Артём. Опять срыв в питерском центре

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артемий, 17 мар 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Софикс, 24 ноя 2024 в 13:32
Девушка наркомана хочу лечиться Последнее сообщение МамаLens, 24 ноя 2024 в 13:23
Экзамен отца Егора Pin Последнее сообщение Maximus, 24 ноя 2024 в 13:00
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Svepina, 24 ноя 2024 в 12:59
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Ольга75, 24 ноя 2024 в 12:59
День Мамы Последнее сообщение Ольга75, 24 ноя 2024 в 12:54
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 24 ноя 2024 в 12:42
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 24 ноя 2024 в 12:36
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Владос, 24 ноя 2024 в 12:33
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 24 ноя 2024 в 11:59
View Users: View Users
  1. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Не буду отрицать, я и сейчас я собой, да и вообще по жизни замечал, что внимания хочу и иногда сильно, как ты говоришь на себя "одеяло тяну". Отношусь к этому по большому счету нормально. Тут главное только, что бы мера была, и форма этого внимания нормальная и адекватная, ну и конечно не пустом месте это внимание должно быть.

Привет, мама. Рад за бабушку, что она покаталась-прогулялась. У нас вроде всё спокойно и размеренно тут. Недавно ходили на речку купаться, речка похожа на чистую, дно приятное, попрыгали, повеселились.

Тест всё не могу сдать, второй раз сдавал, и опять в проходной бал не попал. Это единственное, что у меня из отрицательного.

Огород конечно радует. Кабаки цветут и растут не плохо, правда у некоторых мучнистая роса на листьях, мы их бактериями поливаем, вроде как не загибаются. Пересаженные томаты и огурцы, поначалу все захерели, и листья у них сохли, и огурцы желтые были (маленькие и желтые, было сразу понятно, что не вырастут). Но благо у нас Антон в этом хорошо разбирается, мы их короче золой полили, удобрили хорошенька, и они сейчас здорово поправились. Уже первый маленький урожай собрали (огурцов).. Огурцы качественные и домашние, то что надо! Томаты только на стадии роста листвы, признаков плодоношения ещё не началось. Посадили ещё раз редис. Клубника цветет. Огород оказывается интересная штука, теперь я начинаю понимать тех людей, которые этим занимаются.

Ну вот как то и всё.

А выходной. Ну как он проходит, спокойно и тихо. Все по своим углам сидят, чем то своим занимаются. Кто-то спит, кто-то болтает. Кто-то хвосты подбивает. Я лично шатаюсь.

2. Зощенко "Хлорофилл"

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Вода ведь ещё холодная. Молодцы!
    А что тест пройти не можешь значит пробелы какие-то, не всё твердо знаешь. Есть над чем работать. Сам знаешь, что надо делать.
    Как насчет созвониться, не думал?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Оптимально-холодная, позволяющая в себе находиться и достаточно долго.

Подумываю об этом. Но как-то не могу сказать, что хочется. Говорить особо не чего. Но в эту субботу тогда, давай, созвонимся. Когда будет удобно? Вечером или днем?

4. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Рассчитывай всегда на вечер, лучше после 20-30, а то я с завтрашнего дня работаю каждый день до того, как всю работу сделаю, а как сложится день - не знаю.
    Кстати, рассказ прочитала, 2 раза. Об очень большой гордыне. А ты что скажешь?

Артемий нравится это.
  5. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    А ты думал от бедности там старики вкалывают? Это хобби, огромный интерес, движение и результат в виде вкусного урожая. Хоть и ворчат подчас, но на дачу едут, заметь на ЛЮБИМУЮ дачу.

Артемий нравится это.
  6. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    А что тут сказать, согласен с твоим выводом. Сейчас сам прочитаю, освежу память.

Возвысился за счет неудачи другого, низко. Мне этот парниша меня напоминает, не то что бы в школе, но я его как будто нутром чувствую, как будто знаю, что он испытывал, пока руку не поднимал.

Гадкостью попахивает.

Маруся нравится это.
  7. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Проанализируй, на тебя не похоже? Ученик знает материал. но не хочет выглядеть выскочкой. Может надо быть проще, делиться знаниями, тогда станешь интереснее тому, кто больше знает и друзей больше будет

А учитель - хороший учитель, не только знания оценивает, но и моральные качества учеников, заставляет их задуматься о своих поступках ( ты раньше писал, что учитель- как учитель).
    Я в школе тоже руку не всегда тянула , меня могли и не спросить, но если ты плохо учишься, то зачем скрывать свои знания, может и пятерок будет больше.
    Что для жизни тут полезно?

8. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Вполне похоже. Я не всегда тянул руку, но потому что не уверен был в своих знаниях. А вообще я реально ни хрена не знал, так что и продемонстрировать было не чего. Единственный момент, когда я знал что-то, это было в 7-ом классе, когда ты меня отправила к Сергею Петровичу (если правильно помню его имя) на математику, вот тогда я правда понимал что-то. Но это продлилось не долго, ведь я начал прогуливать его, а деньги за репетиторство тратил на рыбалку. Так всё и сошло на нет. И лишился я возможности чему-то научиться.

В принципе я сейчас могу переложить этот рассказ на последний период своей жизни. А если быть точней, то я уже эти статьи перелопатил вдоль и поперек, а до сих пор считаю, что толком ни чего не понимаю. А вот это скорее от того, что я их совсем не применяю на практике, я ни с кем их не обсуждаю, ни кого не поправляю, ни задаю вопросы, короче ни как не применяю эти знания. От этого скорее всего и теряю задаток. В моих руках - это бесполезно приобретенная информация.

А для жизни полезно то, что надо делиться и транслировать в мир, то, что может быть полезно другим.

Irina23 нравится это.
  9. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    @Артемий привет, что такое анозогнозия? второй раз тут же ошибся

10. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    и с какого момента начинается наркомания?

11. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    и скажи, наркомания вызывает шизу, окр, биполярку? у тебя есть такие диагнозы?

12. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    почему тяга это неврологическое нарушение?

13. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    потеря количественного контроля от чего происходит?

14. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    скажи, как наркозависимость вызывает зависимость? не видишь масла масляного?

15. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    почему торговать алкоголем выгодно государству?

16. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    в чем выгода?

17. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    2.953
    Антипатии:
    92
    Потеря самокритики в своему состоянию и деструктивному поведению, а так же самообман, вызванный бесконтрольным желанием употребить. Мозгу необходимо запутать разум, что получить всплеск гормонов.

Наркомания начинается, с желания употребить. А значит когда уже образовался рефлекс, и когда анозогнозия вступила в силу.
    И я всё таки считаю, что бы появилось желание, нужно что бы был рефлекс, и был самообман, а только когда это образовалось, то и желание употребить появиться.

Шизофреноподные синдромы вызывает, например паранойя. Диагноза у меня нет, как и у наркоманов, но симптомы говорят о том, что синдромы присутствуют, единственное только то, что они проходят, как только перестаешь употреблять.

Потому что тяга прописана в мозгу, это нейронный пучок, как в компьютере память и процессор, так же и в голове это на физическом уровне есть. А нейроны я могу отнести к области науки неврологии (если я правильно это всё понимаю), а значит, что да, тяга это неврологическое нарушение.

Хотя это не нарушение, это просто участок мозга, в котором записано вот такое вот чувство, которое человек определяется как потребность. В принципе на уровне мозга это нарушение, а просто опыт, который мозг записал и прикрепил к этому ещё некоторые вещи, такие как действия к употреблению, паттерны поведения, мысли. Мозгу конечно не может быть понятно, что это отрицательное знание и опыт. Для него это, тоже самое, что и "Нужда пожрать". Только тяга к наркотикам, это опасней в 100-и раз.

От разболтанной симпатической системы.

Да бред какой-то. Наркомания, это и есть зависимость. Зависимость от вещества, которые вызывает выброс в организм гормонов удовольствия.

В статье написано черным по белому, что торговать выгодно именно государству, хотя при этом приводиться очень много доводов, что выгоды как таковой там нет, а скорее одни траты и потери.

И конечно бизнесмены с этого больший выхлоп получают. Но в статье написано, что именно государству.

18. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    Жаль, что учитель не сообщил о том. что ты не ходишь. Если бы ему было не безразлично, наверное бы позвонил. Наверное тоже относился к ученикам как к здравомыслящим, а бывают разные...поганцы.

Артемий нравится это.
  19. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    но ведь первое употребление ( если только не передоз) и образует этот рефлекс, тем более что нет негативного отношения к наркомании, т.е. критического мышления и осознания тяжелых последствий употребления.

Натали нравится это.
  20. Irina23

Irina23 Команда форума

Симпатии:
    1.148
    Антипатии:
    2
    А в конце читай сколько убытков от прогулов, больничных, низкой работоспособности не только самих алкоголиков. но и их родственников, а сколько аварий во всех областях экономики и на транспорте, надо содержать наркологии вместо того, чтобы лечить тружеников. которые приносят пользу обществу. А если учесть ещё исковерканные судьбы детей... Мало не покажется, никакой выгоды от продажи акцизных марок не хватит, чтобы покрыть эти убытки. Жутко...

Натали нравится это.