Артемий 3.0

Так в этом и смысл. Потому что в жизни основная часть деятельности будет идти без желания, и нужно вырабатывать этот механизм, волевой механизм - делать то, что надо, а не то, что хочется.
Делая то, что не хочется, достигается то, что хочется
Не всегда конечно, но и в этом смысл есть

А чтобы так не загоняться этой идеей, почитай про забор Тома Сойера, где Том сделал хайп из того, что не хочется, а это захотелось хотеться по итогу, почти везде так, вопрос восприятия

Ну вот и действуем.
Плохо действуешь. Почти месяц прошел, а тебе статьи так и не нужны.
Мне не нравится, что тебе не нравятся статьи и ты не видишь в них смысла.
Раз не видишь, зачем делаешь тогда?

Мне вот на работу собираться через 30 минут очень не хочется, но у меня и мыслей нет, чтобы "нае.бать", "наврать" или просто забить
Хотя уволится мысли есть, постоянно
Прихожу, прикольные официанточки ходят, кормят не плохо, перестает хотеться уволится

Мысль. @Денчик, а не ужели нельзя и личность изменить. Мне это не нравиться, что Маруся на людях крест ставит.
Мне тоже это не нравится
Но тобой не Маруся занимается, а я

Следует опять же понимать, что такое личность и отличать её от характера и качеств

@Вадим Пархоменко
Я не успеваю
Скинь в тему Темы пожалуста определения:
  1. Личность
  2. Характер
  3. Волевые качества
И Про забор Тома Сойера скинь, просто загугли, там должно выдать

Но с некоторыми ничего по факту уже и не поделаешь
К примеру Колян и КотоКот
У обоих поплыла башня, Котокот вообще чуть в зазеркалье не остался
Первый раз он резался - был психоз
Второй раз ровно через неделю после капельницы, всё было спокойно, это уже те изменения в башке, которые исправить компетенция психиаторов, а не психологов, какими бы они оху.енными не были
Ну, на них написано уже было, что пиз.да с ними, на тебе нет

• Личность
  • Характер
  • Волевые качества

Личность
Личность — субъект социокультурной жизни, самораскрывающий свою индивидуальность в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности. Понятие «личность» неразрывно связано с социальной природой человека.

Характер
структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности. Когда говорят о характере, то обычно подразумевают под этим именно такую совокупность свойств и качеств личности, которые накладывают определённую печать на все её проявления и деяния. Черты характера составляют те существенные свойства человека, которые определяют тот или иной образ поведения, образ жизни

Волевые качества
Традиционно к волевым относятся следующие качества личности: выдержка, смелость, энергичность, настойчивость, целеустремленность, самостоятельность терпеливость, решительность. Слабость воли личности характеризуют: упрямство, лень, беспринципность, безынициативность, несдержанность, робость.

Последнее редактирование:
@Артемий
Забор представлял собой сооружение длиной около двадцати пяти метров и высотой чуть меньше трех. Наказание, наложенное тетей Полли, заключалось в том, что провинившийся племянник должен был всю субботу производить малярные работы, а проще говоря – красить забор.

У всех людей есть чувства и помыслы, которые мягко говоря не хорошие. Но на то, разум и мораль нам, что бы мы их подавляли и скрывали.

Артем, разум и мораль нам нужны не для того , чтобы мы подавляли и скрывали свои нехорошие чувства и помыслы, а чтобы научились жить так, чтобы таких помыслов просто не могло возникнуть. Это и есть самовоспитание взрослого человека.
@Денчик , думаю, что Артёму надо перечитать "мораль 21века" Соммера.

Хочу я или не хочу, но я могу нормально жить только если буду правильным. А как может быть иначе? Я же не могу отпустить свою дебильную природу, натворить бед, а потом пожинать плоды такого поведения. Поэтому мне и приходиться контролировать себя и лицемерить,

Что надо контролировать себя - это я понимаю, но зачем надо лицемерить? Не понимаю.

Что надо контролировать себя - это я понимаю, но зачем надо лицемерить? Не понимаю.

Просто если быть слишком прямым, то можно стать очень тяжелым человеком. Представляешь, если ты будешь везде правду говорить?

Да потому что у тебя рехабы эти уже зона комфорта
Есть смысл заставлять дедать человека то, что он не хочет? Не будет тебя больше лечить никто
Твой костыль будет смена двернвх замков, просто, ясно и понятно

На свободе наркоман ходить не будет, деньги на свое содержание будет зарабатывать своим трудом.

У меня и гормонка норм, и мораль и нравственность и тяги нет. Тут что-то другое. Это уже личность просто конченная сама по себе у меня. По этому и виню себя.

Личность человека формируется воспитанием, так что будем тебя воспитывать тоже. Ты не конченный, ты слабый, но это не приговор.
Знаешь же как в армии говорят: " Не можешь - научим, не хочешь - заставим". Что тебе больше нравится?

Личность человека формируется воспитанием, так что будем тебя воспитывать тоже. Ты не конченный, ты слабый, но это не приговор.
Знаешь же как в армии говорят: " Не можешь - научим, не хочешь - заставим". Что тебе больше нравится?

Выбора нет. Надо воспитаться и стать нормальным (здоровым). Иначе жизни мне не видать.

Анализ дня 23.08!

Норма есть. По математике повторил, вычитание и сложение по разрядам (проще говоря) в столбик.

Сделал 3 из 4 разминок, это у меня самое такое, что я забываю.

Рассказ в процессе, завтра может поделюсь (выложу на форум).

Состояние с утра было очень поганое, особенно психическое. Не знаю чем, объяснять, да и не хочу, такое просто бывает. Мне кажется такие моменты нужно просто проживать, да и всё. И помнить, что зебра черно-белая.

Есть прогресс, сегодня 2 сообщения написал в теме.

План на день! 24.08

8-00 подъем, разминка, завтра;
8-45 за урок;
12-00 разминка, обед;
13-00 математика, после работа в темах;
14-30 завершение рассказа;
17-00 за урок.
18-00 разминка, ужин;
18-30 отчет СО;
19-00 за урок;
20-30 анализ дня;
23-00 отбой.

Действую согласно плану.

Так в этом и смысл. Потому что в жизни основная часть деятельности будет идти без желания, и нужно вырабатывать этот механизм, волевой механизм - делать то, что надо, а не то, что хочется.

Вот скажи ты много людей знаешь, которые с удовольствием писали статьи? Вот и я ни одного. Особенно когда это человек уже в 10 раз делает.

Тебя что ли пожалеть? Что ты вообще хочешь?
Что бы что- то иметь надо это заработать, Вот и РАБОТАЙ!
Зарабатывай свою новую счастливую жизнь!
А не если не хочешь маяться, то настраивайсяна то, что делаешь самое лучшее и нужное дело, которое тебе в радость.
Тогда и эффект от твоих действий будет совсем другим: положительным и стабильным.

Состояние с утра было очень поганое, особенно психическое. Не знаю чем, объяснять, да и не хочу, такое просто бывает.

У меня тоже с утра плохое настроение, но обычно скоро проходит, кортизол что ли так действует.
Просто надо принять эту данность и делать , что надо, там и забудешь об этом скоро или отвлечься.
Такое действительно просто бывает.

Выбора нет. Надо воспитаться и стать нормальным (здоровым). Иначе жизни мне не видать.
Не надо ждать стать здоровым, надо к этому стремиться, понимать, что идеалом не станешь никогда, и из-за этого откладывать жизнь не надо.
У тебя сейчас задача почувствовать, что наркотики тебе в твоей жизни совершенно не нужны, надо это осознать и принять, что они были вчера, и больше их не будет.

Не надо ждать стать здоровым, надо к этому стремиться, понимать, что идеалом не станешь никогда, и из-за этого откладывать жизнь не надо.
У тебя сейчас задача почувствовать, что наркотики тебе в твоей жизни совершенно не нужны, надо это осознать и принять, что они были вчера, и больше их не будет.

Они мне не нужны это правда. Больше их не будет, только костыли нужны, посерьезней.

Они мне не нужны это правда. Больше их не будет, только костыли нужны, посерьезней.

Костыли конечно нужны, но лучше, когда они стоят в уголочке в кладовке, а ты сам ходишь аккуратно и думаешь, куда становиться, чтобы не поскользнуться и не переломать ног в очередной раз.

Назад
Сверху