Бросаю алкоголь, Антон

Добрый вечер! Ну как тебе Карамазовы?)
Ты очень официально здороваешься!

Здравствуйте, Елена!

Начало занудное. Из-за долгих рассуждений о государстве и церкви в начале книги я приуныл.
Сюжет начинает развиваться, становится интереснее.

Во всех книгах, которые мы читаем, всё одно и то же: продажные женщины, алкоголь, нищета, растраты денег.

Ты очень официально здороваешься!

Здравствуйте, Елена!

Начало занудное. Из-за долгих рассуждений о государстве и церкви в начале книги я приуныл.
Сюжет начинает развиваться, становится интереснее.

Во всех книгах, которые мы читаем, всё одно и то же: продажные женщины, алкоголь, нищета, растраты денег.
Хм, возможно, но всё же я думаю в жизни не везде так - мы сами выбираем своё окружение.

Кто из братьев больше всего понравился? Есть какие-то черты характера, схожие с твоими?

Кто из братьев больше всего понравился? Есть какие-то черты характера, схожие с твоими?
Лена, я в самом начале книги. Думаю, пока рано делать выводы.

На данном этапе увидел в себе черты каждого героя.

Дмитрий. Моё прошлое: алкоголь, беготня за женщиной в поисках эмоций и любви
Иван: трезвый и здравый рассудок, отрицание Бога.
Алексей: сентиментальность, вера в чудеса и сказки.
Отец: алкоголизм, недовольство жизнью, обида, разочарования в жизни. Это тоже теперь в прошлом.

Лена, я в самом начале книги. Думаю, пока рано делать выводы.

На данном этапе увидел в себе черты каждого героя.

Дмитрий. Моё прошлое: алкоголь, беготня за женщиной в поисках эмоций и любви
Иван: трезвый и здравый рассудок, отрицание Бога.
Алексей: сентиментальность, вера в чудеса и сказки.
Отец: алкоголизм, недовольство жизнью, обида, разочарования в жизни. Это тоже теперь в прошлом.
Тогда по Головлёвым. Мать поступала правильно бросая детям кусок?

Тогда по Головлёвым. Мать поступала правильно бросая детям кусок?
Она поступала правильно, что старалась поддержать их. Но делала это каким-то извращённым способом.
Именно так, как было написано в книге: бросала кусок как собакам.

Ей было наплевать на детей. Поэтому они и выросли такими.

Антон, какие планы были у Иудушки? Почему он не смог их реализовать? И что могло бы ему помочь в этом?

Антон, какие планы были у Иудушки? Почему он не смог их реализовать? И что могло бы ему помочь в этом?
Им управляла жадность, чувство мести и ненависти к своим родным, стремление всё вокруг себя захватить и уничтожить.
Почему же он не смог реализовать свои планы?
У него всё неплохо получилось.
Он сжёг свою душу, убил всех своих детей, уничтожил всё то, что создавала его мать.
Вокруг него всё погибло. Даже Анничка - сиротка спилась и умерла.

Им управляла жадность, чувство мести и ненависти к своим родным, стремление всё вокруг себя захватить и уничтожить.
Почему же он не смог реализовать свои планы?
У него всё неплохо получилось.
Он сжёг свою душу, убил всех своих детей, уничтожил всё то, что создавала его мать.
Вокруг него всё погибло. Даже Анничка - сиротка спилась и умерла.
Я думала что он хотел много денег и богато жить, а не получилось у него это из-за глупости.

Я думала что он хотел много денег и богато жить, а не получилось у него это из-за глупости.
У него уже была куча денег. И запасов в амбарах и погребах было огромное количество.
При этом он питался более чем скромно (автор часто делал на этом акцент).
Он же поэтому и Иуда, который продал своих близких. И мать его в самом начале книги говорила, что он "петлю накидывает", она осознавала, что он всех передушит. Поместье брата Петра забрал не для денег, а чтобы отомстить ему.
Вспомни, как он издевался над умирающим братом, который кричал ему "Уйди!".
Когда мать умирала, он спокойно пришел и распоряжался о еде для себя, а не пошел к ней, умирающей.
Он Анничку не хотел отпускать, хотел, чтобы она зачахла в его поместье.

Он словно паук ловил всех в свои сети, всем отравлял жизнь. Близким, крестьянам - всем гадил.
Я так это понял.

@Антон М.

Привет.
Письмо от Костика
Папа привет. Др я пока не знаю как буду справлять. Но бабушки пока ничего не подарили. Сегодня я ездил к орехам. Договорились, ч о Яна с Максом приедут к нам в пятницу вечером и останутся ночевать.
В прошлую субботу мы с мамой ездили на Физтех! Станции очень красивые. Когда ты выйдешь, мы с тобой обязательно поедем туда. А в следующую субботу мы с мамой поедем до Внуково и на 4 диаметр!
Пока!
13.09.23

Какая тебе больше нравится литература: русская или зарубежная?
Никогда не противопоставлял литературу русскую (российскую) зарубежной.
Для меня это не имеет большого значения. Важна глубина произведения, слог, сюжет.

Раньше я читал в основном научную фантастику. Есть великолепные авторы российские, советские, есть зарубежные.
Не чувствую большой разницы.

То что мы читаем здесь, нравится не очень.
Литература о царской России очень депрессивная. Деревни, серость, тупость, безысходность, помещики, страдания крестьян, насилие над женщинами - это печалит.

У него уже была куча денег. И запасов в амбарах и погребах было огромное количество.
При этом он питался более чем скромно (автор часто делал на этом акцент).
Он же поэтому и Иуда, который продал своих близких. И мать его в самом начале книги говорила, что он "петлю накидывает", она осознавала, что он всех передушит. Поместье брата Петра забрал не для денег, а чтобы отомстить ему.
Вспомни, как он издевался над умирающим братом, который кричал ему "Уйди!".
Когда мать умирала, он спокойно пришел и распоряжался о еде для себя, а не пошел к ней, умирающей.
Он Анничку не хотел отпускать, хотел, чтобы она зачахла в его поместье.

Он словно паук ловил всех в свои сети, всем отравлял жизнь. Близким, крестьянам - всем гадил.
Я так это понял.
Напоминает Плюшкина из Гоголя, он всё собирал, собирал..

Никогда не противопоставлял литературу русскую (российскую) зарубежной.
Для меня это не имеет большого значения. Важна глубина произведения, слог, сюжет.

Раньше я читал в основном научную фантастику. Есть великолепные авторы российские, советские, есть зарубежные.
Не чувствую большой разницы.

То что мы читаем здесь, нравится не очень.
Литература о царской России очень депрессивная. Деревни, серость, тупость, безысходность, помещики, страдания крестьян, насилие над женщинами - это печалит.
Вот мне больше нравится зарубежная здесь, во-первых в переводе слог хороший, во-вторых, там всё менее мрачно и более беззаботно.

Вот мне больше нравится зарубежная здесь, во-первых в переводе слог хороший, во-вторых, там всё менее мрачно и более беззаботно.
Это всего лишь такая подборка литературы. Мрачного за рубежом тоже хватает.

Назад
Сверху