Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Отказ от наркотиков - выбор Варвары Последнее сообщение Варя, 16 июн 2025 в 17:26
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Алексей Z, 16 июн 2025 в 17:07
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Владимир См, 16 июн 2025 в 16:50
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 16 июн 2025 в 16:47
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Багира, 16 июн 2025 в 16:33
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение MaX, 16 июн 2025 в 16:06
Отчет для СО Последнее сообщение Владимир См, 16 июн 2025 в 15:40
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Максим, 16 июн 2025 в 12:43
View Users: View Users
  1. Багира

Багира Береги свою жизнь, другой не будет! Наш человек

Симпатии:
    1.845
    Антипатии:
    23
    Алина, добрый день! А зачем мне встревать и создавать конфликт ещё ярче? Что бы поругаться ? Не вижу смысла ., Её понесло и остановить невозможно , здравый смысл наступит позже . Всё что сейчас встанет на пути , разлетится в щепки . Я прекрасно знаю её характер , потому, что сама такая же , но в силу своего жизненного опыта научилась вовремя останавливаться , что бы не выхватить . Теперь вы чуть чуть поймёте, когда Артём частенько размышлял про женщин , что он имел ввиду .
    Да ситуация очень неприятная , мягко говоря. Тем более вопрос с поездкой обмусолился очень много раз , покупка билета , время отправления , что бы всем было удобно . И в принципе Артём вынес на форум наше общее решение , скажем , так , а не своё личное .так же обсуждалась дата его приезда примерно в 1-3 июля.
    Антон вообще сказал , что весь июнь он должен быть в РЦ , это мы уже стали мудрить , что бы хоть на дней 10 раньше забрать, что бы в Ростов съездить и также как началу июля быть в Москве . То есть , что так , что так , к жене он должен был прийти в июле . Что произошло в последний момент , мне трудно сказать , но я вижу обиду и спорить и что то доказывать тут бесполезно

Мама Коли, Nataly, Tiara и 3 другим нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Viktoriia

Viktoriia Команда форума

Симпатии:
    42.602
    Антипатии:
    2
    Я бы прислушалась к Антону. Особенно в свете последних событий. Ибо этот возможный досрочный выход заранее, извините, об.осрали так, что дальше некуда. Пусть сидит в рц и ускоренно идет по урокам, это его право и обязанность. @Артём Ракетка, что думаешь на этот счет?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Халисия и Драконы

Халисия и Драконы Наш человек

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    @Багира
    Пусть едет, только вы сейчас зачем «мудрите»?
    Хорошо, я признаю, я выгляжу в этом рассказе супер неадекватно и тут только пожалеть Артема останется.
    Но давайте тогда расскажем правду? Чтобы было уж было честно! Вы сказали неправду на форуме, что папа не хочет читать статьи, он не знает до сих пор про нареоманию артема.
    Сроки сдвигались и вы меняли все время решение, потому сомневались ехать ли ему а Ростов именно по этой причине.

То есть папа знает от меня , что у артема небольшие проблемы с алкоголем. И все. И то, вы это не обсуждали с ним после.

Вы переживали как это все будет выглядеть, что и кто подумает, как все это будет выглядеть и обсуждать это не хотите с родственниками! Так ведь было? И не хотите чтобы это знала сестра ! Но вся семья приезжает в Ростов, как вы себе это видите?
    Бабушка и дедушка тоже тоже зададут вопросы.
    Именно поэтому я предлагала , чтобы он ехал на месяц и все там аккуратно рассказал и именно поэтому я считаю, что 7 дней его путешествия это тусовка, где ему снова придется врать.
    То есть Артема 7 месяцев учили не врать, а сейчас он поедет в Ростов на 7 дней посмотреть в глаза родным и вы его попросите никому ничего не говорить?

Лечение пойдет на смарку, но обвинят в этом потом меня, так как жена истерила.

и да, я считаю, что сейчас эта поездка была неуместна в тот момент когда жене нужна помощь, но вы так настаивали тогда и настаиваете на ней сейчас, что пусть едет. Отменять ее никто не будет. Главное, чтобы вам там всем было комфортно и вы не учили артема «недоговаривать».

вы себе это как видите? @Артём Ракетка @Антон Волков @Вадим Пархоменко @Алина

4. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    @Viktoriia я не хочу быть для всех плохой. И обламывать им поездку. Пусть едет. И решает свой вопрос: смотрит всем в глаза и учится говорить правду.
    Я пережила этот неприятный момент и справлюсь одна. Да, мне правда было очень неприятно и я устроила истерику. Но я неправа, пусть едет.

5. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    @Артём Ракетка @Багира
    Извините меня пожалуйста за вчерашнюю истерику.
    Я была неправа, я не против, чтобы артем ехал в Ростов. Да мне обидно было, что он не захотел участвовать в решении бытовых вопросов по родам, но это его решение и я должна была поддержать.

Я Правда, не против, пусть едет хоть на месяц (это без приувелечерия), только обсудите с ним тему вранья и рассказа родственникам честной истории. Иначе все это лечение коту под хвост будет.

Может ему будет проще позвонить им из РЦ и рассказать что-то, чтобы не втягивать вас в этот диалог, если вам его не хочется обсуждать. @Багира

по-моему со звонком хорошая идея, а на месте обсудить уже что артем посчитает нужным. @Антон Волков @Вадим Пархоменко @Viktoriia

6. Anna R

Anna R Сестра Nataly Команда форума

Симпатии:
    9.319
    Антипатии:
    33
    Оксана, правильно ли я понимаю, что тебя беспокоит, что Артем сорвется в Ростове, т.к. не все родственники знают о случившемся?
    В дополнение к тому, что ты переживаешь из-за родов, т.к. есть медицинские предпосылки, что все может пройти не так гладко, как это хочется.
    Мы тебя стараемся понять, но для этого постарайся выдохнуть и конструктивно изложить все свои опасения, чувства и желания на данный момент. Ты не глупая, чтобы давать волю эмоциям, которые тебя и нас только путают.
    Может действительно лучше сесть, выдохнуть и спокойно без обид пересмотреть планы? Ничего в этом плохого нет, жизнь всегда подбрасывает какие-то новые обстоятельства.

Мама Коли, Nataly, Ятут и ещё 1-му нравится это.
  7. Viktoriia

Viktoriia Команда форума

Симпатии:
    42.602
    Антипатии:
    2
    Дотянули, а зачем? @Багира Один из столпов лечения наркомании - ОГЛАСКА. Вся родня должна была знать, давно. Вы вышибаете из-под него опору, покрывая и замалчивая. Все лечение насмарку из-за замалчивания? Да запросто.

8. Anna R

Anna R Сестра Nataly Команда форума

Симпатии:
    9.319
    Антипатии:
    33
    Ничего страшного, со всеми бывает. Это произошло от накопленных недоговорок. Оно всегда так взрывается фонтаном, когда накапливается.

Алина, Мама Коли и Гайка нравится это.
  9. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    @Anna R моя истерика была с этим не связана. Я за нее извинилась. @Гайка вса правильно написала, что надо было сказать как мне хотелось, а я не сказала и потом устроила истерику. Это неправильно.

юно второе опасение написала в связи с тем, что мама Артема писала про то, что все обговорили, все договорились и тд. Не все обговорили, никто из родных проблему не знает и я думаю, ему действительно , нужно съездить и обсудить все с родными, но чтобы его не учили врать там. Чтобы он все рассказал как есть и провел столько времени сколько ему нужно, артем, ты согласен? @Артём Ракетка

Гайка нравится это.
  10. Багира

Симпатии:
    1.845
    Антипатии:
    23
    Ну зачем ты сейчас изворачиваешься, за папу ты так же боялась , что у него будет инфаркт и не хотела говорить. Да , я не хотела
    Добрый день! Папа и сестра знают что Артём давно находится в РЦ по причине алкоголизма и мне неприятно мусолить дома эту тему , так как он снами давно не живёт , у меня и так нервы на пределе , что бы от мужа выслушивать эту проблему . Поэтому Артём и должен был с ними объяснится по приезду и по телефону это будет неправильно , да для меня это стресс , но я с ним живу давно . Должен был с дедушкой поговорить и объяснить ситуацию и как и что он будет говорить он уже знает для себя сам и какими словами объяснять я не могу при этом присутствовать , мне это тяжело . Он вчера утром написал пост на эту тему, зачем он едет , значит у него есть мысли в голове и он хочет этот разговор

11. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Команда форума

Симпатии:
    20.987
    Антипатии:
    0
    Я верно понимаю, что вы не против, чтоб Артем рассказал правду?
    @Артём Ракетка ты знал что отец не в курсе ?

12. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    @Багира
    Да, за папу я тоже боялась. Но он ответил мне , что в трезвости очень давно и он бы никогда не начал пить, потому что очень давно в трезвости и вере. Но он тоже переживает и наверное хотел бы от артема услышать нормальный рассказ.

Я рассказала это тут не для того, чтобы вас обидеть. А для того, чтобы Артем не боялся все рассказать родным и сделал это максимально комфортно для него. Ну и для вас.
    Так как мы с вами обсуждали эти опасения и именно поэтому один раз перенесся его выход оттуда.
    Телефон просто дан возможность кого-то подготовить к беседе, а при встрече уже разговаривать без вас, например, если вам так комфортнее. Я решила спросить тут на форуме КФ. Мне просто кажется, что артему будет очень тяжело это рассказывать родным, понимая, что вы не хотите. может тут дадут совет. @Вадим Пархоменко @Антон Волков @Алина @Anna R @Viktoriia

13. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    @Гайка знал, я говорила ему в последние приезды, что папа знает только про алкоголь и ему надо будет с ним поговорить. И что мама с папой эту тему не обсуждали. Он был сильно удивлен. И несколько растерян. Но все в целом понял.
    Может вы дадите тут совет.

Гайка нравится это.
  14. Гайка

Симпатии:
    20.987
    Антипатии:
    0
    Совет только в том, чтоб сказать правду открыто
    В целом не плохо, что это ответсвенноть на нем

Anna R нравится это.
  15. Гайка

Симпатии:
    20.987
    Антипатии:
    0
    Мне кажется, что лучше сообщить все в жизни а не по телефону

Алина нравится это.
  16. Багира

Симпатии:
    1.845
    Антипатии:
    23
    Когда мы переносили его выход по этой причине? Причины всех переносов только одна, Антон сказал, что он не отпустит Артёма без разговора и напутствий и запланировал он это мероприятие после 20 чисел . И я каждый раз ему пишу и прошу , что бы он приехал , пораньше, так как мы забрать Артёма хотим. Всё другой причины нет . Да у меня есть всякие страхи и тревоги по поводу разговоров, но это никак не отражалось на дате выхода с РЦ , я сама хотела что бы это было раньше . Я уже три раза билеты на поезд брала, так как даты непонятно колеблются не по моей прихоти

17. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    Ну как когда переносили? В начале июня. И как раз обсуждали эту тему. И потом я приезжала в РЦ ее обсудить с артемом.

В конце мая мы обсуждали забирать его или оставлять. Мы с вами тогда решили оставить еще на месяц, так как программа медленно шла. Я попросила Антона разбить оплату на 2 месяца. Он согласился. через 3 дня вы сказали, что хотите все таки чтобы он поехал в Ростов, я написала Антону 7 июня, что мы хотим его забрать с 15 числа. И дальше начались ежедневные переносы сроков уже не от вас.
    юно изначально на 1 июня мы обсуждали оставлять его на месяц или забирать в Ростов. И приняли решение оставить в РЦ, 3 или 4 числа вы захотели его забрать все же в Ростов снова.

18. Халисия и Драконы

Симпатии:
    1.278
    Антипатии:
    48
    @Багира
    Но это наверное даже не столько важно почему и сколько раз все менялось и переносилось.
    Пусть едет и рассказывает правду и если ему нужно больше не времени там провести пусть проводит сколько нужно. просто пусть не будет вранья иначе смысла лечения нет, об этом как раз говорили с Антоном.

Алина нравится это.
  19. Багира

Симпатии:
    1.845
    Антипатии:
    23
    Да , мы хотели забрать с 1 июня, на домашнюю изоляцию на месяц и планировали это и обсуждали, потом Антон нам это всё обрубил и дал мотивационную программу Антону для прохождения в РЦ . По этой причине мы его не забрале , а не по причине разговора в Ростове

20. Багира

Симпатии:
    1.845
    Антипатии:
    23
    Так вчера утром Артём написал большой пост на эту тему , что он готов к разговору , но ты перевернула всё , типо , что зачем он поедет исповедоваться глаза в глаза , а как же помощь тебе .

Гайка нравится это.