1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём. Опять срыв в питерском центре

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артемий, 17 мар 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Svepina, 26 ноя 2024 в 03:20
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 26 ноя 2024 в 00:03
Экзамен Сестры Наташи- Анны Последнее сообщение Anna R, 25 ноя 2024 в 23:40
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Мюнхгаузен, 25 ноя 2024 в 23:07
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 25 ноя 2024 в 22:56
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 25 ноя 2024 в 22:26
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 25 ноя 2024 в 21:55
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Masja, 25 ноя 2024 в 20:54
View Users: View Users
  1. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    3 урок, статья 24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Вывод. Человек не имея должной информации о наркомании, совершает первое употребление, с которого стартует болезнь, и этого одного раза достаточно, что бы у человека отключилось нормальное мышление, и болезнь далее всё только больше и больше прогрессировала.

Мысль. Думаю, что проблема может начать решаться, только когда массе населения начнут на обязательной основе объяснять, что такое наркомания, как она выглядит, и к чему приводит. Тогда я думаю, количество "первых употрблений" должно сократиться.

Пример. У меня всё так и было, когда я употреблял первые разы, я и не думал, что это что-то не хорошее, потому что те кто мне давали наркотик, не были похожи на тех, у кого что-то в жизни плохо, они выглядели мне радостными ребятами, у которых "Всё идет по плану".

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    3 урок, статья 27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Вывод. Алкоголизм всех одинаково одолевает, и так же каждый может вылечиться, если ему помогут окружающие люди, и человек начнет понимать, как ему дальше действовать.

Мысль. Значит мы все одинаковы перед болезнью, как и она перед нами.

Пример. Неоднократно в жизни слышал это высказывание - "Женский алкоголизм не излечим". В подробности не вдавался, и принимал на веру. Когда видел что девушка часто и много выпивает, начинал думать, что она обречена.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    3 урок, статья 28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Вывод. У здорового человека не будет ни каких сомнений, что нет поводов и причин употреблять алкоголь, хоть раз в год.

Мысль. Очень интересная логика у этой статьи, я бы сказал железная логика.

Пример. В самой статье хорошо написано. Вспомните как вы себя вели и думали, до первого употребления. Не было ни малейшей мысли направленной в сторону алкоголя, вы были полноценны без этого, и жизнь без этого была полноценной. Вот то самое состояние и есть здоровое. Круто!

4. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    3 урок, статья 29. С какого момента человек считается алкоголиком?

Вывод. Основа болезни навязчивое желание выпить, под любым предлогом или оправданием. С этого момента человек болен алкоголизмом. И дальше будет только больше.

Мысль. Мыслей нет, кроме того, что у население не правильное представление об алкоголизме, что имеет свои последствия.

Пример. Чего стоит только один ритуал "Пить пиво". Да он же обложен мифами, и сглаживающими факторами. Сколько раз слышал, что в Германии это национальный праздник, когда там собираются тысячи "ценителей сего напитка", и хлестают его кружками. Там сознание напрочь отсутствует у людей..

А один знакомый мне рассказывал, что был на Октобер Фэст, и выглядит это далеко не там позитивно. Рассказывал следующее. Очень много людей как женщин и мужчин, сидят за столами, с выпученными не прикрытыми жирными животами, литровыми кружками в захлеб пьют пиво, и заедают это большими порциями сосисок, мяса, картошки, и при этом рыгают. Короче скотинизм самый настоящий.

5. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    3 урок, статья 30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Вывод. Для особо "умных" алкоголиков, следует объяснить то, что не важно какая у него стадия, и симптомы болезни, он в любом случае алкоголик, и в любом случае больной человек, просто один уже успел добраться до запоев, а второй пока только не может остановиться, когда собирался выпить на дне рождения 2 рюмки. Они одинаково больны алкоглизмом.

Мысль. Ну зная этот материал, странно будет осознанно идти к таким последствиям. Был человек, вторая стадия, и нет человека.

Пример. У меня у дяди, когда у него уже был большой стаж алкоголизма, началась эпилепсия, периодически приступы случались, это страшно, а страшнее то, что этого могло бы не быть, если бы не это коварная и страшная болезнь.

6. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    3 урок, статья 31. Как определить стадию алкоголизма?

Вывод. Тут важно понимать, что если не бросить пить и понять серьезности своего положения. То постепенно любой алкоголик, будет идти по этим стадиям, и кончится это очень плачевно.

Мысль. Болезнь, страшная и смертельная.

Пример. У меня был один знакомый. Я сейчас вспоминаю как он себя вёл, это это прямо ярко выраженная середина второй стадии, ходил постоянно огребал от кого-то, постоянно с разбитым лицом. Не стеснялся ни кого. Мне тогда ещё казалось, что он просто отбитый, а теперь я понимаю, что просто у него был такой уровень деградации, и он не понимал, что с ним происходит.

7. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    а зачем трава нужна? привет

8. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    как это было в голове, объясни? вот прям структуру

9. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    ничего он не новый, это солянка из отечественной наркологии

Артемий нравится это.
  10. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    По факту, что бы остаться быть наркоманом, и в какой-то момент сорваться на что-то большее.

Всё достаточно просто. Я так и не смог "отделить" анозогнозию и увидеть её. И она так и затмевала мне полностью сознание. Я себя обманывал, тем что, "Я же в РЦ, я же лечусь.", значит всё по плану, значит я всё делаю правильно. Статьи я понял только на уровне чтения, но не осознания. Ещё один важный момент, что я так и не понял, что я БОЛЬНОЙ, и что наркомания - это БОЛЕЗНЬ.
    При этом я конкретно обманывал всех, особенно в последние 2-3 месяца, потому что по факту я уже жил моментом, что выйду и употреблю. А основным самообманом стал - "Всё равно война, скоро будет пиз.дец, всё равно пожить нормальной жизнью не успею, и добиться ни чего не успею, потому что вот вот зайдут немцы в Россию, всё равно умирать, а так хоть кайфануть успею.".

Натали нравится это.
  11. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    4 урок, статья 32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Вывод. Анозогнозия - это нарисованный наркоманом, иллюзорный мир, выйдя из которого, и увидав его со стороны, наркоман, сможет побороть и тягу и стремление к употреблению.

Мысль. Мышление подверженное анозогнозии, это такой "вовдоворот", такой силы, что выбраться из него сложно.

Пример. Кажется мне теперь стала подвластна анозогнозия, потому что я теперь просто, вижу мысли наркоманской направленности, и сразу на корню из, как-то что ли, силой мысли, блокирую, и тяга, не успевает толком нарости. Как только блокирую, сразу пропадает.

В общем надо дальше продолжать в том же духе.

12. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    рефлекс - это травма, после которой остался шрам на мозге, который не нужно тревожить.

чтобы понять капитально, представь: человек научился кататься на велосипеде. он очень хорошо на нем ездил!
    потом так сложилось, что 30 лет он велосипедов не видел вообще.
    и вот, спустя 30 лет наткнулся на велик. он его взял и по старой памяти начал ехать. в начале его движения были неловкими, это всего пару секунд. а потом все его навыки моментально восстановились, потому и тело, и мозг ЗНАЮТ как на нем ездить.

человек восторжествует над наркоманией в тот момент, когда у него спадет пелена защит. то есть, как только человек ОСОЗНАЛ, что вообще вокруг происходит, он уже имеет контроль над своими действиями. у него уже есть ВЫБОР

Артемий и Светлана. нравится это.
  13. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    upload_2023-4-1_11-18-11.png

Артемий нравится это.
  14. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    вот, смотри, я тебе схему нарисовала:
    у наркомана нейронная цепь "наркотик - удовольствие" - ооооочень сильная. все остальные меркнут по сравнению с ней.
    у бывшего наркомана эта цепь ЕСТЬ, но она слабенькая, хиленькая, коротенькая, а все остальные прокачиваются со временем.таким образом у бывшего наркомана есть выбор

Артемий и Светлана. нравится это.
  15. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    мозг - чудо природы, гениаааааальный компьютер, в который попал вирус.
    мозг всегда нацелен на сохранение энергии, на получение максимальной выгоды при минимальных усилиях.
    мозг - это настоящий очень умный и продуманный главнокомандующий.
    мозг не ожидал, что его владельцем окажется идиот, который его обманет. он всецело доверяет носителю, поэтому в мозгах тупо нет программы, которая смогла бы защитить от обмана.
    мозг после употребления наркотиков делает себе жирную пометку - если понюхать/покурить/что угодно, то тогда получается моментальное удовольствие, а значит, это самый экономный и верный способ жить.
    мозг ставит эту программу в качестве доминирующей.
    и он даже слушать не хочет разум, который говорит "ай-яй-яй!!", зачем? он считает разум идиотом и врагом.

Irina23, Артемий и Светлана. нравится это.
  16. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    в шагах бывает такое, что люди спустя 10-15 лет трезвости начинают вновь употреблять. а все потому, что пока наркоман сам себя обманывает, он остается наркоманом, даже если не торчит

Артемий нравится это.
  17. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    4 урок, статья 33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Вывод. Логика следующая, что если взглянуть объективно, то можно сделать вывод, что наркомания это отклонение психики, а значит психическое расстройство - болезнь.

Мысль. Да тут всё как и написано, за последнее время разные "методы" и "учения" на столько исковеркали понимание, о том как рассматривать поведение наркомана, и как относиться к наркоману, что уже и не знают как относиться. Ищут какие-то оправдания, и не видят вещи такими, какими они являются.

Пример. Тут надо упомянуть, что люди и не особо знают кто такой психопат, общество, в принципе не разбирается в этом вопросе.
    От сюда конечно ни кто не знает как понимать и как относиться к этой проблеме.

18. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    4 урок, статья 34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Вывод. Наркоману надо перестать употреблять, и понять досконально все механизмы его болезни, и тогда через небольшой промежуток времени, депрессию "как рукой снимет".

Мысль. Получается в случае наркомании, депрессию можно победить усилием правильного мышления.

Пример.
    Вот второй вариант точно мой. У меня была по факту депра и в Питерском РЦ и после выхода из него. Потому что я так и не понял, что со мной, и как это работает. Я не отпускал мысль о наркотике. Я всё равно находил оправдание тому, что мне ещё можно употребить.

19. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    4 урок, статья 34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)

Вывод. Наркомана и шизоида легко спутать, что может создать дополнительные трудности, особенно в случае наркомании.

Мысль. Каждому члену обществу надо иметь, хотя бы основное понимание, что это за синдромы и как их отличить.

Пример. Не наблюдал, такое заблуждение со стороны взрослых.

20. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.964
    Антипатии:
    92
    4 урок, статья 36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Вывод. Так же когда вы уже вычлените основную конструкцию данного мышления, что, всё что вы сделал плохого в момент болезни, надо просто принять и простить себе это. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее жизнь станет нормальной.

Мысль. ДААА. Тяжело конечно жить в такой "мыслительной мясорубке".

Пример.
    Не знаю у меня в основе времени, как я помню, были отрофированы напрочь чувства вины к окружающим, вот к себе я испытывал жалость, а к другим нет, к сожалению. Бессовестный.