1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Денчик, 12 мар 2025 в 22:59
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Лера.Кря, 12 мар 2025 в 22:34
Свинство в РЦ Последнее сообщение Денчик, 12 мар 2025 в 22:32
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 12 мар 2025 в 22:26
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 12 мар 2025 в 22:25
Отчет для СО Последнее сообщение Nataly, 12 мар 2025 в 22:21
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 12 мар 2025 в 22:18
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 12 мар 2025 в 21:50
View Users: View Users
  1. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Я такого за собой не замечал, у меня есть тяга к электронке только.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Сергей_Бел

Сергей_Бел Человек – это мост между животным и сверхчеловеком Команда форума

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    А. Ну хорошо) Как думаешь что тебя делает НЕ торчком?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    И даже мысли не появлялись? Ну прям странно

4. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Моё мышление.

Сергей_Бел нравится это.
  5. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Я посмотрел на себя со стороны и понял последствия от этого порошка. Он разрушил мою жизнь, я попал в рц, откуда у меня могут быть мысли, чтобы употребить, или мне нужно тягу погонять?

6. Сергей_Бел

Симпатии:
    3.037
    Антипатии:
    60
    Вопрос мой был - появлялись мысли хоть какие-то или нет? В ответ ты мне задал вопрос и ещё и раздражаться начал. У всех возникали и возникают такие мысли, и мысли не в том чтобы погонять тягу или нет, они сами собой возникают - воспоминания, моменты употребления. Я не говорю тебе о мыслях чтобы употребить, а о воспоминаниях и подобном, это и есть тоже тяга, чаще скрытая.

Masja нравится это.
  7. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Урок 8.
    8.5 Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Вывод: Тут вывод один: Не пить должна вся семья. Когда один другому говорит, что пить плохо, а сам пьет, то это не состыковка. После данной, истории, где я нахожусь, у меня есть понимание и взгляд со стороны, понимание то, что я раньше не понимал, я не видел своих аморальных действий из-за зависимости. Сейчас если жена захочет выпить, то я искренне после этой истории, которая со мной приключилась я буду спокоен и понимаю что к чему (я по свое отношение к пав). В плане употребить на меня это никак не подействует, это ее дело. Вот тема, что я бы не хотел, чтобы она пила-это уже другое. Если хочется, то я не буду грузить, скандалы мне не нужны.

Пример: Пример, когда я не выдержал на 3й день и Не Смог. Договоились не пить, но у меня случился рецидив. Он у меня случился из-за моей зависимсости, пофиг на обстоятельства. Я не сдержался и про.**** в очередной раз доверие, вина моя зависимость, я обещаю себе, что я могу, а на деле-не получалось. И каждй раз одно и тоже. С этим соперником надо разбираться по-другому и главное не переоценивать себя, быть собой.

8. Яр_ослав

Яр_ослав Закрученыйгвоздь держитхуже чем забитыйсаморез Команда форума

Симпатии:
    37.021
    Антипатии:
    1
    Артём, давай разберёмся. Ты говоришь, что хотел бы видеть обратную связь от жены. Это нормальное желание человека который стараеться исправиться и побороть зависимость. Но ты не берёшь в учёт измену. Как родственник, твоя жена делает всё возможное, чтобы помочь(организовала рц, изучает статьи, работает в теме). Но, как жена, которой изменили она также транслирует вполне адекватную реакцию. И тебе это тоже нужно учитывать.

На первое ты можешь повлиять в данный момент и стараться лечиться. А вот насчёт второго ты ни как этого сейчас не изменишь, потому что над разрушеными отношениями нужно работать уже потом, когда наркомания останется позади.

Masja, Sofi и Алина нравится это.
  9. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Урок 8.
    9.6 Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

Вывод: Основная часть нашей планеты это пьющиие люди. Здесь этот момент я осознал полностью. Люди под анозой, игоируют фактов, игнор видит осознвнный, трезвый по жизни человек. Люди находятся на разных планетах мышления. Вообщем и целом алкоголику всегда будет плохо от любой причины, но кроме алкоголя. Он будет рационалиировать свое употребление и защищать свой вчерашний коньяк.

Пример: Тут подойдёт закон паретто 80 на 20. 80 будут пьющие и 20 нормальные, к чему-то стремящиеся люди. Пьянство, любые пав-это позор, этот деградация, это не удовольтвие. Я хочу относить себя к меньшей касте людей-здоровых. Мне это интересно, это моё.

10. Яр_ослав

Симпатии:
    37.021
    Антипатии:
    1
    А так у тебя возникает когнитивный диссонанс. С одной стороны ты понимаешь , что трудишся , а с другой не видишь ответной реакции и поэтому срабатывает внутреннее противоречие.

Masja нравится это.
  11. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Выйду разберемся. Просто я считаю то, что сделал я, а именно поднял куру на женщину (несколько раз), изменил ( до.*** раз). Как можно о чем-то говорить? У нее у самой восприятия меня как врага, что логично и не важно под чем человек был-ответственность нести должен. Получается она связывается снова с врагом, скажем любит. Но на подкорке подсознания она будет обо всем помнить и всегда подстраховывать-что логично. Ей всегда будет страшно, что всё может вернуться. А моя роль будет-успокаивать, что всё хорошо-я изменился. Вы сами всё понимаете и догадываетесь, но вы не проживали данную жизнь, у вас было что-то своё. Это будет очень сложно, но может быть получится чудо и я опровергну свои слова действиями, посмотрим. Сейчас у меня естественная такая реакция, конкретно я реагируйю конкретно так. Каждый день что-то меняется, но в общем я зациклен тлько на себе. То, что у меня внутри, ребенок, семья, спортивная карьера уходящая, работа... меня не забоит, я научился думать в правильном русле и это на самом деле не просто, все думают что за день можно себе пересторить, у меня это не так, но главное я с этим справился. Следующий этап будет больше адекватности на вытекающие моменты.

12. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Урок 8
    10.7 Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

Вывод: Всё сводится к тому, что покрывать жене мужа нельзя.. К сожалению об этом знают на мой взгляд очень мало женщин. Ну тут ответ прост, сама может выпивать, да и спасти хочется искренне мужа, жена хочет помочь, а потом сказать, что она спасла мужа от неприятности и опаздания. А нас самом деле мужи должен осознать весь ад от его алкоголизма, а жене нужно в этом просто помочь, а не покрывать его. От этого аноза станет крепче и осознание, что ты делала всё наоборот-оно будет тяжелым и здоровье уже похерено. Мне очень понравилось: после пьянки вытащить всё из карманов и пусть утром ищет и вспоминает, может придет хорошая мысля в голову.

Пример: Меня жена всегда покрывала, всегда она на связи, куда бы я не пошел, она уже низком старте и у всех одновременно моих коллег одна и та же фраза "А не ищет ли тебя жена?" Она всегда приезжала и очень классно вклинивалась в компанию, она душа компании, могёт, что тут сказать. У меня реакция к сожалению пошла дальше, что мне нужно утаивать мои посиделки и после чего, что логично у меня появлялось всё больше проблем. Пару раз было, чтобы меня жена не искала, я приходил домой и выпивал, для меня это было к сожалению тогда наградой за тяжелый день и одновремено радость, что я дома и меня искать не будут. Далее дома я так полагаю пить скучно и я нашел себе место в баре около дома, где я дослужился до хорошей скидки. Из спортика я мимикрировал в алкогольно-наркатического трутня, который только и делает, что обещает, ну и всё.

13. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    5.558
    Антипатии:
    19
    при чем тут ранее?
    Ты разбираешь статью по теме Каково быть женой алкоголика?
    Так и пиши об этом. Сочинение на свободную тему тебе не задавали.

Masja нравится это.
  14. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Жена алкоголика в конечом итоге полностью теряет себя, виной всему стресс, у нее не выходит, она устала ото всего. Тут выход дальше вывод: либо лечишь, либо катишься вниз, либо не лечишь просто уходишь.
    -жена алкоголика теряет покой; -теряет надежду; -всегда тревожна; -становится плохой хозйкой; -теряет себя.

15. Алина

Симпатии:
    5.558
    Антипатии:
    19
    Человек (жена ли, муж ли) может выпивать, совершенно не имея тяги. То есть, на празднике принято поднять бокал, человек так и делает. Не перебирая спиртного, как говорится, знает свою норму.
    Не желая изменить сознание, напиться и забыться, или повеселиться под градусом. Просто как дань традиции, пусть и не самой хорошей.

Он не ищет повода выпить. Он не предвкушает выпивку. Если праздник безалкогольный, он даже не заметит отсутствия спиртного. Ему оно без надобности.
    Он не будет предлагать "обмыть" какое-либо событие потому, что ему нет нужды подкреплять успех алкоголем. Но согласится поддержать другого потому, опять-таки, что так принято, а не потому, что считает, что так надо.

Таких людей немало, и ты, к слову, считаешь их такими же, как ты сам, они-де тоже пьют. Так вот, не все такие, как ты. Подержать бокал красиво, "как в кине", не то же, что напиваться.
    Другое дело, что такая романтизация приводит к алкоголизму тех, чей организм неприспособлен бороться с этим ядом.

И конечно, если пролеченного от алкоголизма дразнить выпивкой, то это может говорить как о глупости второй половинки, так и о том, что эта половинка сама уже склоняется к алкоголизму.
    Или о том, что считаться со своим мужем\женой эта половинка не собирается.

16. Алина

Симпатии:
    5.558
    Антипатии:
    19
    это ты свою жену описАл?

Masja нравится это.
  17. Яр_ослав

Симпатии:
    37.021
    Антипатии:
    1
    Слушай, я тебя понимаю, ты пытаешься разобраться в себе и в том, что натворил. Но давай честно , ты сейчас многое оправдываешь и приуменьшаешь. "Поднял руку", "несколько раз" -это всё звучит как попытка сделать свои поступки менее значимыми, чем они есть. Ты сам говоришь, что она видит в тебе врага, и это логично. Но вместо того чтобы строить воздушные замки о том, как ты её будешь успокаивать, подумай: что ты делаешь сейчас, чтобы доказать, что изменился? Слова это одно, а действия совсем другое.

Ты зациклен на себе, и это нормально для начала, но не забывай, что твои поступки влияют на других на ребёнка, на неё, на твою карьеру. Чудеса не случаются сами по себе, их создают. Так что вместо того чтобы ждать "чуда", начни с малого: признай свои ошибки без приуменьшений, составь план и действуй. Ты сможешь, если захочешь. Но это будет не за день, а шаг за шагом.

Masja, Артём Нюхач и Алина нравится это.
  18. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Урок 8
    11.8 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует

Вывод: Жены прекрывают своих мужей, воюют с ними, а это всё тоже самое, как со всего разбега влелеть в стену. Мужа нужно понимать и хитростью затащить на лечение-всё. Побесится, потом спасибо скажет.

Пример: Если бы меня родители не закрыли здесь, то я бы ничего и не понял, просто это невозможно было бы понять из-за болезни. Я четко представляю моменты, пока читаю эти статьи как жена мне говорила здравые вещи, но я под дозой этанола или наркотиков и мне глубоко похер, что мне говорят. Жены не понимают в этот момент, что мой мозг отравлен и разговариватьо чем-то серьёзном вопрос сомнительный, а тыкать в проблемы-бессмысленно, нужно быть умнее торчка и себя же не закапывать

19. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Да, она подходит под описание. Крепкая девушка она.

20. Артём Нюхач

Симпатии:
    327
    Антипатии:
    664
    Ярослав, спасибо, принял.