Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Я вот в 15 лет видела героиновые ломки своей сестры. Когда уже в более старшем возрасте мне предлагали наркотики, я отказывалась. А также я обрывала любое общение с людьми, которые предлагают или сами употребляют. У меня была одна мысль: попробую хоть 1 раз что-либо, подсяду и окажусь на ее месте - героиновой наркоманкой. Поэтому шарахалась от наркотиков как от огня.
Спасибо, @Nataly , ты наложила на меня 10-кратный антирефлекс одним разом.

1. нет описания антирефлекса.
2. может сработать как антирефлекс, может наоборот как триггер, чаще наооборот в запой уходят.
3. что значит "объяснили"? Антирефлекс где?
4. подходит.

1)Был наркоманом 10 лет, за неделю до ребы чуть не умер до, прошел ненорму, стал здоровым человеком навсегда.
2) Использовал струны на ракетке определенной фирмы не дорогой, после тренировки понял, что мяч очень плохо сидит на ракетке, больше эту дешёвку не буду натягивать
3) прокатился на мотоцикле, через некоторое время разбился ночью друг, после к мотоциклу не подходил

Последнее редактирование модератором:
Я вот в 15 лет видела героиновые ломки своей сестры. Когда уже в более старшем возрасте мне предлагали наркотики, я отказывалась. А также я обрывала любое общение с людьми, которые предлагают или сами употребляют. У меня была одна мысль: попробую хоть 1 раз что-либо, подсяду и окажусь на ее месте - героиновой наркоманкой. Поэтому шарахалась от наркотиков как от огня.
Не у всех так работает, только у тех, у кого нет переоценки сил. "Со мной такого никогда не прризойдет, она наркоманка, а я просто попробую и остановлюсь", и тому подобное. Ты не верила в свои силы в этом плане, считая, что наркотик окажется сильнее тебя - и это правильно. Плюс моральная чистоплотность часто не дает притронуться - когда торчки не кажутся крутыми, а лишь вызывают отвращение и опаску.

2. может сработать как антирефлекс, может наоборот как триггер, чаще наооборот в запой уходят.
4. подходит.
В детстве любил собак, ка-то раз увидел бешенную большую собаку, которая побежала за мной, когда я сидел за лавкой, я бежал от нее долго, в другой район и прыгнул на дерево, после этого боюсь больших собак.

Последнее редактирование модератором:
4. подходит.

Переделай все, кроме 4го. Будь добр, четкое описание. Никто за тебя ничего доделывать и додумывать не должен.

В детстве любил собак, ка-то раз увидел бешенную большую собаку, которая побежала за мной, когда я сидел за лавкой, я бежал от нее долго, в другой район и прыгнул на дерево, после этого боюсь больших собак

Здравствуйте ,мне в детстве подошли какие то токсикоманы и сказали смотреть в пакет с клеем ,я отвернулся забоялся и у меня в этот момент украли телефон ,а щас я до сих пор таких боюсь ,хоть и сам токсикомании .

Ну приведи примеры антирефлексов.
Два с привязкой к наркомании, и два без, просто из жизни.

Попробовал траву стало очень грустно и это продолжалось очень долго, траву больше никогда не пробовал.

1. Человек употребил и думал что спокойно проведет время под дозой, а не него напали домашние, стали не давать продохнуть, вызвали стресс у него, вместо удовольствия
2. Реабелитант спустя несколько месяцев лечения как-то пошутил на тему наркомании, чем вызывал ужасное расстройство у своих родных, они отругали его за это, обиделись, он увидел как больно сделал им своей шуткой
3. В коллективе тебе нравился коллега, но потом ты случайно подслушал, как он кричит в трубку на свою жену, за то что та, не сделала какой-то пустяк, больше общаться с ним ты не хочешь
4. Ты полез на дерево в детстве, под тобой обломилась ветка, упал и сломал ногу, 2 месяца не мог гулять с друзьями и было больно, больше не деревья не лазил

Блин, тоже про дерево написал
4. Ты очень хотел завести себе собаку, пришел к заводчику что бы её купить, а тебе щенок впился до крови в ногу, больше собаку ты не хочешь
Принимается молодец)
Замечу, что для стойкого отвращения и неприятия к действию или ситуации один раз получить антерефлекс зачастую недостаточно @Артём Нюхач , эффективно работают те, которые работают неотвратимо (сколько раз сунул пальцы в розетку, столько раз тряхонуло током. Если трясти будет через раз, или изредка, то антирефлекс неэффективен).

• Like
Реакции: Pin
Не у всех так работает, только у тех, у кого нет переоценки сил. "Со мной такого никогда не прризойдет, она наркоманка, а я просто попробую и остановлюсь", и тому подобное. Ты не верила в свои силы в этом плане, считая, что наркотик окажется сильнее тебя. Плюс моральная чистоплотность часто не дает притронуться - когда торчки не кажутся крутыми, а лишь вызывают отвращение и опаску.
Да и сейчас так. Недавно сказала мужу такую позицию, начал что-то затирать мне, типа а можно так и вот так. Я его похвалила за его природную толерантность (он более 10 лет назад примерно как наш Нюхач баловался амфитаминами пару раз в год) и сказала, что если увижу или узнаю, вылетит из моей жизни как пробка без единого предупреждения. Нечего мне хрень нести про какое-то разумное потребление и селить об этом ложные мысли. Но он не обиделся за такое ультимативное утверждение, понимает и поддерживает мою позицию касательно наркотиков.

Да и сейчас так. Недавно сказала мужу такую позицию, начал что-то затирать мне, типа а можно так и вот так. Я его похвалила за его природную толерантность (он более 10 лет назад примерно как наш Нюхач баловался амфитаминами пару раз в год) и сказала, что если увижу или узнаю, вылетит из моей жизни как пробка без единого предупреждения. Нечего мне хрень нести про какое-то разумное потребление и селить об этом ложные мысли. Но он не обиделся за такое ультимативное утверждение, понимает и поддерживает мою позицию касательно наркотиков.
И кстати, вот они баловались с 2мя друзьями. В итоге 1 лечился в РЦ, тк 8 лет каждый день амфитаминился, другой пьет и периодически что-то принимает. Так что не нужно думать, что ты такой молодец. Сегодня, как тебе кажется, ты контролируешь, а завтра ты очухиваешься в РЦ. А весь контроль наркомана наркотики засунули ему в жопу.

1)Был наркоманом 10 лет, за неделю до ребы чуть не умер до, прошел ненорму, стал здоровым человеком навсегда.
2) Использовал струны на ракетке определенной фирмы не дорогой, после тренировки понял, что мяч очень плохо сидит на ракетке, больше эту дешёвку не буду натягивать
3) прокатился на мотоцикле, через некоторое время разбился ночью друг, после к мотоциклу не подходил
1. Если б у тебя был передоз каждое (!) употребление, это был бы рабочий антирефлекс. Если раз кайфанул, раз отравился - это так не работает. По сути это касается всех антрефлексов, но наркоты особенно, т.к. на нее рефлекс очень мощный, перешибить его крайне проблематично. После передозов к наркомании все равно возвращаются.
2. хорошо
3. тут скорее опаска, хотя антирефлекс за счет сильного потрясения может быть. Вот если ты сам первый раз сел за руль и сразу расшибся, тогда да.

Ладно, Артем, хорошо, принимается.

Попробовал траву стало очень грустно и это продолжалось очень долго, траву больше никогда не пробовал.
Аналогично. Как антирефлекс сработает, но через некоторое время любопытство возьмет свое, и ты продолжишь. Тут еще другой нюанс: обычно после этого решают "трава мне не подходит" и пробуют другой наркотик. Потому, что наркомания - это потребность пребывания в измененном сознании. А каким веществом/путем это изменение сознания достигается, дело десятое.
И все равно увязают по уши на итоге. Короче, это так обычно в жизни не работает. А работает так, что если ты наркотик попробовал, но он тебе не понравился, то ты все равно на итоге сторчишься. Не подсесть есть только один верный вариант - не пробовать вообще.

В детстве любил собак, ка-то раз увидел бешенную большую собаку, которая побежала за мной, когда я сидел за лавкой, я бежал от нее долго, в другой район и прыгнул на дерево, после этого боюсь больших собак
Да, в детстве напугала сильно собака -> человек может рефлекторно бояться собак. Молодец, подходит.

Навязчивое, повторяющееся, плохо контролируемое, против воли.

Точнее @Гайка возможно сформулирует.
@Владос обсессии - навязчивые мысли, которые не отстают и даже может казаться, что случиться что то плохое, если ты это не сделаешь
Компульсии - навязчивые повторяющиеся действия

Обсессивно -компульсивное расстройство- мысли+ действия, которым очень сложно противостоять и они постоянно повторяются

На сроке год/ 1.5 /2/2.5 могут быть вот такие мысли, но их нужно просто перетерпеть недельку и пройдут, в этот период важен контроль и рычаги
Но оно не у всех, обычно когда стаж очень большой или есть у психики склонность к обсессивно- компульсивному расстройству

Да, в детстве напугала сильно собака -> человек может рефлекторно бояться собак. Молодец, подходит.
У меня тоже есть пример) я в 12 лет на велике на полной скорости в стену врезалась и до 17 лет не каталась потом на нем)))

У меня тоже есть пример) я в 12 лет на велике на полной скорости в стену врезалась и до 17 лет не каталась потом на нем)))
Да-да. Залез в чужой сад за яблоками, получил заряд поваренной соли в ягодицу от сторожа, месяц сидеть не мог - больше по садам не лазил. Тоже яркий антирефлекс @Артём Нюхач

Назад
Сверху