Артем Zhid Бросаю употребление наркотиков

Ты ни разу в жизни не был у психологов или психиатров? Какие-нибудь медицинские справки в психоневрологии тоже не получал?
У психолога только РЦ. А справку получал один раз, зашел в кабинет, сидит бабуля, спросила употребляешь? Я говорю нет. Ну и все

Сейчас я это начинаю понимать. Но когда выходил из РЦ, меня бесило что меня контролируют, сразу видят когда я вру и я просил отстать их от меня. Сейчас я понимаю что только семья может меня одергивать и приводить в чувства. Только мама по моего голосу в телефоне сразу понимает что со мной что-то не то и начал врать или что то утаивать.
У родителей это называется тревожные состояния. Они могут годами преследовать их. Если они видели весь ад твоих поступков и употреблений. Ты должен относится к этому с пониманием. Вспомни, что они пережили из-за тебя.

Меня тоже поддерживали конечно, но самые такие выздоровленцы с годами трезвости, говорили ты еще молодой, не нагулялся не до торчал, до 40 лет в срывах нет ничего страшного, я тоже срывался в твоем возрасте, повзрослеешь одумаешься, ну вот как то так говорили.
Какую-то хрень они говорили. Если человек здоров. Он не сорвется. При условии, что будет знать метод и уметь им пользоваться. Знать механизмы болезни. Окружить себя родными для поддержки и направления. Естественно при условии, что близкие тоже владеют методом.

6 Урок Часть 9 В чем состоит "работа" родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий:
1.Перед началом лечения необходимо вылечить себя. Даже несколько лет проживания с психически больным человеком не проходят бесследно.
2.Изучить книгу и сдать экзамен.
3. Держать в голове что все поступки и подлости наркоман сделал из-за болезни.
4.Заставить нарокмана лечиться.
5.Скрутить на окнах все ручки, снять дверь с его комнаты и замки с ванны и туалета.
6.Забрать у наркомана телефон и карточку и выкинуть.
7.Заставить нарокмана удалить все страницы в соц сетях.
8. Бросить пить на время лечения и пол года после него минимум.
9.Дать огласку его нарокмании всем людям, кто важен для наркомана.
10. Работа с соупотребами.
11.Моментальная реакция на неадекватное поведение больного.
12. Постановка на нарко учет.
13. Лишеие прав на жилье
14.Лишение водительских прав.
15. Показывать своими действия отвращение к наркомании.
16. После лечения требовать от нарокмана вернуть деньги хотя бы частями за лечение. Требовать от него платить за жилье и коммуальные платежи.

Что из перечисленных 16 пунктов твои родственники сделали, а что - нет?

Какую-то хрень они говорили. Если человек здоров. Он не сорвется. При условии, что будет знать метод и уметь им пользоваться. Знать механизмы болезни. Окружить себя родными для поддержки и направления. Естественно при условии, что близкие тоже владеют методом.
Так это не о методе, а 12 шаговой программе , группе анонимных, там совсем по другому рассуждают

У родителей это называется тревожные состояния. Они могут годами преследовать их. Если они видели весь ад твоих поступков и употреблений. Ты должен относится к этому с пониманием. Вспомни, что они пережили из-за тебя.
Сейчас я это понимаю

Здорово. Жду ответа, как обычно. Подумай.
Вопросы:
1. Вспомни 4 вида алкогольной деградации. Напиши своим языком.
2. Что такое мегаломания?
3. Почему стучит в висках от употребления скоростных наркотиков?
4. К каким последствием приводит употребление соли?
5. Чем в основном страдает крепко пьющий человек. Что у него развивается?
6. Действует теория дна для наркоманов?

@Артем Zhid

Ты пишешь:
До 20 лет. Когда я учился в институте, я врал своим родителям, что хорошо учусь, на самом деле у меня было 13 задолжностей.

А чего врал-то?
Зачем было врать? Задолженности у всех бывают. 13 штук многовато, но ничего - пересдашь.
Для чего обманывать было?

Так это не о методе, а 12 шаговой программе , группе анонимных, там совсем по другому рассуждают
Вот и я говорю хрень там говорят. Хоть и разу там и не был, но наслышан про процент срывов. От других кто там был.

Что из перечисленных 16 пунктов твои родственники сделали, а что - нет?
1. не сделали
2. в процессе
3. сделали
4.сделали
5.сделали
6.сделали
7.сделали
8.сделали
9.давно все знают, ни от кого не скрывали.
10.сделали
11. пока не был замечен в таком поведении
12.нет
13. нет
14. права утеряны
15. -
16. долги требуют чтобы возвращал когда вылечусь.

@Артем Zhid

Ты пишешь:
До 20 лет. Когда я учился в институте, я врал своим родителям, что хорошо учусь, на самом деле у меня было 13 задолжностей.

А чего врал-то?
Зачем было врать? Задолженности у всех бывают. 13 штук многовато, но ничего - пересдашь.
Для чего обманывать было?
Потому что они думали что я хожу на занятия, учусь, а я ходил туда потусоваться и в кафе посидеть, на парах не бывал

Я заставляю его помогать мне. Вчера чебуреки жарил, сегодня пирожки помогал жарить. Приучаю к домашнему труду. Постель свою разбирает и заправляет. Уже победа... Мааааленькая... Да, надо быть жёсткой.. Стараюсь...
И главное, НЕ хвалите за приготовление еды, уборку дома, застеленную постель.
Это не достижение, это обязанность делать то, что делают другие проживая на одной территории, ОБЯЗАННОСТЬ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Тебе повезло что ты там не был. И сейчас сразу впитываешь правильную информацию
Поверь мне повезло только благодаря моим родным. У меня только осталось мама, сестра и жена. Которая как не странно не бросила меня. Я тут почитал про норму. Дай себе самому установку внутри себя. Что если ты не сделаешь нормы ты не ешь. Это будет для тебя испытанием. Ты же не полный балбес. Вот и докажи себе это.

Поверь мне повезло только благодаря моим родным. У меня только осталось мама, сестра и жена. Которая как не странно не бросила меня. Я тут почитал про норму. Дай себе самому установку внутри себя. Что если ты не сделаешь нормы ты не ешь. Это будет для тебя испытанием. Ты же не полный балбес. Вот и докажи себе это.
Ты успеваешь за день делать 1 урок?

Ты успеваешь за день делать 1 урок?
Я заканчиваю программу. Мне осталось 5 уроков до конца. Когда первый раз оказался здесь в рц. Я долго мучился и не мог сделать норму. Мне не давало это покоя. Думал про себя неужели такой тупой. Пока не было нормы, старался выжимать все с себя, чтобы сделать норму. И со временем стал делать норму.

Потому что они думали что я хожу на занятия, учусь, а я ходил туда потусоваться и в кафе посидеть, на парах не бывал
Странно.
Ты ездил в универ чтобы сидеть в кафе?
Слабо верится. Бухать или употреблять ездил. Ну а потусоваться - это же не постоять с сигареткой у лавочки, так ведь?

Просто я тоже в своё время ездил в универ "потусоваться" и "в кафе посидеть".
Знаю, как проходят такие мероприятия.

7 Урок Часть 11 Разница между психологом и клиническим психологом
Вывод: Клинический психолог занимается психиатрией и работает в связке с врачом психиатром, являясь мед персоналом. Психолог работает над психокоррекцией и занимается в основном семейными проблемами, позитивным мышлением и сменой установок. Если вы попади к клиническому психологу и он вам говорит что нарокмания лечится когда наркоман сам захочет, то перед вами обычный психолог с липовыми документами.

Мысли: Интересная информация, даже не знал что есть просто психолог, а есть клинический.

Пример: Нет примера.
Пример: В РЦ мы приходили в психологу со своими запросами и она нам объясняла, что это все дефекты характера, ты зависимый и это с далекого твоего детства ,только сейчас это проявляется в употреблении нароктиков, ты бросишь нароктики, но все равно будешь торчать на чем то другом.
Как же нет примера?, а это как называется?

Странно.
Ты ездил в универ чтобы сидеть в кафе?
Слабо верится. Бухать или употреблять ездил. Ну а потусоваться - это же не постоять с сигареткой у лавочки, так ведь?

Просто я тоже в своё время ездил в универ "потусоваться" и "в кафе посидеть".
Знаю, как проходят такие мероприятия.
Потусоваться , это как раз и было сходить в подъезд жилого дома рядом с академией, траву покурить, вернуться обратно чай попить посидеть.

Назад
Сверху