Артемий 3.0

В общем, что-то мне такие функции не даются. Не могу я пока понять их.

Я вот этот момент, хоть тресни, не могу осознать. Посмотреть вложение 25785

Вот смотри: любое число по модулю всегда положительная величина, поэтому и рассматриваются промежутки от бесконечности до нуля, нуль и от нуля до бесконечности.
Положительное число по модулю равно само себе.
А отрицательное число по модулю превращается в положительное, а как это записать?
|Х|=-Х , если Х меньше нуля, т.е.
пример |-5|=5, т.е. по другому
|-5|=-(-5)=5.

|Х|=-Х

А как вот это получилось? Если число по модулю всегда положительное? Я вот это равенство не могу понять. @Irina23

Объясни пожалуйста словами, как X в модуле может ровняться отрицательному X?

|Х|=-Х

А как вот это получилось? Если число по модулю всегда положительное? Я вот это равенство не могу понять. @Irina23

Привет, х в модуле не может ровняться отрицательному числу, мб тут ошибка, но это правило такое.

Привет, х в модуле не может ровняться отрицательному числу, мб тут ошибка, но это правило такое.

Вот я так же как ты думаю. Но ошибки тут нет, потому что такой пример в учебнике описан. Я правда понять эту логику пока не могу. Как так получается.

@Irina23 я нашел по этой теме урок. Сейчас буду внимательно изучать. Можешь по этой теме ни чего не отвечать, мама.

Если появятся вопросы, то задам.

@Артемий Привет. Как с пересдачей? Артем. Сможешь в прихожей посмотреть мою плащевку оранжевую Коламбия. Она висит с правой стороны на стене. Возьми пжл ее и положи в пакет, который я оставил у нас в комнате. Пускай там лежит в пакете. А я пока подумаю, как забрать. Заранее спасибо за помощь.

@Артемий Привет. Как с пересдачей? Артем. Сможешь в прихожей посмотреть мою плащевку оранжевую Коламбия. Она висит с правой стороны на стене. Возьми пжл ее и положи в пакет, который я оставил у нас в комнате. Пускай там лежит в пакете. А я пока подумаю, как забрать. Заранее спасибо за помощь.

Здарова. Жду Денчика, что бы разобрать ошибки.

Плащевку нашел, в пакет убрал, лежит в комнате на полке.

|Х|=-Х

Никак

@Irina23

upload_2024-11-6_13-49-39.png

upload_2024-11-6_13-49-58.png

upload_2024-11-6_13-50-22.png

upload_2024-11-6_13-50-49.png

Меня эта тема иссушила полностью.

|Х|=-Х

Это только когда число х меньше 0, т.е. отрицательное. Ставя перед ним минус число превращается в положительное.

Если не понимаешь до конца, то двигайся дальше, потом вернёшься к теме.

Да, до конца не понимаю, частично только. И двигаюсь дальше, сейчас "Степени" начал проходить.

Ну я понял, что перед x нужно поставить "-". Тогда когда мы туда подставим отрицательное число, то получиться -(-3). А минус на минус дает плюс.

Да, до конца не понимаю, частично только. И двигаюсь дальше, сейчас "Степени" начал проходить.

Ну я понял, что перед x нужно поставить "-". Тогда когда мы туда подставим отрицательное число, то получиться -(-3). А минус на минус дает плюс.

Степени полегче и понятнее будут

Вообще, чаще всего модули в математике изначально задаются, и там просто по правилу

Анализ дня! 6.11 @Irina23 @Денчик

Всем добрый вечер!

Самочувствие бодрое у меня стало. Начал закаливаться больше и йогическое упражнение делал сегодня. Это радует. А главное, что как то само хочется.

Занимался математикой, сейчас перешел на "Степени числа", тема не сложная. Решаю упражнения и закрепляю тему.
Есть сложности с предыдущий темой, но видимо так сразу и просто всему не научиться. Постепенно буду прорабатывать то, что мне понадобиться.

Нашел ещё одну ошибку в экзамене на тему "Что такое психическое снижение.", думаю, что теперь правильно отвечу.

Котята в хорошем состоянии. Аппетита бешеного нет, спокойно стали есть. Я думаю, что уже приближаемся к норме по их состоянию.

Состояние хорошее.

Назад
Сверху