1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём. Опять срыв в питерском центре

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артемий, 17 мар 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, только что
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Мама Коли, 11 мин. назад
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Ракетка, 17 мин. назад
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Svepina, 32 мин. назад
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Бабуля наркомана, 39 мин. назад
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алина, Сегодня, в 08:21
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Алина, Сегодня, в 06:45
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Руся совер, Сегодня, в 02:01
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Tiara, Вчера, в 22:55
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, Вчера, в 22:28
View Users: View Users
  1. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    всегда так было?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    но оно же есть?) понимаешь, есть вещи - аксиомы, их не надо доказывать, они просто есть!
    без личности людей нет в принципе.
    ты же используешь конструкцию "я...." (например: я сделал, я увидел, я заметил, я пошел и т.д.)
    и используешь ее, очевидно, лет с трех.
    в три года рождается личность у человека, формируется "я-концепция". и она явно у тебя не сразу наркоманской была, ведь так?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    так, дядя, нахождение в РЦ и постоянный контроль - это не РАДИ того, чтоб не употреблять! а причины, по которым употребление невозможно, понимаешь разницу?
    ради чего-то - это когда есть цель, а то, что ты описал - это ограничения, которые не дают тебе торчать.

Светлана. нравится это.
  4. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.693
    Антипатии:
    96
    Раньше вообще ни как не было, а после РЦ вроде начались выстраиваться какие-то отношения и практика показала, что я ни во что не ставлю. Поступки показывают неутешительный результат.

Натали нравится это.
  5. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    ты себя, в первую очередь, ни во что не ставишь.
    а почему у вас с братом такие отношения?
    у тебя есть люди, которых ты любишь или уважаешь (или просто питаешь теплые чувства)?

6. Ollovo

Ollovo Проникаю в самую суть Наш человек

Симпатии:
    1.216
    Антипатии:
    0
    опаньки - страдания!
    А ты знаешь что удовольствие по своей сути это самое большое страдание,
    поскольку оно ненадежно и создает привязанность и прочие негативные последствия?
    и что куда ты побежал от «страданий» повседневности ?
    В СТРАДАНИЯ употребления !
    Кого ты обманываешь анозогнозист ?

7. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    все равно логику не понимаю. перечитала несколько раз.
    РЦ - это ради чего не употреблять, а ради накуров я готов попасть в РЦ и терзать родных.
    ваще логики нет

8. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.693
    Антипатии:
    96
    Да логично.

Не знаю почему

Последний период моей жизни привел меня к выводу, что нет, ни кого я не люблю. А уважаю только вынужденно.

Да я начал приходить к выводу, что возможно само по себе удовольствие, даже в нормальной форме, не совсем адекватная штука, и что возможно это неправильная установка в моей голове, что "нормальный человек должен получать удовольствие". Возможно нормальная жизнь может не иметь ни какого удовольствия, и это нормально.

Кстати а вот тут интересный момент и я очень часто использую конструкцию "Мы Сделаем", "Мы сварим", "Мы сходим". Что меня на самом деле раздражает. И кто этот "Мы" мне до сих пор не понятно...

9. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.693
    Антипатии:
    96
    Из этого следует вывод, что нет такого в моей жизни, ради чего я не стал бы не употреблять.

10. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    тебе кто-нибудь когда-нибудь помогал ооооочень сильно в чем-то?

11. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    37.464
    Антипатии:
    1
  12. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    так.... смотри!
    человек имеет в арсенале намного больше негативных чувств и эмоций, чем позитивных. это все не просто так!
    негатив - это двигатель прогресса! чтобы не чувствовать раздражения, ты уходишь от этого объекта и перестраиваешь жизнь так, чтоб раздражения не было, то есть, делаешь себя более счастливым.
    ты чувствуешь злость?? значит, тебе с этим человеком не по пути, уходишь!
    чувствуешь зависть, недовольство жизнью? у здоровых людей это работает так: надо пойти и начать что-то делать, развиваться и так далее.
    то есть, любой негатив- это причина изменений, а не причина дальнейшего углубления в грязь и печаль с грустью.

позитив он как? он просто показывает нам, что мы сделали что-то правильно. к примеру, получил пятерку в школе - кайфанул, ведь ты молодец. мозг тебя награждает эндорфинами, это позитивное подкрепление, что-то вроде дрессировки.

если бы человек был постоянно счастлив, мы бы так и не научились добывать огонь, и думаю, померли бы!

так что - нормально состояние человека - это обычное, без вау-эффектов и гущи красок радости. нельзя быть вечно счастливым, потому что если ты вечно счастлив - то это состояние превращается в обычное и привычное. то есть, хочется еще больше счастья, а это невозможно!

Артемий нравится это.
  13. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    хм... ну надо чтоб за тобой понаблюдали.

14. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    а чего ты вообще хочешь?
    закрой глаза, подыши пару раз глубоко, в тишине, чтоб никого рядом не было, и представь, что перед тобой джин, который может исполнить три твоих заветных желания.
    что это будут за желания?

15. Ollovo

Ollovo Проникаю в самую суть Наш человек

Симпатии:
    1.216
    Антипатии:
    0
    Биполярочкой попахивает….

16. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    так, пойду я по делам, вернусь вечером. подумай пока, кто ты, какие в тебе есть черты характера.

Антон Волков и Артемий нравится это.
  17. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    та не, воспитатели говорят, что он говорит "я", надо просто, чтоб понаблюдали.
    не биполярочка точно))

18. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.573
    Антипатии:
    239
    Мне кажется, ты не пытался просто, засел в ЖКС
    Как это вот вдруг ты решил пообщаться с употребом?
    Мотив узнать как у всех дела? Если ты прошел программу, какое тебе до них дело? Знал ведь, куда это и их и тебя приведет
    Кайф на паранойи ходить? Жить в иллюзиях, из-за того внешний мир не устраивает?
    О, какая близкая тема
    У меня брат бухать начал, когда мне лет 14 было. Постоянно у него тусил. Сначала скрывал его употреб, как это можно говорить "созил", бегал за бутылками, которые потом же и выливал, следил чтобы не задебоширил, когда и в семье батя бухал.
    Думал пройдет, но нифига, сам потом пристрастился, а потом он начал вытворять полную хрень...
    Я его заненавидел. Не хотел видеть вообще. В ребу к нему приезжал, только из-за того что мама просила ее туда отвести и надо для терапии мое присутствие, полностью показывал свое презрение.
    Дрались мы не раз, хоть он и на 10 лет меня старше. Сначала уважал, а потом ненавидел )
    По итогу брат чист 9 месяцев уже, работает и живет. Он же меня и помог положить в ребу, я ему благодарен, иначе бы я спился нахрен, а поверить только ему мог.
    Ближе у меня никого нет и не будет, вряд ли он хотел меня подъеб%ть.
    А твоя личность или же ее отсутствие тебя не бесит? Убитые часы и деньги на поиски соли?
    Или тебя бесит, что тебя от самого же себя спасают?
    Ты ведь сам себя не контролируешь, вот и приняли меры контроля

Ollovo и Артемий нравится это.
  19. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.693
    Антипатии:
    96
    Да, и это именно брат, мама, папа - моя семья.

Мне нравиться данная логика. Здравая.

Ollovo нравится это.
  20. Натали

Симпатии:
    14.997
    Антипатии:
    1
    обманула, еще полчаса у меня есть.

Антон Волков нравится это.