Артем Zhid Бросаю употребление наркотиков

Статья: Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Вывод: Вид деградации когда алкоголику становится апатичным, тихим, без инициативным, ленивым, ничего его не беспокоит , он течет по течению. Лечить нужно алкоголизм ,а не апатию и если это закоренелый алкоголик , то характер может уже не измениться, а если это алкоголик средних лет, то все поправимо.

Статья: Изменение содержания личности у алкоголиков

Вывод: Личность алкоголика очень сильно меняется , из интересного человека он может превратиться в ограниченного тупицу. Он становится равнодушным к проблемам окружающих и своим , бессовестным. Так же отсутствует уважение к людям, здоровое чувство юмора, проблемы с интеллектом, жизненные интересы пропадают и сводятся к бутылке.

Статья: Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Вывод: Со временем интересы алкоголика меняются и сводятся только к бутылке и ее добыче. Работу он рассматривает только как способ заработка на алкоголь. Теряет свой круг общения, окружая себя только алкоголиками и собутыльниками. Интересы которые у него были, он забывает и не имеет на их сил и желания, и проводит свой досуг дома с бутылкой.

Статья: Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Вывод: Алкоголики становятся предателями , они предают родных, друзей. Они становятся неустойчивы и неуравновешенны. Он может винить себя в том что не может содержать семью и ничего для этого не делать, а уже завтра забирать у жены последние деньги на водку. Так же на любую ситуацию у них становится только две реакции это истерика и агрессия, все зависит от его настроения. Алкоголики очень склонны к самоубийству. Они не в состоянии доводить начатые дела до конца.

Алкоголики очень склонны к самоубийству.
Хм.. Ну с этим я бы поспорил. Алкаши часто думают об этом на отходняках, когда очень тошно и душу разрывает на куски.
Но 99% алкоголиков - трусы, поэтому сделать такое у них кишка тонка.

Хм.. Ну с этим я бы поспорил. Алкаши часто думают об этом на отходняках, когда очень тошно и душу разрывает на куски.
Но 99% алкоголиков - трусы, поэтому сделать такое у них кишка тонка.
Написано что из 1250 человек 45% совершали попытки самоубийства. Как мне кажется это не мало, почти половина. Может быть конечно большая часть из этого была манипуляцией.

Написано что из 1250 человек 45% совершали попытки самоубийства. Как мне кажется это не мало, почти половина. Может быть конечно большая часть из этого была манипуляцией.
Манипуляция 100%
Я сам в таких состояниях был готов в петлю лезть и мечтал вены резать, чтобы сдохнуть.
Увы, не вышло. Какое-то время работало, пугались. А потом супруга плюнула уже и сказала: скорей бы уж.

Против статистики не попрёшь, конечно. Ну мне кажется, что для того, чтобы совершить с.амоубийство нужно быть очень сильным человеком.

Манипуляция 100%
Я сам в таких состояниях был готов в петлю лезть и мечтал вены резать, чтобы сдохнуть.
Увы, не вышло. Какое-то время работало, пугались. А потом супруга плюнула уже и сказала: скорей бы уж.

Против статистики не попрёшь, конечно. Ну мне кажется, что для того, чтобы совершить с.амоубийство нужно быть очень сильным человеком.
У меня таких мыслей никогда и не было, один раз может быть мелькало что-то на отходняках, но на этом все заканчивалось.

А выходить и не нужно. Надо минимум три месяца дома сидеть, читать статьи и работать с головой. Кто тебя ведёт из родственников?
На форуме мама и сестра, но мама из-за работы не может часто тут сидеть, заходит по вечерам читает форум. Сестра больше участвует. Первое время как то участвовали сейчас затишье, сам по себе читаю, пишу

А почему? Ты не принял ещё решения больше никогда не торчать?
Принял, но есть какая то романтизация по поводу травы, то понимаю что это все шляпа, то приходят какие то мысли, что много кто курит и ничего. У меня отец курит, может по этому я никак не могу успокоиться

приходят какие то мысли, что много кто курит и ничего.
Откуда инфа, что ничего? Планокуры тупицы. И батя твой такой-же, просто ты не замечаешь деградации, потому что рядом живёте.

Все нарики которых я знал когда-то начинали с травы. Многие поумирали преждевременно, кто от передоза, кто от суицида

Откуда инфа, что ничего? Планокуры тупицы. И батя твой такой-же, просто ты не замечаешь деградации, потому что рядом живёте.

Все нарики которых я знал когда-то начинали с травы. Многие поумирали преждевременно, кто от передоза, кто от суицида
Ничего, это я имел ввиду по сравнению с солевыми, как я. У планокуров деградация не так заметна.
Ну вообщем у меня временами приходят какие то глупые мысли по поводу травы, но думаю пройдут. Я понимаю , что я конченный торчок и если когда нибудь разрешу себе травы, мне станет этого мало и я вернусь туда откуда пытаюсь уйти.

А как твои мать с сестрой на это реагируют? Он же закон нарушает и пример хе.ровый подает. Они что молчат?
Ну дома он не курит, как я сел на изоляцию больше этого не видел.
Что они могут ему сказать, сестра с нами не живет давно, а мама особо и не понимает этого состояния. Он если не курит, то бухает запоями и раньше тиранил всю семью, жить спокойно не давал. Сейчас успокоился

Назад
Сверху