Артем Zhid Бросаю употребление наркотиков

Статья: Какая самая большая потребность наркомана?

Вывод: Самая большая потребность у наркомана как и любого другого человека, это принятие и одобрение в обществе. Именно поэтому он скрывает свое употребление и всячески переводит стрелки обвиняя вас в неадекватности. Он боится что его будут осуждать и оградятся от него, но бросить он уже не может поэтому придумывает такие глупые отговорки.
Отговорки- это психозащиты которые использует нарко\алкоголик чтоб продолжать употреблять без помех со стороны родных (к примеру).

Статья: О морали, демагогии и резонёрстве

Вывод: Наркоманы отвергают мораль и правила общества, говоря что никто не имеет права говорить и решать как им жить, это их заблуждение и бред. В ответ на такие заявления нужно объяснить наркоману, что он не прав. Сказать ему что на нормах морали и праве держится все общество и все это взаимосвязанно для спокойной и безопасной жизни.
Что такое мораль? как ты её понимаешь? нужна мораль обществу? для чего нужна мораль?

Ты за кошкой ухаживаешь постоянно, свитер ей сшил уже?))
Привет! Кошка требует постоянного ухода, я скоро из ее шерсти себе свитер свяжу)

У меня тут проблема появилась аллергия какая то, весь чешусь, а вечером в разных местах появляются вздутия как комар укусил, не могу вычеслить от чего, сегодня пол ночи не спал, чесался как псина

Что такое мораль? как ты её понимаешь? нужна мораль обществу? для чего нужна мораль?
Доброе утро! Забыл поздароваться в первом сообщении

Мораль это те нормы нормы поведения которые вложены в тебя с детства и дают тебе оценивать свои поступки и их последствия
Мораль нужна обществу, чтобы не было хаоса, чтобы люди были равны и не делали того что им вздумается. Мораль нужна для безопасности в обществе

Статья: Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Вывод: Чувство вины у наркоманов и алкоголиков обычно появляется на отходняках. Больной винит себя во всех делах которые он натворил, но его раздвоенный разум не дает ему завязать, потому что одна часть говорит что наркоман это фу, а другая говорит что это круто. И пока вы думаете об этом у вас все равно есть романтизированная картинка употребления, которая заложена в вас еще до употребления. Вам нужно договориться с самим собой и понять, что наркоманы это фу. У человека который договорился сам с собой, чувство вины пройдет не более чем за неделю, он осознает что вины в его зависимости нет и отпустит все свои грехи.
Здарова! Что у тебя с чувством вины? Есть такой момент что гнобишь себя за прошлое или нет?

Статья: Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Вывод: Наркоман такой же человек как и все ,но он попал в лапы зависимости. Да симптомы у наркомании мерзкие, но это болезнь , человек не принадлежит сам себе. Людям стоит это понять и принять, что это болезнь и их нужно лечить не методом "дна" а принудительно закрывать их. Каждый наркоман от которого отвернулись и выгнали опасен для общества. Сегодня вы выгнали сына, а завтра придется выгонять внука.
Любой человек может стать наркоманом?

Вот тебе несколько вопросов для размышления:
1. Где находиться тяга?
2. Через сколько затухает рефлекс по времени? А при срыве?
3. Рефлекс уходит навсегда?
4. Какие у тебя были психозащиты?
5. Что будешь делать когда встретишь соупотреба?
6. Будешь лечить соупотребов? Будешь искать встречи с ними если есть типа "друзья" среди них, чтобы помочь?
7. Что главное должно измениться по чему видно будет что ты вылечился?

Здарова! Что у тебя с чувством вины? Есть такой момент что гнобишь себя за прошлое или нет?
Привет, все что беспокоило вроде получилось отпустить. Это в основном связано с дочкой,но появилось желание доказать всем что я не такой как был раньше, как то удивить их чтоли. Но понимаю что и это не правильно, сейчас у меня градиозые планы всех удивить, но так не получится когда я выйду в жизнь и из-за не оправдынных ожиданий будет расстройство

Привет, все что беспокоило вроде получилось отпустить. Это в основном связано с дочкой,но появилось желание доказать всем что я не такой как был раньше, как то удивить их чтоли. Но понимаю что и это не правильно, сейчас у меня градиозые планы всех удивить, но так не получится когда я выйду в жизнь и из-за не оправдынных ожиданий будет расстройство
Вот именно! Не нужно никому ничего доказывать, так ты быстро можешь выгореть. Не строй лазурных ожиданий иначе потом можно в срыв уйти. Ты-ж в.зрослый дядька и понимаешь что легко и просто вернуться в жизнь нормальную это сказки, тем более нормальной жизнью ты почти не жил как и я. Сейчас рано об этом ещё тебе думать, но скажу - Начинать надо будет постепенно и не торопясь возвращаться в социум и не строить граандиозных планов для начала. А-то потом ещё расстроишься и депресняк схватишь и в срыв можно так уйти.

Вот тебе несколько вопросов для размышления:
1. Где находиться тяга?
6. Будешь лечить соупотребов? Будешь искать встречи с ними если есть типа "друзья" среди них, чтобы помочь?

1. Где находиться тяга?
-В памяти
-через 3 года, при срыве через 5 лет
-Нет, если его потревожить единоразовым употреблением он сразу активизируется
-Не понимаю немного вопроса. Рационализация, перекладывание все что помню
-В идеале постараться сделать вид что вообще его не знаешь и обойти стороной. Если все же так не получилось, сказать что очень спешишь и уйти без диалогов
-Допускал я уже такую ошибку после лечения искал встречи с ними и доказывал что можно вылечиться, все это заканчивалось для меня употреблением. Если кому то и захочу помочь, то буду действовать через родственников, посоветую метод лечения, а дальше пусть они сами решают ,хотят они помочь своему сыну или нет.
-Мышление, по тому как человек мыслит будет понятно здоров он или нет

1. Где находиться тяга?
-В памяти
-через 3 года, при срыве через 5 лет
-Нет, если его потревожить единоразовым употреблением он сразу активизируется
-Не понимаю немного вопроса. Рационализация, перекладывание все что помню
-В идеале постараться сделать вид что вообще его не знаешь и обойти стороной. Если все же так не получилось, сказать что очень спешишь и уйти без диалогов
-Допускал я уже такую ошибку после лечения искал встречи с ними и доказывал что можно вылечиться, все это заканчивалось для меня употреблением. Если кому то и захочу помочь, то буду действовать через родственников, посоветую метод лечения, а дальше пусть они сами решают ,хотят они помочь своему сыну или нет.
-Мышление, по тому как человек мыслит будет понятно здоров он или нет
Нормалды! Спасибо за ответы, хорошего дня!)

Статья: Механизм психической защиты наркомана

Вывод: Психические защиты есть у всех людей, но здоровые люди стараются их отсекать, понимают, что за этим враньем пойдет целый ворох лжи. Наркоманам же приходится врать, чтобы оправдать себя и свои действия, и они запутываются во вранье и не могут из него выпутаться. Чтобы помочь наркоману разобраться, нужно перестать его осуждать и он начнет вам говорить правду.

Статья: Что говорят наркоманы о наркотиках

Вывод: Наркоманы сравнивают вред наркотика с алкоголем, сигаретами или даже с продуктами питания. Они уверены что вред от наркотика не велик и ищут даже в них пользу. Это не говорит что они глупы, это их мозг не дает осознать всего вреда который они себе причиняют употребляя, чтобы они не одумались и не перестали кормить мозг незаслуженным ,запредельным количеством гормонов.

Статья: Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Вывод: Мифы о пользе алкоголизма придуманы самими алкоголиками, для оправдания своего употребления. В этаноле нет ни одного положительного свойства и воздействия на организм человека. Он стремительно разрушает организм, сферы жизни человека и создает кучу проблем.

Статья: Люди, которые стали успешными на амфетамине

Вывод: Несколько десятков людей были успешными наркоманами и то они добились успеха, до того как начали употреблять. Наркотик не может сделать человека успешным, если только это не тот человек который крышует наркооборот или открывает РЦ и наживается на чужом горе. Всем остальным 246млн человек наркотик принес только горе, разруху и разбитую жизнь. Так что не стоит причислять себя к особенным.

Статья: Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Вывод: Жить на амфетамине наркоманы могут долго, но продуктивной жизнью это не назовешь, а умирать от амфетамина они будут в ужасных болях.
Они хватаются за всякие глупые идеи и дела и бросают это как только наркотик их отпускает, на нормальные дела у них уже не хватает концентрации, они не могут усидеть на месте и сосредоточиться. Со временем они полностью уходят от обычной жизни, семейных забот и погружаются в добычу дозы.

Назад
Сверху