Артем Zhid Бросаю употребление наркотиков

@Гайка "Не нужда, а изобилие порождает жадность" Помоги пожалуйста? Тут говорится о том, что не из-за нужды человек становится жадным, а из-за своих больших и разнообразных запросов и хотелок?
На самом деле всё зависит от самого человека
Многие обеспеченные люди помогают другим и ничего не жалеют, а кто то копит как будто на тот свет сможет с собой забрать
Многие бедные за копейку готовы продать родного
А кто то даже не имея почти ничего отдаст последнее нуждающемуся

Но есть момент, что обеспеченные ценят своё состояние тк оно им не просто досталось, это естественно
А другие считают, что они обязаны просто так делиться "ведь им больше повезло"

У меня знакомая такая есть, говорит "а че, им жалко что ли? Раздавали бы бедным" А бедные тем временем зачастую сами ничего не делают чтоб своё положение изменить и считают, что им должны

2 Урок Часть 3 Сухомлинский "Стеклянный человек"
Мораль рассказа: Прислушивайся к своей совести, не думай только о себе и делай все дела во время. У каждого человека должен быть такой друг "Стеклянный человек"
-Мальчик поступил не по дружески забыл о захворавшем однокласснике, но обратив внимание на свою совесть отправился к нему с заботой, в чем большой молодец.
Как думаешь, кто такой стеклянный человечек?

2 Урок Часть 3 Сухомлинский "Не забывай за родник"
Мораль рассказа: Думай своей головой. Не иди на поводу у других, не обращай на них внимания, соблюдай правила и с заботой относись к природе.
-Люди поступали хорошо по отношению к своему пруду.
-Приехавшая семья подала плохой пример для подростков , тем самым загубила деревенский пруд который приносил много радости жителям деревни.
Нельзя идти на поводу у толпы, если знаешь, что их поступки - неправильны
Это знаешь, как с кучами мусора - один кинул и все стали бросать

И надо ещё помнить об ответственности, мы живём в социуме, наши поступки влияют на других людей
Если сделал гадость - можешь запустить цепочку

Нельзя идти на поводу у толпы, если знаешь, что их поступки - неправильны
Это знаешь, как с кучами мусора - один кинул и все стали бросать

И надо ещё помнить об ответственности, мы живём в социуме, наши поступки влияют на других людей
Если сделал гадость - можешь запустить цепочку
Многие любят говорить "это моё личное дело" Но они подают другим плохой пример

2 Урок Часть 6 Посмотрите рисунок и прокомментируйте.
Типичная ситуация, когда родные желают своему чаду лучшее будущее и тянут его, а ему этого не надо, он привык к тому что за него все решат.

Ситуация похожа на мою в институте, да и вообще в жизни, только за меня не курсовые делали, а оплачивали задолженности, купили диплом, решали мои проблемы с законом.
Это картинка где парень футбол смотрит, а родители уроки делают за него?

Что можешь сказать про родителей?
Родители не видят, что их ребенок ни к чему не стремится. Скорее даже они его к этому приучили с самого детства, закрывая глаза на его проказы, и не давай ему брать на себя ответственность. Это как в рассказе про огурцы когда мама Миньку одного отправила к сторожу решать вопрос. А у меня бы было так, что мама бы со мной пошла , она бы извинялась, а я бы просто стоял с грустным лицом и опущенными глазами. И не вынес из этого никакого урока

Родители не видят, что их ребенок ни к чему не стремится. Скорее даже они его к этому приучили с самого детства, закрывая глаза на его проказы, и не давай ему брать на себя ответственность. Это как в рассказе про огурцы когда мама Миньку одного отправила к сторожу решать вопрос. А у меня бы было так, что мама бы со мной пошла , она бы извинялась, а я бы просто стоял с грустным лицом и опущенными глазами. И не вынес из этого никакого урока
Родители сами создают ребёнку такую ситуацию, в которой ему комфортно не брать на себя ответственность
Делают за него всё
Видно же, что учёба ему не интересна, значит и образование, которое они для него получат - он не применит, толку тогда от него?
А сам он ничего не захочет если за него всё делать, стимула не будет

А ещё, ему возможно спорт интересен, он бы хотел пойти на тренера футбольного например, но ему не дали, за него решили на кого учиться
У меня всё время такой вариант тк ситуация распространённая

Родители сами создают ребёнку такую ситуацию, в которой ему комфортно не брать на себя ответственность
Делают за него всё
Видно же, что учёба ему не интересна, значит и образование, которое они для него получат - он не применит, толку тогда от него?
А сам он ничего не захочет если за него всё делать, стимула не будет

А ещё, ему возможно спорт интересен, он бы хотел пойти на тренера футбольного например, но ему не дали, за него решили на кого учиться
У меня всё время такой вариант тк ситуация распространённая
У меня такая же ситуация за меня выбрали профессию, я там учился только из-за того что мне казалось престижно звучит название профессии. А что мне было интересно на тот момент, я до сих пор не понял, наверное потому что уже курил траву и лирику жрал и интересовался этим.

У меня такая же ситуация за меня выбрали профессию, я там учился только из-за того что мне казалось престижно звучит название профессии. А что мне было интересно на тот момент, я до сих пор не понял, наверное потому что уже курил траву и лирику жрал и интересовался этим.
Ну да, когда торчишь - ничего не интересно
А родители хотели дать профессию, чтоб потом не пропал, не знали что с наркоманией делать

2 Урок 4 Часть Зощенко "Смелый да не очень"
Мораль рассказа: Не нужно обращать внимания на мнение и оценки других, когда делаешь хорошие и воспитанные поступки.
-Коля Ф- Потсупил достойно хотев уступить дедушке место. Но к сожалению побоялся оценки окружающих, хотя если посмотреть на эту ситуацию, оценка должна быть только положительной.

Я помню в детстве и подрастковом возрасте тоже стеснялся уступать место, знал что нужно уступить, но чего то боялся.
Привет друг мой, блин было бы интересно..вспомнить чго именно боялся, погрузись в медитацию и дай ответ( шучу)

Привет друг мой, блин было бы интересно..вспомнить чго именно боялся, погрузись в медитацию и дай ответ( шучу)
Привет
А как они узнали? И какая была первая реакция?
Я точно не помню как они узнали. Но помню что отец меня первый раз в 15 лет заподозрил что я травы обкурился, он пьяный был, завел меня в ванную дал мне в кабину , я упал в ванну и все. Это был первый раз в жизни когда он на меня руку поднял

Привет

Я точно не помню как они узнали. Но помню что отец меня первый раз в 15 лет заподозрил что я травы обкурился, он пьяный был, завел меня в ванную дал мне в кабину , я упал в ванну и все. Это был первый раз в жизни когда он на меня руку поднял
А что я с торчу узнали уже лет в 25, но как то не принимали этот факт, как будто не видели. Даже в опроснике мама написала что когда мы с бывшей жили у нас дома, она нас под нароктиками никогда не видела, но она ошибается, я не помню и дня когда мы были трезвые, просто родители этого не замечали или привыкли к нам таким и думали что это наше нормальное состояние

А что я с торчу узнали уже лет в 25, но как то не принимали этот факт, как будто не видели. Даже в опроснике мама написала что когда мы с бывшей жили у нас дома, она нас под нароктиками никогда не видела, но она ошибается, я не помню и дня когда мы были трезвые, просто родители этого не замечали или привыкли к нам таким и думали что это наше нормальное состояние
Психозащиты возможно

8:00 Утренний туалет,зарядка (10 минут), завтрак, уборка комнаты.
9:00 Работа на форуме,уроки, перерывы на перекур.
13:00 Обед, дела по квартире, мытье посуды, возможно уборка.
14:00 Работа на форуме,уроки, перерывы а перекур.
18:00 Ужин, мытье посуды,уборка по кухне,уход за кошкой.
19:00 Продолжается работа по методу ( форум, уроки)
22:00 Чаепитие, подготовка ко сну.

Назад
Сверху