Да, понял.
Да, подвластен. Ты способен любое убеждение сделать для себя приоритетным, если хорошо подумать и принять одну сторону наверняка.
Мм. Я случайно частицу "не", не дописал. В правильном варианте получается, что "Механизм мне не подвластен". Но то, что вы написали по этому поводу, расширило мне картину познания этого механизма.
А ещё я часто последнее время слышу, что важно для себя определить, что такое Зло и Добро. В прочем вы тоже это мне сказали, что именно этого мне не хватает. И вот тут загвоздка, что я нахожусь только в начале включения это механизма, так же как и совсем не давно начал понимать его важность.
Вот пример я затрудняюсь написать. В моем случае механизм действует следующим образом.
Если говорить прямо, то у меня откуда то возникла завышенная самооценка, что я веселый, красивый, интересный, и ещё я могу быть лидером (но просто этого не хочу), а ещё у меня есть иллюзия, что я смогу получить высшее образование и у меня будет хорошо оплачиваемая работа, со значительной должностью. Только не берите именно эти качества за основу, у меня иногда они сменяются от случая к случаю. Качества эти не подкреплены объективной реальностью, как и жизненным опытом. И когда происходит контакт с другим индивидом, я заведомо начинаю ожидать бОльшего одобрения к себе, чем на самом деле его должно быть, а иной раз его вообще и не должно быть. Естественно, "нужного" мне количества одобрения в большинстве случаев не получаю, и у меня происходит внутренний диссонанс, "Почему всё не так, как я себе представлял?". А дело в том, что в голове мне кажется, что я обладаю каким-то качествами, но ресурсов ими воспользоваться нет. И я нахожусь в таком положении, вроде - "Вот он Я сейчас в кем-то говорит, но этот Я мне не нравиться, я хочу того, который будет более "крутой". Ах, но его нет, тогда начинаем грустить и плакаться о своей ущербности."
Повторюсь как таковых примеров нет. Это чисто на уровне чувств у меня там играет. Внутренний конфликт.
Маруся, всё что я дальше написал, это меня понесло куда-то "дальше".
Вот сижу я сейчас и всё таки думаю, какой бы пример привести. И мои рассуждения привели меня к такому выводу, что то, что у меня происходит, это скорее проекции, я очень много проецирую. Я словно живу больше своим восприятием, и забываю, что нужно внимательно относиться к другим людям, и смотреть на то, какую они дают мне реакцию. А в моем же случае происходит следующее. Я разного рода реакции других людей, искажаю в своей голове, так что бы они мне стали выгодны и приятны.
Самое простое по проекциям я могу сказать, как простое общение с девушкой, я могу для себя обернуть в обертку, что я ей нравлюсь или "А вот она мне улыбнулась, значит точно не безразличен.", "А вот она со мной заговорила, значит я ей интересен.". Но самое главное, что на этих мыслях не заканчивается. Я то начинаю "развозить" в голове, как всё может развиться и превратиться в "нечто, что-то большее". Но ни чего не предпринимаю, для этого "бОльшего", да и реальных предпосылок тому нет. Особенно если очнуться и вспомнить кто я такой, и что у меня за спиной.
Напоследок скажу, что последнее время ко мне приходит реальный взгляд на самого себя, и начинаю приходить в чувства. Но стоит только получить горстку одобрения, как моя программа начинает шкалить. И самооценка начинает прыгать.