1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Багира, 6 янв 2025 в 12:15
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Masja, 6 янв 2025 в 12:08
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 6 янв 2025 в 10:10
Тайный Дед Мороз! Последнее сообщение ПапаДен, 6 янв 2025 в 10:01
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Svepina, 6 янв 2025 в 09:19
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Svepina, 6 янв 2025 в 08:38
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Артём Нюхач, 6 янв 2025 в 08:22
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 5 янв 2025 в 18:48
View Users: View Users
  1. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    2.285
    Антипатии:
    4
    Не понимаю, чего тут приятного. Обманул тебя по всем фронтам, изменял и как итог - беременная в одиночестве. А Артем там в РЦ восторгается, как он "кайфует" от трезвой жизни. А подарок - как собаке кость кинул. А тебе и приятно. С таким твоим подходом он будет продолжать наркоманить, сглаживая это подачками. Впрочем, мы уже раз 50 тебе это говорили, но видимо впустую.
    Все еще думаешь, что у тебя какой-то особенный, добрый и заботливый наркоман. Таких не бывает.

Maximus, Гайка, Arisha и 5 другим нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    38.596
    Антипатии:
    2
    А потому что ты безграмотный торчок, отрицающий обычную биологию и физиологию. Про рефлексы Павлова в 8 классе школы ты уроки прогулял и потом тоже не нагнал информацию, которую в школах преподают для общего развития, и ничего не понял. И выпусти тебя сейчас из рц - не пройдет и недели, как ты "выберешь" употреблять дальше. "Выбор" зависимого сводится к тому, что он "выбирает" одно и то же, и под разными предлогами. Ты очень неумный, раз до сих пор не понял, что "все в наших руках" только у здоровых людей. Наркоман - временно психбольной, и делать ты будешь то, что тебе зависимость скажет. Скажет она тебе жену убедить в том, что ты все осознал и больше ни-ни, выпускайте, я здоров - и вот ты уже послушно шевелишь губами. Браво, браво, Артем, ты тут не первый такой и даже не сотый. Никогда не было, и вот опять.

Maximus, Pin, Владимир См и 5 другим нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.635
    Антипатии:
    18
    ты с какой статьей сейчас работаешь?
    Не дошел еще до разбора тех, где абсолютно разные люди, с разным характером\мировоззрением\принципами\жизненной силой превращались в процессе употребления наркотических веществ в одинаковую плесень (иначе их не назовешь)?

Всё вышеперечисленное не отменяет того, что физиология человека воспитанного и волевого не отличается от физиологии подонка и лентяя.
    Попал человек наркотикам в зубы и увяз. Даже если есть знания, но самоуверенность зашкаливает, то и знания не спасут.

Maximus нравится это.
  4. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.635
    Антипатии:
    18
    родные с Артемом не работают.
    Жена пытается подбодрить и поддержать, поддерживая таким образом только его наркоманию.
    Мама пропала. Есть надежда, что @Багира изучает статьи, поэтому пока не появляется. Посмотрим.
    без работы родных оно так и будет. Ничего @Артём Нюхач не поймет и выйдя, продолжит наркоманить.

Maximus, Arisha и Anna R нравится это.
  5. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    84
    Антипатии:
    325
    Я про то говорю, что это очень удобная позиция, начать наркоманить, а потом говорить, что это всё наркомания, смешно звучит
    Хочется, чтобы таких случаев было меньше.
    Это очень похоже на то (хоть и пример не корректный, но всё же), как я ходил к стоматологу, когда уже зуб болит, я просто не знал, что нужно ходить раз в пол года, я потом сам это понял. А пол страны ходит, когда уже поздно, все пьют,потому что все пьют. Нет знаний. Я если бы наткнулся на вашу книгу я бы о-другому на всё посмотрел это точно. Перед глазами нет такой информации просто, перед глазами пятница и все пьют и можно чуть чуть.... Если бы я знал, что нельзя быть в такой позиции что я пью фиксировано и контролирую это всю жизнь, было бы точно всё иначе. У меня даже есть пример, дедушка, он сказал, что пьёт 3 рюмки, то больше он не будет и есть люди на этом же празднике, которые не контролируют сколько они будут пить и у тебя складывается впечатление, что дедушка крут и в течении жизни он не сопьется и это ключ к выпиванию алкоголя, а именно, чтобы не стать алкоголиком и не спиться, а оказывается, что всё печально.. Дедушка алкоголик и работает это всё в течении жизни компульсивно.. А со стороны казалось, что красавчик и решил этот ребус.

@Халисия и Драконы выздоравливай! Мне подарки не нужны, ты же знаешь, что я их не заслуживаю, да и никогда не заслуживал. Не откажусь только от ненужных кроссовок и спортивок, через месяц может разрешат бегать, очень хочется продышаться.

Мама, как ты? Как папа? Как ты считаешь, правильно, что тебе сказали о моей проблеме? Я очень долго нервничал, не хотел вам говорить, думал вылечусь и никогда не скажу, но тут понял обратное, что такую информацию Вам нужно знать, но я боялся, что эта информация может ва убить, а тут говорили, что это необходимо.. Всё правильно сделали? Расскажи что-нибудь.. Я очень сильно переживаю. @Багира

6. Артём Нюхач

Симпатии:
    84
    Антипатии:
    325
    Алкогольные стадии.

Я понимаю, что есть много разных историй и все сводится к зависимости, которая нами управляет. Но вначале была та секунда, где ты дал слабину это точно. Лично я решил, что я не сторчусь, потому что буду пробовать это раз в пол года допустим и сильной тяги не будет. Я прям не справился с зависимостью сначала? Так же алкоголь, буду пить по праздникам, чтобы не стать алкашом. Это разве всё не от не знания этой сферы?

7. Артём Нюхач

Симпатии:
    84
    Антипатии:
    325
    Есть же примеры людей, спортсменов, которые могли начать и вовремя соскакивали, у них что-то случилось в голове, пришло понимание из-за чего-то.. Условно понял, что со спортом это не вяжется и он не достигнет ничего, если будет употреблять даже иногда и перестал, это торчковое наслаждение не сделает его лучше, а только хуже. Трезвая жизнь вот что действительно здорово, а не вот это вот всё, почему человек не может до этого дойти сам? То есть по-любому человеку нужно даже не пытаться скорее всего ничего делать и сразу обращаться в рц за лечением? Или родственникам, если он не вминько уже.

8. Артём Нюхач

Симпатии:
    84
    Антипатии:
    325
    Ладно, сорри, это всё лишнее, я всё понимаю, просто вопросы такие всё равно остаются в голове или опять рождаются.

9. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.635
    Антипатии:
    18
    вначале была та секунда, когда ты себе разрешил то, что разрешать нельзя. Ты знал о том, что это плохо. Но решил, что можно себе позволить. Ты такой крутой, ты не подсядешь.
    Я сама в 15 лет смеялась над тем, что курить бросить сложно. Потом 40 лет бросала и уже не смешно было.

Ты прав в том, что люди не знают, насколько это опасно. Но что опасно - знают все. Все знают, что такое хорошо и что такое плохо. Но почему-то некоторые считают, что "немножко плохого" можно себе позволить.

Здесь еще зависит от того, что ты называешь "глубинным" знанием или можно сказать, врожденное неприятие. Дальше уже ничего от тебя не зависит.
    В любом курящем обществе есть такие люди, которые сигарету не возьмут. Не тянет их. Есть и такие, их меньше, которые не будут пить алкоголь. Хотя действительно, во всех фильмах растиражировано - праздник=бокал с вином.

Сейчас хоть пропаганду алкоголя и табака запретили, уже хорошо.

Maximus, Irina23, Arisha и 3 другим нравится это.
  10. Артём Нюхач

Симпатии:
    84
    Антипатии:
    325
    №Урока 4 №Статья 11. Как определить стадию алкоголизма и наркомании? С какого момента человек считается
    алкоголиком?

Изложение: Стадию определяет нарколог. Это нужно для того, чтобы понять насколько сильно повреждены
    органы и насколько разрушена цнс и после этого назначить лечение. Обычно проблема считается реальной,
    когда ее уже видно, а это 2 стадия. Примерно 10-15 лет алкоголизм, лет 5 наркомания. На первой стадии уже
    есть проблемы, такие как: Расстройство влечения, анозогнозия, компульсивное употебление, слабый
    неврозоподобный синдром, начало ревности, начало паранойи. В Наркологии не разделяют наркоманию и
    алкоголизм, это всё приравнивается к наркоманическому синдрому. Так же есть признаки, которые вытекают в
    синдромы: синдром измененной реактивности и снижение личности.

Вывод: Если есть желание употребить-вы больны. Идёт полная адаптирование организма под яд. Организм в
    общем и целом начинает уходить на тот свет постепенно... Из-за зависимости человек ничего не может сделать,
    он ее оправдает.

Мысли: Идёт полная деградация человека. Этот человек рационализирует свою дозу для удовольствий,
    которые на самом деле разрушат всю его жизнь.

Пример: Похоже, что у меня была вторая стадия алкоголизма.. Мне хотелось ближе к вечеру наградить себя за
    этот день... Пошла полная деградация, все мои мысли хорошие автоматичекски стерла эта зависимость, я просто о
    них забыл... я начал рассказывать что у меня хорошая жизнь и всё хорошо. (как-будто я всего достиг..))

11. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.635
    Антипатии:
    18
    на 1 стадии алкоголизма человек может бросить самостоятельно. Возможно, в начале второй, если есть ради чего бросать. Потому что человек не видит причины отказываться "просто так" от того, что приносит удовольствие.

Здоровье начинает подводить или не вытягивает то, что еще вчера получалось, и человек видит последствия своего пития. Еще не расцвела анозогнозия пышным цветом.
    Организм - штука непонятая до конца. Иногда он способен справиться со смертельной болезнью, когда врачи уже не дают никаких шансов.
    Случается очень изредка и такое, что алкоголик справляется самостоятельно. Только надеяться на это, так себе вариант. Не зря говорят, на бога надейся, а сам не плошай. Лечись, так вернее будет.

Irina23, Pin, Arisha и 3 другим нравится это.
  12. Viktoriia

Симпатии:
    38.596
    Антипатии:
    2
    А говорить и не надо. Нужно просто признать, что физиологию не обманешь. Наркомания - это рефлекс. И организм отрабатывает его, хочешь ты этого или нет. Мозг считает, что этот рефлекс полезен, нужен и ведет к благополучию. Всего-навсего. А мозг - это орган тела, центр управления сознанием, телом и душой. Пока ты считаешь, что можешь управлять тем, чем управлять в принципе невозможно, ты будешь наступать на те же грабли. Однажды ты решишь, что ты здоров, и у тебя все под контролем, и информацией ты владеешь. А значит "от одного раза ничего не будет". Или " я смогу делать это иногда". А это не так. Как только рефлекс возобновляешь, именно он твой хозяин, а не ты управляешь им. Смешно тебе потому что стремно признать свое бессилие когда речь о простой физиологии. Переоценка сил. Нужно реально смотреть на вещи. Это вот так, а не как ты привык думать.

Пока человек "пытается" годы идут, десятилетия. А он торчит и "бросает" - иногда всю жизнь. Нужно объяснять, что это иллюзия? Бросить - это раз и на всегда, а не сегодня ты на игле, завтра на водке, послезавтра тибетский монах ведущий трезвый образ жизни, через десять лет рекламируешь мухоморы и микродозинг, еще через 5 опять бухаешь как черт, потом опять стимуляторы, потом снотворные с обезболами, и так всю жизнь по кругу.

Мы видим красивую картинку чужой жизни, только ту, что нам показали. Многое остается за кадром. Ты со стороны для многих тоже казался успешным, а ваша семья идеальной, для кого-то. Всей грязи не видно, и всего пути не видно тоже, хватит себя обманывать. Проблему можно решить раз и навсегда, а можно стыдливо смести под коврик и тащить хвостом, всю жизнь выстраивая красивый фасад.

Maximus, Irina23, Pin и 3 другим нравится это.
  13. Viktoriia

Симпатии:
    38.596
    Антипатии:
    2
    Если ты попробовал наркотик, ты уже не справился. Ты бы не попробовал, если бы уже тогда понимал, что это сильнее тебя. Но ты и тогда не понял, и сейчас продолжаешь тупить, утверждая, что мог оказаться сильнее. То бишь в мозгу сидит переоценка сил и точит тебя, и дает надежду, что можно иногда употреблять и "справляться с этим", что можно употреблять и "контролировать". А почему? Потому что ты наркоман. Голубая мечта всех наркоманов - контролируемое употребление. Ненаркоманы о таком не мечтают, и даже не думают об этом.

Maximus, Pin, Svepina и ещё 1-му нравится это.
  14. Viktoriia

Симпатии:
    38.596
    Антипатии:
    2
    Проиграл ты именно в тот момент, когда решил, что можно контролировать то, что контролировать невозможно в принципе. На этом погорели все торчки. Абсолютно все.

Maximus, IRISKA, Pin и 5 другим нравится это.
  15. Viktoriia

Симпатии:
    38.596
    Антипатии:
    2
    5 лет наркомании ты отожествляешь с 1й условной стадией алкоголизма?) Нет, это не так. 5 лет иногда продолжительность жизни у современного наркомана. 1ю стадию наркоман перескакивает за первые 2 дозы наркотика, вслед сразу начинается 2я. Раз уж ты захотел их соотнести как-то, стадии эти.

Masja нравится это.
  16. Артём Нюхач

Симпатии:
    84
    Антипатии:
    325
    Получается, что предмет в школе или в универе например "Наркотики убивают" не помогли бы человека направить правильно в моменте, когда человеку вот предложили в первый раз? Даже проценту населения. Ему не повезло в жизни, он вылечился и благодаря сильным антирефлексам он никогда больше не будет этого делать, потому что понял что к чему. И в будущем он никак не сможет объяснить своим детям, потому что через это нужно пройти, а там уже как повезет ему в жизни... То есть нет ребуса, чтобы человек был здоров всю жизнь? Человек понимает только через жизненные уроки. Всё правильно?

17. Артём Нюхач

Симпатии:
    84
    Антипатии:
    325

Я не знал об этом до употребления, вот в чём суть и тебя окружают в этот момент люди, которые так же ничего не знают

18. Viktoriia

Симпатии:
    38.596
    Антипатии:
    2
    Немного не так. Да, лекции о вреде здоровью не предохраняют нацию так, как хотелось бы. Ты вспомни, как эти лекции воспринимаются в детстве. Они видятся скучными, на них ржут. Это возраст такой, дибильный, когда подросткам хочется нарушать запреты и ты кажешься себе крутым именно в этот момент, когда нарушаешь и идешь вопреки. В каменном веке данный механизм гормонального бунта обеспечивал всего лишь процесс взросление и сепарации от родителей, но сейчас все иначе. Помочь ребенку можно, своим примером и правильным отношением к зависимости. В толерантном обществе, где наркомания расценивается как "личный выбор", а наркоман как здравомыслящий человек, наркоманов всегда больше, чем там, где за это смертная казнь на госуровне. Можно ребенку привить адекватную оценку себя. Не взращивая ему неполноценность или, наоборот, ощущение, что ему все по плечу. Он должен понимать, что есть вещи, которые сильнее нас - даже если ты очень умный, сильный, спортсмен и т.д. Если б ты знал точно в своем детстве, что ты слабее зависимости, как все, ты б не пытался. Ну если только не в качестве суицида, конечно. У нас слишком много наркоманов, понимаешь? Которые создают иллюзию благополучия, красивый фасад, что можно так жить, и это норм и круто. Наши наркозависимые "звезды" потянули за собой на тот свет личным примером гораздо больше народу, чем сосед вася, который сторчался явно и быстро, и уже умер в канаве. Гордыня и переоценка сил всегда шепнет тебе, что ты не вася, а звезда и тоже сможешь. Только вот звезды тоже лежат в рехабах, и тоже дохнут иногда от передоза. Колохозный анархизм дает восприятие, что это все ужасно романтично! "Я не вася, я Хой как минимум". Подмена понятий, опять таки. Наркоман и алкаш всегда принимает именно зависимость (полнейшее рабство, по сути) за Свободу. Вдумайся в это! Хоть на минутку вдумайся. И таких "перевертышей" в нашей жизни полно.
    Запутанно это все, и сложно.

Sofi, Maximus, Irina23 и 5 другим нравится это.
  19. Viktoriia

Симпатии:
    38.596
    Антипатии:
    2
    Но при этом всегда в аудитории из 30 человек, заметь, всегда будет сидеть 3-5 детей, которые прослушают лекцию с интересом и поймут все сказанное в ней буквально. Почему-то не поставят под сомнение все тезисы. И поверят абсолютно. И будут точно знать, что "если я возьму наркотик в руки 1 раз, то я умру". Потом они смотрят на пробующих наркотики не с восхищением, а с брезгливостью. И, соответственно, не пробуют никогда.

Значит ли это, что это "хорошие" дети, а остальные "плохие"? Нет, конечно. Просто вот так получается.

Sofi, Maximus, Irina23 и 3 другим нравится это.
  20. Артём Нюхач

Симпатии:
    84
    Антипатии:
    325
    Как по мне, предметы такие как: технология, обж, ноксология, философия... На них как будто можно просто отсидеться, но даже не в предметах дело, хоть и есть басни, что есть предметы на которых можно отсидеться. Но я считаю, что всё зависит от преподавателя, насколько интересно он преподносит. Вроде предмет тебе не пригодится, но чёрт возьми интересно.

Короче ладно. Но я считаю, что такой предмет вводить это нужно обязательно, ибо очень странно, что государство смотрит на статистику от умершей молодежи от наркотиков и им норм. И финансовая грамотность, но обществу тоже не выгодно иметь грамотных людей в этой области. Не нужно, чтобы они были не в системе.