Артём. Опять срыв в питерском центре

@Артемий , в последнем задании ты пишешь, что бесишь я от того, что ты очень ведомый. А если тебе показывают нужную правильную дорогу ? Тоже нужно беситься и сопротивляться?
Нельзя знать всё в мире, надо верить профессионалам и принимать от них помощь.
Надо развиваться в близкой тебе области и становиться там профессионалом. И вот в этой области тебя никто в тупик не заведет.

@Артемий , в последнем задании ты пишешь, что бесишь я от того, что ты очень ведомый. А если тебе показывают нужную правильную дорогу ? Тоже нужно беситься и сопротивляться?
Нельзя знать всё в мире, надо верить профессионалам и принимать от них помощь.
Надо развиваться в близкой тебе области и становиться там профессионалом. И вот в этой области тебя никто в тупик не заведет.

Привет, мама. Ну давай я на всякий случай уточню. К профессионалам я претензий не имею, и конечно если, человек знает, что говорит, то нужно прислушаться и перенять знания.

Я тут говорю не много о другом, когда ты теряешь связь с собой, и сильно уходишь во что-то другое, стороннее. Вот это надо отслеживать.

А так конечно, в жизни много чего я ещё не знаю, и надо учиться у других.

Привет, мама. Ну давай я на всякий случай уточню. К профессионалам я претензий не имею, и конечно если, человек знает, что говорит, то нужно прислушаться и перенять знания.

Я тут говорю не много о другом, когда ты теряешь связь с собой, и сильно уходишь во что-то другое, стороннее. Вот это надо отслеживать.

А так конечно, в жизни много чего я ещё не знаю, и надо учиться у других.
А как ты думаешь можно научиться слушать и слышать себя, чтобы не идти как баран куда не надо?

@Irina23, что бы не вестись на поводу, особенно деструктивную, надо обладать, четкими приоритетами и непоколебимыми моральными установками, которые будут являться 100%-м индикатором как относиться к разного рода проявлениям в твою сторону.

@Irina23, что бы не вестись на поводу, особенно деструктивную, надо обладать, четкими приоритетами и непоколебимыми моральными установками, которые будут являться 100%-м индикатором как относиться к разного рода проявлениям в твою сторону.
Надо ещё научится стоять на своём, когда ты четко знаешь, что данное поведение приведет к тому, что тебе будет плохо физически ли, эмоционально или психологически. Это ещё называется " любить себя".

2 семестр, 39 урок, книга Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь".
Глава 9. Ваша история о счастье

Представьте, что у вас нет друзей, – что тогда было бы? Это может показаться странным упражнением, но запишите три причины, почему полное отсутствие друзей может сделать вашу жизнь беднее (не к кому обратиться в кризисной ситуации и во время праздника, никто не будет оплакивать ваш уход и т.д):

Вообще не вижу в этом проблем.
почему?

Но ещё у меня есть проблемы в общении с окружающими, в налаживании с ними коммуникаций. Я постоянно думаю, как будет лучше другому. Я думаю, как сделать так, что бы другому человеку было удобно, при этом не смотрю на себя и свой комфорт и свой успех в какой-либо ситуации. Я постоянно подстраиваюсь под других людей.
с такими людьми по итогу очень неудобно и неинтересно

Я в принципе даже не понимаю, что такое семья, и как к ней относиться.
ничего, нет никакого сакрального смысла. семья - это люди, которые просто друг-друга любят и, соответственно, поддерживают, направляют.
как к ней относиться? обычно - просто как чувствуешь

Упражнение
Найдите три потенциально ошибочных предположения, которые вы делаете прямо сейчас в каждой из этих четырех сфер жизни.

Работа (например: я потеряю работу, если буду тратить время на занятия спортом в течение рабочего дня или если уйду пораньше, чтобы посмотреть, как мой ребенок играет в школьном спектакле):

1. Рано или поздно, я смогу найти достойную работу.
2. Если я не получу образование, то не смогу найти комфортную для себя работу.
3. Если работа мне не будет нравиться, то я рано или поздно с неё уйду.
почему первое и третье тут? оно ошибочно?

Ну потому, что может быть так, что друзей может не быть и тогда что? А ни чего, по сути, нет и нет, а если есть, то очень хорошо, надо радоваться.
без друзей тяжело. вот, если ты не против, расскажу тебе, как было у меня.
после РЦ не было друзей ваще, только молодой человек и работа. так прошел где-то год... и скажу тебе, мне было очень тяжело.
да, я все обсуждала с мамой, прям ваще все, мы вместе смеялись и расстраивались.
но мне было обидно, что у меня нет подруги. нет того человека, с которым можно адски посмеяться с чего-то, что-то рассказать, пожаловаться.
и когда я заимела подруг, мне стало гораздо легче. я как будто перестала быть одна (а я и не была. вокруг всегда были люди и мама!)

без друзей такие чувства странные. все выкладывают истории с прогулок, с тусовок, а я такая "ээээ....нууу....." )))
завидовала.

Назад
Сверху