Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
@Артемий , приснилось решение?
Не приснилось. Я кое-какую штуку попробовал сделать, но это совсем не то.
Я составил вот такое "уравнение" (но в итоге это не равенство).
1.25x=1.25x/(100*1.25)*100
В итоге правая часть этого "мутанта", дает результат x.
Но откровенно я даже не могу понять, что за хрень я сделал, и что она мне дает. И естественно левая и правая часть не равны.
Надо найти сколько процентов составляет Х от 1,25Х.
Да, пропорция.Я не могу сообразить, как найти сколько процентов одно число составляет от другого числа. Что тут за механизм? Пропорция или что?
Подумай ещё.
Я не понимаю.
Единственное на что меня хватило.
1.25x/100=x/100 |*100
125x=100x
125x-100x=0
25x=0
x=0
Но я не вижу логики в данном действия.
В общем, думай, не думай, а знаний у меня нет, что бы можно было решить эту задачу.
Остается просить помощи. Помоги.
Вот смотри какая пропорция получается:
1,25Х--- 100%
Х --------- У%
Отсюда имеем пропорцию:
1,25х/х=100/у
Х сокращается:
1,25=100/у
1,25у=100
У=100/1,25
У=80
Т.е. число х составляет 80% от числа 1,25х.
Т.е. надо уменьшить на 20 %.
Сейчас по другому подумаю, как решить.
@Артемий , понятно?
Я сейчас перечитывал тему пропорции. Пытался осознать механизм, того как ты выполнила. Но, у меня за эти 15 минут работы, голова так напряглась, что я пойду передохну. И пока ни чего понять физически не могу. Напряжение большое, мозг блокирует поступающую информацию.
Остыну, буду пробовать разобраться. Сейчас ни чего не понимаю.
Анализ дня! 11.10 @Irina23 @Денчик
Добрый вечер!
По техническим моментам всё в порядке. Норма есть, математикой занимался. А! Зарядку снова сделал качественную, и даже лучше чем вчера, прогресс.
Состояние психическое не очень. Во второй половине дня поймал какое-то странное состояние, тревожное и дерганое (в голове), ощущается как общий дискомфорт. Будто перегрев процессора случился. Делать сегодня уже ни чего не буду. Что-то не то, надо передохнуть. В общем так просто не объяснить, но я полагаю, может от того, что реально "перегрелся" от деятельности и постоянного психического и интеллектуального напряжения.
Хороший момент, что уже 3 дня получается курить раз в два часа. Очень рад, что появились силы держать в узде зависимость. Потому как до этого курил как паровоз, мог каждый час по две сигареты курить.. Это очень напрягать стало последнее время.
В общем ни чего страшного. Всё нормально, можно сказать под контролем.
Слушай, может так разбереш ту задачу про проценты:
У тебя оклад 100рублей + премия 25%.
Когда тебе начислили всю сумму - сняли налог 20% со всего заработка.
Сколько ты получишь чистыми на руки?