1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артемий 3.0

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Денчик, 10 авг 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алина, только что
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение MaX, 10 мин. назад
Отчет для СО Последнее сообщение Артём Ракетка, 15 мин. назад
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 26 мин. назад
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Анет. Мать нарика, Сегодня, в 13:02
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, Сегодня, в 12:04
View Users: View Users
  1. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.874
    Антипатии:
    2
    12m-6m-3m=3m*4+3m*2+3m*4=3m(4+2+1)
    -5m-7m=-1m*5+(-1m)*7=-1m(5+7)=-m(5+7)

Все остальные верно, а тут не до конца.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.695
    Антипатии:
    96
    Привет. Посмотрел, сверился, понял ошибку. Спасибо.

Irina23 нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.874
    Антипатии:
    2
    Определите паттерны поведения в которых слабоволие проявляется сильнее всего. Далее продумайте заранее план действий на тот момент, когда это будет происходить. Главная задача, "одернуть" себя, командой, сказать себе, что я так сейчас не буду делать.
    Так, ещё очень хорошо, работает конструкция "если.... то". Пока вы будете думать, о последствиях, у вашего мозга (у ПФК), будет время, что бы подумать и взять контроль над ситуацией, потому как часто бывает, что у некоторых людей префронтальная кора подтормаживает, и она просто не успевает среагировать на негативный триггер. А так у вас серьезно увеличиваются шансы, не сделать плохой поступок.

Кроме курения, не вижу других слабовольных поступков.

Продумай и опиши если...,то...
    1) Если ты повстречаешь соупотребов
    2) опять захочется испытать дружеских близких отношений со "старыми друзьями"
    3) если испытаешь какую-то тревогу или апатию без видимых причин

По возможности опиши по три варианта довольно разных поведения в данных ситуациях, но таких, чтобы они были близки тебе для осуществления. Подумай хорошо.

Денчик и Артемий нравится это.
  4. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.695
    Антипатии:
    96
    Продумай и опиши если...,то...
    1) Если ты повстречаешь соупотребов

1. Если я повстречаю соупотребов, то здороваюсь (в лучшем случае), и пойду дальше.
    2. Если я повстречаю соупотребов, зафиксирую лишний раз дело по которому иду, и пойду дальше (не исключено, что придется поздороваться), но я напрягу свою мозговину максимально, и пойду дальше делать, что и собирался.

Других вариантов я и не вижу, тут надо жестко и без компромиссно, "рубить на корню". Какие тут могут быть варианты, не знаю. По сути один вариант, и это рубить сразу, с пониманием, что это приведет только беде, к наркомании, если общаться с наркоманами.

2) опять захочется испытать дружеских близких отношений со "старыми друзьями"

1. Если снова захочется повидаться с бывшими соупотребами, то я сразу осознаю, что это самообман, и что на самом деле с ними не чего ловить. Опыт у меня уже есть, который это подтверждает.
    2. Если снова захочется повидаться с бывшими соупотребами, то я сразу пойму, что это самообман, и на самом деле общения со здоровыми людьми, вполне достаточно. И ждать чего-то особенного от общения с людьми не надо.
    3. Если снова захочется повидаться с бывшими соупотребами, то сразу напишу на форум, и меня быстро приведут в чувства.

3) если испытаешь какую-то тревогу или апатию без видимых причин

1. Если я испытаю не обоснованную тревогу или апатию, то спокойной её приму, и продолжу заниматься насущными делами. Зная, что она пройдет в процессе жизнедеятельности.
    2. Если я испытаю не обоснованную тревогу или апатию, то скушаю что-нибудь вкусное, или же просто поем, или же послушаю музыку, или же подумаю о светлом будущем.
    3. Если я испытаю не обоснованную тревогу или апатию, то напишу на форум, с надеждой, что мне окажут некоторую моральную поддержку.

По возможности опиши по три варианта довольно разных поведения в данных ситуациях, но таких, чтобы они были близки тебе для осуществления. Подумай хорошо.

Irina23 нравится это.
  5. Вадим Пархоменко

Вадим Пархоменко Воспитатель в ребцентре Команда форума

Симпатии:
    7.614
    Антипатии:
    20

Вложения:

6. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.874
    Антипатии:
    2
    Почему нигде не вспомнил обо мне?
    Лучше первым делом писать на форум и общаться с близкими, кто тебя хорошо знает, а вариться в своих мыслях и думать о другом - это надо наработать привычку, нужно время и подобные ситуации.
    Так что на первом месте родители и форум, нельзя первое время оставаться одному со своими чувствами!

Янина мама Вадима и Артемий нравится это.
  7. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.874
    Антипатии:
    2
    Проверила примеры на раскрытие скобок : все правильно.
    Изучай следующие темы.

Артемий нравится это.
  8. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.874
    Антипатии:
    2
    @Артемий , ты сделал анализ советов по книге.
    Ты записал их по порядку внедрения в жизнь и по значимости для тебя в тетрадь? Чтобы не искать информацию в будущем.

9. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.695
    Антипатии:
    96
    Не знаю, почему не вспомнил о тебе.

Да! Чуть, что кривое в голове, сразу тебе сообщаю и на форум!
    Не записал. Тетради нет.

Я вообще так и планировал, залазить на форум и тут их смотреть и примечать.

Вот на самом деле, мне сейчас не видно в каком контексте их применить. РЦ-шная жизнь налажена как часы, тут не чего внедрять и изменять.

Пока ни чего нового не предвидеться, целей пока ни каких не ставиться, дофаминовая подпитка тут и так уже на конвейер поставлена.

По этому я пока отложил их, до того момента, как что-то начнет меняться в жизни, придут какие-то обстоятельства, новые обязанности, дела и тому подобное. В таком ключе, сразу буду анализировать обстановку, и корректировать по возможности согласно с советам.

П.С. Самый лучший способ это заглянуть в книгу в эту главу. Она не очень большая, и там всё очень корректно написано. Прошерстить её дело 15 минут.

10. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.874
    Антипатии:
    2
    Из головы всё очень быстро выветривается, если не повторяешь и не пользуешься информацией, у тебя же книга в электронном виде?
    Что дальше кроме математики?

Артемий нравится это.
  11. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.695
    Антипатии:
    96
    В электронном книга. Конечно выветривается. Значит сегодня ещё перечитаю, может что подмечу. Завтра прочитаю ещё раз советы, может ещё что подмечу и увижу.

Буду постоянно держать на чеку, и сейчас запишу это как задания, в свой текстовый документ, пусть в глазах "рябит".

Надо ещё один рассказ написать на произвольную (этим займусь завтра, и в течении ближайших дней, напишу и опубликую).

Так же есть задания от Денчика, вот так оно звучит - "еще задание Пофантазируй, распиши свой мани менеджмент по выходу с ребы, финансовые цели на месяц вперед, на полгода вперед, на год вперед, на 5 лет вперед".

Ну естественно математика.

Сейчас буду это разгребать, новые задания пока не буду выпрашивать.

П.С. Задание по советам я себе пометил, "Не реже, чем раз в три дня, повторять советы и смотреть может, что можно будет внедрить в той или иной обстановке". Буду "на ус мотать" в общем.

Irina23 нравится это.
  12. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.874
    Антипатии:
    2
    Это тебе Денчик писал, проанализируй это в связи с этими советами из книги, опиши что подходит.

13. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.874
    Антипатии:
    2

14. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.695
    Антипатии:
    96
    Наркомания и аддикция твоя - работает по похожему механизму
    А что делаю я?
    Я не заставляю тебя насильно штудировать литературу и не говорю тебе каждый раз, какое ты животное и фу-фу-фу, тебя так надолго не хватит
    Что же делаю?
    Я тебе говорю, что можно обойтись без этого
    Говорю тебе о вкусных "печеньках", которые можно жрать по пути и подпитывать свою волю
    Если ты и перейдешь на "печенье", то тебе не нужно будет жрать наркоту, курить и прочее

Следующие советы подпадают под логику написанного Денчиком текста:

3. Если есть проблемы с нейромедиаторами, особенно дофаминэргическими, то меняйте свои увлечения и хобби, без зазрения совести. Новые дела и смена обстановки всегда действует положительно на гормональный фон. В тоже время, не думайте, что тогда ни в чем не преуспеете, с помощью вышеуказанных советов, вы сможете постепенно добиться в каком-то выбранном всерьез увлечении.

4. Разбивайте большую задачу, на маленькие подзадачи. Если ваш мозг видит большую задачу, от уменьшает выработку дофамина. А так же придумывайте себе небольшие награды, после каждой маленькой победы.

Делу время, потехи час. Вот про потеху нельзя забывать.

П.С. А вообще про какие он "печеньки" говорил я сейчас и понять не могу.. Можешь объяснить,??

15. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.695
    Антипатии:
    96
    Своими словами попробую. Что бы осуществлять полезные дела с удовольствием, нужно хорош понимать, что ты от этого получишь, не брать на себя сразу много, то есть разделить дело, на реально выполнимые куски, не забывать о себе любимом, стимулировать себя позитивными эмоциями, "печеньками". Не оставаться голодным. Так же надо найти действительно желаемое (но полезное) дело, результат которого вы искренне хотите.

Но согласно книги, если у вас проблемы с дофамином, то удовольствие не получиться ощущать (как оно должно быть у нормально построенного человека). Гормоны и системы "поломаны", физиологически, которые за это отвечают.

16. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.695
    Антипатии:
    96
    Анализ дня! 25.09 @Irina23 @Денчик

День хороший, книгу закончил. Книга важная и полезная, пригодиться информация.

Математика идет, всё получается. Но трудности только начинаются, это я знаю.

Состояние стабильное, мыслей кривых не наблюдаю, настроение удовлетворительное.

@Юлия_Лас здравствуйте! Спасибо большое за книгу. Очень хорошая и интересная. Информация практически-полезная. Единственное, я не могу точно проанализировать, какие у меня там аллели генов, а каких веществ больше, а каких меньше. Могу только строить картину на средне-статистическом, приблизительно. Советы в конце книги весомые, но при этом простые и эффективные. Буду дальше работать.
    Спасибо, ещё раз, такого рода знаний я ни как не ожидал. Для меня вообще вся эта наука о мозге, всегда вызывала отвращение, и казалась темным лесом. Эта книга поменяла моё мнение, о нейробиологии. Получил некоторые азы функционирования мозга, теперь в этой области, есть хоть какие-то знания, что мне сильно радует. Спасибо.

Денчик и Юлия_Лас нравится это.
  17. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.695
    Антипатии:
    96
    План на день! 26.09 @Irina23 @Денчик

8-00 подъем, завтрак;
    8-40 повторение советов о самоконтроле;
    9-10 занятия математикой;
    12-30 обед и за написание рассказа;
    18-30 ужин, отчет СО;
    20-00 анализ дня, план на день;
    23-00 отбой.

18. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.573
    Антипатии:
    239
    Что есть "минус"?
    Это минус один, епт
    Вынеси за скобку -1

Артемий нравится это.
  19. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.573
    Антипатии:
    239
    Тебе и на вольных хлебах скучно стало, что ты решил к соупотребам
    Скука это не вопрос места, это вопрос состояния

Irina23 и Артемий нравится это.
  20. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.573
    Антипатии:
    239
    Да, я поэтому и выгонял тебя гулять