Бросаю алкоголь, Антон

Тебе 12 лет чтоб тебе взрослые что-то делать запрещали? Что за инфантилизм? Ты инфантил? Фиксируй это, это - стыдно и недопустимо для взрослого мужчины. Ты подсознательно считаешь именно их виноватыми в твоем алкоголизме, переложив ответственность за свои беды на них. Даже если сознательно этого не признаешь. Но это не так, ответственность за твою жизнь только на тебе.
Уверена, что люди не раз выражали недовольство, и за это мгновенно фиксировались подсознанием как плохие. Алкоголик ведь не любит тех, кто может служить препятствием употреблению. Пусть даже они легко терпели тебя выпившего по их заблуждениям "в меру", но переставали умиляться твоему присутствию когда ты все допустимые границы пересекал. Но тебе ведь не хочется этого осознавать, ведь правда?

Алкоголиком я был всегда. Ничьей вины в этом нет.
И наплевать, кто и что думал.
Это в прошлом. Заморачиваться и ругать себя за это бессмысленно.

если бы да кабы выросли во рту грибы блаблаблабла

Это не бла-бла!

Давай я сейчас приду на кухню и стану ссать в углу?!
Все будут смотреть и умиляться, ну бывает, что же... Перепутал....
Ах, какой негодяй.
И каждое утро буду ходить и ссать. А все будут смотреть и вести себя "культурно", молчать.

НЕТ!
ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЕДЕТ СЕБЯ НЕ ПРАВИЛЬНО, НАДО ЕМУ СКАЗАТЬ! И В МОРДУ ДАТЬ.
Чтобы понял.

что-то мне подсказывает, что ты именно это хотел услышать. что ты типа не один конченный и тд.
только вот что, давай сразу: в РЦ ты! семью потерял ТЫ, а не они. Проблемы получил ТЫ, а не они. и так далее.

Проблемы с алкоголем создавали МЫ вместе.

Семью потерял я - не спорю.
А проблемы получили ОНИ.
Потому что моей семьей теперь сложнее. Заниматься моим лечением, тратить нервы, время и деньги.
Я-то "лечусь"...... А там жопа.

твое поведения ЯВНО всем не нравилось. учитывая, как ты придумывал поводы и сбегал за алкоголем. дичь.
людям чаще проще перетерпеть. это их право.
слышал такое: не трогай говно, пока не воняет?
вот тоже самое.
не трогали. чтобы не вонял. чтобы супруга с ума не сходила. чтобы сын не видел скандалов. вот о чем я

Полная чушь.
Надоело оправдываться и пытаться что-то объяснить.
Не важно уже.
Лечиться нужно мне. Всё что было, не сможет повториться в любом случае.

ты специально находил тещины трусы и из-за этого психовал. ты уже об этом писал.
как из пустого в порожнее

))))))))))))))))))))))))))))))))0
Я их не специально искал. Они в ванной всегда перед носом болтались. Сто раз просил убрать.

.

УРОК 1. ЧАСТЬ 1.

1. Вступление - Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно.

ВЫВОД
Метод эффективен, позволяет убрать азогнозию и полностью избавиться от зависимости.
МЫСЛИ
Надеюсь, что этот метод сработает.
ПРИМЕРЫ
Я зависимый человек. Других методов лечения зависимости не пробовал, надеюсь, что этот поможет.

Проблемы с алкоголем создавали МЫ вместе.
Только спился ты один, почему то.
А вообще вот из-за таких алкашей, да ещё, обращающих внимание на жену с бокалом вина, по этой же причине, тут же разрешающих себе выжрать в РАЗЫ большее количество пойла, жене теперь табу на бокальчик вина.
Справедливо? @Антон Мартьянов .

УРОК 1. ЧАСТЬ 1.

2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.

ВЫВОД
Приступать к лечению как можно раньше, не ждать самостоятельного решения зависимого, важно привлекать родственников к лечению.
МЫСЛИ
На мой взгляд, привлечение близких к лечению - психологически непростая штука для больного, но, возможно, необходимая. Применение принудительного лечения во многих ситуациях оправдано.
ПРИМЕРЫ
Возможно, привлечение родственников поможет в прохождении данного курса лечения.

Только спился ты один, почему то.
А вообще вот из-за таких алкашей, да ещё, обращающих внимание на жену с бокалом вина, по этой же причине, тут же разрешающих себе выжрать в РАЗЫ большее количество пойла, жене теперь табу на бокальчик вина.
Справедливо? @Антон Мартьянов .

Не знаю, справедливо или не справедливо.
Каждый для себя решает сам. Хочет - пьет.
Меня это не сильно заботит.

УРОК 1. ЧАСТЬ 1.

3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

ВЫВОД
Отношение общества к наркоманам крайне негативное. Причины: могут быть больны, совершают преступления, не надежны, распространяют наркотики.
МЫСЛИ
Общественная мораль не приемлет наркоманов, считает их отбросами общества. Для этого много причин. Позиция общественности в этом вопросе правильная. Наркоманы нуждаются в лечении и изоляции.
ПРИМЕРЫ
Я зависимый человек, алкоголик. Без работы, семьи, без денег. Ничего полезного не совершаю, меня необходимо изолировать и не допускать в нормальное общество без лечения.

УРОК 1. ЧАСТЬ 1.

4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьез?

ВЫВОД
Общество негативно относится к алкоголикам. Они неопрятны и подводят на работе, дурно пахнут, безответственны, неряшливы, совершают преступления. Однако по сравнению с наркоманами, к алкоголизму общество относится менее серьезно.
МЫСЛИ
Алкоголизм, как и наркомания большая общественная проблема, которую необходимо решать на государственном уровне.
ПРИМЕРЫ
Некоторые описанные примеры алкогольной зависимости испытал на себе: безответственность, семейная тирания.

...не нужно было молчать 20 лет.
Не нравится, как ведет себя человек на их территории, скажи словами. Запрети. Перед поездкой на дачу с шашлыком - поставь условия (через жену): мы не пьем на выходных.
Но мы при поездке на дачу всегда забивали машину алкоголем. Жена вином, настойками, я пивом + прятал в машине что-то покрепче для догона. Я бухал там всегда.
И у родителей на даче (очень редко приезжал), но тоже всегда бухали вместе.

Наверное, пытаюсь оправдаться. Возможно.
Поиск виноватых.

Следуя этой логике, при сахарном диабете одного из родных, всей семье необходимо исключить на столе любые сладости. При почечной недостаточности - шашлык и т.д. и т.п.

На счет Запрети.
Мой муж принес сейчас домой бутылку водки. Рассказать, что будет, попытайся я запретить ему пить или и так понятно?

Поиск виноватых.

Следуя этой логике, при сахарном диабете одного из родных, всей семье необходимо исключить на столе любые сладости. При почечной недостаточности - шашлык и т.д. и т.п.

На счет Запрети.
Мой муж принес сейчас домой бутылку водки. Рассказать, что будет, попытайся я запретить ему пить или и так понятно?

Да не виноват никто. Я уже 100 раз написал.
Алкоголизм мой. Родственники, родители или друзья не при чем.
Это моя вина. И ничья больше. Я поступки плохие делал. Я виноват в них. Буду исправлять ситуацию, где смогу. Загладить вину перед сыном, вернуть долги. Все. Вот моя задача.

Да не виноват никто. Я уже 100 раз написал.
Алкоголизм мой. Родственники, родители или друзья не при чем.
Это моя вина. И ничья больше. Я поступки плохие делал. Я виноват в них. Буду исправлять ситуацию, где смогу. Загладить вину перед сыном, вернуть долги. Все. Вот моя задача.
хитришь.
Никто не виноват, а вот если бы запретили, то все было бы хорошо. Опять манипуляция.
Отслеживай свои кривые мысли.

хитришь.
Никто не виноват, а вот если бы запретили, то все было бы хорошо. Опять манипуляция.
Отслеживай свои кривые мысли.

Мне кажется, что я уже конченый, без мозгов.
Я ничего не понимаю. Зацикливаюсь без конца, не знаю, что с этим делать.

Может же быть такое, что уже поздно?
Возраст + крайняя деградация личности?

УРОК 11, ЧАСТЬ 1

126. Что выходит, если семья "не замечает" употребления.

ВЫВОД
Очень часто родители предпочитают не замечать употребления. Гордыня и стыд перед собой, невозможность признать свои ошибки не позволяют им признать, что их сын зависим. Родители предпочитают скандалить лишь на тему внешних проявлений поведения. Ругаются, что пьяный, что безответственный, лентяй и т.д. Стараются игнорировать ребенка, не идут с ним на контакт. В результате зависимость только развивается, наркоман ведет себя всё наглее. Жены часто попустительствуют употреблению. Они не понимают, что зависимый уже не мужчина - а марионетка, который просто не может выбраться из своего аквариума. Жены ждут поступка, обещаний, что бросит. Но это невозможно, зависимый находится в своем мире. Искренне верит, что во всех проблемах виновата жена, ведет себя как чужой человек. Это и есть симптомы заболевания. Нужно принуждать зависимого к признанию своей болезни, лечить.

МЫСЛИ
Как обычно бывает, все ниточки ведут в детство. Сначала родители стараются не замечать развитие болезни, потом жена. Результат всегда один и тот же: потеря родителями сына, жена теряет мужа.

ПРИМЕРЫ
Родители видели употребление. Закрывали глаза. Как написано в статье, перестали идти на контакт, а я наглел. В открытую пьянствовал дома. Делал это назло. Чувствовал себя крайне некомфортно дома в то время. Гордыня родителей и моя собственная не позволяли наладить контакт. Думаю, что уже в то время развилась первая стадия, был довольно серьезно болен и зависим. В дальнейшем, спустя много-много лет во всех бедах начал обвинять жену. Все точно как расписано в статье.
Антон, для нас было большим откровением твоя пьянка в Лондоне, тебе было всего 14, мы не догадывалась, что ты пил с одноклассниками в школе после уроков. Не знаю сколько ты выпивали, но домой ты приходил и садился за компьютер. Мы тебе доверяли, но как видно зря. А вот когда в институте ты начал пить мы об этом с тобой говорили и не раз. Именно тогда дома начались ссоры, скандалы, ругань и все из-за твоих пьяное. Именно поэтому ты прогуливаю занятия и отец перестал оплачивать твою учёбу. Твоя память услужливо стирает все, что было связано с твоим хамством, оскорблениями в мой адрес, я же никто, не работаю, денег не зарабатываю, значит можно не считаться. Ты забыл сколько раз с тобой пытались поговорить на эту тему, а ты уходил от разговоров, пер...ел мне в лицо? Ты забыл как ты орал на весь двор "чтоб вы сдохли"? Как грязная посуда и одежда валялась в комнате, как ты собутыльника Мишу приводил к нам и спал с ним вместе в одной постели? А потом ты просто уехал жить с Катей и несколько лет не звонил, не приезжал и не общался с нами. Мы даже не знали где ты первое время. Ты вычеркнул нас из своей жизни в тот период. Я тебя простила и не держу на тебя зла,но память никуда не денешь. Я понимаю, что ты болен, поэтому лечись, думай, исправляю то, что наделал, это очень важно для тебя и для всех твоих близких и родных.

Назад
Сверху