Бросаю алкоголь, Антон

Отвечая на вопрос, хочет ли наркоман лечиться сам? Уверен, что на определенной стадии хочет. Но
Хочет. И даже согласен, но через некоторое время меняет свое решение, либо заявляя что он здоров и дальше сам справится, либо что он неизлечим. И прерывает лечение. Ничего не напоминает?

нервотрепка (не выдуманная, не алкогольная, нет), а внешняя, реальная. Ты согласишься с этим, я знаю.
Внешние раздражители не изменятся, изменится отношения к ним. А значит изменится ВСЁ, абсолютно всё, сама жизнь. А жена сейчас согласится, конечно, да, она ж этим псевдологичным потоком сознания проникалась больше 10 лет.

Ты же знаешь, что переживания у меня долги годы были одни и те же, абсолютно стандартные (у всех так): работа, работа, сложности и стрессы там, отношения в семье. Вспомни все мои компании. Везде была нервотрепка (не выдуманная, не алкогольная, нет), а внешняя, реальная. Ты согласишься с этим, я знаю.
Антон, я знаю одно, чтобы ты бы совсем справился, если бы не сильное влияние алкоголя.
У многих работа ого-го...и ссоры и иногда не понимание и как-то справляются.
Просто ты лечил это алкоголем только расшатывая свою нервную систему.
И часто ты нервничал, где не надо - повод - анозогнозия.

Твое переживания, чувства и эмоции сейчас это естественно. А кто сказал, что всегда должно быть хорошо?
Необходимо преодолевать сложности, надеюсь Велаксин поможет тебе справиться.

Хочет. И даже согласен, но через некоторое время меняет свое решение, либо заявляя что он здоров и дальше сам справится, либо что он неизлечим. И прерывает лечение. Ничего не напоминает?

Виктория, все абсолютно верно.

Десятки раз обещал себе, что хватит, что всё, больше не буду. Но я никогда не лечился. Принимал решение не употреблять. Хватало на 3-4-5 недель.
Потом я считал, что теперь "здоров", и всё возвращалось. Так было много лет. А с прошлого лета мы с супругой всерьез начали обсуждать вопрос лечения, реабилитационного центра. Тянул с решением. Пока не дошел "до конца", ничего не делал.

Антон, я знаю одно, чтобы ты бы совсем справился, если бы не сильное влияние алкоголя.
У многих работа ого-го...и ссоры и иногда не понимание и как-то справляются.
Просто ты лечил это алкоголем только расшатывая свою нервную систему.
И часто ты нервничал, где не надо - повод - анозогнозия.

Твое переживания, чувства и эмоции сейчас это естественно. А кто сказал, что всегда должно быть хорошо?
Необходимо преодолевать сложности, надеюсь Велаксин поможет тебе справиться.

Справиться мне должны помочь не таблетки. А что-то другое.
Если лекарство отпустит хотя бы страх перед будущим, будет неплохо, наверное?
Потому что не дает покоя одно и то же: что будет через 3-4-5, не важно, месяцев?
Каждый день сотни раз выстраиваю модели, прогнозы, просчитываю и продумываю варианты. Пока приемлемого решения не нашел.
Одно и то же вертится. Совсем не радужное.

И тебя тоже задолбал этим. :) :) :) :) :) :)
Знаю-знаю, прости, пожалуйста, не сердись. Я все-таки психически больной, так что..... )))))))))))))))))))))))))))))))))

Справиться мне должны помочь не таблетки. А что-то другое.
Если лекарство отпустит хотя бы страх перед будущим, будет неплохо, наверное?
Потому что не дает покоя одно и то же: что будет через 3-4-5, не важно, месяцев?
Каждый день сотни раз выстраиваю модели, прогнозы, просчитываю и продумываю варианты. Пока приемлемого решения не нашел.
Одно и то же вертится. Совсем не радужное.

И тебя тоже задолбал этим. :) :) :) :) :) :)
Знаю-знаю, прости, пожалуйста, не сердись. Я все-таки психически больной, так что..... )))))))))))))))))))))))))))))))))
Вот как раз от этого таблетки ТОЧНО помогут. Обязательно. Идите пишите уроки.

Виктория, все абсолютно верно.

Десятки раз обещал себе, что хватит, что всё, больше не буду. Но я никогда не лечился. Принимал решение не употреблять. Хватало на 3-4-5 недель.
Потом я считал, что теперь "здоров", и всё возвращалось. Так было много лет. А с прошлого лета мы с супругой всерьез начали обсуждать вопрос лечения, реабилитационного центра. Тянул с решением. Пока не дошел "до конца", ничего не делал.
А чего так далеко махнул? А я вот помню, что не далее как вчера ты заявил что месяцок посидишь на лайте и прервешь лечение. Потом тебя швыряло из стороны в сторону, то " я неизлечим", то "всем спасибо, сам справлюсь". Это оно и есть, Антон. Оно самое, и не надо за примерами далеко ходить.

Ну и после этого ты пишешь что не нужны таблетки?

Наверное нужны, согласен.
Я привык принимать решения сам, глупые фразы "я сам разберусь", "я сам как-нибудь", "сам справлюсь, без вас" - слишком прочно вошли в жизнь, я реально в них верю.

P.S. Уроки делаю с 8 утра. Сейчас делаю 1 урок, 9-я статья.

@Антон Мартьянов, а про рефлекс и кипяток вопрос пропустил специально?

Кипяток, огонь, горячий. Первого раза ребенку обычно бывает достаточно, чтобы понять на всю оставшуюся жизнь, что так делать не следует.

Но я где-то читал, что проблема наркомана как раз в том, что он, каждый раз, макая палец в кипящий бульон, думает, что на этот раз его пронесет, и все будет в порядке.
И так по кругу.

Отдернуть руку от горячего предмета, однажды обжегшись - это условный или безусловный? Он выработан на уровне подсознания, или человек обдумывает и контролирует каждый раз прежде чем руку отдернуть?
Антон, ты на вопросы по существу ответь, их тут сразу 2, зачем съезжаешь?

Но я где-то читал, что проблема наркомана как раз в том, что он, каждый раз, макая палец в кипящий бульон, думает, что на этот раз его пронесет, и все будет в порядке.
И так по кругу.
Мозг воспринимает вещество не как кипяток. Как-раз таки для мозга наркотик/этанол = очень даже хорошо и полезно. Мозг обманут. Поэтому он и оберегает зависимость и не потерпит чтобы кто-то извне прервал ему возможность употребления в будущем. Поэтому любой кто мешает употреблять вызывает негатив и раздражение. Почему так происходит, ты прочтешь в статьях дальше. Если останутся вопросы, то спрашивай.

Антон, ты на вопросы ответь, их тут сразу 2, зачем съезжаешь?

Виктория, возможно, пропустил этот вопрос. Я не специально.

Отдернуть руку от горячего предмета, однажды обжегшись - это условный или безусловный? Он выработан на уровне подсознания, или человек обдумывает и контролирует каждый раз прежде чем руку отдернуть?

Это условный рефлекс, который вырабатывается 1 раз, но очень быстро, превращаясь в безусловный.

Правильно?

Это условный рефлекс, который вырабатывается 1 раз, но очень быстро, превращаясь в безусловный.

Правильно?
Безусловные - врождённые.
Условные - приобретенные.
Один в другой не превращается.
Наркомания тоже рефлекс. Приобретенный, положительно закрепленный, обстановочный, в основе которого лежат динамические стереотипы.

И, конечно, рефлексы не обдумываются и не планируются, даже условные. Это адаптационный механизм позволяющий индивидууму выжить.

Правильно?
Безусловный это инстинкты, если упростить. Сосательный рефлекс у младенца, например

Мозг воспринимает вещество не как кипяток. Как-раз таки для мозга наркотик/этанол = очень даже хорошо и полезно. Мозг обманут. Поэтому он и оберегает зависимость и не потерпит чтобы кто-то извне прервал ему возможность употребления в будущем. Поэтому любой кто мешает употреблять вызывает негатив и раздражение. Почему так происходит, ты прочтешь в статьях дальше. Если останутся вопросы, то спрашивай.

Я понял. Наверное, здесь идет речь о сознательном и бессознательном?
Сознательно я понимаю, что беря в руку стакан, поступаю неправильно, логика подсказывает, что не стоило бы. Ведь я всегда знал, чем всё это заканчивается. Но мозг говорит: "Нормально, давай". И в моем случае я всегда понимал, что делаю плохо (это и создавало тоску, обиду и злость), но мозги тащили в магазин. И от алкоголя всегда наступала депрессия, обиды, злость. Наверное от того, что логика говорит одно: плохо, плохо, фу, а подсознание другое: всё отлично. Поэтому разрывало.

Немного путанно выразился, наверное, не знаю. Просто мысли написал.
Мысли скачут туда-сюда. Это просто размышлизмы.

Статьи читаю.

Назад
Сверху