Артемий 3.0

Но они неделю назад заболели и пиз(ец, больше не ели это всё.
По всей видимости это отравление, у них сейчас обезвозживание организма, нёбо бледного цвета, расширенные зрачки, обложенные язычки.
Питание после отравления должно быть лёгким, небольшими порциями, куриный бульон, отварное мясо, рис, творог. Если корма, то обязательно только влажные.
Для востановления баланса жидкости животное должно быть в прохладном месте, вода должна быть обязательно.
Если неизвестен яд которым кошка отравилась, можно дать "смекту", "полисорб", "энтеросгель".

По всей видимости это отравление, у них сейчас обезвозживание организма, нёбо бледного цвета, расширенные зрачки, обложенные язычки.
Питание после отравления должно быть лёгким, небольшими порциями, куриный бульон, отварное мясо, рис, творог. Если корма, то обязательно только влажные.
Для востановления баланса жидкости животное должно быть в прохладном месте, вода должна быть обязательно.
Если неизвестен яд которым кошка отравилась, можно дать "смекту", "полисорб", "энтеросгель".

Вчера вечером, и сегодня утром дал им печень свиную. Все поели, только самый маленький, совсем мало поел. Хотя он выглядит вполне не плохо.

Коты могли отравится отравленной мышью. Мышей ведь травят. Но это все теория, мы, видимо, этого никогда не узнаем.

Печень животным лучше давать вареную, и очень помалу. Сырыми можно давать курятину, сердце, мясо, яйца, морскую рыбу.

Коты могли отравится отравленной мышью. Мышей ведь травят. Но это все теория, мы, видимо, этого никогда не узнаем.

Печень животным лучше давать вареную, и очень помалу. Сырыми можно давать курятину, сердце, мясо, яйца, морскую рыбу.
Здравствуйте Виктория! Нечем кроме печени вчера было кормить. @Артемий здравствуй! Фотки котят напомни пожалуйста Лёше и дайте сюда их, человек ждёт.

Вчера вечером, и сегодня утром дал им печень свиную. Все поели, только самый маленький, совсем мало поел. Хотя он выглядит вполне не плохо.
Артём, а грудка куриная не отморозилась ещё? И как там погода у вас, дождь прекратился?

У двух котят совсем больные глаза, гноятся сильно. Я протер чаем, гной основной убрал. Но конечно у них совсем тяжкое состояние. Хотя на умирающих они не похожи.

У двух котят совсем больные глаза, гноятся сильно. Я протер чаем, гной основной убрал. Но конечно у них совсем тяжкое состояние. Хотя на умирающих они не похожи.
Аппетит есть, это хорошо. Грудку, как многие тут говорят вари, но недолго. Хотя насколько я знаю, хищникам варёное не дают, да и в природе они едят сырое) Что на счёт фоток?

Ну хотя бы так, а в аптечке у вас глазных капель нет?

Вадим если сегодня выйдет , купит им мазь для глаз и корм. Глазки мазью будешь мазать, хорошо? Вадим покажет как. Ну и корм порционо давать нужно будет.
Артём, ты большой молодец!
Надеюсь сегодня - завтра определим их. Ну а потом и кошками займёмся.
P. S Грудку долго не вари, минут 5.

Вложения

• IMG-20241102-WA0015.jpg
    IMG-20241102-WA0015.jpg
    233,6 КБ · Просмотров: 78
  • IMG-20241102-WA0014.jpg
    IMG-20241102-WA0014.jpg
    173,9 КБ · Просмотров: 81
  • IMG-20241102-WA0013.jpg
    IMG-20241102-WA0013.jpg
    260,3 КБ · Просмотров: 75
  • IMG-20241102-WA0012.jpg
    IMG-20241102-WA0012.jpg
    229,8 КБ · Просмотров: 79
Я не слышал, что это платно. Опять же я с приютами ни когда не сотрудничал не знаю. @лена гараж может знает.

Да я только об этом подумал тогда Лена что там нашла типо приюта может и в этот раз сможет нам помочь
@лена гараж нужна твоя помощь )
Привет! Вам поискать приют поблизости? Я просто вообще не знаю как и что, никогда там не была. Знаю только что в приютах для бездомных животных условия не очень, часто не хватает пожертвований на корм и при некоторых болезнях скорее всего просто усыпляют.
Прошлой осенью я фотографировала котят и выставляла на Авито в добрые руки. Люди интересовались, хотели даже приехать.

Привет! Вам поискать приют поблизости? Я просто вообще не знаю как и что, никогда там не была. Знаю только что в приютах для бездомных животных условия не очень, часто не хватает пожертвований на корм и при некоторых болезнях скорее всего просто усыпляют.
Прошлой осенью я фотографировала котят и выставляла на Авито в добрые руки. Люди интересовались, хотели даже приехать.
Это лучше, чем они будут тут дохнуть
Привет
Вот говорили же - не кормить, было пару кошек, стало 14, дальше 60 кошек?
Они весь рехаб сожрут, у вас воспитатели кошки будут

В общем. Покормил с утра печенью. 3 котенка ели, один не ел.
Сейчас покормил слегка привариной грудкой куриной, опять 3 котенка ели, один не ел.

Вот тот который не ел, он из того выводка, где мать рано от них отказалась, и двое его братьев уже померли. По поведению он не умирающий, но я думаю, что он "крякнет".

Он на еду просто смотрит и ни какой активности не проявляет. Хотя ходит и бегает и глаза у него в отличии от других не больные.

Но он скорее всего не успел как следует сформироваться.

Привет! Если есть фурацилин, сделайте раствор, он как антисептик для глаз и лучше протирайте им.
Насчет отравления - это могут быть и глисты. Пусть на закупке купят празицид или празиквантел для котят, лучше суспензию жиденькую. Они не должны быть дорогие, и проглистуйте кошаков, до утреннего кормления или вместе с ним. Желательно и взрослых кошек (ежели они есть) тоже проглистовать, т.к. они в контакте. У нас так у щенка проблема поноса и вялости решилась очень быстро. После того как обработаете, через несколько часов можно дать сорбент (энтерофурил, энтеросгель, или что-то похожее, смекту можно - что найдете в аптеках недорогое).

Назад
Сверху