Цитирую:
Причина тут одна: борьба между Надо и Двумя Хочу. Подчёркиваю — двумя Хочу. То есть, мало того, что ваше подсознание выдаёт вам Хочу, так ещё и Разум расколот надвое.
Одна сторона Разума уверена, что наркоман или алкаш — это сблёв, а вторая рисует образ самого Булгакова(наркомана) или Есенина(алкоголика). Ну или ещё какой знаменитой личности, тут я уж угадать не могу, вам лучше знать. Понимаете?
То есть, пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления.
То есть, вы просто не в состоянии сами с собой договориться. Наркоманы это фу или круто. И пока вы не определитесь окончательно, так и будете скакать на табуретке, с петлёй на шее, как Кеша в мультике.
Ну и, разумеется, тут не без гордыни. Если бы её не было, вы бы давно выбрали вариант — сблёв и фу.
Как гордыня раскалывает разум надвое?
Есть классное высказывание, смотрите:
«Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас»
И, ежели вы в заднице, то я вам определённо говорю, что ваша гордыня — рулит.
И не можете вы с собой договорится только потому, что реально понимаете, что убрав наркотики или алкоголь — вы будете самым обыкновенным неудачником, безо всякого там мечтания о себе, как о подобии знаменитости, только без достижений… Пох на достижения, верно? Главное — антураж.
И что в итоге? В итоге вы идёте на очередную подлость, так как, не в силах переступить через гордыню и посмотреть правде в глаза. И принять решение — изменить ситуацию и вытащить себя за волосы из этого позора.
А теперь скажите, по чесноку. Реально ли вы такой тонкий и чувствительный или просто глупец, который дальше своего носа ничего не видит?