Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 14 мар 2025 в 19:38
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 14 мар 2025 в 19:23
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение Алина, 14 мар 2025 в 19:21
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 14 мар 2025 в 19:02
View Users: View Users
  1. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    332
    Антипатии:
    664
    Урок 20.
    1. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
    1) Я изменял жене, не важно в каком я был состоянии, я это делал.. Меня жрет совесть, выгибает очень сильно. Слова должны соответствовать, действия должны соответствойвать. Только правильные поступки необходимы. Это и есть мужчина. В обмане просто нет смысла, ты обманешь только себя и совесть тебя сожрет рано или поздно. Только совестливый человек будет награжден. Я это понял на максимальный процент и больше падений в жизни у меня не ббудет, мне это не надо! Я люблю и ценю свою семью, очень сильно люблю и я говорю правду!
    2) Из мультика "Душа". 22, она оказалась в теле Джо Гардена, она потом поняла, что всё-таки это не ее жизнь, жизнь должны быть своя, у каждого она своя. Жизнь нужно создавать свою, личную, где ты решаешь от а до я.
    3) Жить нужно по совести, очевиное правило, секрт жизни, хорошей жизни. Не соблюдая по жизни будешь иметь одни проблемы, у каждого человека есть выбор.

2. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
    1) Я перестал брать трубку на маму. Это аморальный, бессовестный поступок..
    2)Хоббит. В финальной сцене противник гнома, злой его противник прикинулся мертвым и напал, но все равно его добили.
    3) Ты такой же калека, если не живешь по совести.

3. За правое дело стой смело.
    1) Как-то мы с женой захотели сделать доброе дело и поехали в приют помочь животным, сначала к собакам, потом к котэ. Помогли всем как можем и там я загорелся Мартиным, очень скучаю кстати.. Я принял решение его забрать, был сложный выбор в голове и аллергия, но я это сделал и решил вопросы, свои тараканы в своей голове.
    2) Законопослушный гражданин. В самом начале эпизод, где врываются 2 вора в дом вечером, убивают всю семью главного героя. Но он выжил и отомстил за свою семью.
    3) У человека должны быть, даже он обязан иметь принципы. Например: -Я не пью. И следовать данным принципам по жизни, не блеять, иметь четкую позицию.

4. Правдой мир держится.
    1) До наркомании я был человеком, который не врет и отвечает за свои слова. В семье, что я считал самым дорогим для себя, и продолжаю считать и буду считать я построил ценности, построенные на вранье и лицемерии, я привык врать и это стало частью меня, больше такого не будет.
    2) Правда к самому себе. Например я хочу жить, я хочу заниматься любимым делом, я хочу делать всё, чтобы бть счастливым человеком и для этого я готов делать действия постоянно, я хочу жить и наслаждаться этой жизнью. В мультике "Душа", он предан своему главному делу-играть на фортепьяно, он честен с самим собой, живет по правде, не обманывает себя и искренен к остальным, делится, как он любит свое ремесло.
    3) Безусловно это так. Без правды это есть деградация человечества, как в итоге.

5. Ленивому всегда некогда.
    1) Занятому всегда некогда мне вспоминается сходу такая фраза. Были конечно периоды, особенно в подростковом возрасте, кроме спорта мне всё лень. Если мне не интересно что-либо, то мне лень сдвинуть жопу. Например читать книги мне всегда было лень, это как-будто не мое, я лучше фильм посмотрю. Я тогда не понимал и не хотел даже слушать об роли книги в жизни человека, я лучше пойду своими делами позанимаюсь. Сейчас я иначе смотрю на мир. Я ничего не знаю и мне интересно развиваться, смотреть на мир широко, нет пределу совершенства, жизнь одна и нужно хвататься и делать.
    2) Всегда говори ДА. Главный герой всегда отказывался чем-либо заниматься и тупо лежал дома и ничего не делал.
    3) Быть ленивым плохо, он не сможет развиваться, он всегда будет искать какой-то хитрий короткий путь, ленивый будет испытывать проблемы с завершением начатого. Ленивый не может работать в долгую, он быстро утомляется, ему не нравится делать всё как положено. Нужно трудиться всю жизнь.

6. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
    1) Мне Семья говорила, что у меня проблемы с наркоманическим синдромом, я отвечал, что у меня всё ок. Мне указывали на мою основную проблему из-за которой царит пламя, разрушение в моей жизни. Но нет, я не согласн был, у меня всё ровно, я говорил я.
    2)В фильме "де жавю". Там был снайпер, который работает на ФБР. Он считает себя крутым снайперо, но не попал в цель при достаточно близком расстоянии. За это был выставлен на посмешище перед народом.
    3) Если сначала видеть причину в себе а не в других,то тем самым будешь видеть свои ошибки в жизни и не будешь винить посторонних в чём-либо и будешь исправлять их и работать над собой.

7. Доброму одно слово пуще дубины.
    1) Когда надо было быть нежным и заботливым и сочувствующим своей жене, я наоборот включал эгоистичную скотину и огорчался на неё почему она без настроения, почему не уделяет мне внимания, гнобил её этим и ей становилось от этого только хуже и всем вообщем.
    2) Не знаю пример из фильма, приведу из жизни - я всё-же считаю себя больше добрым человеком несмотря на зависимости, но в том состоянии ядобрых и ласковых слов не понимал, да что тут говорить, я их просто не могу слушать их, я клал на добрые слова, любые слова, я их оборачивал против доброго человека.
    3) Доброму человеку сделать больно одним словом проще всего, потому что добрые люди не держат ни на кого зла и стараются никому не совершать его. Добрые люди мягкосердечные, душевные.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Артём Нюхач

Симпатии:
    332
    Антипатии:
    664
    Уборка.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    5.635
    Антипатии:
    19
    а с чего ты взял, что у пороков могут быть хорошие стороны?

4. Артём Нюхач

Симпатии:
    332
    Антипатии:
    664
    Пороки на то и пороки, что там нет хороших сторон. Я хотел бы знать ответ на свой вопрос.

5. Алина

Симпатии:
    5.635
    Антипатии:
    19
    ты рассуждаешь как ребенок. Черное и белое. Зло и добро. Порок и праведность. А есть еще золотая середина. Та, что находится между двумя крайностями.

Это этико-философский вопрос, и над ним человечество задумывается много веков. Аристотель, Кант, Ницше - каждый выдвигал свое вИдение. Теперь пришла моя очередь?

6. Алина

Симпатии:
    5.635
    Антипатии:
    19
    @Артём Нюхач, не выкладывай на всеобщее обозрение свои уроки.
    Делай все в кабинете.
    Что меня (и других заинтересованных) зацепит, то скопируем и будем обсуждать тут.
    А то желающие халявы нападут и умыкнут твои перлы)))

7. Алина

Симпатии:
    5.635
    Антипатии:
    19
    если тебя заинтересовало обсуждение пороков в теме Дани, то до этого урока ты скоро дойдешь. Там развернуто на эту тему и поговорим, обсудим основательно. Это отдельное серьезное задание, с наскока не разберешь.

8. Артём Нюхач

Симпатии:
    332
    Антипатии:
    664
    Алина нравится это.