1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 7 янв 2025 в 22:55
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 7 янв 2025 в 22:47
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 7 янв 2025 в 22:46
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 7 янв 2025 в 22:36
Созависимость Последнее сообщение Вероника Грэй, 7 янв 2025 в 22:31
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 7 янв 2025 в 20:13
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Masja, 7 янв 2025 в 19:13
Отчет для СО Последнее сообщение Артём Нюхач, 7 янв 2025 в 18:54
View Users: View Users
  1. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.706
    Антипатии:
    18
    ну это твои догадки. Что да как - не угадаешь.
    А даже если проблема не разрешилась именно так, как тебе того хотелось, до такого, как сейчас, без наркоты не докатилось бы.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    38.725
    Антипатии:
    2
    Наркота приносила выброс гормонов удовлетворения. Которые обычно лимбическая система выбрасывает при реальных успехах и свершениях. Тебе это объясняли уже? Это физиология зависимости. Причем доза наркоты дает выброс гормонов бОльший, чем если воткнуть флаг на Эверест или выиграть чемпионат Мира. Мозг ленив, если ему дали "путь к успеху" (мозг распознает успех индивида лишь химически, по выбрасываемым гормонам, ибо он орган тела) то он его пройдет наиболее простым путем. Зачем решать проблему по настоящему, в жизни, и получать x-количество гормонов за решение, если можно просто принять дозу и получить количество 100x? Незачем. Именно поэтому решением всех проблем для наркомана видится именно употребление.

Доза для наркомана и есть решение. Если реальных проблем вдруг нет, то мозг их смоделирует сам, а затем заботливо подсунет "решение". В итоге здоровый человек живет в реальности, а наркоман/алкаш торчит, находясь в иллюзиях.

Maximus, Masja, Svepina и 2 другим нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    2.333
    Антипатии:
    4
    Во-первых, не путай причину и следствие. Употребляют не из-за неудач, а неудачи начинаются, потому что человек умотребляет.
    Во-вторых, не ищи причину употребления иную, чем зависимость. Все остальное - рационализация. Если неудачи, то мозг говорит, что поэтому ты употребляешь (типа облегчим стиадания, а там и все решим). Если бы наоборот было бы все хорошо, то мозг бы подсовывал тебе мысль, что ты заслужил награду, можешь побаловать себя и тд.
    Но, в любом случае, наркомания тянет проблемы и неудачи. Это неизбежно.

Maximus, Svepina, Яр_ослав и 2 другим нравится это.
  4. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.706
    Антипатии:
    18
    когда все в семье ок, твой мозг найдет причину для употребления.
    Тебя никуда не ведет, но ты любое слово жены неосознанно извернешь для того, чтобы на нее обидеться.

Maximus нравится это.
  5. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    2.333
    Антипатии:
    4
    Или вообще подумает, что жена не так смотрит, не так дышит и дальше накрутит подходящий предлог, который позволит тебе употребить.

Masja и Алина нравится это.
  6. Viktoriia

Симпатии:
    38.725
    Антипатии:
    2
    Абсолютная, лютая рационализация.

И что? У всех есть проблемы. Люди проблемы решают, это нормально. Есть проблемы, которые решить можно, есть то, что тебе не по плечу - и это тоже нормально. И все это делать можно и нужно БЕЗ наркоты и алкоголя.

Весь финт лишь в том, что у наркомана в жизни куча проблем, которые возникли именно потому, что он наркоман. Но наркоман этого не признает. Он переложит ответственность со своей зависимости на жену, к примеру. Или на обстоятельства. Вот как ты сейчас. Это и есть рационализация.

Maximus и Svepina нравится это.
  7. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    Нет, я говорю о том, что я в моменте не заметил, что я стал как все, пить , когда проблемы. Сначала с трудом сидел, хотел типа за компанию, а потом уже сам стал таким.. Всё из-за моей самоуверенности, что я могу не много и уйти.. Думал про них алкаши.., а потом сам сел на иглу, очень обидно.

8. Viktoriia

Симпатии:
    38.725
    Антипатии:
    2
    Спровоцирует скандал или конфликтную ситуацию. Сам своими действиями. Да, @Артём Нюхач?

9. Viktoriia

Симпатии:
    38.725
    Антипатии:
    2
    Так это у всех так происходит. Ты думаешь, другие как-то иначе сторчались или спились? Ты думал, что твоя ситуация уникальна? Нет, Артем, физиология зависимости у всех одинакова. Никто не мечтал об этом, когда тащил в рот/нос впервые.

Svepina нравится это.
  10. Артём Нюхач

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    Знаете, я понимаю, что наркоманом я бы стал по-любому, все дороги вели бы меня в РЦ. Я это четко осознаю. У нас с женой окружение успешных людей, но есть одно НО. Все алкаши и наркоманы, практически все и мы это не желали. Мне по-любому пришлось пройти этот путь к здоровому мышлению. Я когда в Москву переехал, получается наркоман, но я всегда находил чем мне путевым заниматься и я был зациклен только на себе,я друзей не искал. Как только закрепился в конкретном месте, там выясняется,что все алкаши, причем уверенная 2 стадия. Разговоры только при бутылках и тут началась моя прогрессия, сначала чуть-чуть потом сами знаете. Может быть я и смог бы отказаться от всего, но я бы не понял всё так, как понимаю здесь и пойму еще больше через время. Окружение формирует нас. И я признаю, не справился. Через этот урок я стану сильнее, это факт.
    Я помню еще спрашивал у людей, которые тоже на празднике и они не пьют, я им говорил: У Вас явно что-то когда-то случилось, почему вы не пьете? У всех что случилось что-то в жизни, после чего они не пьют, те наложился антрифлекс. А пока алкоголь или другие вещества не нанесли большого урона человек так и будет думать, что всё ок. Очень обидно признавать, что основная часть общества в жопе и человек искренне не понимает,что жизнь отчасти просрана, но ты этого не мог понимать. Хотел стать лучше, но не понимал, что именно тебя тормозит.

11. Viktoriia

Симпатии:
    38.725
    Антипатии:
    2
    Вот полюбуйтесь, очередной торч, который снял ответственность за употребление со своей зависимости и переложил ее на свою семью.

А почему? А потому, что обидеться и обвинить кого-то или обстоятельства гораздо приятнее, чем признать, что ты просто наркоман и алкаш, и тебе тупо надо дозу. Правда очень примитивна, некрасива, неприглядна и постыдна. И в ней ноль романтики.

Maximus, Masja и Svepina нравится это.
  12. Viktoriia

Симпатии:
    38.725
    Антипатии:
    2
    Подобное липнет к подобному. Сами не прочь были бухнуть, вот и тянулись к торчам и пьющим. Вам были неинтерестны трезвые по жизни люди. Ну согласись. Они кажутся наркоману дико скучными неудачниками. Вам с ними скучно, т.к. мозг формирует приятие либо неприятие других людей химически (!). Вы сами формировали свое окружение все эти годы. Ибо вы взрослые люди, тут уже не приходится кивать на окружение - вы сами формировали и его, и свою реальность.

Anna R нравится это.
  13. Viktoriia

Симпатии:
    38.725
    Антипатии:
    2
    Есть люди, которые не стали. Те самые, которые тебе все эти годы были неинтересны по жизни) Почему?

14. Артём Нюхач

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    Вы согласны, что договариваться это хорошо? Сразу все нормально идёт в семье. Я почувствовал, что у меня из разу в раз этого не получается сделать. Я чувствую, что я по мужски уступаю всё время. Я мечтал всегда о том, чтобы мне не предложили свои правила игры и я с ними не согласился. Банальный простой пример, что я хотел часы перед глазами, чтобы видеть время, когда проснулся, а она говорила, что часы это некрасиво, они не смотрятся в интерьере, хочу, чтобы дома было красиво, я не понимал, почему она не хочет разделять мою точку зрения, я же предлагаю хорошую тему и она время будет видеть, потому что она всегда у меня спрашивает сколько время, это не ее тема знать время, она свободный художник, я просто привык видеть часы, я утром могу проснусь и мне спокойно от того, что я посмотрел на часы и всё ок, такой я человек,но мне говорили, что у тебя есть телефон, смотри в него, прошло наверное полгода или год я просто в наглую принес часы и поставил их. Но все это время я жил в каких-то нервах и я не понимал, как можно не решить такую мелочь и как вообще это может быть проблемой... Всё из-за каких-то мелочей. Что бы вы сделали на моем месте? И я переживал из-за какой-то херни и думал с чем мне дальше нужно будет договариваться... Она когда поднимает свою тему, я соглашаюсь, а я поднимал всегда что-то очень редко, потому что я легкий человек как мне кажется, в моменте я начал специально в голове придумывать насчет чего бы мне договориться, чтобы проблем попом не было , да и в принципе есть желание договориться, чтобы внутри мне стало приятно, что я могу...
    Короче бред кобылы это всё... но вот так... и пошли скандалы и всякое говно с моей стороны. Я очень много стал молчать, затаивать свои эмоции и возможно это тоже в совокупности сыграло злую шутку. И еще плюс каждый день вижу людей, которые хотят выпить или выпить в хлам, которые говорят как дома их пилят. Короче сложный ребус, но я хотел бы, чтобы люди умели договариваться, понимали друг друга, когда что может беспокоить и выходили из этого всего с улыбкой, не ругались, не затаивали какие-о плохие эмоции после и не боялись начать разговор, чтобы что-то решить, а иначе смысл переносить проблема останется проблемой.
    Да про часы наверное смешно читать, это один из примеров, но тут пошло мое искажение психологическое, я столкнулся с непониманием и с тем что я не могу решить, а я мужчина, я хочу решать, да, женщине нужно уступать, обязательно,но я мужчина, я тоже должен себя чувствовать хорошо, это хорошо отражается на моих результатах в спорте, работе.

По нашей теме на форме, конечно же я снова рационализирую свое употребление скажите вы, но говорю как есть, наверное не всегда всё-таки больной человек не прав, он тоже где-то внутри человек. И мне говорили писать правду, я пишу, это мои переживания, смешные , но переживания. Я с ними не справился. Может быть вы умеете не только тыкать в то какой ты плохо и не только говорите про наркоманию но можете пообщаться на другие темы..

Я не знаю, может мне нужно меньше говорить и знать, что ей эта тема не понравится и просто не начинать, признать это, признать, что женщины иногда своеобразные, могут вдруг с ни счего эмоционировать, делать пр этом действия, которые сами могут не ожидать от себя, месячные тоже не дремлят. Видеть только хорошее т, ради чего ты и полюбил этого человека. Но вот это желание сделать что-то лучше или помочь кому-то если могу в силах это сделать всегда мне было интересно, мне приятно это ощущение. Например в теннисе я подсказал и пошла игра я чувствую себя очень хорошо, я вижу, что у человека есть какая-то кривость в технике, я поправлю и постараюсь помочь. Я всегда хочу как лучше, если я хочу что-то обсудить, то я хочу что-то улучшить, а не ухудшить..

Я не идеальный, это правда, я не хочу преподносить себя здесь идеальным. Я тут понял, какой я ужасны на самом деле. У мня было бляд.ство до отношений, но я думал, что они просто забываются, потому что есть ради чего, семья это номер один, но я наткнулся на наркомании, которую не осозновал и свои нерешенные тараканы с темой договориться.

15. Артём Нюхач

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    Не нужна мне ваша доза, уже говорил об этом. Она несет только боль и с.мерть

16. Артём Нюхач

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    Где-то сами,где-то нет. Допустим есть работа, а начальник алкаш. Ты любишь свою работу. Да это смешно что начальник тебе принуждает пить и ты пьешь, но это суровая правда. По логике тебе надо увольняться,если ты чувствуешь давление такое,ты меняешь свою любимую, удобную итд работу и из-за алкоголиков уходишь в другое место.... Как этот ребус решить? Я вижу тут рационализацию и правду. Ты можешь не пить и быть красавчиком, но нормальных отношений у тебя не будет, по тому что ты не пьешь с начальником,он в какой-то степени расстроен. Я вижу тут только один выход уходить и создавать свою империю из трезвых людей.

17. Артём Нюхач

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    Жизнь длинная, они никак не защищены от того, чтобы не начать употреблять, не считая тех людей, которые реально бросили (что-то произошло в их жизни).

Честно, я не задавался вопросом побыть в компании, которые трезвые, я не ставил такой челлендж собрать их отдыхать, разговаривать итд..
    Вокруг все алкаши и одноклассники, с кем я общался, все пили, всегда всё заканчивалось алкоголем, к сожалени.
    Благодаря маме, что я в спорте и она всегда была со мной-я не спился.
    Я не сопьюсь, когда пойму реально (обрету знания) и столкнусь с проблемой здоровье, работа итд. Так бы я не когда не понял бы. И отчего все проблемы, этому не учат в юности.

18. Артём Нюхач

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    Сначала я ценил, потом начал зажираться, падать на дно. Потом понимаем, что ценим, когда теряем и другое отношение к жизни. На практике будет понятно.

19. Артём Нюхач

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    КФ,здесь нужно говорить на посторонние темы, проблемы, помимо проблемы моей наркомании? Это все связано или цель только убить мою анозогнозию? Или всё между собой завязано? Нам нужно с женой общаться и решать что-то или это всё мешает моему лечению?

20. Артём Нюхач

Симпатии:
    90
    Антипатии:
    355
    Я очень хочу, чтобы в нормальной жизни она договаривалась со мной, а если и нет, то спокойно обсуждали без взрывов. Я считаю это очень важным. Если с чем-то есть несогласие спокойненько общаться, спрашиваться почему ты хочешь так и выходить из той или иной темы с договоренностями, а не откладывать их. Все темы, которые важны моей жене решаются мгновенно, как мне кажется. Я хочу гармонию в теме договориться. Это возможно?