Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 6 июн 2025 в 17:53
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 6 июн 2025 в 17:51
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение IRISKA, 6 июн 2025 в 17:50
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Мама Влада, 6 июн 2025 в 17:45
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Ракетка, 6 июн 2025 в 17:41
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 6 июн 2025 в 17:33
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 6 июн 2025 в 17:30
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение Артамон, 6 июн 2025 в 16:49
Диана Последнее сообщение Гайка, 6 июн 2025 в 16:37
View Users: View Users
  1. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.007
    Антипатии:
    723
    Дежурный.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Халисия и Драконы

Халисия и Драконы Наш человек

Симпатии:
    1.201
    Антипатии:
    40
    Доброе утро! Ты у покоился? Все хорошо? @Артём Ракетка

Мама Коли и Алина нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.007
    Антипатии:
    723
    Привет! Всё нормально.
    С моей стороны нет упреков.
    То, что говорит мама, то, что меня тронуло, что она не взяла трубку, такого просто нет, ей показалось.
    По поводу "не ответа на звонок", такое было со стороны жены, я часто объяснялся почему я не взял трубку, я не говорю про употребление, я говорю про то, когда я на работе. Если я не беру мог пойти звонок или сообщение коллеге и от него я узнавал, что звонила жена.
    У меня норма в телефоне, когда есть 5 пропущенных от жены, т.к. она звонит до победного, она так же звонит маме своей например.

Мама, я не знаю почему ты так воспринимаешь, ты на стрессе, у меня не было умысла упрекнуть. А так, вы можете не брать трубку сразу, просто знайте, что, когда вы разговоритесь мне очень не удобно вас прерывать тем, что пришло время и у вас есть недовольство, вот это и получается, если вы не берете трубку в данном месте, здесь занимается очередь, после меня сидит следующий человек, а у следующего человека допустим на том конце провода всё по времени и там человек ждет звонка. И просим мы здесь бывших реабелитантов взять телефон, просим уделить нам время. Я считаю в любом случае нужно относиться к звонку серьезно, это реб центр, а не в жизни, где можно не взять трубку, если уже на то пошло. Но с моей стороны упреков не было в данном разговоре, там была шутка, я собирался звонить жене и мы бы с тобой не поговорили, все логично в принципе.

С моей стороны в данной теме нет проблем, вы не много переворачиваете. Тут больше тема о том, что давайте общаться нормально и дружно, а не я в чем-то виноват и научиться слышать, ведь я не имел ввиду то, что увидела ты в данной ситуации. Я заметил, что в разговоре ты часто переворачиваешь многое и разговор идет не туда. Так же ты и говорила о том, что я плохо воспринял то, что Алиса не играет в теннис, я тебе пол звонка говорил об обратном. Ты создаешь в голове какой-то вывод, в котором ты железобетонно уверенна и считаешь что твой итог мыслей это есть истина. У меня был выбор кивнуть, но это тоже енправильно, ведь ты думаешь неправильно и пол разговора тебе говорил о том, почему я ей купил ракетку, я ей теннис не навязывал, я просто так от сердца подарил маленькую ракеточку и там не было умысла в том, что ей надо обязатаельно играть в теннис. Я сделал это просто, захочет будет играть, не захочет-не будет. Но я сделал данный подарок не потому что ей нужно обязательно начать в него играть. Ей выбирать, а не мне.

Проблема в том, что есть домысливание и уверенность в своем суждении. Но это не так. И мне каждый раз приходится это опровергать. Давайте друг друга слышать, иначе будет очень тяжело. Часто говорится о том, чего просто нет, я сейчас серьезно говорю и не придумываю. Давайте общаться дружно, уважительно. Я скорее считаю так, ты сама грузанулась, что не ответила сразу и сразу не получилось позвонить по обычной связи, ведь у тебя номер данный не был записан. Я не в чем не упрекал, давай будет слушать и слышать друг друга. Всё, закрыли тему. Просто так кивать я тоже не могу, ведь я слышу того, чего нет и хочу поправить, ведь всё иначе.
    Я изменился, и я это знаю, вы меня не видите, часто можете капаться в прошлом, но нужно оставить это позади и научиться жить по-новому. Я к этому готов и вас призываю к этому.

Например, не будь уверена на все 100, что я гондон, усомнись хотя бы чуть-чуть в своем выводе, который ты сама делаешь в голове. Уточни, а реально ли ты права в своем выводе, спроси меня о моих мыслях на этот счет, но просто делать вывод и на основе вывода своего говорить какой я плохой не дело.. Я уже столько времени в ребе, я по-любому мыслю по-другому, знай это.

4. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.007
    Антипатии:
    723
    @Алина, здравствуйте, вы понимаете о чем я? Как вы считате, если я слышу то, что неверно, мне нужно учитывать что я бывший наркоман и просто слушать? Ведь я не в той позиции, меня могут крыть х.уми сколько угодно, но есть ли грань в этом? Кто может родным рассказывать наставления как правильно общаться с родными или автоматически они всегда правы? Я понимаю, есть злость, агрессия и она оправдана, но надо же учиться идти дальше и не мне об этом говорить, я не воспитататель, я не в той позиции.

К примеру мне просто на ровном месте и без повода говорят, что "я не изменился", что мне ответить на это?
    Я 6 мес в центре. Что мне ответить на это? Всмысле я не изменился..
    Когда я повод даю, тогда так можно сказать..

Ладно, закрыли, не могу молчать на такое. Я просто умалчиваю и себе же делаю хуже.
    Я хочу продуктивные дела, разговоры, а не мусолить, что я упрекаю, а такого реально не было. Трубку нужно положить, что нужно сделать.

5. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.201
    Антипатии:
    40

@Артём Ракетка ты не обижайся, но ты бываешь душнила. Знаешь кто это? такой вот неплохой человек, который как пристанет с какой-то мелочной темой и давай докапываться. ну не стоит эта тема столько посланий

6. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.201
    Антипатии:
    40

7. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.201
    Антипатии:
    40
    @Артём Ракетка ты лучше расскажи что ты сегодня по урокам сделал? или из за дежурства не успел?

Мама Коли нравится это.
  8. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.201
    Антипатии:
    40
    @Артём Ракетка помнишь в прошлом году ты мне звонил чтобы я помогла птенцу? примерно в то же время это было. сегодня звонят бабушка 91 год и мама- вот тут у дома выпал птенец вороны, два дня не ест, не пьет. его убьют кошки надо его забрать. я говорю куда забрать? дома кот! у мамы 3 собаки и 2 кота, только вороны не хватает для полного счастья. Вы что с ума сошли! В общем, купила пинцет для кормления птиц, провела пюре вороненку, шприц купила для заливания в клювик , коробку с полотенцем взяла, пока доехала до бабушки - они уже его пристроили соседке. вот такие оказались у меня в семье любители ворон

Алина нравится это.
  9. Багира

Багира Береги свою жизнь, другой не будет! Наш человек

Симпатии:
    1.796
    Антипатии:
    23
    Да, ну сколько можно эту тему развивать ? Артамон вечно доказывает, что его не так поняли родные , ты никак не успокоишься, Максу всё рот не заткнут.
    У вас там , что , очередная эпидемия ? То жопный понос , теперь словесный .
    Уже можно книги издавать с вашими сочинениями под названием Душнила разбушевался
    Давай уже заканчивай , забили и забыли
    @Артём Ракетка

10. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.201
    Антипатии:
    40
  11. Tiara

Tiara Команда форума

Симпатии:
    3.040
    Антипатии:
    1
    Оксана, доброй ночи/утро. Читаю и не могу поверить. И в Вашей жизни ворона ))).
    К сожалению наша погибла в тот день когда @Артамон везли в РЦ. Но эта наиумнейшая птица подарила нам 2.5 года радости.
    Если понадобятся советы по содержанию, обращайтесь, с удовольствием поделимся практическими советами.

Вложения:

12. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.327
    Антипатии:
    48
    :Biggrin:

Мама Коли нравится это.
  13. Алина

Алина Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    8.949
    Антипатии:
    19
    иногда слова - это просто слова, сказанные в сердцах. Кроме эмоций, они не несут никакой смысловой нагрузки.
    Откуда подобные эмоции возникают, ты сам прекрасно знаешь.
    Твои родные мечтают, что все изменится к лучшему, надеются на это. Но сдержать всплеск эмоций могут не всегда.

Что ответить? - правильнее всего, думаю, сказать - я понимаю твое беспокойство, я стараюсь не допустить возврата к прошлому.

Специально тебя дергать близкие не будут, уверяю.

Мама Коли нравится это.
  14. Алина

Симпатии:
    8.949
    Антипатии:
    19
    я понимаю твое беспокойство. В некотором роде оно оправдано.
    Зато теперь ты чувствуешь, что переживала жена, когда на ровном месте получала от тебя кучу незаслуженных упреков\скандалов и прочего. Не нравится?

Ты получишь гораздо меньше, если близкие будут видеть твоё упорство в достижении поставленных целей. Если ты действительно изменился, скоро ситуация изменится.

Держи в голове, что тебя не нарочно доводят, за тебя искренне переживают. Когда больно и обидно, вспоминай, что такое их поведение только из-за тревоги за тебя, а не для того, чтобы наказать.

Мама Коли нравится это.
  15. Алина

Симпатии:
    8.949
    Антипатии:
    19
    не спортсмен иногда с удовольствием поиграет в теннис. Это же игра. Есть ракетка, появится желание, можно и поиграть.

16. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.007
    Антипатии:
    723
    Привет, есть такое. Но какой вывод? Я для себя не подчеркнул. Это очень удобно сказать душнила.
    Если я это не говорю, то я очень много думаю про себя и мучаюсь внутри. Для меня это важная тема, а вы говорите о том, чтобы не душнить и опустить.
    Я умалчивал много в употреблении, а здесь я буду говорить, я чувствую, что такое общение не пойдёт и я буду нервничать, вы мне говорите опусти-умолчи. Нет. Я себе же вредить не буду.
    Это очень удобно. Смена фокуса и нет вывода из темы. Это значит, что не договорились.

Мне нужен вывод из данной темы, а не смена фокуса. Если мы не договоримся сейчас, то мы не договоримся никогда. Причем Здесь другой человек.. На птичек перешли, браво..

Я не буду себя чувствовать, как обоссанный и с опущенной головой, я буду говорить, ведь с таким общением ничего не получится, я говорю, что нужно общаться по телефону иначе, что я не так говорю? Сложно признаться? Причем здесь другие люди и вороны, если мы в связке не будем действовать, то всё будет идти туго. Т.е. мы делаем вывод, что со мной будем общение, как с говном и смирись, правильно? @Багира? или здравый смысл будет пристутствовать или нет?

Это важная тема, она для меня важная, у меня сердце болит. Какая еще смена темы и душнила. Всё что угодно опущу, но ни это. Мы будем общаться нормально, если я не даю повода. Когда всё нормально со мной не нужно общаться с агрессией и вспоминать что-либо, когда всё идет как надо. Или это самое нужно преподнести нормально.

Я понимаю, что есть темы, которые нужно опустить и мне мужчине нужно это делать, но не эту. Я нервничаю. Здесь есть специалисты, которые поправят в общении.

17. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.007
    Антипатии:
    723
    Дежурил, вообще не успел ничего сделать вчера.

18. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.007
    Антипатии:
    723
    А к чему пришли? Давай забьём.
    Зафиксируйте пожалуйста этот момент, у вас тоже может быть важная тема.
    А возможно лучший выход в ней будет забить.

19. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.007
    Антипатии:
    723
    Алина, доброе, почему не будут? Как это контролировать?

Давайте забьем на это, но это такая важная тема. Буду молчать, когда будет на эмоциях лететь в мою сторону, я этого ожидал и это уже летит мне в трубку. Так тяжело слушать эту агрессию. Но ок, я справлюсь, давайте забьем.
    Эмоции это нормально, мужчине надо схватать, даже если эта тема для него важна и забить болт, просто это удобно и лучший выход из ситуации, но когда все наоборт, то надо тему душнить до конца. Но наоборот это не душнила.

20. Артём Ракетка

Артём Ракетка 2 триместр

Симпатии:
    1.007
    Антипатии:
    723
    Впервые слышу слово душнила про себя, очень удобно так говорить. Ок, пусть будет так, я не прав, извините меня пожалуйста все. Мне стоит помалкивать, говорить о важных темах это не в моей компитенции. Если хочется что-то сказать и понимаю, что вам это не понравится-лучше умолчать, промолчать чтобы не быть занудой, душнилой итд.
    Если меня будут спрашивать, то я отвечаю, если есть что-то важное для меня, то я 100 раз подумаю стоит эта тема обсуждения или нет. Потому что меня слушать не будут, я не в той позиции.