Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Мама Коли, 5 июн 2025 в 17:46
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 5 июн 2025 в 17:45
Отчет для СО Последнее сообщение MaX, 5 июн 2025 в 17:45
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 5 июн 2025 в 17:25
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 5 июн 2025 в 17:17
Настя. Бросаю наркотики... Последнее сообщение Алина, 5 июн 2025 в 17:10
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 5 июн 2025 в 16:37
View Users: View Users
  1. Багира

Багира Береги свою жизнь, другой не будет! Наш человек

Симпатии:
    1.788
    Антипатии:
    23
    Да

Артём Ракетка нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.003
    Антипатии:
    723
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    8.887
    Антипатии:
    19
    отец, на мой взгляд, это не слабая сторона. Это сторона, в которую ты еще не заглядывал.
    Будешь сразу рядом со своим ребенком, будешь ответственен - и сразу станешь развиваться в этом плане.

Вот мужчиной (настоящим) тебе еще предстоит стать.

4. Алина

Симпатии:
    8.887
    Антипатии:
    19
    очень верно подмечено.
    Всю жизнь провести в напряжении - дело непродуктивное абсолютно. Нужно уметь и расслабляться.
    Каким образом расслабляться, тебе еще предстоит научиться. Это то, что ты делал совершенно неправильно. Вместе с женой будете осваивать эту науку.

5. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.003
    Антипатии:
    723
    Алина, здравствуйте! Да, мужчина=ответственность.

Алина, уже чувствую давление обоснованное со стороны родни, чувствую общение, где есть истерика и очень сильное недоверие и я понимаю, это все логично и это моя вина. Ощущение, что человек меня хочет ругать, но сдерживается, либо уже начинает. Чувствую эту злость.

Подскажите, мне нужно научиться не обращать на это внимание? Я думаю вы примерно понимаете о чём я.
    Я не из людей, которые буду каждый день говорить великие речи.
    Я уже устал говорить как будет, слишком много слов.
    Я просто хочу от вас услышать, мне нужно реагировать как на это? Я переживаю от того, что она переживает. Мне нужно охладеть к семье в это время и просто действовать, мне успокаивать и говорить, что все будет хорошо? В ответ конечно же будет ответ, что я уже это раньше слышала.
    Не нужно ли со стороны добавить не много позитивных взглядов или нужно быть грузовыми и мне просто никак на это реагировать.
    Я не жалуюсь, просто я считаю такое можно выводить на форум и советы ваши полезны всем.

Как нужно себя вести, но если вы скажете, что не жди другого отношения, ты сам виноват и заслужил такого отошения, дальше оно улучшиться к тебе, все зависит от твоих действий, это понятно.

Просто сразу с первых слов я слышу это раздражение, мне нужно слушать и успокаивать? Мне нужно говорить и рисовать картины как будет дальше? МНе нужно молча слушать и получать за то, что я молчу? Говорить хорошо, а потом слушать, что это "хорошо" было в употреблении, напишите пару предложений, будет полезно мне и родным. То, что я заслуживаю такого отношения в любой момент и могу слышать раздражительность в мою сторну я понимаю это.

6. Алина

Симпатии:
    8.887
    Антипатии:
    19
    эмоциональные качели у беременных вполне объяснимы. Даже не будь у вас позади такого тяжелого прошлого (в котором твои поступки играли главную роль), ты мог бы сполна получить и раздражение, и упреки, и прочие прелести. Женщина переживает свои трудности в это непростое время, мужчина свои.
    Но как-то все будущие папаши переживают подобное. Подходи к перепадам настроения жены так же. Ей гораздо труднее, ты сейчас ее опора. Совместно справитесь с этим периодом, дальше начнутся новые трудности. Младенец - большое испытание даже для крепкой семьи.

Я не знаю твою жену лично. Как ей будет легче, нужно ли будет ее уговаривать и давать обещания или выслушивать молча - тебе будет виднее в моменте. Что-то неприятное от жены тебе придется проглотить. Ей тоже было крайне неприятны некоторые моменты, которые доставил ей ты, но она сумела ради семьи их пережить. Теперь твоя очередь. Но это не на всю жизнь. Вы притретесь к новым отношениям.
    Но то, что твои действия будут говорить больше слов, это точно. Принести горячий чай, помассировать отекшие ноги, помочь обуться, внимательно ее выслушивать, звонить почаще с работы - все это не сложно, важно держать такое в уме. Я уж не говорю о том, чтобы взять на себя как можно больше домашних дел - мытье посуды, полов, уборка квартиры, поход в магазины.

Когда твоя жена увидит, что твои слова не расходятся с делом, она перестанет напоминать тебе о прошлом. Но то, что сейчас она насторожена, совершенно не удивительно.

7. Багира

Багира Береги свою жизнь, другой не будет! Наш человек

Симпатии:
    1.788
    Антипатии:
    23
    Алина, здравствуйте! Всё, что он написал, это касается меня. Вчера с ним разговаривала и не могу сдержать злость и агрессию .

8. Алина

Симпатии:
    8.887
    Антипатии:
    19
    это даже проще, на мой совершенно непрофессиональный взгляд. Для Артема, имеется в виду. Все же жить он будет с женой.

Злость и агрессия - самые распространенная реакция на продолжительное стрессовое событие.
    Вам обязательно к психотерапевту. Слишком много пришлось пережить.
    Нам, мамам наркоманов, даже бывших, крайне важно сохранять нормальный психологический настрой.

Вы не виновны в наркомании сына, но и он в ней не виноват. Судя по итогу вашего экзамена, вы отлично это понимаете. Берегите себя.

9. Халисия и Драконы

Халисия и Драконы Наш человек

Симпатии:
    1.173
    Антипатии:
    40
    Привет! Буду отвечать потихоньку. Вчера осталась у мамы, плоховато себя чувствовала давление резко упало.

10. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.173
    Антипатии:
    40
    @Алина @Артём Ракетка @Багира
    Мне немножко страшно доверять тебе ребенка один на один, но… я бы хотела, чтобы у вас была своя особая связь даже без меня. Ну то есть, чтобы ты с ним общался или что-то делал не потому, что я попросила, а потому что это твое и самое дорогое. попробую объяснить, что я имею ввиду.
    вот мне например страшно тебя отпускать одного гулять с коляской, потому что я сразу вспоминаю, что ты привязывал собаку и где-то в беспамятстве валялся. Я понимаю, что это мой триггер и так твит больше не должно, но все же сращу скажу, что первое время не готова доверить тебе ребенка на гулянья без меня… Хотя понимаю в целом, что это нормально.

11. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.173
    Антипатии:
    40
    @Алина @Артём Ракетка
    Если честно, я не очень понимаю, что , Артём, тебя задело в плане упреков?
    Я особо тебе ничего не припоминаю по-моему.
    Ты сказал, что хотел бы некоторые правила рц перенести домой. Я не против. Обсуждали какие.
    Ты говорил, тебе нравятся чаепития в 4 часа дня. Я в целом напротив, но как ты планируешь их иметь, если будешь ходить на работу? Или не будешь? Тут момент не поняла.
    Я предложила тебе на всю жизнь ввести правило чтение книг- свой так называемый час чтения. Очень хорошее правило.
    От себя попросила тебя всегда мыть полы. Во-первых, я это дело ненавижу, во -вторых, со швами первое время и не смогу, в-третьих, у тебя папа так делает всегда, чтобы помочь маме. Ты вроде хорошо отнесся к этой идее или нет?

12. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.173
    Антипатии:
    40
    Читаю подряд, поэтому не поняла, что вас, думаю: «так вроде хорошо поговорили в субботу», почему такой выпад…
    Не смогла понять из-за чего.

13. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.173
    Антипатии:
    40
    @Багира
    Наверное, это нормально, это закон психики- невозможно все время держать себя в строю, в рабочем состоянии, после сильного стресса отпускает.
    Пример, когда у меня папа лежал в реанимации и было мало шансов на жизнь, я собралась с духом, не рыдала, все вопросы решала и даже когда он умер тоже. Но ровно на следующий день меня накрыло и я не могла делать ни одно дело.
    Так всегда с сильным стрессом. Артём нам всем приподнес очень сильный в жизни стресс

Алина нравится это.
  14. Алина

Симпатии:
    8.887
    Антипатии:
    19
    и себе , в том числе((

15. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.003
    Антипатии:
    723
    @Багира, мама, привет! Как себя чувствуешь? Улыбнись пожалуйста хоть не много. Я иду вперед и стараюсь, просто знай это, пожалуйста не переживай просто на пустом месте, не капайся. Так ты вредишь в первую очередь себе. Прости меня за то, что я в тебя втянул в это дерь.мо, но настроен я серьёзно и позитивно. Давайте жить дружно.

Я знаю, что ты не мечтала о такой реальности, где ты сидишь на данном форуме и твой сын наркоман. Но я добавлю это в прошлом, не переживай пожалуйста и прости меня.

Ты говоришь, что я не изменился, а я тебе говорю, что я изменился.

Багира и Алина нравится это.
  16. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.003
    Антипатии:
    723
    Халисия, привет! Дома сегодня получится отлежаться?

17. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.003
    Антипатии:
    723
    Здесь всё нормально, имеешь полное право мне не доверять и не оставлять меня с ребёнком, я принимаю и в этом виноват только я, что жизнь у меня такая сейчас.

18. Алина

Симпатии:
    8.887
    Антипатии:
    19
    вот винить себя не надо.
    Да, жизнь сейчас такая. Да, доверять нельзя. Со временем докажешь, что на тебя можно положиться.

Халисия и Драконы нравится это.
  19. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.003
    Антипатии:
    723
    Я тебе сказал, что я принимаю данные обязательства. Конечно хорошо.

Халисия и Драконы нравится это.
  20. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.003
    Антипатии:
    723
    Да, я это сделаю. И все равно отголоски останутся, это же мы все прекрасно понимаем. Тут многое зависит и от отношения родни ко мне, можно бить по больному бесконечное количество раз, вот только результат какой мы хотим. Нужно смотреть в светлое будущее и преподносить что-либо нормально, стараться по крайней мере. Если не получится так делать, ну что поделать, я справлюсь все равно, значит такого отношения я заслуживаю, ведь я это все создал вокруг вас.
    Просто хочу сказать, что мы пережили очень много стресса, все и у кажого он как бы один, но всё равно разный и я хотел бы наложить на это все позитивного мышления, ведь сейчас начинается важный этап в жизни и нужно быть сильными. Простите еще раз за все, это всё в прошлом, я заинтересован в нормальной жизни всех. Мама, ты не зря меня родила, просто знай это.. Успокойся и улыбнись.