1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём. Опять срыв в питерском центре

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артемий, 17 мар 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Masja, 25 ноя 2024 в 18:18
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение liverpool, 25 ноя 2024 в 18:17
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Руся совер, 25 ноя 2024 в 18:15
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 25 ноя 2024 в 17:59
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Янина мама Вадима, 25 ноя 2024 в 17:50
Отчет для СО Последнее сообщение Владос, 25 ноя 2024 в 17:44
Экзамен матери Натальи Последнее сообщение Anna R, 25 ноя 2024 в 16:52
View Users: View Users
  1. Маруся

Маруся Очень злой модератор! Команда форума

Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Черт те шо. Один за другим, как горох сыпятся оттуда

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Яр_ослав

Яр_ослав Длясебянезадумалсюрприз - такипризатебеневидать! Команда форума

Симпатии:
    34.340
    Антипатии:
    0
    hi, how life?

Маруся нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Маруся

Маруся Очень злой модератор! Команда форума

Симпатии:
    78.913
    Антипатии:
    0
    Вери гуд, дякую))

Михаил М. и Яр_ослав нравится это.
  4. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    @Irina23 , проверю ваш экзамен сегодня вечером, ближе к ночи

Irina23 нравится это.
  5. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    @Артемий привет! напиши пока, какие у тебя есть вопросы по программе/по жизни.
    и расскажи, было ли что-то прочитано/осознанно тобой, что поменяло в корне мышление/отношение к проблеме?

Артемий нравится это.
  6. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    ну и в целом как дела)

7. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    Артем, почему нет ответа?

8. Михаил М.

Михаил М. Команда форума

Симпатии:
    16.821
    Антипатии:
    44
    Mi life mi rules))). Сейчас мода у малолеток пошла такие наколки колоть. Или на машинах надпись делать.
    Но они одного не знают что эту фразу придумали геи в Америке))) и ходят там с транспорантами)))

Chepa и Маруся нравится это.
  9. Михаил М.

Михаил М. Команда форума

Симпатии:
    16.821
    Антипатии:
    44

Маруся нравится это.
  10. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.961
    Антипатии:
    92
    Натали, завтра, сейчас фильм смотрим, обязательный. Завтра.

11. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.155
    Антипатии:
    2
    А трезвым не пытался общаться с окружающими людьми? Я помню, как ты вступал в диалог с продавцами, навязчиво было, приставуче. Хочу сказать, что трезвый, адекватный человек сразу почувствует твоё "странное"состояние. Это было очень не приятно и стыдно.

Натали и Артемий нравится это.
  12. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.155
    Антипатии:
    2
    Как это никому не мешал? Страшно было тебя с ним одного оставить, если он начинал учить уму разуму, то все нервы поднимет, курил как паровоз, никогда не выходил на площадку. А так конечно, никого не бил, не скандалил, но и не помогал, в последние годы не работал. Жить с ним было не комфортно, много внимания на себя тянул. Тебе было с ним интересно? Какие он вызывал у тебя чувства? Ты его не боялся?

13. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.155
    Антипатии:
    2
    А с чем связана, как думаешь?

14. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.155
    Антипатии:
    2
    Попробуй осознать какие страшные вещи творят алкоголь и наркотики! Человек не живет изолированно от других людей. Наркоман и алкоголик тянет в трясину своих близких, отнимает время и силы у друзей, соседей, коллег по работе. Никто не хочет иметь их рядом по жизни! Вникай в суть проблемы!

15. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.155
    Антипатии:
    2
    зато в наркотиках увяз.

Натали, Артемий и Mama_Ira нравится это.
  16. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.961
    Антипатии:
    92
    Может и люблю, "выздоровленцем" быть. Такое впечатление, можно сравнить, с бомжом, который специально совершает преступление, что бы попасть в тюрьму, потому что там лучше условия жизни, чем в его обычной жизни. Так хоть еда, кров, одежда лучше чем была, всё за тебя решают.
    При необходимости, конечно общался. На работе, например. Ну мне это особого удовольствия ни когда не приносило, ввиду, какого-то чувства, объяснить, которое можно, каким-то не доверием к окружающим, ощущением что меня не поймут и не услышат. Особенно это проявляется, когда я что-то начинаю доказывать и в это же время разжевывать, как будто передо мной дурак, который с первого раза не поймет. Вот это мне не приятно в себе.

Про навязчивость и приставучесть, что-то такое есть. Потому что они (продавцы и не знакомые) у меня вызывают чувство подозрения и обмана, как будто обкрадывают.

Страшно. Дядя Толя, будучи алкоголиком, складывал у меня в голове картину, опасного, не устойчивого, дурного человека. Я чувствовал в нём неадекватность.

Так с наркоманией. Бутылка положила начало, а наркомания сделал основную "работу".

Что правда, то правда.

17. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.961
    Антипатии:
    92
    Привет, @Натали! Могу открыто сказать, что в этот раз я по иному воспринимаю, программу. Как будто со стороны здравого человека, как бы это не звучало. :) Пока статьи шли про наркоманию, я с упоением, читал статьи и делал по ним задания. Я видел там себя, это про меня, и я понимал, что автор говорит. Когда начался алкоголь, я стал значительно меньше "через себя пропускать", ввиду того, что всё таки большая часть информации, не относится к моей жизни (кроме, того, что касается первой стадии). С примерами по алкогольным статьям проблемы, возникали, потому что просто не мог, хороших примеров привести, часто какими-то поверхностным ответами приходилось обходиться. Ну не общался я, с лютыми алкашами, по понятным причинам (мне наркоманов подавай, вот они, "свои люди"). Многие статьи по алкоголю, читал с настроем "Дополнительного образования", и как материал, который, скорее предупредит употребление алкоголя.

1. Я осознал наркоманию как болезнь, чего не было раньше. Это был грандиозный для меня момент, и произошел прямо резко, вроде уже на тот момент 2 урока сделал, и в начале 3-го, как осенит! (Это кстати, на следующий день, после тех сообщений, супер агрессивных, случилось, что пусть РЦ Провалится, вместе со всеми). Я ещё после того момента дня 4 ходил, в состоянии, что как будто истину познал, и теперь я просвещенный.

2. Чуть позже, буквально в тот же день (того, что в первом пункте). У меня возникло ощущение, что всё связанное с наркоманией, отделилось, от всего остального, в моей голове. Словно мой разум разделился, тогда как раньше, я теперь точно могу сказать, было большой силы туннельное мышление. Тут я начал думать, что походу, разум заработал, что он какая-то его часть высвободилась, поломка начала чиниться. И я начал видеть мысли, которые ведут к наркомании, я начал чувствовать их. Конструкция построение моих мыслей была, до этого таковой (я кстати так и думал, что именно мои мысли, и что я так рассуждаю), что разум ко всему, казалось бы нормальному, будь то желание работать, отдыхать, желание девушки, всё всё всё, он в эту мысль обязательно внедрял, употребление, логика мысли выстраивалась так, что наркомания была везде, и ей находилась "логическая" причина, а иногда и без причины. А тут я понял, что по сути бОльшая часть моих мыслей абсолютно нормальные, только надо, оттуда вырвать "наркоманический подтекст". И, теперь я так и делаю (при чем это как-то на уровне силы мысли), как только я убираю из мысли наркоманию, она становиться нормальной.

3. Нахождение в РЦ, теперь воспринимаю, как ЛЕЧЕНИЕ, а ни как ЗАТОЧЕНИЕ. Это тоже круто меняет моё отношение к происходящему, в корне меняет. Но вот этот момент, не на 100% работает. Потому что иногда навевают мысли о жизни в обществе, "Эх, как бы сейчас было бы хорошо, просто погулять", "пойти на природу", ну и т.д. Эти мысли навевают грусть, но, не значительную.

Вопросы если и возникают, то обычно незначительные. Но тут моя вина перед самим собой есть, что я забиваю на них, под предлогом "И так еле успеваю". Хотя да, так нельзя делать.

Последние дни настроение, нейтрально-отягощенное. Просвет был, тогда, когда я понял, что я болен. Потом ликование постепенно сошло, и всё больше ни чего особого не происходило. В рутину, что ли впал. К ребятам привык, в доме освоился. Чувствую себя как дома. Тяготит, чувство, что как будто встал на месте. Вот тут у меня раздумия, - "Может это нормально?". В то же время если оценить происходящее, то всё очень даже хорошо. Проявляюсь в жизни, делаю выводы, раздумываю как да что. Я не очень прямо доволен, но в целом нормально.

Irina23 и Натали нравится это.
  18. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.961
    Антипатии:
    92
    8 урок, статья 82. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Вывод. Алкагольный параноид, больной контролировать не может, к тому она полностью завладевает сознанием больного. Деградация опасная, больной может начать физически себя "защищать" от "предследователей".

Мысль. Спирт настоящий яд, в прямом смысле разрушает и нарушает работу мозга, мышления. А если по судить как живет больной: запой, больница, улучшение состояния, вышел, опять сразу запой и так по кругу. Это абсурд и дебилизм чистой воды. Больной как и при других деградациях, ни чего полезного не может выполнять, короче остается только в больничке за государственные деньги лежать.

Пример. Такого не видел. НО! Под солями часто, тоже думал, что сейчас через окошко ко мне пролезут, и будет пиз.дец.

19. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.961
    Антипатии:
    92
    8 урок, статья 83. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Вывод. Мегаломания (бред величия), состояние больного, когда тот сильно преувеличивает свою личность и моменты из которых состоит его жизнь.

Мысль. По сути как и предыдущее расстройство, просто зацикленность на другом, а так, всё так же человек словно находиться в другом мире, отсутствует напрочь критическое мышление, полная дезориентация в окружающих обстоятельствах, деградированные интеллектуальные и мыслительные способности. Больной такой степени, не способен жить как нормальный человек, требует госпитализации и последующего содержания.

Пример. Это очередная дичь, которую только что, врачи в больницах и наблюдают. У меня только что было, так это приукрасить и выгородить себя мог, что бы выставить в лучшем свете. Но это скорее признаки каких-то черт характера.

20. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.961
    Антипатии:
    92
    8 урок, статья 84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Вывод. Деменция - физическое поражение мозга, отравляющим наркотическим веществом, влекущая за собой, деградацию личности, интеллекта, сфер жизни.

Мысль. Тут уже всё.. Спирт - растворитель, вот он и растворяет мозг, а в месте с ним и жизнь человека.

Пример. На самом деле замечал, подозрительную (не природную) туповатость некоторых сильно пьющих знакомых. Один знакомый вообще запойный. Талантливый был человек, но там ярко можно проследить как алкоголь его изничтожил. Умел петь, играть на гитаре. После ребы случайно встретил, примитивный стал ппц. До сих пор не работае, не понятно на что живет. Ходит только к какому-то знакомуто, видимо пить. В голове особо ни чего нет.

Мне иногда кажется, что меня самого, хорошо "поплавило" от алкоголя и наркотиков. Не сомневаюсь, что свой интеллект я тоже приуменьшил.
    :.( Если быть точнее, то не кажется, а скорее всего в большей или меньшей степени так и есть... Без последствий не может быть.

Irina23 нравится это.