Отсутствие знаний о добре и зле
Для начала пути к вершине эволюлюции человеку нужно четко понимать что такое Добро и что такое ЗЛО без абсолютного понимания у которого просто не выйдет начать индивидуальный процесс которому влияет к вертикально восходящей эволюции целю которого является духовное развитие его сознания и абсолютное слияние со своим Духом.
Добро это та энергия которая помогает выйти и гипонотического транса в котором находиться большая часть человечечества которое способствует обрести ясность и силу способствует и помогает на двигаться к вершине эволюции.
Злом является все то что способствует этому гипнотическому трансу и мешает пробуждению от него-сдерживает любые шаги к индивидуальной эволюции.тоесть разрушает его Я.
материальные удовольствия гипнотизируют а страдание могут способствовать пробуждению от этого гипнотического сна на некоторое время. Автор отмечает то что является заблуждением многих людей отождествление ими приятное с добром а боль осациировать со злом - так как боль может способствовать ицелением. подробней в статье.
пример: Я часто говорил что сердце всегда подскажет как поступить правильно- прочитав данную главу я понял что это не совсем правельный поход - так как зло не всегда можно распознать так как оно выглядит чемто хорошим и возвышенным )