Бросаю алкоголь, Антон

агаааа. ну зато как звучало! неделю не пил! две! три! четыре!!!
ты говори целиком и сразу.
а то звучит так, будто неделю не пил, выпил банку пива. потом опять две недели не пил. потом опять банка пива.
а там запои неделями!
да грош цена твоим 28 дням. это НИЧТО по сравнению с неделей запоя.

Всё так.
Это не имеет теперь особого значения.

демагог))
речь не об этом. а о том, что все твои успехи утонули в алкоголе. и нет у тебя успехов. они перечеркнуты. это надо понять, а не то, что тебя в любом случае уволили бы. это и дурачку понятно

Утонули. Понимаю. Ничего больше нет.

угу. твое достижение - потерянная семья и увольнение с работы. и пофиг, сколько всего хорошего ты сделал! важен итог.
всем все равно, кто лидировал всю гонку, но если на финишной прямой победил "второй номер", то он навсегда запомнится победителем. ясна аналогия?

Да. Ясна.

какая-то странная тебе группа попалась. алкоголики все унылые ваще в том сообществе. особенно те, кто только бросил. только и делают, что рассказывают о том, как ужасно прошел день, как довела жена, как достала работа и так далее.
на нариках тоже такое есть, но там шутками разбавляется хотя бы.

Так попалось. Или я так воспринимал.
Видимо, уже запутался, где какая реальность.

Антон, вы это серьёзно?
Вот наркоман поспал две недели и всё, здоров?
Почему тогда те, кто сейчас рядом с вами в РЦ, находятся тут месяцами и годами?
А некоторые - так и по нескольку раз?

Вероника, привет!
Я делал выводы на основании статей. Через пару недель проходят симптомы и отходняк, мозги встают на место.
Но проблема в том, что тяга и рефлекс никуда не девается.
Задача бросания в том, чтобы убрать эти вещи, вернуть самоконтроль человеку.

Те, кто рядом как раз и проходят терапию в течение нескольких месяцев для того, чтобы перестроить свое мышление.
Дальше все зависит от человека. Если он научится контролировать свои эмоции и понимать мозгом, это это не нужно, то все получится.

Если же все равно будет хотеть употребить, и не иметь контроля над собой, все вернется.

Я понял именно так.

это не контроль, а воля случая.

О проблеме я знал давно. И пытался контролировать ее.
Знал и осознавал, к каким последствиям может все привести.
Поэтому иногда сдерживался. А иногда (когда была возможность или было уже нечего терять) отпускал тормоза.

да, чтобы потом не чувствовать себя засранцем. типа, ты не просто бухнул, а еще и дела сделал. и вроде по дому помог. вроде как прилежный гражданин. причем эти оправдания нужны были исключительно для тебя, в глубине души ты прекрасно понимал, что это не подвиг и никто на него не купится.

Да, так и было. Искал и копил поводы для выпивки.

да, это я к тому, что нельзя отделять "успехи" от "алкоголизма".

Настоящих успехов не было. Это были случайности.
Видимо, было так, как написано в статьях. Мозг требовал удовлетворения и осознания достижений, но их не было.
Поэтому подбирался повод употреблять, чтобы это ощутить.

тогда чего ты ожидал от психотерапевта)) аж вину на них переложил. мол, они вот говорили, что дело в работе, в семье...
ты сам скрыл причину. потому что стыдно на деле-то признаваться, что пьешь много и часто, что с женой все плохо не потому что она стерва, а потому что ты алкаш.

Я алкоголик. Я не мог рассуждать иначе. Виноваты были кто угодно.
Верил, что таблетки помогут, жене рассказывал, что я начал лечиться, звонил ей после каждого посещения, вот, мол, я сходил, прописали то-то и то-то.
Думал, что поможет.

угу, а 2 года врал про жену и семью.

Я не врал. Был уверен, что проблема в поездках к родственникам на дачу. Я же 20 лет отбивался от этого места. Поверил.
Думал, что возраст, думал, что 23 года вместе - отношения и чувства иссякли, что нервы на работе. Так и рассказывал.

Я не врал. Был уверен, что проблема в поездках к родственникам на дачу. Я же 20 лет отбивался от этого места. Поверил.
Думал, что возраст, думал, что 23 года вместе - отношения и чувства иссякли, что нервы на работе. Так и рассказывал.
ну да. ты верил в свою ложь. так вернее сказать. это анозогнозия

В том-то и проблема, что у меня до последнего времени было все не так плохо. Р
это не твоя заслуга. это так работает организм. чтобы спиться до реальных мощных проблем требуется 15-20 лет. как раз они и прошли.

ты уже прочитал про женский алкоголизм? или не?

Назад
Сверху