хм... так-то оно так, а еще и неспецом.
страдания и в обычной жизни есть) и у трезвых людей. они просто ЕСТЬ.
а вот мозг тут, скорее, не просто катализатор страданий) а еще и гнилой путь решения этих страданий предложил.
то есть как: бывший наркоман может столкнуться с фрутрацией, с депрессией и так далее.. но его первая мысль будет - сходить ко врачу, поделиться состоянием, выйти на форум, кому-то позвонить, да просто другу рассказать хотя бы.
а вот мысль наркомана в анозе -- жизнь тлен, пойду торчать, будет не тлен, прерву свои страдания.
Да, я забываю, что страдания присущи и обычным людям. Вот тут кстати точно есть ложная установка, в том состоянии мне уже стало казаться, что это безысходность и что это только у меня такое состояние, личный тлен и я его начал усугублять. И я не понимал, что из такого состояние нужно как-то выбираться, я просто вынес себе приговор, что ВСЁ, это - ВСЁ, не поправимо
)) так ты попал в ловушку)
ты же уже тогда по сути растормошил рефлекс на максимум! уже тогда рыл землю, уже тогда ты был готов на многое ради наркотиков. и даже употребил!! даже действие сделал! еще и результата не получил... ты представляешь вообще, какая тяга была разогнана ? до каких небес?!
то есть, ты уже будучи на 100% активным нариком решил бросить... как и все нарики, которые пытаются бросить. вот вообще НОЛЬ отличий, понимаешь, о чем я?
Вот этот момент мне сейчас не очень понятен.
так будь не простым, делай необычные вещи, езди в экзотические страны (благо они не в санкциях), носи фриковый шмот, набей татуху и так далее...
зачем обычность то, если не нравится?)
Не, ну не в таком смысле. К тому же не забывай, что на вышеуказанное нужны деньги, а я их не могу заработать, потому что торчу как только деньги приходят.
К тому я уже давно понял, что мне не нравиться выделяться.
Обычная жизнь я имею ввиду: самая обычная работу-трутовая, обычная съемная квартира (до которой я не добрался), обычные отношения с людьми, короче все самое примитивное и простое.
Это шляпа.
замкнутый круг)
чтобы получать удовольствие от жизни, нужна ответственность за свои решения и свою жизнь, чтобы она появилась, тебе нужно получать удовольствие
и как же из него выбраться?
Не знаю, этот момент тоже не до конца понял.
Но наверное да, когда ты принимаешь какие-то решения, и это приводит к какому-то результату, возможно это приносит удовольствие.