Артём. Опять срыв в питерском центре

3 урок, статья 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Вывод. Человек не имея должной информации о наркомании, совершает первое употребление, с которого стартует болезнь, и этого одного раза достаточно, что бы у человека отключилось нормальное мышление, и болезнь далее всё только больше и больше прогрессировала.

Мысль. Думаю, что проблема может начать решаться, только когда массе населения начнут на обязательной основе объяснять, что такое наркомания, как она выглядит, и к чему приводит. Тогда я думаю, количество "первых употрблений" должно сократиться.

Пример. У меня всё так и было, когда я употреблял первые разы, я и не думал, что это что-то не хорошее, потому что те кто мне давали наркотик, не были похожи на тех, у кого что-то в жизни плохо, они выглядели мне радостными ребятами, у которых "Всё идет по плану".

3 урок, статья 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Вывод. Алкоголизм всех одинаково одолевает, и так же каждый может вылечиться, если ему помогут окружающие люди, и человек начнет понимать, как ему дальше действовать.

Мысль. Значит мы все одинаковы перед болезнью, как и она перед нами.

Пример. Неоднократно в жизни слышал это высказывание - "Женский алкоголизм не излечим". В подробности не вдавался, и принимал на веру. Когда видел что девушка часто и много выпивает, начинал думать, что она обречена.

3 урок, статья 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Вывод. У здорового человека не будет ни каких сомнений, что нет поводов и причин употреблять алкоголь, хоть раз в год.

Мысль. Очень интересная логика у этой статьи, я бы сказал железная логика.

Пример. В самой статье хорошо написано. Вспомните как вы себя вели и думали, до первого употребления. Не было ни малейшей мысли направленной в сторону алкоголя, вы были полноценны без этого, и жизнь без этого была полноценной. Вот то самое состояние и есть здоровое. Круто!

3 урок, статья 29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Вывод. Основа болезни навязчивое желание выпить, под любым предлогом или оправданием. С этого момента человек болен алкоголизмом. И дальше будет только больше.

Мысль. Мыслей нет, кроме того, что у население не правильное представление об алкоголизме, что имеет свои последствия.

Пример. Чего стоит только один ритуал "Пить пиво". Да он же обложен мифами, и сглаживающими факторами. Сколько раз слышал, что в Германии это национальный праздник, когда там собираются тысячи "ценителей сего напитка", и хлестают его кружками. Там сознание напрочь отсутствует у людей..

А один знакомый мне рассказывал, что был на Октобер Фэст, и выглядит это далеко не там позитивно. Рассказывал следующее. Очень много людей как женщин и мужчин, сидят за столами, с выпученными не прикрытыми жирными животами, литровыми кружками в захлеб пьют пиво, и заедают это большими порциями сосисок, мяса, картошки, и при этом рыгают. Короче скотинизм самый настоящий.

3 урок, статья 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Вывод. Для особо "умных" алкоголиков, следует объяснить то, что не важно какая у него стадия, и симптомы болезни, он в любом случае алкоголик, и в любом случае больной человек, просто один уже успел добраться до запоев, а второй пока только не может остановиться, когда собирался выпить на дне рождения 2 рюмки. Они одинаково больны алкоглизмом.

Мысль. Ну зная этот материал, странно будет осознанно идти к таким последствиям. Был человек, вторая стадия, и нет человека.

Пример. У меня у дяди, когда у него уже был большой стаж алкоголизма, началась эпилепсия, периодически приступы случались, это страшно, а страшнее то, что этого могло бы не быть, если бы не это коварная и страшная болезнь.

3 урок, статья 31. Как определить стадию алкоголизма?

Вывод. Тут важно понимать, что если не бросить пить и понять серьезности своего положения. То постепенно любой алкоголик, будет идти по этим стадиям, и кончится это очень плачевно.

Мысль. Болезнь, страшная и смертельная.

Пример. У меня был один знакомый. Я сейчас вспоминаю как он себя вёл, это это прямо ярко выраженная середина второй стадии, ходил постоянно огребал от кого-то, постоянно с разбитым лицом. Не стеснялся ни кого. Мне тогда ещё казалось, что он просто отбитый, а теперь я понимаю, что просто у него был такой уровень деградации, и он не понимал, что с ним происходит.

Пример. ООх. Я вот дня назад сидел, и думал, что "Раз уж я не могу без наркотиков, значит тогда буду употреблять траву, она безобидная". Хотя сразу понимаю, что это не мой случай, и что травой тут не обойдется. Не могу я в общем принять, что не будет больше в моей жизни наркотика.
а зачем трава нужна? привет

Мысль. Меня вообще удивляет, что автор дошла до этого всего. Это на самом деле новый взгляд на лечение наркомании, и имеющий под собой почву, на право жизни.
ничего он не новый, это солянка из отечественной наркологии

а зачем трава нужна? привет

По факту, что бы остаться быть наркоманом, и в какой-то момент сорваться на что-то большее.

как это было в голове, объясни? вот прям структуру

Всё достаточно просто. Я так и не смог "отделить" анозогнозию и увидеть её. И она так и затмевала мне полностью сознание. Я себя обманывал, тем что, "Я же в РЦ, я же лечусь.", значит всё по плану, значит я всё делаю правильно. Статьи я понял только на уровне чтения, но не осознания. Ещё один важный момент, что я так и не понял, что я БОЛЬНОЙ, и что наркомания - это БОЛЕЗНЬ.
При этом я конкретно обманывал всех, особенно в последние 2-3 месяца, потому что по факту я уже жил моментом, что выйду и употреблю. А основным самообманом стал - "Всё равно война, скоро будет пиз.дец, всё равно пожить нормальной жизнью не успею, и добиться ни чего не успею, потому что вот вот зайдут немцы в Россию, всё равно умирать, а так хоть кайфануть успею.".

4 урок, статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Вывод. Анозогнозия - это нарисованный наркоманом, иллюзорный мир, выйдя из которого, и увидав его со стороны, наркоман, сможет побороть и тягу и стремление к употреблению.

Мысль. Мышление подверженное анозогнозии, это такой "вовдоворот", такой силы, что выбраться из него сложно.

Пример. Кажется мне теперь стала подвластна анозогнозия, потому что я теперь просто, вижу мысли наркоманской направленности, и сразу на корню из, как-то что ли, силой мысли, блокирую, и тяга, не успевает толком нарости. Как только блокирую, сразу пропадает.

В общем надо дальше продолжать в том же духе.

2 урок, статья 17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?

Изложение.
Основное, что надо понимать. Что наркомания, это рефлекс мозга направленный на то, что бы наркоман это желание мозга удовлетворил. А что бы здравый разум не мешал человеку употребить, мозг за счет выброса гормонов, рушит адекватное мышление.
И то есть, следуя этой логике, надо дать возможность рефлексу ослабеть, что бы разум начал приходить в нормальное состояние, и тогда он сможет объективно взглянуть на поведение и мысли со стороны. Как только наркоман осознает, что с ним происходит. Он уже будучи более-менее в здравом уме возьмет бразды правления над самообманом, и тем самым не даст возможности себе употребить. А рефлекс, как физическое проявление со временем угаснет. И человек восторжествует над наркоманией.

@Натали, мне нужно что бы ты прочитала это изложение и сказала, на сколько оно верно.

Вывод. Пока у наркомана не "откроются глаза" и он не осознает сути того, что с ним происходит, сдвигов не будет.

Мысль. @Натали, мне нужно что бы ты прочитала это изложение и сказала, на сколько оно верно.
Полностью согласен, пока человек подавлен самообманом, и не имеет ни малейшего шанса, взять хоть какой контроль на своим положением.

Пример. Я сейчас понимаю, что я совсем не понимал до недавнего времени, что мой разум был оккупирован мозгом. Я думал, что я что-то понимаю, и мне казалось я думаю логично и верно, и всё что мне приходит в голову, имеет какие-то основание. На самом деле мой разум был одурманен.
Сейчас что-то точно меняется...
рефлекс - это травма, после которой остался шрам на мозге, который не нужно тревожить.

чтобы понять капитально, представь: человек научился кататься на велосипеде. он очень хорошо на нем ездил!
потом так сложилось, что 30 лет он велосипедов не видел вообще.
и вот, спустя 30 лет наткнулся на велик. он его взял и по старой памяти начал ехать. в начале его движения были неловкими, это всего пару секунд. а потом все его навыки моментально восстановились, потому и тело, и мозг ЗНАЮТ как на нем ездить.

человек восторжествует над наркоманией в тот момент, когда у него спадет пелена защит. то есть, как только человек ОСОЗНАЛ, что вообще вокруг происходит, он уже имеет контроль над своими действиями. у него уже есть ВЫБОР

upload_2023-4-1_11-18-11.png

вот, смотри, я тебе схему нарисовала:
у наркомана нейронная цепь "наркотик - удовольствие" - ооооочень сильная. все остальные меркнут по сравнению с ней.
у бывшего наркомана эта цепь ЕСТЬ, но она слабенькая, хиленькая, коротенькая, а все остальные прокачиваются со временем.таким образом у бывшего наркомана есть выбор

3 урок, статья 21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Изложение. Что бы понять почему так сложно бросить наркотики, надо сначала понять как к ним люди привыкают, и что происходит в теле зависимого человека.
Человеческий мозг отслеживает и записывает все действия, которые вызывают отрицательную или положительную реакцию организма. Когда человек употребляет первый раз наркотик, в организме происходит большой выброс гормонов, которые по сути своей нужны человеческому организму для нормального функционирования. Но из-за того, что выброс очень большой, МОЗГ (Как физическое вещество), оценивает действие, которое привело к этому выбросу, как хорошее. И создает нейронную цепь. В следующий раз когда, человеку плохо, то есть у него низкий уровень положительных гормонов, то есть у человека подавленное состояние, мозг сразу "выкидывает" человеку, эту самую цепочку, в которой записано, что надо употребить, и сразу станет хорошо. Но тут в дело вступает РАЗУМ, который понимает, что данное поведение, влечет за собой разного рода проблемы. Но что бы разуму было сложней сопротивляться, мозг искусственно создает стресс в организме. И МОЗГ дает команду РАЗУМУ, что ему требуется такое действие, потому что РАЗУМ, инструмент, который это осуществит. И тут дело в том, что как ни крути, но РАЗУМ находиться в подчинении МОЗГА, это его солдат. Так вот, когда мозг дает команду, разуму. Разум понимает, что это плохо, но так как мозг сильней, РАЗУМ начинает обманывать себя, и создает такую "Логику", что начинает казаться, что ни чего страшного не будет если я употреблю. Это называется ПСИХОЗАЩИТЫ, а в случае наркомании САМООБМАН. Так вот, и протекает зависимость, в сильном САМООБМАНЕ, и поэтому наркоман, не может выпутаться из этого клубка, так как клубок самообмана настолько со временем становиться запутанным, что наркоман уже не может критически взглянуть на свою жизнь, и изменить ход событий своей зависимости.

Вывод. После употребление, а значит, и большого выброса гормона счастья в организм, мозг человека, это расценивает как положительное действие (употребление), и всеми силами, подавляет разум, что бы РАЗУМ, был на его стороне, и способствовал, получение легкодоступного в большом объеме гормона счастья.

Мысль. Конечно очень странное, то что происходит с разумом. Он как бы одновременно и солдат, который исполняет задачи мозга, на "благо" организма, но в какой-то момент у наркомана, получается как-то понять самообман, и мозг больше уже не имеет такого влияния. То есть он как бы солдат, но который может стать "УМНЕЙ" мозга, и не вестись его поводу, хотя при этом мозг им правит. Тут вообщем с одной стороны и понятно и не понятно. Разум удивительная штука. И вообще РАЗУМ это ведь и есть мозг, только я как понимаю, какая-то его часть.

Пример. Мне сейчас страшно на сколько я был подавлен. В моем случае перед этим РЦ НеНорма, уже был такой силы самообман, что я думал, что без наркотика уже не чего делать и нет смысла жить. оооооЙ. Жесть!
мозг - чудо природы, гениаааааальный компьютер, в который попал вирус.
мозг всегда нацелен на сохранение энергии, на получение максимальной выгоды при минимальных усилиях.
мозг - это настоящий очень умный и продуманный главнокомандующий.
мозг не ожидал, что его владельцем окажется идиот, который его обманет. он всецело доверяет носителю, поэтому в мозгах тупо нет программы, которая смогла бы защитить от обмана.
мозг после употребления наркотиков делает себе жирную пометку - если понюхать/покурить/что угодно, то тогда получается моментальное удовольствие, а значит, это самый экономный и верный способ жить.
мозг ставит эту программу в качестве доминирующей.
и он даже слушать не хочет разум, который говорит "ай-яй-яй!!", зачем? он считает разум идиотом и врагом.

3 урок, статья 23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?

Изложение. Как ни крути мы сотканы из рефлексов и определенных паттернов поведения. И теперь представьте, что наркоман живет своей жизнью уже много лет, его наркомания обросла, целой системой из разных схем, мыслей, поступков. И то есть в принципе он просто разучился жить нормально. Наркоманская жизнь полностью заместила обычную.
В этой ситуации поможет только, если семья, побудит его задуматься и начать лечиться.
Потому обязательно, только после изучения и осознания своего состояние, и как работает болезнь, наркоман, может начинать строить здоровую жизнь. Далее следует начать развивать мозги, которые за период употребление засухарились, книгами, тренировками мозга. Когда мозг начнет варить, можно уже и заняться налаживаем отношений, поиском работы, и смены своего поля деятельности.

Вывод. Пока наркоман не поймет что с ним происходит, не поймет что он болен, и как работает его болезнь, и не взглянет со стороны на своё поведение, наркоман не сможет, выпутаться из своей наркоманской жизни, она не даст ему такой возможности, потому что мышление крайне туннельное.

Мысль. Поддерживаю, что их такой ловушки просто так не выберешься, пока хоть на секунду не "очнешься".

Пример. Мой случай достаточно тяжелый, тем что, я уже очень долго живу наркоманской жизнью, с 14-15 лет, и мне что бы теперь вернуться на путь нормального человека, и хоть чуть чуть там об устроиться, придется приложить большие усилия, и четкое осознание, что я делаю и к чему стремлюсь.
в шагах бывает такое, что люди спустя 10-15 лет трезвости начинают вновь употреблять. а все потому, что пока наркоман сам себя обманывает, он остается наркоманом, даже если не торчит

4 урок, статья 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Вывод. Логика следующая, что если взглянуть объективно, то можно сделать вывод, что наркомания это отклонение психики, а значит психическое расстройство - болезнь.

Мысль. Да тут всё как и написано, за последнее время разные "методы" и "учения" на столько исковеркали понимание, о том как рассматривать поведение наркомана, и как относиться к наркоману, что уже и не знают как относиться. Ищут какие-то оправдания, и не видят вещи такими, какими они являются.

Пример. Тут надо упомянуть, что люди и не особо знают кто такой психопат, общество, в принципе не разбирается в этом вопросе.
От сюда конечно ни кто не знает как понимать и как относиться к этой проблеме.

4 урок, статья 34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Вывод. Наркоману надо перестать употреблять, и понять досконально все механизмы его болезни, и тогда через небольшой промежуток времени, депрессию "как рукой снимет".

Мысль. Получается в случае наркомании, депрессию можно победить усилием правильного мышления.

Пример.
Вот второй вариант точно мой. У меня была по факту депра и в Питерском РЦ и после выхода из него. Потому что я так и не понял, что со мной, и как это работает. Я не отпускал мысль о наркотике. Я всё равно находил оправдание тому, что мне ещё можно употребить.

4 урок, статья 34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Вывод. Наркомана и шизоида легко спутать, что может создать дополнительные трудности, особенно в случае наркомании.

Мысль. Каждому члену обществу надо иметь, хотя бы основное понимание, что это за синдромы и как их отличить.

Пример. Не наблюдал, такое заблуждение со стороны взрослых.

4 урок, статья 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Вывод. Так же когда вы уже вычлените основную конструкцию данного мышления, что, всё что вы сделал плохого в момент болезни, надо просто принять и простить себе это. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее жизнь станет нормальной.

Мысль. ДААА. Тяжело конечно жить в такой "мыслительной мясорубке".

Пример.
Не знаю у меня в основе времени, как я помню, были отрофированы напрочь чувства вины к окружающим, вот к себе я испытывал жалость, а к другим нет, к сожалению. Бессовестный.

Назад
Сверху