1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Бросаю алкоголь, Антон

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Антон Мартьянов, 31 июл 2023.

Темы в которых сейчас ответили
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Ксюша, 27 ноя 2024 в 17:31
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Владос, 27 ноя 2024 в 17:30
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение TailyFox, 27 ноя 2024 в 17:28
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Артемий, 27 ноя 2024 в 16:41
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Valentina, 27 ноя 2024 в 16:26
С днём рождения Антон ! Последнее сообщение TailyFox, 27 ноя 2024 в 16:09
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Svepina, 27 ноя 2024 в 14:21
View Users: View Users
  1. Натали

Натали Воспитатель-онлайн. Клинический психолог Команда форума

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    а если бы вам подружка или знакомая рассказала эту историю, просит у вас помощи, что бы вы ей посоветовали?

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Maya12

Maya12 Лучший друг Команда форума

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Тогда я еще не понимала серьезность ситуации. Не оценила всех рисков.
    Думала, что страдает его Эго из-за отсутствия работы. А работа найдется, он будет реализовываться и все пройдет....Но нет. Стало только хуже. Это был 17 или 18 год...
    Как раз начала попытки ходить к психологам, в том числе уговаривать Антона на общение с ним. Читала статьи про алко...и многое другое...
    и искала причину в себе, что со мной не так....а Антон только подливал, говоря, что я не та....
    А по утру извинения и слезы...

Натали нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    я я я я... я должна... я куплю... я оплачу... я вывезу... я я я
    нет "мы" и "нас".
    и вы еще спрашиваете, сильная ли вы женщина?

4. Антон М.

Антон М. Пациент палаты №6

Симпатии:
    3.423
    Антипатии:
    390
    УРОК 34.

КОРОНА СПАСАТЕЛЯ

Волчонок недолюбленный.

Мужчины чаще женщин бывают в роли такого персонажа. Этого типажа недолюбили когда-то, поэтому он стал таким странным. В начале отношений - это нормальный человек, но постепенно он превращается в агрессивного монстра. Этот человек не может никого полюбить до тех пор, пока не выплеснет все свои обиды. Обычно такие Волчата привязаны к женщине чувством вины.

Основные черты недолюбленного волчонка:
    1) Он вас не любит. Конечно это диагноз.
    2) Он принимает вашу любовь. Особенно в материальном эквиваленте.
    3) Он предпочитает по.рно или вирт с другими сексу с вами.
    4) Когда вы просите у него любви, он шантажирует вас расставанием.
    5) В детстве его не любили так, как надо. Надо было больше.
    6) У него плохое настроение, он легко впадает в гнев и часто жалуется на свою жизнь.

ПРИМЕРЫ
    Наверное, это я. В прошлом всегда говорил жене, что мне не хватает её заботы и любви.
    Выпрашивал ласку, приставал.
    Жаловался на трудности на работе, на жизнь. Требовал внимания.

5. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Наталья, есть у меня особенность, не давать в этом случае советов.
    Могу дать денег в долг или посоветовать сходить к психологу, могу обнять, поплакать вместе с подругой, поделиться своим опытом. Но никогда не посоветую уйти от мужа или еще что-то.
    Считаю, что каждый свою жизнь строит сам. И только он сам самостоятельно решает, что делать и как быть.

Натали нравится это.
  6. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    хорошая позиция.

7. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    отчасти согласна. Но вопрос адресовался не про нас, а про меня.

Натали нравится это.
  8. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    конкретно в том сообщении да. но вы перечитайте свои посты - там везде "я". и про то, как вы тянули одна все.
    только сильная женщина сможет находиться в течение стольких лет рядом с алкоголиком, и мало того не спиться, так еще и развиваться, растить ребенка.
    вам ни в коем случае нельзя умалять своей силы!
    хоть внутри вас и есть часть, маленькая вы, которая очень хочет заботы и внимания, безопасности, тепла, уюта. от этого вы не становитесь слабой.
    и от того, что вам когда-то бывает страшно, вы не становитесь слабой. и из-за совершенных ошибок вы не становитесь слабой.

9. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Наталья, я просто, не опускала руки.
    И есть ты в виде родственников, и друзья, которых я ценю. И да, есть внутри, кто если не я, тоже корона.
    Но а как без короны?
    Что будет с ребенком, если я раскисну? что будет с мамой? Антон, справиться, он мужик, но есть слабые звенья, которым без меня будет тяжело.
    Ну а потом есть я у себя. Зачем же раскисать, столько сил вложено в образование, в ипотеки, мама рожала, воспитывали...мне это все жалко терять. Пропить, нет... но порыдать могу.

Натали нравится это.
  10. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    почему вы так отпираетесь от мысли, что вы сильная? прямо ищете оправдания как будто

11. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Антон, а переложи это ситуацию наоборот, т.е. оленизм у женщины.
    Как ты думаешь, что со мной происходило, когда ты показывал фото баб, которые тебе нравятся и более того переписки. Твои покатушки по отелям?
    ну и шок от находки на даче....

12. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Очень просто, сильная бы ушла от такого мужчины.

13. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    а сильные люди не могут любить? не могут оказаться в коронах, не могут надевать колпачки?
    сила это не про мудрость же.

14. Натали

Симпатии:
    15.054
    Антипатии:
    1
    про это вы еще прочитаете, я рано написала, наверное.
    колпачок - как пример:
    мальчик не пишет девочке. девочка думает: наверное, он стесняется.
    а мальчику просто все равно.
    девочка надела на мальчика копачок стесняши.

15. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Конечно, могут, и делают это более того колпачки меняются в зависимости от ситуации.
    И да, я любила. нет никаких сомнений и гордилась этим. И с Антоном это обсуждали, что мне повезло в жизни, я прожила больше 20 лет с человеком, которого любила, родила от него сына. Я вообще не сожалению о прожитых годах с Антоном, хоть это было не так просто. А истома по утрам, когда закидываешь ноги на любимого человека, не смотря на то, что вечером ругались....время останавливалось. Любовь придавала мне силы.

Натали нравится это.
  16. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Я следила за творчеством Эволюции, читала года 2-3 назад ее блоги на ЖЖ :)
    и у Антона тоже есть в изложениях.

Но Эволюция (Комиссарова) рассматривает определенные случае из поведения, а Антон перекладывает на всю свою жизнь. И пытается найти сразу какая у него конкретная корона и какой у кого колпак.

17. Антон М.

Симпатии:
    3.423
    Антипатии:
    390
    УРОК 34.

КОРОНА СПАСАТЕЛЯ

Барышни и хулиганы.

Хулиганы - это плохие парни: агрессивные, драчуны, маргиналы, алкоголики.
    Хулиганы очень сильно любят женщин. А женщины думают, что они к ним тянутся в поисках хорошего и доброго, потому что мечтают измениться. Однако каждый человек такой, какой он есть. И, как правило, тянется к таким же, какой он сам. Но девушки думают, что хулиган плохой из-за того, что не знает сам себя и пытаются его перевоспитать.

Барышень хулиганы возбуждают + они хотят им помочь. Пока барышня хулигану помогает, он хочет сделать её более реалистичной и снять с неё корону. Девушка ведет себя хорошо и правильно, любит всех вокруг, со всеми хочет жить дружно, а хулиган в ответ на такое поведение проявляет злость и агрессию. Девушка хочет подчинить хулигана, хочет ему помочь и объяснить, как нужно правильно жить, но плохой парень этого не понимает, хочет лишь того, чтобы девушка перестала на него смотреть свысока, а чтобы уважала его и боялась, при этом чтобы любила его и выполняла все его прихоти. Девушка старается его перевоспитать, а он пытается перевоспитать её и втянуть в свой грязный мир. Корона девушки начинает проецировать ей желание помочь, она верит, что выросла в сказке, а хулиган живет в ужасных условиях, поэтому начинает спасать его. Девушка уверена, что она ЛУЧШЕ своего партнера. Тем самым она не уважает и унижает его. Ей становится жалко мужчину, она пытается научить его правильной, доброе жизни, но она слабее его в моральном плане, поэтому научить мужчину никогда не получится. Хулиган от этого бесится. Барышня не может признать свою неправоту, мучается от этого, растит корону еще больше. В результате ничего хорошего не получается, она получает лишь наказание. С таким человеком у девушки ничего не получится, так как она намного слабее его, а ему нужен более сильный человек.

ПРИМЕРЫ
    Моя история жизни очень похожа. На заре отношений я был тем самым хулиганом. Вел довольно веселую жизнь, употреблял алкоголь, не общался с родителями, был уверенным в себе раздолбаем. Подруга же была из хорошей, спокойной семьи с большим количеством добрых родственников, закончила МГУ с красным дипломом. Умница-разумница. Далее в отношениях я тащил её вниз. Научил её курить, мы таскались по многочисленным пьянкам и вечеринкам, где-то ночевали, где-то пили без конца. Возможно, она хотела меня перевоспитать. А я, к сожалению, не перевоспитывался, лишь спивался. В конце отношений, несколько лет она меня спасала и очень страдала от отношений. А я как будто чувствовал что-то, часто, в ссорах говорил, что мне нужна более сильная женщина, чтобы каким-то образом сдерживать меня. Возможно, хотел перевоспитаться. Был уверен, что жена сильнее, успешнее, умнее меня. Ценил её помощь и спасательство, но, возможно, где-то в подсознании давно перестал её уважать и ценить.

Натали нравится это.
  18. Антон М.

Симпатии:
    3.423
    Антипатии:
    390
    УРОК 34.

КОРОНА СПАСАТЕЛЯ

Заюшкина избушка.

Основная мысль этой статьи - корона спасателя очень вредит. В этой короне ты ощущашь свое могущество, смотришь на более сильных людей сверху вниз с жалостью. Тем самым ты унижаешь человека. Спасать можно лишь тех, кто слабее тебя. Спасатель в короне ведет себя высокомерно, ставит себя на ступень выше мужчины. Необходимо уважать партнера, не смотреть на него сверху вниз. Доброй и помощником быть хорошо, но нельзя свою слабость прятать за короной и унижать человека, который рядом.

Сказка из статьи:
    Добрый зайчик пустил бедную лисичку в свою лубяную избушку, когда ее ледяная избушка растаяла. Лисичка его выгнала.
    Вот заюшка, например, у которого была лубяная избушка. Сам он ее отстроил или от родителей досталась, не важно, в любом случае, она у него не была врожденной, лисичка тоже могла бы что-то такое себе замутить, если бы захотела. Ее ледяная избушка растаяла, но так ведь и лето началось, чай не сдохла бы рыжая барыня. Кроме того лиса больше зайца, явно сильней и умней. Но заюшка решил выступить спасателем лисички. Так хотелось почувствовать себя сильным и большим.

ПРИМЕРЫ
    Уже устал я приводит одни и те же примеры из собственной жизни. Жена до брака купила квартиру, пустила меня жить. Жили вместе. Наверное, я сидел у неё на шее. Мне было очень удобно. Возможно, по этой причине я всегда с трудом соглашался на крупные покупки: на новую машину, на новую квартиру. Меня всё устраивало. Зачем что-то менять, если есть где жить? А жена действительно, носила корону спасательницы, все время пыталась что-то сделать, что-то замутить.
    А я не развивался, спокойно работал себе и бухал на балконе или на лавочках.

19. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Антон, у тебя сложилось ошибочное представление о моем восприятии к тебе.
    Хулиганом тебя никогда не считала и на заре нашей молодости тоже. Возможно тебя это разочарует, но мне нравилась твоя начитанность, то, что ты работал как и я, был вежлив, воспитан, со своими интересами: книги, компьютеры, самолеты... не ругался матом. А что касается алкоголя в те времена, то на мой взгляд, ты пил не больше других и о такой проблеме я даже не знала...

20. Maya12

Симпатии:
    1.044
    Антипатии:
    5
    Будет здорово, если перечитаешь сказку.
    Зайчик помог лисе и впустил ее переночевать. Он не спасатель, а просто проявил милосердие, помощь, не бросил лису в беде. Возможно он и спасатель, но не альтруист, который добровольно лишился жилья. Его обманула лиса и выгнала. Она поступила плохо, а у зайца не было короны спасателя, он просто проявил милосердие.
    Или ты думаешь, что все люди, которые помогают или мужчины, которые подают руку даме из автобуса или авто, надевают корону спасателя? Это элементарное правило этикета...
    Вот и зайчик, просто, проявил милосердие.