1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артемий 3.0

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Денчик, 10 авг 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение Ксюша, 23 ноя 2024 в 20:35
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 23 ноя 2024 в 20:14
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение TailyFox, 23 ноя 2024 в 20:13
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение МамаLens, 23 ноя 2024 в 20:06
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Руся совер, 23 ноя 2024 в 20:00
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 23 ноя 2024 в 19:56
Помогите, хочу бросить Последнее сообщение liverpool, 23 ноя 2024 в 19:52
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 23 ноя 2024 в 19:51
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Pin, 23 ноя 2024 в 19:18
View Users: View Users
  1. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Денчик, ну всё таки мнение окружающих большинство людей волнует, даже если они так не считают. Тут только один момент, что надо края не путать, и впадать в полную зависимость от чужого мнения.

Денчик, сразу обговорим. В электронном виде я точно примеры решать не буду, это дрочь. Я веду тетрадочку, буду аккуратно заполнять, фотографировать и на форум.

Соммера много не бывает.

Нет, ещё не преисполнился, но я уже на пути к познанию бесконечно вечного!

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Тогда тебя не должно волновать, как оценят твое творчество другие люди, ведь по большому счету все делается для Бога и ради Бога. А на этом пути шутки и поху.изм не приемлемы, там быстро приходит ответка. И чем быстрее, тем лучше для индивида.

Денчик нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Анозогнозия, потеря критического отношения к своему состоянию, отрицание болезни, оправдание деструктивного поведения самообманами.

Иногда на отмене у наркомана возникают муки совести (понимание своей кончености и ущербности), но обычно как раз это осознание провоцирует выброс кортизова, а от стресса организм запускает тягу, что бы нарк употребил наркотик и заглушил эту боль.

4. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Ребенку надо пример подавать, объяснять имеет мало эффекта. Можно всю голову ребенку пропесочить, а он всё равно долба.ебом будет.

Я сею новые паттерны поведения и хочу что бы в дальнейшем они благотворно повлияли на мою жизнь.

Не могу отрицать, конечно в толпе. Но я не в толпе потребителей, я в толпе кто этому противиться.

Важны, но пока они на уровне "необходимого".
    На второй вопрос, ответ идентичен первому ответу.

Последние пару недель я в самнабулическом состоянии нахожусь. Сознательно не стараюсь поддерживать бодрствование. Думаю, что по причине того, что много "думаю".
    Поддерживать нужно, что бы как можно больше делать сознательных поступков.

1Не верно выразился. Зло есть просто зло, оно захватывает разум человека, и человек не понимает что он на стороне зла. А вот добро это как раз сознательная часть личности.
    2Убивать зло.
    3Убить Гитлера? Он сам себя убил, это о многом говорит.
    4Убивать зло.
    5 Наносить кому-то вред это зло. Наркомана надо лечить, а не бить.

Да я совсем согласен. Не испытываю. Хотя может и испытываю, к миру "потребления".

5. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Только пример показывать мало, надо и говорить. Долба.ебом можно стать, когда слова родителей расходятся с делами и нет хорошего контроля.
    Ответь на вопрос заново.

6. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Думаешь человек не понимает, что он на стороне зла? Почему он этого не понимает?

7. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Я вообще не хотел на этот вопрос отвечать.
    1) Я сколько задумывался о том, "Как же этих детей воспитывать?", и ни какого опытного ответа в своей голове не находил.
    2) Сначала надо себя суметь воспитать, тогда можно будет и о других думать.

Воспитание детей для меня темный лес.

Потому что здравомыслящий и сознательный человек, не выберет сторону зла. Это абсурд.

8. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    А почему же так много зла вокруг?

9. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Значит, что у нас много несознательных людей. :)

На самом деле я сейчас задумывался на вопросом, который мы обсуждаем с тобой. И так вот я пришел к выводу, что я не знаю на самом деле, кто эти злые люди и почему они такими становятся. Сатану и прочею ересь я не хочу приплетать. На своём примере мне тоже сложно сделать какой-то вывод.

Хотя если судить по мне, то я совершал натуральное зло именно в бессознательном, психически сломанном состоянии. Но как только ко мне начал возвращаться разум, то и зло я начал исключать из своего поведения. Хотя назвать меня истинно добрым и светлым человеком ни в коем случае нельзя. Но всё таки разрушительной и негативной энергии во мне крайне мало.

Так что, какой-то обобщенный вывод я не решусь делать. Но я по какой-то непонятной мне причине, все таки тянусь к свету, и точно убежден, что без усилия разума, это не получиться.

Из этого кстати можно сделать вывод, что зло, это - безумство, порабощенность страстями и всякое подобное.
    А свет и добро, это - сознание, ясность разума, здоровое психическое здоровье.

Irina23 нравится это.
  10. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    если человек не верит в себя и не ценит, то он будет зависеть от мнения и оценки окружающих, а это сразу лишает его возможности пользоваться своим мнением и сознанием.

@Артемий , ты это осознал, к себе примерил? Какие выводы сделал?

11. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Да , мало учат сознательному изучению мира, люди больше живут своими эмоциями, а ещё у всех полно всяких психозащит, без них просто можно сойти с ума от своих мыслей и поступков. Человек оправдает любую гадость, которую делает. Никому не хочется быть чмом, подлецом, злодеем.
    Но рядом со светлым человеком даже негодяй становится лучше и проявляет свои лучшие черты.
    Такие люди встречались тебе по жизни? А в монастыре?

12. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Эту брешь я ещё не залатал. Пожалуй одна из самый крупных прорех в моей личности и характере.

Этим вопросом я "занимаюсь" уже много лет, с той или иной стороны, но изменить в себе это так и не могу. Видимо в этом вопросе всё напрочь поломано, а главное затвердело, при чем в этом самом поломанном состоянии.

Надо думать. Сам принцип, который ты изложила выше мне понятен, но вот не понятно, почему мозговина его напрочь отвергает, а сознательной частью я его не могу интегрировать в личность.

Возможно мне выгодно находиться в состоянии инфантила.. Что-то мне это "дает". Раз мозг так жестко сопротивляется данной парадигме.

Да в монастыре всё пропитано как раз вот этим, что так даже самые подлецы людьми становятся, ну или по крайней мере очень стараются ими быть.

Да встречал такое явление.

13. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Артём, это написал в уроках по Соммеру, я просто не умею оттуда цитировать. Перечитай свои ответы.
    Потом ты стал слишком скудно писать, совсем ничего не понятно. Ты читаешь?

Артемий нравится это.
  14. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Это ты написал

Артемий нравится это.
  15. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    АаА! Я даже и не понял этого, я подумал это ты написала.

Понимаешь ли мама, прочитать это как бы видимо не достаточно.

Как раз Соммер и пишет об этом, что в нас идет гигантский поток информации, но ввиду постоянного нахождения в состоянии "сомнамбулы", человек толком и не может эту информацию применить.

Я читаю Соммера. Кстати сейчас он уже начал разбирать все порочные компоненты из которых состоит жизнь, и на меня какая-то тоска напала, как будто это всё тлен. Этот мир погряз в дерьме. Хотя конечно я сейчас понимаю, что это моя пессимистическая часть только так всё видит. Или я и сам из говна состою.

Сократились выводы, потому что я прочитываю главу, и в конце понимаю, что толком ни чего и не могу передать из прочитанного. Может не верный настрой на принятие информации. Но в начале книги как-то сильней подпитка была, он там говорил, за свет, за добро, за развитие. А тут он резко начал "га.вно" современного общества ворошить. И резко состояние восприятия информации изменилось.

16. Софикс

Софикс 3 триместр

Симпатии:
    2.441
    Антипатии:
    998
    Соммер пишет дельные вещи, но оттуда нужно вылеплять только, то способен переосмыслить, грузиться этим тоже сильно не надо.
    Мне запомнились главы про интернет и поглощение человека в мир соц.сетей, да - это есть, но можно из этого сделать свои выводы.
    Не то, что я говно, а то что я исправлюсь и не буду так сильно зацикливаться на телефоне, например.

Irina23 и Артемий нравится это.
  17. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Да, там очень много ценной информации , и каждый вычленяет то, что ему ближе, это руководство на всю жизнь.
    Чтобы идти к свету, надо знать, что такое тьма и убирать ее из своей жизни в меру своих сил.
    @Артемий не циклись на всем мире, ты себя перестраиваешь, бери то, что нужно именно тебе сейчас .
    Об этом и пиши.

Артемий и Софикс нравится это.
  18. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Анализ дня! 31.08

День прошел довольно не плохо, но не сделал сколько хотелось бы. Ещё такой момент, когда на день запланирована одна задача, на много легче морально себя чувствую. Многозадачность тяжелая штука.

Пока ни чего больше. Надо дальше работать и лечиться.

19. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    План на день! 1.09

8-00 подъем, завтрак, разминка;
    9-00 дописать рассказ;
    13-00 математика;
    18-30 ужин, отчет СО;
    20-30 анализ дня, план на день;
    23-00 отбой.

20. Денчик

Денчик Премиум воспитатель Команда форума

Симпатии:
    6.149
    Антипатии:
    239
    ну так скидывай, просил же
    я тебя не спрашивал про муки совести, я тебя прт анозогнозию спросил
    Еще раз
    Что такое анозогнозия? Не сдивнемся с места
    1. Потеря самокритики
    2. Отрицание
    3 что еще?
    Бл.яя, ты издеваешься?
    я тебя спросил - как жить? Обьясни как ребенку

Я тебя не спрашивал - как воспитывать детей, просто спросил как, куда ты уплыл на баркасе своем
    Ну, это хорошо, что осощнаешь, едем дальше
    Еба.нный в рот, да ты на вопрос то ответить можешь

Еще раз
    Убить гитлера это зло?
    Убить человека это зло?

Аааааааааааа
    Демагог ты хренов
    Добесил меня, завтра с плеткой прийду, зае.ьал