Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спокойной ночи.
Анализ дня! 05.10 @Денчик @Irina23
Добрый вечер! Сегодняшний день, продуктивный, нахожусь в приподнятом состоянии духа. Сделал 2,5 урока (уроки не очень большого объема). Так же позанимался математикой. Завтра заканчиваю с уравнениями. Почти все решил, есть несколько штук, которые по каким-то причинам не поддаются. Завтра (или послезавтра), сделаю последнюю попытку, если не получиться, то оформлю красиво и фото сделаю, будем разбираться.
Уроки сегодня интересные, полезные, емкие, а главное имеют высокую степень заряжания мотивацией и положительной энергией. Егор Горд крутой.
Если в общем по состоянию, то состояние довольно тяжкое, истощенное (морально), но что-то мною движет. Думаю, что хоть состояние и дискомфортное и напряженное, но очень продуктивное и эффективное. Полагаю, что так и должно быть. Проще говоря трудовая усталость (как говорил Дегтярь, это и есть самое лучшее удовольствие, и я с ним согласен).
Какая-то куча мала в тебе всего. Завтра выходной?
Многословлю.
Да, завтра выходной.
@Irina23
Привет, мама! Сразу к делу. Сегодня на свежую голову, решил оставшиеся уравнения, всё сошлось. Ошибки в итоге были в расчетах, не сходилась "Проверка". В итоге делал сегодня очень внимательно (арифметические просчеты), и всё сошлось.
Не сделал только:
Задание 36. В следующем буквенном уравнении выразите переменную y:
![]()
Показать решение
Задание 37. В следующем буквенном уравнении выразите переменную z:
![]()
Показать решение
Что то у меня с этими заданиями совсем дружба не идет. Ступор полный. Может сможешь, что подсказать.
а(y+у/а)=а*b умножить левую и правую часть на знаменатель а
ay+ay/a=ab раскрыть скобки
ay+y=ab
y(a+1)=ab вынести общий множитель у за скобки
y=ab/(a+1)
Посмотри, второе реши по образцу.
Задание 37. В следующем буквенном уравнении выразите переменную z:
![]()
Решение:
z-z/b=a |*b перенес дробь влево, и заодно умножил обе части на b
b(z-z/b)=ab умножил на b обе части
bz-z=ab раскрыл скобки
z(b-1)=ab вынес общий множитель за скобку
z=ab/(b-1) перенес множитель в правую часть, тем самым выразил z
Спасибо, за подсказку. Но это для моего ума трудно. Сам бы я не додумался.. И вообще правильно ли я сделал?
Да. Все правильно решил. Это очень важная тема. Она нужна для решения систем уравнений.
Там ещё вот эти были, на эту тему. Их я как-то умудрился решить. А вот те два последних ни как.
Задание 32. В следующем буквенном уравнении выразите переменную x:
![]()
Показать решение
Задание 33. В следующем буквенном уравнении выразите переменную x:
![]()
Показать решение
Задание 34. В следующем буквенном уравнении выразите переменную x:
![]()
Показать решение
Задание 35. В следующем буквенном уравнении выразите переменную x:
![]()
Последнее напишешь тут? я бы проверила.
Сейчас фото будет. Я там кляксы на правой стороне нарисовал, ты не обращай внимания.
И ещё у меня там проверка сделана. Посмотри пожалуйста тоже, всё ли верно.
Анализ дня! 06.10 @Irina23 @Денчик
Выходной прошел нормально. Встал в 7 утра (что меня порадовало). Покосил траву. Решил примеры, которые до этого не получались (кроме двух, но все таки). Почти весь день читал ветку Антона, пытаюсь из неё что-то для себя брать, некоторые моменты понимаю.
День прошел удовлетворительно.
Лучшее лекарство от наркомании
Правда.