1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Артём, променявший теннис на наркотики. Бросаю употребление наркотиков.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Артём Федерер, 7 дек 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Изложения Марины- Матери Наташи Последнее сообщение Anna R, 26 дек 2024 в 17:07
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Артём Нюхач, 26 дек 2024 в 17:07
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Masja, 26 дек 2024 в 17:01
Тайный Дед Мороз! Последнее сообщение Masja, 26 дек 2024 в 16:55
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Nataly, 26 дек 2024 в 16:39
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Тирамису, 26 дек 2024 в 13:37
View Users: View Users
  1. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    57
    Антипатии:
    228
    №Урока 2 №Статья 14. Как правильно воспринимать лечение наркомании?

Изложение: Хорошо если ты еще попал в нормальное место. От этого отчасти зависит твоя жизнь. Тебя могут ломать психологически целый год, унижать и ты выйдешь инвалидом в итоге еще и денег заплатил или заплатили. Тут надо понять с чем нужно работать , а именно-рефлексы. Это привычка, которая у тебя появилась(условная). Нужно в рц настроить правильный механизм работы и больной выздоровеет и никогда больше не вспомнит об этой дряни.

Вывод: Наркомания лечится и это факт. Многое зависит кстати в какой центр привела тебя судьба для лечения этой болезни. В иных местах это работа с психологами, разрушение психики как в итоге и что самое главное человек не понимает корня проблемы и как в итоге стать здоровым. Просто растянутая теория, которую ты итак знал, просто более углубленная

Мысли: При соблюдении всех инструкций, да они болючие (сам виноват), да серьёзный урон в жизни, опять же, кто в этом виноват.. как в итоге ты вылечишься. В данном месте работают с корнем проблемы, а не только вкачка теории. Все моменты важны, а именно их симбиоз.

Пример: Я, который очень медленно входит в процесс, но вроде как дорога найдена, осталось по ней идти, всё впитывать и лечиться.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    37.467
    Антипатии:
    2
    1. нет описания антирефлекса.
    2. может сработать как антирефлекс, может наоборот как триггер, чаще наооборот в запой уходят.
    3. что значит "объяснили"? Антирефлекс где?
    4. подходит.

Переделай все, кроме 4го. Будь добр, четкое описание. Никто за тебя ничего доделывать и додумывать не должен.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Viktoriia

Симпатии:
    37.467
    Антипатии:
    2
    @Pin, @Ксюша, @Nataly, @Владос, вам то же задание.

4. Владос

Владос Припадочный 1 триместр

Симпатии:
    320
    Антипатии:
    54
    1)мне сказали ,что если я ещё буду курить за гаражами ,что скажу полиции ,что ты наркоман.
    2)мне сказали что если я ещё раз употреблю ,то посажу тебя в полицию или в психушку .
    3)мне говорили ,что гулять в дождик круто ,я сходил и весь промок ,после не гулял в плохую погоду
    4)мне сказали что в спортивном магазине "умро" всё качественное и кроссовки могут держаться долгие годы ,я купил кроссовки и через 2 недели они просто разошлись по швам

5. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    65
    1. Девушка первый раз попробовала траву и ей стало плохо, потеряла сознание, потом несколько дней было тревожно и плохо, у неё будет антирефлекс, но только на траву, то есть на вещество, а не на употребление в целом
    2. Пацан брал закладку в первый раз, его на ней приняли, а потом пинали несколько дней в СИЗО, но тут вопрос, его отвернёт от наркотиков или именно от ритуала покупки наркотика закладкой? Мне кажется, что второе, с рук сможет покупать наверное
    3. Когда наркоманов крысиным ядом травят, как в статьях рассказывали, думаю у них тоже вырабатывается антирефлекс после такого, если в живых остаются конечно.

4. Кто-то очень серьёзно отравился говядиной, лежал в больнице, больше не может есть говядину.
    5. Мальчик узнал о смерти мамы во время того, как рисовал, он больше не рисует.Тут не уверена, что подходит.
    6. Человек каждый день ходит в одно и то же кафе перед работой, но недавно в новостях рассказали, что там произошло убийство, больше он не ходит в то кафе.

Pin, Гайка и Viktoriia нравится это.
  6. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    65
    меня в детстве очень впечатлила найденная в сугробе мёртвая собака, я в то место больше не ходила гулять, это можно назвать антирефлексом??

Pin, Гайка и Viktoriia нравится это.
  7. Viktoriia

Симпатии:
    37.467
    Антипатии:
    2
    1. Слабенько, это сработает как антирефлекс, только если угороза точно будет исполнена. Вот если последует заявление в полицию и тебя там промурыжат, то это будет антирефлекс.

2. Слабенько, это сработает как антирефлекс, только если угороза точно будет исполнена. Вот если последует вызов психбригады, то это будет антирефлекс.

3. Да, если сильно простудился, то больше специально не полезешь.

4. не поняла вообще. Переделай четвертый.

8. Viktoriia

Симпатии:
    37.467
    Антипатии:
    2
    1-5 да, антирифлексы.
    6 не подходит, для антирефлекса нужно прямое столкновение с ситуацией.
    Молодец.

9. Viktoriia

Симпатии:
    37.467
    Антипатии:
    2
    Да. Умничка.

10. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    65
    спасибо, запомню
    а если нет прямого столкновения с ситуацией, но от какого-то действия/места/предмета отворачивает, то это что? Просто неприязнь, недостаточно сильная для антирефлекса?

11. Viktoriia

Симпатии:
    37.467
    Антипатии:
    2
    Чувство самосохранения) и желание избежать опасности)
    Вот как тут:

12. Артём Нюхач

Артём Нюхач Вылезу из всего дерьма. Счастливая жизнь 1 триместр

Симпатии:
    57
    Антипатии:
    228
    №Урока 2 №Статья 15. Какой же я теперь здоровый, если пить мне уже нельзя?

Вывод:
    Пока анозогнозия жива-мир сужен до бутылки или пакетика. Очень много тупых фраз, рационализирующие выпивание этой хероборы. Быть здоровым человеком, это значит быть трезвым и тут не поспоришь. Большой процент развала семей это именно из-за алкоголя... Люди превращаются в каких-то недовольных зверей..

Мысли: Я за собой стал в моменте замечать, что я начал скатываться, но постоянно игнорировал этот момент. Я всегда был спортсменом, бегал по вечерам, не проходил турнички мимо, радовался жизни именно через спорт, не заметил момента, как я стал многим жертвовать из-за этого алкоголя, который якобы вечером расслабляет, а то ж ты перетрудился и дома тебя не ждёт любимая жена, бред какой-то, чувствую свою перезагрузку.

Пример: Тоже незаметная тема, которую я здесь трезвый осознал. Мы пили с женой бутылочку вина, типа аккуратненько, я не люблю привязываться к дням неделям, мне всегда было всё ровно, но все всегда кричат об этой е*учей ПЯТНИЦЕ, все веселятся, пьют итд... Короче, мы пили бутылочку вина, через годик уже 2, а потом и 3 бутылочки уже вроде как неплохо заходило, на толерантность наверное работали. Ужасно в итоге осознавать одну вещь, что мы уже начали спиваться. И мы нашли бы как оправдать, что всё плюс минус ок..

13. Владос

Симпатии:
    320
    Антипатии:
    54
    вот да на счёт ,1и 2 тоже потом подумал что слабовато ,а на счёт 4 ,мне сказали что есть магазин с качественной одеждой и кроссовками ,что кроссовки долгие годы могут держаться и не чего с ними не станет ,а я купил и они развалились через 2 недели ,и всё больше не заходил даже этот магазин .

вот ещё пример

мне казали что воровать круто и много денег заработаешь рисковая и интересная затея ,я пошёл своровал и на следующий день меня поймали и чуть не посадили был суд расследование и я проклинал тот день это тоже антирефлекс ?

Pin и Viktoriia нравится это.
  14. Viktoriia

Симпатии:
    37.467
    Антипатии:
    2
    @Ксюша, вот смотри, есть столкновение с ситуацией или нет:
    мать говорит тебе "не лазь на яблоню, свалишься, вон та ветка гнилая, обломится". Ты можешь обдумать, оценить опасность ветки и решить что да, ну его нафиг. Хотя прямого столкновения нет. Ты просто услышала, что это опасно.

А может другой вариант, ты залезла на дерево, ветка обломилась, ты рухнула вместе с ней, сломала ногу, и больше на деревья лазить ты не хочешь. Вот вообще не интересно больше) Сработал антирефлекс.

Maximus, Pin и Гайка нравится это.
  15. Viktoriia

Симпатии:
    37.467
    Антипатии:
    2
    Да, оба примера подходят, молодец.

Гайка нравится это.
  16. Ксюша

Ксюша 1 триместр

Симпатии:
    230
    Антипатии:
    65
    поняла разницу, спасибо, Виктория)

Гайка нравится это.
  17. Владос

Симпатии:
    320
    Антипатии:
    54
    спасибо вам.

Гайка нравится это.
  18. Pin

Pin Жизнь, жди меня! 2 триместр

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    3
    1. Человек употребил и думал что спокойно проведет время под дозой, а не него напали домашние, стали не давать продохнуть, вызвали стресс у него, вместо удовольствия
    2. Реабелитант спустя несколько месяцев лечения как-то пошутил на тему наркомании, чем вызывал ужасное расстройство у своих родных, они отругали его за это, обиделись, он увидел как больно сделал им своей шуткой
    3. В коллективе тебе нравился коллега, но потом ты случайно подслушал, как он кричит в трубку на свою жену, за то что та, не сделала какой-то пустяк, больше общаться с ним ты не хочешь
    4. Ты полез на дерево в детстве, под тобой обломилась ветка, упал и сломал ногу, 2 месяца не мог гулять с друзьями и было больно, больше не деревья не лазил

Ксюша и Viktoriia нравится это.
  19. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    1.770
    Антипатии:
    2
    Я вот в 15 лет видела героиновые ломки своей сестры. Когда уже в более старшем возрасте мне предлагали наркотики, я отказывалась. А также я обрывала любое общение с людьми, которые предлагают или сами употребляют. У меня была одна мысль: попробую хоть 1 раз что-либо, подсяду и окажусь на ее месте - героиновой наркоманкой. Поэтому шарахалась от наркотиков как от огня.

20. Pin

Pin Жизнь, жди меня! 2 триместр

Симпатии:
    820
    Антипатии:
    3
    Блин, тоже про дерево написал
    4. Ты очень хотел завести себе собаку, пришел к заводчику что бы её купить, а тебе щенок впился до крови в ногу, больше собаку ты не хочешь

Viktoriia нравится это.