УРОК 15, ЧАСТЬ 2
3 возможных варианта события.
К вам в дверь звонят, вы открываете - на пороге полицейские и соседи. Вас просят пройти с ними в качестве понятого, так как, у соседей совершена кража.
1. Разумеется, я приму участие в оперативных мероприятиях. Если дело происходит утром, позвоню или напишу начальнику, опишу ситуацию, предупрежу о том, что задержусь. Уверен, руководство войдет в положение.
2. Если мне будет лень, я плохо знаю соседа, куда-то безумно тороплюсь, то скажу полицейским и соседям, что я немного выпил, поэтому не имею возможности принять участие. Извинюсь. Скажу, что в отпуске, все такое.
3. Абсурдная ситуация (не такая уж и абсурдная!). Как честный и порядочный человек, выполню гражданский долг, пойду на мероприятие у соседа. Полицейская собака унюхает в квартире соседа наркотики, которые спрятаны в ящике с инструментами, который 2 недели назад одолжил соседу я. Сосед начнет отпираться, что ничего не знал об этом свертке, спихнет на меня. Я не смогу отпереться, так как в ящике помимо инструмента будут лежать документы с моим именем, фамилией и т.д. Полицейские не станут разбираться, упекут меня и соседа в СИЗО. Сосед откупится, подключит связи, его отпустят. Наркоту повесят на меня. Жена и сын будут очень сильно переживать, плакать. Жена попытается помочь, но сделать ничего не получится. Меня будут прессовать, угрожать расправой над семьей, я во всем признаюсь. Уеду на зону на 15 лет. За это время сын вырастет, жена встретит другого мужчину, я выйду беззубым инвалидом. Сопьюсь, умру в теплотрассе.
а вот за это надо надавать по моральным щам!!!
почему для тебя самый страшный и абсурдный вариант это спиться на теплотрассе? не намного ли страшнее что-то другое... а может какие-то моральные терзания? почему именно АЛКОГОЛЬ?!?!
мышление с-у-ж-е-н-о! везде, и в рассказах, и в этом задании - везде алкоголизм тащим красной ниткой.