Бросаю алкоголь, Антон

Много пишете, успокаиваете, уговариваете, он уже почти открыто ультиматумы ставит - "или ты клянешься что по выходу из рц мы будем жить вместе, или я сопьюсь и умру!" Вот как это выглядит в перводе с алкашиного на человеческий. Это называется спекуляция трезвостью.
Самое позорное и отвратительное явление у зависимых людей, которое только можно представить
.
@Антон Мартьянов, смотри, мы это видим и понимаем. С самого 1го дня. Все эти манипуляции шиты белыми нитками.
И да, оно так НЕ работает. Твоя трезвость НЕ зависит от твоей жены. Она вообще ни от кого другого НЕ зависит. Поэтому хватит перекладывать ответственность на жену, на обстоятельства, на кого-бы то ни было.
Это стыдно, и это - манипуляции больного мозга, рационализация, анозогнозия.

И пока ты вот так скулишь и обвиняешь, втирая себе и другим что якобы твоя трезвость зависит от кого-то, а не исключительно от тебя, ты не лечишься. Ты тупо сам раскачиваешь свой гормональный фон. Лечись, тебе сказано, и оставь жену в покое.

@Антон Мартьянов, смотри, мы это видим и понимаем. С самого 1го дня. Все эти манипуляции шиты белыми нитками.
И да, оно так НЕ работает. Твоя трезвость НЕ зависит от твоей жены. Она вообще ни от кого другого НЕ зависит. Поэтому хватит перекладывать ответственность на жену, на обстоятельства, на кого-бы то ни было.
Это стыдно, и это - манипуляции больного мозга, рационализация, анозогнозия.

Немного понимаю. Я уже писал, что мои больные реакции - это лишь привычная модель поведения для оправдания употребления.

Значит я должен учиться не реагировать на любые сообщения в свой адрес, даже если они вызывают у меня сильную эмоциональную реакцию? Нужно держать себя в рамках, думать, а не спонтанно реагировать.

Не нужно сломя голову бежать и пытаться решать проблемы. Нужно оценить их масштаб, оценить собственные силы. Иногда вообще не нужно ничего предпринимать, так как ничего не можешь сделать.

Я веду себя не правильно, потому что нахожусь в заключении, но пытаюсь делать видимость, что решаю какие-то вопросы. Таким поведением мозг накручивает себя, готовится к привычной модели, требует вещество.

И пока ты вот так скулишь и обвиняешь, втирая себе и другим что якобы твоя трезвость зависит от кого-то, а не исключительно от тебя, ты не лечишься. Ты тупо сам раскачиваешь свой гормональный фон. Лечись, тебе сказано, и оставь жену в покое.

Постараюсь реагировать спокойно и не накручивать себя.
Но как отогнать мысли о будущем, которое очень волнует, я не знаю.

Прекрати вселять в сына какие-то надежды о будущем.
Может быть, внушить ему, что я умер или что-то в этом плане?
Пусть не пишет письма, я не буду писать в ответ. Придумай что-нибудь, как не видеться больше и не общаться. Родственников подключи, пусть внушают.

Нужно что-то делать. Я не знаю, что.
Ничего в голову не идет, перечитываю твое письмо без конца.
Но лечиться, сидеть здесь месяцами и постоянно страдать я больше не хочу.
Надо выйти, завершить дела, и снять с тебя этот груз навсегда. Мне неловко, мне стыдно за всё, что ты делаешь, за переписку, за твое время.

Что я должен подписать и сделать, чтобы прекратить твои мучения?
Нотариуса можно и сюда пригласить, в конце концов.
Здравствуй, Антон! Ты опять пытаешься переложить весь груз ответственности на других, вместо того, чтобы признать свои ошибки, вылечиться и попытаться исправить то, что натворил. Пусть не все может получиться, но если ты так любишь сына, то наладить свою жизнь и восстановить свои отношения с ребёнком вполне возможно и нужно. Но для этого и нужно лечение, а не истерики и самокопание. Ты лечишься для себя в первую очередь, но и для своих близких, которых ты так любишь. Успокой свой эгоизм. Подумай ещё раз, прежде чем писать такие вещи.

@Maya12

Извини за бурную, не здоровую реакцию на твое письмо.
Это всё - лишь привычное поведение больного мозга. Я пока не научился управлять своими эмоциями.

Я выйду из заточения, мы поговорим и обязательно найдем какое-нибудь оптимальное решение, чтобы всем сторонам (тебе, Косте, мне) стало легче, чтобы все могли нормально жить. Договорились?

P.S. Мне наконец передали черную беспроводную мышку. Большое спасибо за нее! С мышью работать намного удобнее.

P.P.S. Вне зависимости от содержимого твоих сообщений, мне по-прежнему приятно их получать. Буду рад продолжению переписки.

Здравствуй, Антон! Ты опять пытаешься переложить весь груз ответственности на других, вместо того, чтобы признать свои ошибки, вылечиться и попытаться исправить то, что натворил. Пусть не все может получиться, но если ты так любишь сына, то наладить свою жизнь и восстановить свои отношения с ребёнком вполне возможно и нужно. Но для этого и нужно лечение, а не истерики и самокопание. Ты лечишься для себя в первую очередь, но и для своих близких, которых ты так любишь. Успокой свой эгоизм. Подумай ещё раз, прежде чем писать такие вещи.

Я был неправ, слишком бурно и неадекватно реагирую.
Это дурная привычка - сходу что-то решать, торопиться, что-то делать, тушить пожары. Если бы я взял паузу и немного подумал, я бы не устроил истерику и панику.
Я слишком тороплюсь. Это моя проблема.

Вначале - лечение, чтобы я мог начать нормально общаться с тобой и ребенком. А дальше будет видно.
Желания перебороть в себе не просто.

Значит я должен учиться не реагировать на любые сообщения в свой адрес, даже если они вызывают у меня сильную эмоциональную реакцию?
Ты должен учиться контролировать свои эмоции. И понимать зачем и почему их тебе подсовывает мозг, с какой целью. Вот чтобы что? Чтобы действовать в соответствии с привычными динамическими стереотипами? А тебе оно надо?

Ой, я думал, что это Катя написала, но ответ был бы примерно таким же.
Мои реакции на происходящее пока не совсем правильные.
Я до сих пор не могу принять и до конца осознать серьезность положения. Мне по-прежнему кажется, что это всё какая-то игра. Как будто, это развлечение такое.

Я не могу понять, что всё очень серьезно.

Ты должен учиться контролировать свои эмоции. И понимать зачем и почему их тебе подсовывает мозг, с какой целью. Вот чтобы что? Чтобы действовать в соответствии с привычными динамическими стереотипами? А тебе оно надо?

Значит, если мне что-то не нравится, нужно контролировать и сдерживаться, задуматься о происходящем. И реагировать спокойнее, а не психовать и нервничать, как я делал всегда. Понял.

Значит, если мне что-то не нравится, нужно контролировать и сдерживаться, задуматься о происходящем. И реагировать спокойнее, а не психовать и нервничать, как я делал всегда. Понял.
Не столько о происходящем (оно может быть искажено больным восприятием), а о своих реакциях, эмоциях, желаниях и мыслях, и понимать куда они ведут.

Моя ошибка, что я по привычке бегу и очень тороплюсь.
Выработалась многолетняя привычка моментально отвечать на сообщения, письма клиентов и студентов.
Надо думать вначале.

Ну и перестать смотреть в будущее.
А я думаю об этом каждую минуту, лихорадочно пытаюсь найти выход и что-то планирую. Я так привык.
Лечиться для близких - так себе затея. Если их не будет рядом, как-то теряется весь смысл. Пока у меня в голове только такие мысли.

Возможно, они не правильные, я не знаю.
Но очень большие сомнения, что всё что со мной - лечится.
Все зашло очень далеко. Плюс возраст, привычки, убеждения.
Мне не 20 лет, чтобы поменяться.

Много пишете, успокаиваете, уговариваете, он уже почти открыто ультиматумы ставит - "или ты клянешься что по выходу из рц мы будем жить вместе, или я сопьюсь и умру!" Вот как это выглядит в перводе с алкашиного на человеческий. Это называется спекуляция трезвостью.
Самое позорное и отвратительное явление у зависимых людей, которое только можно представить.
100%
Майа, услышьте

Моя ошибка, что я по привычке бегу и очень тороплюсь.
Выработалась многолетняя привычка моментально отвечать на сообщения, письма клиентов и студентов.
Надо думать вначале.

Ну и перестать смотреть в будущее.
А я думаю об этом каждую минуту, лихорадочно пытаюсь найти выход и что-то планирую. Я так привык.
Лечиться для близких - так себе затея. Если их не будет рядом, как-то теряется весь смысл. Пока у меня в голове только такие мысли.

Возможно, они не правильные, я не знаю.
Но очень большие сомнения, что всё что со мной - лечится.
Все зашло очень далеко. Плюс возраст, привычки, убеждения.
Мне не 20 лет, чтобы поменяться.
Довольно!!!! Закрой рот!!! Сколько мы должны слушать эту гниль подлую???? Подлую!!! Низкую!!! Хитренькую!!!
Вон отсюда делать уроки. Вон. Чтобы я этого не слышала!

Не столько о происходящем (оно может быть искажено больным восприятием), а о своих реакциях, эмоциях, желаниях и мыслях, и понимать куда они ведут.

Буду стараться. Если происходит эмоциональный всплеск, нужно тормознуть, подумать, почему, по какой причине, и куда это может привести.

Ох и тупица! Это же надо. Я думала, что умный мужик. А он псевдоумный. Тупость нереальная просто

Назад
Сверху