1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Денчик, 12 мар 2025 в 22:59
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Лера.Кря, 12 мар 2025 в 22:34
Свинство в РЦ Последнее сообщение Денчик, 12 мар 2025 в 22:32
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 12 мар 2025 в 22:26
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 12 мар 2025 в 22:25
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 12 мар 2025 в 22:21
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 12 мар 2025 в 22:18
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 12 мар 2025 в 21:50
View Users: View Users
  1. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Урок 8.
    4.1 Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Вывод: Это сущий ад. Женщине нужно параллельно со своим расстройством, дезадаптацией уметь в одиночку решать домашние дела, семейные дела итд, еще и пономать наркомана, его природу, тут конечно не выдержишь, для нормального человека, женщины нести такое на плечах-невозможно, не дай Бог такое. Без проблем со здоровьем, псиики, сердца... тут не обойтись. С наркоманами нужно быть на одной волнце и параллельно сдавать его в рц, чем быстрее, тем лучше. Если нет желания, уходить, забирать ребенка и выстраивать нормальную жизнь. Подумай сто раз оставаться с этим критином или нет.

Пример: Я под действиям ПАВ относился максимально плохо, мерзко, отвратитльно, но при этом мозг стирает мой негатив и тавит мысли о моей любви к жене (это всё искренне). Как только жена говорит, что я что-то обещал, я спокойно переношу и все равно не делаю, далее мне самому себе это не нравится и я получаю тоже самое в свой ответ, на что я начинаю заводиться, в процессе получаю фразу, что я ее не люблю и давай разведемся, после чего я поднимаю на неу руку. Тут не надо пытаться в чем-то разобраться-не разберешься. ПАВ разъ.***** мой мозг, мои отношения, работу итд.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    5.558
    Антипатии:
    19
    Артем, тебе нужно вспоминать эту статью каждый раз, когда собираешься предъявлять претензии жене.
    Что бы она ни делала из того, что ты здесь много раз озвучивал - это все ответка на твои неадекватные действия. Как бы тебе не казалось, что ты в те моменты был трезв и в памяти, мышление у тебя наркоманское, и воспринимал ты все не так, как здоровый человек.

Viktoriia нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Я потерял то, что можно назвать в данной ситуации-самокопанием. Я потерял то, что мысли об этом отдаляют меня от лечения,далее приносит депрессии родственникам, потерю денег и далее мою с.мерть, я устал об этом думать и не так давно ушел от этого. Мне было очень сложно от того, что близких нет рядом, я понял ваш посыл-всё в твоих руках. Я потерял то, чего моё внимание сейчас не интересует. На тот момент я потерял ценность свою, я очень многое сделал для этого, как мне казалось. Наркомания поставила всё под огромный вопрос. Я когда выйду отсюда смогу понять, я лучше себя понимаю, когда нахожусь в реальном мире.

4. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Это наверное метафора, я иногда, когда пишу могу использовать какие-то обороты, из-за не идеальной пунктуации (неосознанной) может показаться что-либо вам, но я не специально.

5. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Да, конечно

6. Алина

Симпатии:
    5.558
    Антипатии:
    19
    любишь ты соглашаться.
    Еще бы эти советы применял при прохождении уроков. А то что ни статья, то воспоминания о несправедливых обидах.

Arisha нравится это.
  7. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    37.021
    Антипатии:
    1
    Так. Спрошу по другому.

Я тебя на слове ловлю. Ты говоришь , что тебе не интересна деградация , а сам не так давно нею занимался и деградировал, прекрасно с этим уживаясь несмотря на разрушения. Как это объяснишь?

8. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Урок 8.
    5.2 Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Вывод: Ужасная история. У женщины в этот момент есть выбор, это своего рода рулетка. Она руководствуется своим внутренним чувствам, она скорее всего верит в свою любимую половинку и как любящая жена поможет, сделает всё, что в ее силах, для того, чтобы спаси своего мужа. Другое дело, что она может ошибиться. Никто не застрахован. Но муж, если вляпался в это все, то это трагедия.. Очень страшно за женщин в этом плане, они столько переживают в этот момент и готовы разбиться на мелкие кусочки, ведь они любят. Я хотел бы лично ответить тем же, жене, а именно вылечиться и ценить ее, ни один человек не взял бы за меня, кроме матери. Меня она любит и это чувство для меня ценно, для меня это очень дорого, нет больше таких искренних и любящих женщин, либо их очень мало, их считанное количество. Я пройду свой долбаебизм и докажу, либо сделаю всё, что я могу.

Пример: Я очень много писал о том, что хочу всё восстановить. Я понимаю, что я тот, которого лечат, но я тоже человек. Я очень много писал, но мне в ответ "Ты забыл это дорассказать" А где то история преувеличением или преуменьшением, всё сводится к одному, ладно. Я признаю ошибки, я готов, дальше опять.. мучайся, ты на лечении, ты должен всё осознать и понять, далее понимание, что не ради семьи, а для себя, я понял что реально. Ради кого-то это не сработает точно, работает, если я Сам этого хочу. В этот момент я увидел, что никого нет из моих, мне было очень ху.ёво, особено ночью и по утрам. Я хотел увидеть просто ответы хотя бы. Как у марины дела, как животные, пришли ли деньги, увидела ли мои сообщения о наушниках, потомцу что я хочу быть полезным хотя бы чуть-чуть.. Но ответы не пришли, это месть на то, что я делал и получается, что она логичная на мои действия. Я каждый день ждал просто ответ, но и одновременно я понимал, что хера этот ответ, тебе лечиться надо. Меня кгда сдали сюда, я подумал, что она от меня так отвязалась, потому что сведения не сходились и расчет на то, что чувства могут сойти и проще вё будет. В этот период в палате ко мне снова вернулся этот бред и что я в доме и я ничего не могу сделать, потом понимание, что это всё тебе не нужно сейчас, задумайся о себе, именно так ты и вылечишься, что логично. Когда я думаю о себе, то я воспринимаю свою вторую половинку как-то иначе. Когда я мысленно с ней и лечусь то восприятие у меня одно. Когда я убираю нашу совместную фотку, чтобы зациклиться на себе, то воспринимаю я иначе. Ваша цель донести до меня, я зеркалю этот мир и всё зависит только от меня, я виновник всех бед,и никто другой итдд..-сработали, я понял. Но я разный. Когда я сам за себя, то у меня другое отношение к миру. Когда я думаю о семье, то я не думаю о себе. Вы когда пишите что-либо, вы не знаете что у меня внутри. Есть базовые вещи, которые вы знаете, вы видели много примеров, кто тут лечился, но есть разные ситуации. Я стараюсь и делаю что могу, это всё что я могу сказать. Какой я сейчас-поможет мне остаться живым. Это ли не главное.

9. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Мной управляла зависимость.

10. Яр_ослав

Симпатии:
    37.021
    Антипатии:
    1
    Понятно. Вот было бы здорово если бы наркотики не приводили к привыканию и не вызывали всех тех последствий , которые присущи их употреблению. Да?

Но против природы не попрешь.

11. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Урок 8.
    6.3 Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Вывод: Я очень сильно прникся в данную историю и переношу все на себя. Созависимость это странная для меня тема и сложно для меня понимающая, но это реальность и такое существет, все семьи разные. По идеи мама должнв желать хорошего для своего сыночка и она не будет отрицать того, чего нет. Видно же, что что она игнорирует реальность, она видит, что с ее сыном что-то не так, но она огараживает его и в процессе пытается найти ответ и находит, что в этом ты и виновата (жена). Как пример. Для меня всегда это было страшным и непонятным, даже и на касаемся нашей темы, что если мама и жена не в коннекте, они женщины и им нужно болтать, это обязательно должно быть и им интересно самим.

Пример: Мама бы меня точно не защищащала бы, в плане, что с моим сыночком всё нормально. Она считала бы меня моментально и увидела бы какие-то странности и не подозревала бы ни в чем мою жену.

12. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Очень интересный вопрос
    Вообщем нет, даже когда пойдёт компульсивная тяга, то я буду ее пресекать. Мне эта забава жизнь сломала, поэтому данное удовольствие мне не интересно, это удел торчков. У меня это всё было в прошлом.

13. Яр_ослав

Симпатии:
    37.021
    Антипатии:
    1
    Самообман и психологические защиты-
    Ты говоришь:
    "Где-то история преувеличением или преуменьшением, всё сводится к одному, ладно."
    "Я хотел увидеть просто ответы хотя бы... Но ответы не пришли, это месть на то, что я делал и получается, что она логичная на мои действия."

Здесь видно, как ты пытаешся оправдать своё поведение и перекладываеш часть ответственности на других ("это месть"). Это пример самообмана и рационализации - психологических защит, которые мешают полностью осознать проблему

Сергей_Бел и Алина нравится это.
  14. Алина

Симпатии:
    5.558
    Антипатии:
    19
    Артем, в твоем примере ничего о том, что пережила твоя жена. Там все о себе, любимом.

Ксюша и Сергей_Бел нравится это.
  15. Сергей_Бел

Сергей_Бел Человек – это мост между животным и сверхчеловеком Команда форума

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Ха,братец, наркомания наркоманией и наркотики наркотиками, но чтобы ни было ТЫ разьебал свои отношения, работу и т.д., не нужно перекладывать вину за всё что творил на наркоманию.

Ксюша, Sofi и Алина нравится это.
  16. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    удел торчков? А ты не торчок?

17. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Как ты будешь пресекать тягу? У тебя здесь в рц была тяга поначалу, как ты её пресекал?

18. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Урок 8.
    7.4 Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски

Вывод: Если человек употреблет любое ПАВ, т он зависимый и тут не считается раз в неделю пьешь по пятницам или 2 раза в месяц по праздникам. Человек имеет уже кривое мышление, у него система по выпивке например в голове, это уже похоже на бред.Он разрешает себе выпить 2 р в месяц, для чего? Он так отдыхает. Это говорит уже внутри него болезнь и дальше всё будет компульсивно. И такой человек например хочет сдать наркомана лечиться, их хороших и понятный рассуждений. Наркомания-смертельная болезнь, люди делают невероятные вещи под дозой. Но всё-же мы получаем ответ в методе и начинаем задумываться обо всем и реагируем спокойно и без пены изо рта, не бежим кричать всему окружению, что вы больны. Спокойно, но не всегда принимаем, осознаем, делаем выводы и идем жить эту жизнь в трезвости. Просто вам не повезло, а теперь вы знаете.

Пример: Бывают часто истории, что муж алкоголик, жена хочет, чтобы не пил, но сама редко но системно выпивает, либо не редко. Тут надо всем соответствовать-ответ прост. Но лично я в будущем буду спокоен, если вдруг жена захочет выпить, то лично я буду спокоен за себя, в плане мне не захочется пить, потому что я знаю, что мне это нельзя и мне это не нужно, я в приницпе спокоен ко всему этому вреду и мне это не нужно. Если ей это очень нужно, то мне нет и я не буду никого ничему учить.

19. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Я писал ранее очень много об этом.

20. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Нет, я был им.