@Натали
24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.
Метаафетамин
25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?
как все остальные
26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)
знакомая
27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?
это был не авторитет, просто знакомая наркоманка
28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).
мне было 19-20 лет
29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?
достался бесплатно
30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?
да расказывал что было интересно и необычно ( за компанию и жид повесился )
31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.
какая крутая штука мне козалась я мог всю ночь тусить а потом весь день работать и на оборот.
32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".
да, именно так я и думал по началу
33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"
да, приходила .
34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?
да, намеренно провоцировал!
35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?
я работал с 15 лет у меня были свои деньги
36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?
я переживал немного о своем здоровье, но обманывал себя тем что не колюсь, так как мама всегда стращала что наркоманы коляца это сташно и очень опасно, в голове отложилось это и я этого не делал. мне козалось что только через уколы иглой можно стать нарком. это безграмотность моя .
37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?
мне всегда удавалось достать и я этим даже гордился, получал удовольствие от процесса так как знал много барыг
38. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.
страх и ужас одолевал меня чувствовал себя овощем
39. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.
почти всегда говорил по началу что больше не буду.
40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?
память короткая мозг найдет тысячи причин чтобы употребить
41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?
да боялся что узнают, любой человек кто не в теме !