Привет, Тема! Ну что ж, погнали по МК))
84 урок - Коммисарова.
Если вас бросили
Меня много раз бросала моя бывшая девушка. Я в большинстве случаев на это реагировал холодно, через день она возвращалась, и так много раз. Но это говорит о том, что общая тенденция отношений была плохой, поэтому она постоянно хотела от меня отделаться.
Деформация границ
Сегодня был момент. Ольга сделала замечание Артему, что тот постоянно обзывает кошек. Мне на самом деле тоже не очень нравиться, что он их постоянно обзывает. Артем ответил Ольге, что "ЗА.еб.ываешься за ними гав.но убирать". А я на это ответил, что "За людьми тоже га.вно убирать приходиться." Мне после этой фразы похерело, я понял что какую-то херь сказал. Сейчас я это интерпретирую, что я локус свой переместил куда то вдаль, на каких-то аснизаторов, уборщиков го.вна, от этого и настроение от этой фразы ухудшилось.
Слияние и минус
Не могу отрефлексировать в этом направлении свои старые отношения.
Если вас бросили - А это что за игра по типу: люблю, не люблю. Зачем снова подпускать к себе человека, который осознанно играет на твоих чувствах и пользуется тобой?
Она не хотела от тебя отделываться, ты был удобным и слабым, поэтому и качала тебя, а ты разрешал, хотя я уверена в том, что после нескольких таких случаев, любви уже никакой не было)
Деформация границ - Почему ты считаешь, что замечание не в тему? Артем и в правду достал их обзывать, всячески проецируя даже некую агрессию на кошек.
Ты даже в какой-то фразе пресекаешь себя, локус и тд. Все теперь, что ли отслеживаешь? За людьми реально иногда приходиться убирать говно, например, последствия их наркомании.
84 урок - Коммисарова.
Питание самооценки
Не тешьте себя иллюзиями, примите себя таким какой вы есть, и знайте, что только труд, воля и сознание могут сделать вас сильней.
Памятка для жён, желающих развода
Это для жен.
Ошибки жен лейтенанта
Тоже не могу к себе отнести.
Питание самооценки - ты хочешь работать над самооценкой, говоришь всем об этом, но при этом пишешь такой короткий вывод об одной из важных статей, касающиеся твоей темы. Опять скосить решил? Я вижу, что много есть статей пропущенных где можно было написать пример, а ты его не написал.
84 урок - Коммисарова.
Секрет баланса
Не находился ни с кем в балансе. Понял, что баланс, это уважение интересов как своих, так и чужих, и если возникает какое-либо разногласие, то в идеале надо искать компромисс, в котором будут оба партнера заинтересованы.
Менять другого
Не припомню, что бы мне нужно было менять кого-то. Вот менять себя всегда понимал, что нужно, но не понимал как. Сейчас вроде понимаю, но процесс очень трудный. А себя менять надо как раз, трудом, волей, сознанием.
Дырявые границы и нелюбовь к себе
Пока вы ждете со стороны, что вас похвалят, одобрят и тому подобное, то ваше Я будет время зависеть исключительно от внешнего потока энергии, который может быть всё время разным, а иногда и во все не будет его.
Поэтому надо делать дела и развивать себя, только для себя, и для своего личного одобрения себя самим собой. Но надо понимать одну вещь, что ваши действия должны исходить из общих принципов человеческой природы и общества, вы четко должны понимать какие действия действительно вам дают преимущество в вашей жизни, а не кормить корону банальным любованием самим собой. \
У меня всегда была полная зависимость от оценки окружающих, что в принципе и являлось краеугольным камнем моего поведения. Я никогда не понимал, кто я, каким я должен быть, как мне себя надо вести. Ну и в общем это по сути и не позволяло мне жить своей жизнью, да и вообще жизнью как таковой не является.
У меня всегда была полная зависимость от оценки окружающих, что в принципе и являлось краеугольным камнем моего поведения. Я никогда не понимал, кто я, каким я должен быть, как мне себя надо вести. Ну и в общем это по сути и не позволяло мне жить своей жизнью, да и вообще жизнью как таковой не является. - Ну я те скажу так, что пока человек не здоров, он не способен фильтровать окружение вокруг себя и будет перенимать чужие личности, полностью теряя свою. Когда уже человек трезво мыслит, то и окружение у него хорошее, с которого стоит брать пример, потому что он сам его отфильтровал. Ты не сможешь, общаясь с быдлом во дворе понять, как правильно себя вести в обществе. Но, общаясь с интеллигентными людьми, поддерживающие твои интересы - сможешь. Самостоятельно выстроить правильно свою личность нереально, все таки надо брать с кого-то пример.
85 урок - Коммисарова.
Психология и химия
Не могу я на самом деле сказать, что на сколько у меня отсутствует инфантилизм. Вот не могу. И выдумывать сейчас не буду на этот счет.
В контексте РЦ, большинство ресурсов не поддается какой-либо рефлексии. Хотя сейчас я стараюсь больше отдавать, чем принимать. Хотя нет, вру принимать у меня сейчас основная забота, принимать информацию.
Хрен знает одним словом.
Настройки от депрессии
Понял одно, что если всё швам трещит, и энергии нет, ресурсы отключены и фрустрированы, с вами всё равно всегда останется возможность держать локус внутри (опираться на себя в любой ситуации), а так же самооценка (видеть себя и свои возможности через призму реальности).
Вот этим и занимаюсь теперь. Нащупывать, что же это такое, локус самооценка.
Энергетические дыры
Уже опостылили эти дыры и короны. Не чего уже говорить. Положение моё на нуле.. И дай бог смогу его дальше осознавать, этот ноль, что бы отталкиваться разумно получалось. Главное самооценка здравая и опора на себя (локус внутренний), и уже можно жить.
Обида
Обида, это не про меня. Так уже давно. Обижаюсь крайне редко, и то это чувство гашу в течении первых 3-х минут.
Обида, это не про меня. Так уже давно. Обижаюсь крайне редко, и то это чувство гашу в течении первых 3-х минут. - Неправда, еще как обижаешься. К тому же твой алкоголизм и деградация, это подтвердит.
85 урок - Коммисарова.
Застревание в роли жертвы
Очень может быть, что я застрял в роли жертвы. Могу это выразить, в том, что много лет находился в униженном состоянии в обществе. Да, именно в униженном, постоянно обзывали, издевались и тому подобное. Это в свою очередь снизило порог чувствителььности к такому отношению, так же снизило планку самооценке, нормальный уровень которой находиться, значительно ниже, чем у нормальных людей.
Благо у меня есть выход. Я всегда чувствовал, как на самом деле хотел бы что бы ко мне относились, и в глубине сознания и подсознания, понимаю, какое к себе отношение приемлемое, а какое нет. Так что природное самоуважение у меня есть, его надо только наружу достать, и закреплять. Ни чего страшного, вижу выход.
Задержка личностного развития
Меня это очень коснулось. Я до сих пор часто замечаю как формирую иной раз разговор, и там скрыт вопрос "Скажите-помогите, как мне поступать, я сам не могу решить?!". Часто это теперь замечаю, прорабатываю.
Надо говорить другому, если есть какой-то с его стороны запрос, или если это его как-то касается. Так же есть ряд исключений, как например лечение наркомании, которая требует дополнительной открытости. Ну а так в общем и всё.
5 шагов по выходу из жопы
То, что я в жопе, это я согласен.
И я верю, что может быть по другому, иначе тогда ни чего не имеет смысла.
Вектор направления, где находиться выход из жопы я знаю.
Я прикладываю максимум сил, что бы выбраться из жопы, я иду на встречу миру, людям.
Пятый пункт, я интуитивно не очень понимал. Сейчас понимаю, что не стоит ждать быстрой отдачи от мира.
Очень может быть, что я застрял в роли жертвы. Могу это выразить, в том, что много лет находился в униженном состоянии в обществе. Да, именно в униженном, постоянно обзывали, издевались и тому подобное. Это в свою очередь снизило порог чувствителььности к такому отношению, так же снизило планку самооценке, нормальный уровень которой находиться, значительно ниже, чем у нормальных людей. - Мне кажется, что все таки истоки этого синдрома далеко не отсюда. Меня тоже обзывали, унижали, иногда даже замахивались другие дети в школе. Но жертва у меня есть, хотя самооценка пострадала незначительно. Жертвой просто выгодно быть, прикинуться ей и тебя пожалеют, простят, купят что-нибудь может) И жертве проще протиснуться в какую-нибудь компанию маргиналов.
85 урок - Коммисарова.
сек.суальность как ресурс
Хорошая статья. Мало, что понял, но чувствую там сокрыта какая-та полезная тайна.
Я сейчас слишком глушенный, такие материи пожалуй мне не ведомы.
Капризный ресурс
Имею незначительный опыт в сексуальной сфере. Опыт случайный, разовый, пьяный. Не беру его как пример.
Открывашка для души
Довольно хорошо описала МК этап отношений - романтический. Я как о нем подумаю, у меня какое-то "свертывание" происходит. Чувство будто я на такое не способен.
Не вижу смысла сейчас на этом заострять внимание, так как надо в принципе своё ОЗ поднять сначала, что бы себя лучше и уверенней чувствовать.
Довольно хорошо описала МК этап отношений - романтический. Я как о нем подумаю, у меня какое-то "свертывание" происходит. Чувство будто я на такое не способен. - Все люди способны дарить подарки, любовь, если видят в этом отдачу от партнера. А "свёртывание" происходит, потому что ты не знаешь, как это и какого испытывать такие эмоции.