1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Viktoriia, 28 дек 2024 в 14:49
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 28 дек 2024 в 14:45
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 28 дек 2024 в 14:34
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Папа Ксюши, 28 дек 2024 в 14:09
Изложения Марины- Матери Наташи Последнее сообщение Алина, 28 дек 2024 в 13:07
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Биомусор, 28 дек 2024 в 12:26
Тайный Дед Мороз! Последнее сообщение Viktoriia, 28 дек 2024 в 11:20
View Users: View Users
  1. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    255
    Антипатии:
    65
    1. Я напишу сначала то, что было в жизни. Воровала с подругой о её родственников, мы оправдывали себя тем, что эти родственники плохие, кинули дочь на старую больную мать, набрали кредитов. Дошли до мысли, что они сами виноваты, что оставили на виду ключи от гаража, надо было думать. Прям классическая рационализация, думаю.
    2. Многие воруют на работе, оправдывая это тем, что воруют у "богатой" компании, "никому ведь вреда не приносят, начальство и так зажралось, от них не убудет"
    3. Почему-то вспомнился маньяк с прозвищем "тесак", который убивал педофилов и заслужил общественное уважение,( в тех кругах где я обитала было так, поэтому так говорю). Но по факту он не имел права у.бивать людей, даже таких, закон не зря писан, там нет пункта "у.бивать можно только плохих". Люди оправдывают его, как оправдывал он сам себя, рационализируя свои преступления, считая себя правым и даже хорошим, наверное.

Lana sans fleur, Maximus, Ольга75 и 2 другим нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Артем Zhid

Артем Zhid 2 триместр

Симпатии:
    1.466
    Антипатии:
    10
    Я думаю Виктория разберет твои примеры.
    1. Все таки я думаю больше связан с употреблением, воровали вы, чтобы наркоты или алкашку приобрести.
    2. Мне кажется подходит.
    3. Тут на счет Тесака, не согласен. Как по мне, педофилов и надо у.бивать, если у нас нет смертной казни за это, то таких как Тесак в его мерах по их наказанию я его поддерживаю. п.едофил это же не человек, я бы тоже убил, если бы столкнулся с этим лицом к лицу. Конечно я бы понес за это наказание, потому, что по закону п.едофил это все таки человек. Но я так не считаю. Это сугубо мой личный взгляд на это .

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    37.763
    Антипатии:
    2
    Он бы подошел, но это рационализация именно употребления (никотин тоже зависимость). А задание было привести пример, не связанный с зависимостью. Попробуй еще раз, другой пример.

4. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    255
    Антипатии:
    65
    первое верно, связано с употреблением, но оправдание своего воровства тем, что воруешь у плохих - разве не рационализация?
    По поводу третьего. Мой личный взгляд был таким же, но изменился после прочтения информации в уроках и статьях. Во-первых п.едофилы - больные люди, это не оправдывает их преступления ни на грамм, также как преступления наркоманов не оправдывает их болезнь.
    Вообще вопрос тяжёлый, можно ли у.бивать "плохих", я думаю, что нет, так как у каждого может быть здесь своё мнение, это по итогу приведёт к хаосу и беспорядкам. То есть ты вот считаешь плохими педофилов, кто-то может считать плохим вполне нормального человека, он у

Viktoriia нравится это.
  5. Viktoriia

Симпатии:
    37.763
    Антипатии:
    2
    Да, умничка, все три примера подходят. Везде преступление против закона и морали, во всех трех перекладывание ответственности на других, и по итогу в результате рационализации иллюзия чистой совести.

Артем Zhid нравится это.
  6. Артем Zhid

Артем Zhid 2 триместр

Симпатии:
    1.466
    Антипатии:
    10
    Ты права, но именно с педофилами, я не готов примериться. Успокаивает только то, что на зоне они получают по заслугам и возможно их страдания даже хуже быстрой смерти.

7. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    255
    Антипатии:
    65
    спасибо)
    Вот в своей "чистой" совести я была из-за рационализации настолько уверена, что я аж две недели спорила с КФ и утверждала, что я не плохая, я в это сама верила

Maximus, Sofi и Viktoriia нравится это.
  8. Viktoriia

Симпатии:
    37.763
    Антипатии:
    2
    Ну ты не господь Бог и не суд. Не имеешь ты право у.бивать людей. Имеешь право задержать, собрать доказательную базу, обратится в органы правопорядка, добиться правосудия, привлечь сми и общественость.

Lana sans fleur и Ксюша нравится это.
  9. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    255
    Антипатии:
    65
    ты не готов примириться с педофилами, а кто-то считает справедливым убить партнёра за измену.Он точно также будет считать себя правым, истребляющим бл.ядство в мире молодцом.

Maximus, Ольга75, Алина и 2 другим нравится это.
  10. Артем Zhid

Артем Zhid 2 триместр

Симпатии:
    1.466
    Антипатии:
    10
    Ну не знаю. Если поставить себя на место родителя, ребенка которого п.едофил изнасиловал и потом еще убил, то я думаю их врятли удовлетворит просто заключение его под стражу.
    Педофилов нужно у.бивать.

11. Viktoriia

Симпатии:
    37.763
    Антипатии:
    2
    Так мы поэтому тут это и обсуждаем. Рационализация у зависимых усилена во сто крат, в сравнении с независимыми людьми. Отсюда быстрая деградация, молниеносное падение нравственности и полная потеря самокритики. Рационализация - очень мощная психозащита, способная оправдать в голове у зависимого любые (!) его поступки и полностью заткнуть совесть, якобы снять с него все обязательства. Поэтому наркоман так быстро рушит жизнь свою и окружающих. Ведь человек без совести и тормозов - ассоциален, вплоть до временной психопатии.

Ксюша нравится это.
  12. Артем Zhid

Артем Zhid 2 триместр

Симпатии:
    1.466
    Антипатии:
    10
    Думаю тему с педофилами строит отложить, каждый окажется при своем мнении.

13. Viktoriia

Симпатии:
    37.763
    Антипатии:
    2
    Нужно, но не тебе) Ты прав не имеешь. Если ты считаешь себя имеющим такие права, то тебе нужно приземлится и понять, что не все в наших руках. Не господь бог, чтоб карать без суда и следствия. Твои чувства понимаю, но границы твоей личности обозначаю. Наши права заканчиваются там, где начинаются права других людей - уголовный и гражданский кодексы в помощь. Ты обязан жить по законам той страны, где живешь. Если ты живешь не в племени или ауле, где вендетта норма, а в РФ или европе, то вершить самосуд не можешь. Как бы ты не рационализировал обратное, и какие бы у тебя при этом благие цели бы не были.

Lana sans fleur нравится это.
  14. Viktoriia

Симпатии:
    37.763
    Антипатии:
    2
    Если не понимаешь прав ты или нет, обратись к Законодательству. Это поможет сделать правильный и законный выбор @Артем Zhid Потому что наши эмоции и наше мнение не важнее закона и не выше морали.

15. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    255
    Антипатии:
    65
    я думаю, что мнение, которое оправдывает убийство - не правильное.. но может я слишком много беру на себя, я вот считаю, что смягчающим обстоятельством убийства может являться только самозащита, не знаю верно ли такое мнение
    Давай закроем тему про педофилов, хорошо)

Артем Zhid нравится это.
  16. Артем Zhid

Артем Zhid 2 триместр

Симпатии:
    1.466
    Антипатии:
    10
    Ну все я спокоен, мне достаточно услышать того, что Вы тоже считаете, что их нужно у.бивать. Конечно же не мне.

17. Viktoriia

Симпатии:
    37.763
    Антипатии:
    2
    )))

18. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.352
    Антипатии:
    18
    правильные привычки это очень хорошо, но для наркомана мало.
    но ведь мозг не понимает, он знает, что организму с ними было хорошо.

Нужно, чтобы он знал - наркотики зло.

Так как сделать так, чтобы при одном воспоминании о наркоте у тебя шерсть по всему телу дыбом становилась?
    Подскажу- это то, что мы с тобой тут уже 90 с лишним страниц практикуем. И за что ты всех здесь считаешь тупыми.

Янина мама Вадима и Maximus нравится это.
  19. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    63
    Антипатии:
    266
    В данном клубе сотрудники не могут пользоваться услугами, как киенты, что логично.

Но все по-тихому пользовались, стараясь делать это аккуратно. Например сходить поплавать в теплом бассейне на улицу и сходить в баню.
    Все считали, что это бред, почему мне нельзя пользоваться услугами клуба, может и в туалет еще ходить сугубо в один, который находится в другой части здания. Мы пользовались услугами клуба, оправдывая это тем, что мы можем этим самым привлечь новых клиентов, тк клеб не давал новых, говорил развивайся, создавай соц сети итд... Получается что обходя закон я завел очень много клиентов, но благодаря везучести пойман не был. По закону пользоваться ничем не могу, каждый занимается своим делом в данном клубе.

Если бы меня поймали, я бы сказал, что этими действиями я набрал себе больше половины клиентов, которых я имею сейчас, я занимаюсь спортом, что даёт нормальный вид со стороны для клиента, ты общаешься с коммюнити, автоматически участвуешь в жизни клуба, новых клиентов вы мне не даете, поэтому я делаю эти неправильные действия.

Подходит или опять бред?

20. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    63
    Антипатии:
    266
    .