Ок, скину тебе ночью, завтра проходи
От тебя изложение как ты провел эту ребу, что поменялось, какие видишь ошибки, что стало лучше, а на что стоит обратить внимание
Дерзай и готовся к тесту
@Irina23 @Денчик
Изложение - "
Как я провел эту ребу."
Привет.
Я провел 3 с лишним месяца на изоляции. К сожалению это не первая моя изоляция. По этому есть, что сравнить и чего сказать.
На данный момент моё состояние в пределах нормы - мне не плохо, ни хорошо. Смотрю в будущее, хочу начать реализовывать основные потребности. Это и работа, и выход в социум.. Да и всё на этом. Конечно есть и другие желания, но они в режиме ожидания.
Интеллектуально особых изменений не почувствовал. Подъем когнитивных способностей пришелся на первые три изоляции, и проходя эту изоляцию заметных изменений не увидел и прогресс сильно замедлился. Но это кстати нормально. Это как у качков, сначала мышцы очень быстро растут, но с каждым сантиметром объема всё медленней и медленней.
Очень важный аспект, который пронизал эту изоляцию, как теоретически, так и практически -
волевая сфера. В моем случае как раз именно это необходимо было прокачивать. И я думаю, что хорошо справился. Я выполнял все задания, делал всё, но главное, что я был в момент заставляния себя, сознателен и спокоен. То есть я осознанно делал, что "надо", а не что "хочу". Хотя конечно в РЦ это проще делать, чем когда ты на вольных хлебах.
И кстати на социализации, будет следующий шаг прокачивания волевой сферы, на работе.
Самооценка стала независимая, именно так, как оно надо. Меня теперь совсем не терзает окружающее мнение о себе и выстроилась своё самоощущение, которым я доволен.
Нет, в пределах разумных конечно я прислушиваюсь к людям, и что они видят со стороны. Но теперь это не задевает моё эго, и при мне всегда остается моё личное мнение, которое при необходимости я корректирую, если вижу здравое замечание из вне. То есть я всё равно считаюсь с другими, но и себя слушаю.
Локус контроля, в подвешенном состоянии. Так если особо не приглядываться, вроде всё нормально. Но у меня есть капля здорового сомнения, и говорить, что я теперь не зависимый и самодостаточный не буду.
Локус надо закреплять, этим как раз я буду продолжать заниматься и далее.
Границы. Что по ним сказать. Я их выдерживаю. С людьми с которыми я сейчас нахожусь, границы точно хорошо контролирую. Вот при встрече с "миром", там надо будет на практике тренироваться и рефлексировать при необходимости. Но думаю, что особых проблем не будет. Это сейчас у меня сомнения от неизвестности. Главное начать и всё пойдет.
Про ресурсы в этот раз на много больше понял. А правильней сказать, "Я наконец то понял, что это такое!", потому что в предыдущие разы как оказалось не понимал.
Буду прокачивать ресурсы, в первую очередь работу и семью. Общение с родными очень важный аспект, буду общаться, особенно когда телефон дадут.
Имидж тоже обязательно, но это по мере сил и возможностей. Хотя базовые навыки имиджа: мыться, бриться, стираться - обязательно буду выполнять. Ну и постепенно буду повышать уровень.
Здоровье, ещё один ОЧЕНЬ важный ресурс, у меня с ним почему то сейчас отсутствие дружбы. Как то с этим разберусь. Сейчас уроки отсеются, может энергия высвободиться и начну. Хотя МК говорит, что надо просто делать, через не могу. Ни какая энергия не высвободиться, пока делать не начнешь.
Ещё я думаю, стал более честным с самим собой и окружающими. Совсем нет проекций. Снизился порог того, что я стараюсь говорить, что будет приятно другому. Наоборот, стал больше говорить правду другим людям.
Практически не пытаюсь кому-то нравиться, не строю из себя того, кем не являюсь, не делаю наигранного настроения. Короче веду себя натурально, и это уже стало моей нормой. Этот пункт конечно в каких-то пределах, потому что полностью "не желать" кому-то нравиться не получиться, ведь все мы хотим одобрения.
Буду заканчивать изложение. И пожалуй надо ещё про настроение сказать и про самоконтроль.
Настроение, у меня в общем не плохое. Вот не давно был провал, но за 1-2 дня выбрался. А так, почти всегда в пределах нормы, чуть выше или ниже может быть.
Что касается психологических проблем, то общение на форму и люди которые здесь, для меня являются лучшими психологами. Я бы сказал, что это самые честные и практические психологи, которые отталкиваются от реального жизненного опыта. В общем психологическая сила форума очень высокая. И если какой-то дурной заскок, то сеанс форума-терапии длиной в час, решает всё на корню.
Да и как таковые психологические проблемы ушли или решились.
Самоконтроль. Так как это моя слабая сторона, я этому моменту уделяю и буду уделять особое внимание, надо прочно натренировать и закрепить эту способность человеческой психики.
Совсем ни чего не сказал по методу.
А что тут говорить. Все основы я знаю, и лишний раз повторил. Наркоманом мне стыдно быть, и более того не хочется. К тому же теперь я здоровый и хочу оставаться таким, и все средства и возможности у меня в руках.
В РЦ пока остаюсь, что бы закрепить результат и набрать основные силы, что бы потом было проще выходить в свободное плавание.
Я решил в этот раз пойти по другому пути и остаться на социализацию в центре, потому что обычно я всё время ехал домой, а там как-то, чего-то не хватало, в атмосфере. И вот теперь я решил поступить иначе остаться в центре. И первые несколько месяцев активной жизни закрепить именно при центре.. Всё таки, сила данного места высока, как и терапевтические свойства.
Все проблемы, которые у меня будут возникать, я проработаю, если самому мне будет тяжело, с командной форума и родителями. Короче я в этот раз беру дополнительную "страховку" и думаю, это сильно мне подсобит.
@Вадим Пархоменко я хочу остаться при центре? Есть такая возможность?