Артемий 3.0

Читал. Человек своими поступками способен творить рай и ад, всё зависит только от него.
А я думаю, смысл в том, что когда Самурай зарделся от гордыни на провокацию Учителя и готов был совершить страшный поступок, разчехлив меч, это и есть дорога в АД.
А когда он осознал свою гневную вспышку, поклонился и убрал меч, с этого и начинается дорога в Рай.
Уметь оценивать свои эмоции и поступки, не давать порокам управлять нами, уметь остановится, вот это достоинство.

Так как творится рай и как творится ад в душе?
Как бы ты вообще мог понять, что у тебя рай на душе?

Рай творится разумом, совестью, доброй волей. Ад творится, подсознанием, слабоволием, безрассудством.

Если вокруг меня, мир, и я созидаю для мира и людей, то рай.

Анализ дня! 25.08

День прошел нормально, первая половина довольно подавленное было состояние, апатичное. Вторая половина дня, произошло выравнивание, и небольшой подъем настроения. В целом динамика положительная.

Урок почти додела, осталось делов на 15-20 минут, может сегодня доделаю, а может и завтра с утра, не буду сейчас себя загонять.

Вчерашний негатив стараюсь затереть, сделав не большие выводы. Понимаю одно, что сейчас у меня настройки однозначно сбиты, а значит подобное поведение может проявляться. Но я не сомневаюсь, что в процессе и со временем всё стабилизируется и нарисуется верная картина моей личности, которая уже позволит мне существовать в максимально правильном векторе. И всё станет стабильно, продуктивно, верно.

Короче главная установка дня, - "Надо идти дальше, и работать над собой."

Математикой занимался. Повторил умножение, вычитание и сложение столбиком, в том числе на практике. Скинутый Денчиком самоучитель меня не много удивил, потому что как мне казалось банальные вещи и которые я вроде знал, но я узнал ещё более о них, с не много другого взгляда. Осознание математики чуть расширилось, хотя я думал, что там может быть нового.

План на день! 26.08

8-00 подъем, зарядка, завтрак;
8-45 за уроки;
12-30 обед;
13-00 математика;
14-00 продолжаю делать уроки и работа в ветках;
18-30 ужин и отчет СО;
19-00 уроки, анализ дня, план на следующий день;
23-00 отбой.

Задача дня - поиск идеи для фантастического рассказа.

@Артемий , хотела поискать тебе информация про созавсимость но вот на что обращаю твое внимание:
Для чего нужно участвовать в чужих темах на форуме? Для того, чтобы закрепить знания на практике и превратить новые знания в убеждения, загнать их в глубинную память.
Если человек не повторит тысячу раз ( образно, но примерно так и есть) одно и тоже убеждение, то привычка мыслить именно так - не разовьётся.
Тебе видно надо две тысячи раз.
Кстати, ты в других ветках работал сегодня?

Рай творится разумом, совестью, доброй волей. Ад творится, подсознанием, слабоволием, безрассудством.

Подсознани сюда не приплетай, кто знает что это такое, может это связь со вселенной.
А рай в душе это когда внутри тебя мир и тепло, не зависимо что вокруг тебя происходит, и хорошо, если ты транслируешь это в окружающий мир.

@Артемий , хотела поискать тебе информация про созавсимость но вот на что обращаю твое внимание:
Для чего нужно участвовать в чужих темах на форуме? Для того, чтобы закрепить знания на практике и превратить новые знания в убеждения, загнать их в глубинную память.
Если человек не повторит тысячу раз ( образно, но примерно так и есть) одно и тоже убеждение, то привычка мыслить именно так - не разовьётся.
Тебе видно надо две тысячи раз.
Кстати, ты в других ветках работал сегодня?

Сегодня нет. Только читал чужие ветки.

Да надо повторять сто раз и применять на практике. Это как с математикой, если только читать теорию, то решать примеры ни когда не научишься.

А какая фантастика тебе больше нравится?

Я вообще не очень любитель фантастики, но это скорее просто потому что я с ней мало знаком. Единственное, что читал из фантастики, как помню, Жюль-Верна, мне понравились его книги. А больше особо и не сталкивался.

А ад это когда поступаешь против свое совести .

Сегодня нет. Только читал чужие ветки.

Да надо повторять сто раз и применять на практике. Это как с математикой, если только читать теорию, то решать примеры ни когда не научишься.

Я вообще не очень любитель фантастики, но это скорее просто потому что я с ней мало знаком. Единственное, что читал из фантастики, как помню, Жюль-Верна, мне понравились его книги. А больше особо и не сталкивался.

Ну у Ж.Верна больше приключения, но и фантастика есть. А вот мне больше нравится научная фантастика, особенно космическая.

Ну у Ж.Верна больше приключения, но и фантастика есть. А вот мне больше нравится научная фантастика, особенно космическая.

Вспомнил, Мастер и Маргариту читал. Крутая книга, ни чего не скажешь. Это же фантастика, как я понимаю?

Ты вообще очень мало читал, а фильмы фантастические какие смотрел?

Можно сказать, что до лечения, я вообще по жизни не читал.!.

Я фильмы вообще плохо помню которые смотрел. Несколько штук вспомню, которые самое-самое. Пятый элемент, Властелин колец, Гарри Поттер, честно и не помню больше. Я любитель советских фильмов, вот они мне как-то хорошо в память врезаются. Аа! Кин-Дза-Дза!

@Артемий , ты спрашивал про созависимость.
Вот тебе из книги Шурова, может понятней будет :
Созависимость- это такая форма поведения, когда человек живёт ради другого, в ущерб себе.
Созависимый - это человек, который зависит от своего зависимого родственника. Он берет ответственность на себя за его срывы, за его неадекватность. Созависимому кажется, что он защищает своего близкого, избавляет от последствий аддикции-платит долги, врёт работодателям и т.д., и верит, что родственник одумается и захочет стать хорошим.

Так и в самоучителе написано примерно, т.е. созависимый или не видит, или не понимает, но точно не включает критическое мышление, чтобы оценить обстановку, в которой он находится со своим родственником-наркоманом.
Часто даже винит во всем себя.

Разъяснилось немного?

@Артемий , ты спрашивал про созависимость.
Вот тебе из книги Шурова, может понятней будет :
Созависимость- это такая форма поведения, когда человек живёт ради другого, в ущерб себе.
Созависимый - это человек, который зависит от своего зависимого родственника. Он берет ответственность на себя за его срывы, за его неадекватность. Созависимому кажется, что он защищает своего близкого, избавляет от последствий аддикции-платит долги, врёт работодателям и т.д., и верит, что родственник одумается и захочет стать хорошим.

Так и в самоучителе написано примерно, т.е. созависимый или не видит, или не понимает, но точно не включает критическое мышление, чтобы оценить обстановку, в которой он находится со своим родственником-наркоманом.
Часто даже винит во всем себя.

Разъяснилось немного?

Да, что-то разъяснилось. Но тут как оказывается, сама по себе созависимость редка. А есть кучу обстоятельств, которые тонко приписывают зависимости. Я думаю ты поняла, там кучу глав про это в самоучителе. Но я всё равно с этой темой очень слабо дружу. И приписываю это, тому что совсем не имею такого опыта.

Да, что-то разъяснилось. Но тут как оказывается, сама по себе созависимость редка. А есть кучу обстоятельств, которые тонко приписывают зависимости. Я думаю ты поняла, там кучу глав про это в самоучителе. Но я всё равно с этой темой очень слабо дружу. И приписываю это, тому что совсем не имею такого опыта.
Это больше для правильного понимания своего поведения для родителей.

А вот , что прямо тебя касается:

ПЕРВЫЕ ТРИ ГОДА ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ ВАМ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОПАДАТЬ В КОМПАНИЮ СОУПОТРЕБИТЕЛЕЙ. ОНИ БУДУТ ПАХНУТЬ НАРКОТИКОМ, ОНИ МОГУТ ВЫТАЩИТЬ ЕГО ПРИ ВАС, И ВЫ НЕ УДЕРЖИТЕСЬ.
ТОЧНО НЕ УДЕРЖИТЕСЬ, ЭТО ПРОВЕРЕНО УЖЕ СТОКРАТНО МНОГИМИ БОЛЬНЫМИ. ПОЭТОМУ ВАМ НЕОБХОДИМО МАКСИМАЛЬНО ОГРАДИТЬ СЕБЯ ОТ СТОЛКНОВЕНИЯ С НИМИ. БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ, НЕ РИСКУЙТЕ.

Привет.
Слушай, а как мама твоя реагировала на каждый срыв? Проявляла она гнев в твою сторону и вообще занималась воспитательными работами? Как отец твой реагировал на твою наркоманию? Вот у меня нет отца поэтому только могу ссылаться на мать.
Когда ты чувствовал, что сорвешься, близким ничего не сообщал что тебя что-то гложет или возможно скоро произойдёт беда? Считаешь что твоим близким надо начать прессовать тебя и "заламывать" руки?

Привет.
Слушай, а как мама твоя реагировала на каждый срыв?
Слезами и отчаянием. Но сразу брала себя в руки, и отправляла меня на изоляцию.
Проявляла она гнев в твою сторону и вообще занималась воспитательными работами?

Гнева особо ни какого не было. Просто было очевидно, что я дол.баеб, и коль я не хочу по хорошему, значит будет по плохому.
В принципе воспитательные работы так и выражаются, в лечении в РЦ.

Как отец твой реагировал на твою наркоманию?

Козел говорил мне, которому плевать на мать и на их чувства. Что-то в этом роде.

Когда ты чувствовал, что сорвешься, близким ничего не сообщал что тебя что-то гложет или возможно скоро произойдёт беда?

Не сообщал. Боялся, что ко мне сразу применить репрессионные действия. А вообще у меня просто гордыня играла, которая мне говорила "Что у выличеввшегося наркомана не может быть тяги и дебильных мыслей". А это значило, что если я кому-то скажу про свои чувства и мысли, то меня заругают, и будут как-то действовать. А мне не хотелось потерять свободу действий, и что бы меня под жестким контролем держали.

Считаешь что твоим близким надо начать прессовать тебя и "заламывать" руки?

Может и надо. Не могу точно знать какой будет эффект у такого отношения. Но на войне все средства хороши.

Назад
Сверху