Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение Юля, 3 апр 2025 в 18:58
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 3 апр 2025 в 18:56
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Виктория19, 3 апр 2025 в 18:53
Отчет для СО Последнее сообщение Владос, 3 апр 2025 в 18:47
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Masja, 3 апр 2025 в 18:43
Снежана борьба с токсикоманией Последнее сообщение Максим, 3 апр 2025 в 18:42
View Users: View Users
  1. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    6.347
    Антипатии:
    19
    пока это только слова. А говорить - не делать, напрягаться не надо.
    Ты вон даже не особо с уроками заморачиваешься. Два дня в кабинет не заходил. Оправдания, разумеется, для этого есть, но если бы были действия, можно было бы воочию убедиться, что ты жилы рвешь.
    А без поступков слова только сотрясение воздуха.

Masja нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Багира

Багира Наш человек

Симпатии:
    1.045
    Антипатии:
    20
    Так уже случилось , жена, которая все эти твои похождения испытала на в своей шкуре , как думаешь может ли она быть здорова? Как ты будешь её спасать ?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Урок 17.

Часть 1.
    1. Ильф и Петров "Честность".
    Удобников-честный в начале, но в конце сюжет переигрался. Алкоголик и история, где он красавчик, классика. Больной человек, которому бутылочка важнее всего, выберет как раз-таки антоним слову честность.

2. Ильф и Петров "Бронированное место".
    Посиделкин-хотел очень в Ейск, сам по себе он клянча, хочет, чтобы всё происходило по щелчку пальцев, предпочитает просить и при этом ничего не делать, просто сесть и ждать (вдруг подфартит). Ему повезло, все помогли, ехал он один в вагоне, если бы еще продал все билеты каким-то образом, то это было бы гениально.

3. Ильф и Петров "Широкий размах".
    Семен Семенович-на работе он гуляет, а для семьи родной у него бюджет сразу появился, сразу нужно жить по средствам, не правильно это, в семью нужно всё, в семью.
    Кошачий-хотел, чтобы бюджет учреждения расходовался надежно, правильно, демократично.

Часть 2.
    1. Ленивому всегда некогда.
    1) Я пил пиво и практически лубую просьбу жены перененосил на потом или на неизвестный срок, например сделать замок, карниз, выкинуть мусор, убраться дома, приготовить завтрак, погулять с собакой.
    2) Я всё время хотел начать читать, но придумывал отмазки, старался найти фильм, да и вовсе менял дела и так каждый раз.
    3) Мне всегда кажется, что в сутках мало часов и могу что-то не успеть, например в плане работы или что-то сделать для себя, много нытья, если б хотел, то сделал бы, всё просто. Нужно просто брать и делать, это мой девиз, после моей наркомании чёртовой.

2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
    1) Я хотел выигрывать много турниров, но я не являюсь этим человеком, я употреблял наркотики и делал слишком мало, чтобы был такой результат.
    2) Когда я говорю о какиз-то правилах, не важно, в семье или в спорте, то я сам должен соответствовать, не один раз, не два, а всегда, всю жизнь
    3) Я жалуюсь, что всё дорогое и зарабатывать нужно еще больше, я не могу купить машину и ожидание меня разрывает, просто зарабатывай больше и улучшай свою жизнь, а не ной.

Часть 3.
    Стыд за чужой поступок.
    До 12-Собирали мячи на ракетку, всем нужно было собрать по 10 мячей, а один персонаж собрал мячей 5 и сказал, что первый сделал данное задание, но я видел сколько на самом деле он собрал.
    До 20-знакомый украл наушники и сказал, что это не он, при проверке вещей были найдены наушники в его сумке и он продолжил говорить, что это не он..
    Сейчас-Бывшая лучшая подруга жены перестала с нами общаться при том, что жена ей всегда помогала, а тут просто стала сидеть в другой компании, находиться там, где ей выгодно и растоптать всё то, чтобыло до. Получается, что человек сам по себе такой. Готов положить на дружбу ради выгоды.

Часть 4.
    Да, это я, когда жил с родителями и просил деньги, чтобы сходить с друзьями куда-то, испытывал дикий стыд, вёл себя как настоящий транжира и как-будто мне родители должны, а на самом деле это я охриневший тип и должен зарабатывать сам, своим трудом.

4. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Ирина, здравствуйте, я говорю не о себе здесь. Переделали контекст.

5. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Нет, она не может быть здорова. От меня нервов не будет, всех этих историй, которые я создавал, где она мучилась.. Я буду здоровым и делать, что должен. Спасать, в контексте, что она мне столько раз помогала и я это ценю, отвечу взаимностью в любой сложной ситуации в жизни.

6. Халисия и Драконы

Халисия и Драконы Наш человек

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    40
    ты знаешь, мое отношение к папе. И конечно, лучше родного папы ничего быть не может!
    Но! Если бы твой ребёнок видел теья со стеклянными глазами , смотрящего в стенку всю ночь, неадекватного, агрессивного, ютящегося стены, ломающего шкаф и хватающего маму за волосы он подсознательно бы тебя возненавел. Он бы закрылся и тихо тебя нкнавидел понимая, что он слабее, а ты вроде сильный, но он тебя бы за такое презирал.
    Подумай об этом. Ты мальчик и представь, что ты бы увидел, как бьют и унижают твою маму (особенно в детстве) - такие отношения родителей ломают психику ребёнку.

поэтому я тебе сразу скажу , я пока не знаю можно ли забыть и простить все что ты сделал - не уверена! Но в теории все лечится любовью и хорошим отношением! В теории! Но что я тебе могу точно сказать: один глоток пива, одна агрессия и первый же приход домой под утро - ты без объяснений переезжаешь в неизвестность! Куда угодно, но я с таким больше жить никогда не буду ни минуты. Это я тебе тут при всех говорю и если в твоей голове есть мысли выйти вести себя год нормально, а потом начать качать права (втихаря пить пиво и куда-то ходить по старой схеме), то это не прокатит. Это туи же закончится разводом и лишением прав (отцовства).
    Поэтому лечись сколько тебе нужно времени и выходи осознанным человеком - взрослым мужчиной. Все свои «жизни» ты израсходовал, эта последняя, не проеби ее.

Алина, Артемий, Багира и ещё 1-му нравится это.
  7. Халисия и Драконы

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    40

Жена нездорова. У жены поломана психика. Я не знаю вообще лечится ли это. Я просто отодвинула эту проблему на потом. Но не решила ее. Очень много обиды и боли. Но сейчас в приоритете другое.как говорила моя любимая героиня из старого-старого фильма Скарлет О’Хара «об этом я подумаю завтра»…

Багира нравится это.
  8. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Халисия, привет, да, знаю это, понял.

9. Халисия и Драконы

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    40
    Прочти, реально все как в жизни.
    Если не усвоишь урок, что теье нельзя пить и гулять (не потому что я запрещаю или мама твоя или кто-то), в потому что это твой пуиь в могилу , то все в твоей жизни будет грустно, кио бы ни был рядом.
    если есть мозги, то понять это несложно!!!

И ещё очень важный момент. Скажу твоим языком, хотя термин «подкаблучник» придумали не женщины, а мужчины - неудачники, которым дома плохо. И они типа так клеймят тех, кому дома хорошо . Так вот!

лучше быть подкаблучником, любить свою жену, заниматься ребёнком, быть главой и примером в своей семье, чем свободолюбивым гулякой-блядуном, у которого рушатся зубы, нет работы , зато в голове мысли как классно он всех ****** и пьёт спокойно пиво в баре или боядует на какой-то хате с наркотой. Алкашей и наркоманов все презираются и это условная свобода заканчивается быстро и на кладбище.

Алина, Артём Нюхач и Багира нравится это.
  10. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Да, я буду нормальным всегда, тут даже и речи о другом не может идти, мне хватило, но чувство вины пока сильнее меня, пытаюсь себя настраивать каждый раз.

11. Халисия и Драконы

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    40
    А ты не заметил, что ты на мои сообщения, котрые теье не по душе часто отвечаешь «понял», «принял», «услышал»…
    А можно твои мысли тоже узнать? Хотел бы ты быть примером для своего ребёнка? И вообщеидля семьи? что для этого сейчас делаешь? Что планируешь?
    москва - город грехов и соблазнов. Как вот ты планируешь реагировать, если на улице случайно встретишь кого-то из своей «блядушеой жизни»? Оборвёшь ли общение с тренингами , где работал? Что будешь делать если музыку тригереую услышишь? Ну и тд

Чтобы не тебе что-то рекомендовали, а ты рассказал как планируешь? Чего боишься….

Irina23 нравится это.
  12. Халисия и Драконы

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    40
    чувство вины - это хорошо. Но оно проходит. К счастью или к сожалению.
    в твоём случае нужно научиться «отказываться от удовольствий» самостоятельно.
    У теья всегда была черта, уйти последним с вечеринки. Если куда-то зовут - ты никогда не можешь сказать «нет»
    Если что-то предлагают (особенно на халяву) тоже.
    Учись отказываться от того, что тебе может навредить сам. Не потому что кто-то увидит и осудит. А сам.

очень классный лайфхак: если не нравится, что теья контролирует кто-то - контролируй себя сам! Удиви всех, покажи что у теья есть стержень и сила воли, не в скандалах и отстаивании прав с мамой или женой, а в важной жизненной позиции.
    Это было бы ценно.

Артём Нюхач нравится это.
  13. Халисия и Драконы

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    40

приведу теье пример на свете. Меня никто сейчас не контролирует. Я могу пить, гулять и вести себя как захочу. Никто ничего мне не может предъявить. Вот такая у меня в жизни уникальная ситуация.

Но я не пила ни глотка с 1 декабря. Хотя говорят, беременным можно бокал(спороносных, но так говорят). Я не пью, потому что мне это не нужно. Я контролирую себя сама.

я не веду аморальный образ жизни! Могу! Но мне это тоже не нужно. Хотя никто меня бы не осудил и не узнал бы может быть. Важно уметь контролировать себя самому , без чужих глаз и слов.

14. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Нет, я твои сообщения жду каждый день, как день рождение на самом деле. Мне любоё твое сообщение по душе. Я просто отвечаю четко на вопросы, раньше много мог лить воды непонятной. Задавай мне прямой вопрос.
    Да, я хотел бы быть примером и буду стараться, я буду всё делать как надо, чтобы всё было в согласии, всегда буду слушать тебя, всё с уважением, те не просто мысли правильные, а и действия правильные, как говорю, как считаю, так и дела. (Уважение к женщине-это значит уважение всегда). Для семьи буду примером и все свои косяки слушать и делать как нужно. Как бы смешно не прозвучало учусь читать и получается всё лучше и лучше, примерно начинаю понимать, но еще есть вопросы по чтению, но мне стыдно всё это спрашивать, вроде как начинаю понимать и картинка создается, как в фильме, но пока искаженная, пытаюсь нагнать то, что я потерял и стараюсь делать норму в день. Сейчас я делаю уроки, лечусь, хочу очень в семью, хочу жить нормально и не тратить время вообще, делать всё правильно. Планирую быть семейным человеком, радовать семью, быть хорошим папой, всякие штучки семейные, я себе поназаписывал (секрет). Хочу восстановить всё, быть хорошим отцом наших будущих детей, если получится вернуться в спорт-вернусь, я тут стараюсь залатать свою рану, которую зараработал в употреблении. Пока не хочу сводить фокус, но сделать определенные планы, которые нужно сделать в ближайшее время -метод(трезвость), семья(ценить, я ее очень сильно люблю), мне нужно возвращать долги, сдать анализы (здоров ли я), зубы сделать нужно(коронка временная до сих пор держится), мне интересны курсы разные(но это позже), с работой хочу разобраться ( в процессе, но я быстро пойму что мне делать и как, а там и проеснится в процессе еще лучше). Вообщ на первом месте это ценность семьи и сам я, мое поведение должно соответствовать такой семье, я как мужчина должен соответствовать такой девушке, как ты, я совершенно не соответствовал, как минимум обижал дебил, это даже не касается употребления, я делал пакости, которые сам не видел. Эта история помогла посмотреть на себя со стороны, и мне очень плохо от того, чт я заставляю людей тратить свое здоровье на меня дебила, всё будет иначе, гулянки идут нахер и навсегда.
    Очень хочу стать папой)
    Да, я не привязан ни к какому человеку, где бутылка или наркотик, мне очень не хочется с эими людьми общаться, я просто поздороваюсь и пройду мимо, последствие общения с зависимыми людьми я запомнил на всю жизнь. Я буду общаться только с нормальными людьми, где есть мысли, связанные с расслабиться (уход от реальности), то мне с ним не по пути, мне интересна реальность, хочу жить полной грудью и быть в этой семье, которую я выбрал, я всё сделаю, чтобы всё было хорошо (это реальное "всё будет хорошо", а не то, на которое у тебя отвращение). Про соблазн я всё понял, мне это не инетресно, у меня есть любимая семья, нет ничего сильней искренней любви, я это ценю и буду ценить всю жизнь, воспринимать всё буду адекватно, воспринимать так, как должен нормальный человек, я буду рад любому твоему упреку, война мне не нужна, хочу жить мире, а войну на самом деле я создавал сам (я увидел себя со стороны).

15. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Чувство вины держит меня в жестких рамках, где я чувствую себя загнанным изгоем, бросает часто психологически, чувство ущебности, но я буду стараться, делать поступки, чтобы всё наладить и появилась уверенность. Да, я этот момент перепрошил в себе, больше не будет таких у меня слабостей, эти все вещи во мне, где нет принципов итд, он меня и привели к этому всему, должно быть всё чётко. Отработал и бегом в семью, я очень люблю и ценю свою семью и так будет всегда.

16. Халисия и Драконы

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    40
    план хороший. Осталось реализовать.
    Ты должен понимать, что будет тяжело. Во всех смыслах.
    У меня много обид. Я конечно, не буду мстить, но забыть просто так и обнулиться это сложно. Ты накосячил - тебе и подстраиваться.

с деньгами будет очень плохо. Ты знаешь мою зп и я все эти месяцы трачу кредитку, чтобы оплатить лечение. Долги и у меня. Потом зп считай не будет. Женщина по законодательству обязана уходить в больничный с 7 или 8 месяца, выплата меньше моей зп(то есть нам едва хватит закрыть ипотеку). Если я сижу в декрете , то моя зп около 30.000(!) , то есть нам не хватит даже на ипотеку. И мне нужна будет твоя финансовая помощь! Либо я выйду из декрета, но тогда мне нужна твоя помощь с ребёнком дома, хотя бы в какие-то дни.

реьенок будет много орать. Бессонные ночи. У нас однушка.

ты должен быть морально к этому готов. Чтобы это не стало для тебя триггером или стрессом.

а то , что ты читаешь и начинает получаться - это очень хорошо.

17. Халисия и Драконы

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    40

Посмотрим, словам я больше не верю. Все определяют дела.

18. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Да, эти вещи просто не нужны. Желание жить нормально сильнее, чем эти все искушения, которые противоречат нормальной жизни и нормам нормальной благополучной и счастливой семье.

19. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Да, я понимаю, справимся, я буду стараться, как могу.

20. Артём Нюхач

Артём Нюхач 1 триместр

Симпатии:
    447
    Антипатии:
    709
    Хорошо Халисия.