , чтобы дать себе возможность посмотреть на убеждения с другой точки зрения.

Это закономерно. Сформировалось убеждение, что нашёл способ от бессонницы и душа понеслась.
да не я все понимал,что говорящая вода не избавит от первопричины,да и душу мою в рай 250гр. не отправят. бухал бы не приходя в сознание,тут я бы согласился убеждение и прочее сыграло.

да и душу мою в рай 250гр. не отправят.
Да понятно. Это работает, как алиби. Формируется убеждение, что имеешь право. Обычно оно подкреплено двумя тремя причинами

Да понятно. Это работает, как алиби. Формируется убеждение, что имеешь право. Обычно оно подкреплено двумя тремя причинами

да мне и причин не надо было-захотел налил.проблем не было пока вся эта хрень на ружу не вылезла с ,,инвестициями,,

бухал бы не приходя в сознание,тут я бы согласился убеждение и прочее сыграло.
Бы Артём, бы. Это так не работает. Всё растянуть во времени и переходит фелегранно от стадии к стадии.

Бухать не приходя в себя, понятие субъективное и на каждом моменте времени подстраиваться умом под описание мной выше психозащиты. Это работает так, что человек в любой стадии алкоголизма находит для себя рациональные причины пить. Вот такая это ловушка ума))

проблем не было
Да были, ты всего лишь убедил себя, что это не проблемы. Если подумать, то тебе с самого начала здешние трезвенники вещают своё видение на твоё положение и на проблемы. Но в твоей голове это вовсе не проблемы, потому, что когда-то твой ум тебе объяснил и подменил неудобное действие (признание проблемы) на удобное. И подкрепил причинами.

Поэтому и реакция у тебя соответствующая. Защита своих убеждений. Это нормально, это так работает. Так твое эго защищает твоё я. Только убеждения та подтасованые. Ты сам себя обманул и разрешил верит, что это правда.

Вся х.ерня в том, что этанол попадая в организм разрушает мозг и нарушает гормональный фон. От этого настройки организма сбиваються и некоторые функции начинают работать некорректно. Одна из таких функций это самокритика.

Человек со здоровой самокритикой может признать свою неправоту и понять в каких моментах был неправ, пусть даже это будет и стыдно.

В твоём случае, да и не только в твоём, а во всех, кто бухает и торчит, эта функция не работает. Поэтому и тяжело признать то, что в чем-то был неправ и где-то не туда повернул. От этого и реакция защитная срабатывает.

Обрати внимание, ты с момента появления здесь ниразу не допустил мысль, что в чем-то люди правы , а ты нет. Ты все время скользишь и зашишаешь свои убеждения. Это и есть расстройства описание выше.

Назад
Сверху