Бросаю алкоголь, Антон

Нет совершенно никаких "гарантий", что это не произойдет позже.
Ещё как есть, если соблюдать метод. Тех срывников, что ты видишь, либо не долечили, либо не хватило какого-то пазла из метода. Всегда есть закономерность, просто тебе пропитым мозгом пока что ее не видно.

Доброе утро!

Через несколько месяцев ничего не изменится.
Никто меня не ждет ни через 3, 5 или 6 месяцев.
Зато будешь трезв и будет шанс исправить своё положение, не факт, что семью вернёшь, но хоть будешь жить по-человечески

А не подумал, что может что угодно с тобой случиться? От бухла?
Инсульт, например?
И кто за парализованным дурачком ухаживать будет? Только если за большие деньги
То есть - никакой экономии
Надень памперс, привяжись к кровати, чтоб шевелиться не мог, и ПРОЧУВСТВУЙ, как это
Сразу мнение о своём положении переменишь

Вот в.зрослый человек, а ноешь, как младенец
Делай программу, если можешь - с опережением, и спокойно живи дальше
Работай, строй отношения
Вот, терпеть не могу алкашей. Нытики и демагоги

Постараюсь, спасибо!

Жизни я не радуюсь лет 15 уже. Наверняка, еще дольше.
Чем больше копаюсь в прошлом, тем больше осознаю, что всё было не настоящим, искусственным.
Всегда пил, пил, пил, глушил тоску.
Это печалит.

Нужно пережить, переварить это, забыть.
Работать, читать, читать, писать.
Пил потому что алкоголик. И тоска от нарушения работы мозга, а не наоборот. Путаешь причины и следствия и уже куда-то собрался

какую тоску ты глушил

Тоска - это один из симптомов алкоголизма.
Наверняка, она появилась позже.
Возможно, истинная причина моих проблем в каких-то внутренних конфликтах, которые развивались с детства.

Тебя не понимали дома?

Сложно сказать. Я пытаюсь вспоминать. Это трудно. Прошло очень много лет.
Мне кажется, я всегда был немного отстраненным. Родители же сами часто говорили, что я постоянно сидел за столом, один.

что было у тебя в детстве не так, в подростковом возрасте

Я не знаю.

с 7 утра перед парами херачить водку

Почему-то это считалось круто. Этакая безбашенность.
Ехать в пустой электричке с пацанами, курить, пить. Забивать на пары. Куролесить по лесу, жарить шашлыки.
Свобода. Этот дурацкий универ очень сильно повлиял. Сейчас понимаю, что это был просто какой-то ужас.
Когда я туда пришел на 1 курс, я хмелел с 1 бутылки пива.
А через три года мы с пацанами и девчонками уже хлестали водку из горла.

Выше Виктория исчерпывающий ответ отправила, но он не понравился, да?
А он его не читал. Я ему этот исчерпывающий ответ уже давала, в самом начале лечения. Ему не нужны ответы, они ему мешают манипулировать женой.
@Антон М. выше, читаем, две цитаты из Стандартов лечения, это внутренний документ. Там все ответы на твои вопросы, зачем литература, почему изложения, какой смысл, зачем и почему. Прочти и больше не разводи демагогии на эту тему, потому что на эти вопросы тебе давно ответил автор метода.

Антон, привет.
Я немного перезагрузилась, спала 9 часов.

1. Ты ошибаешься, что мне ездят по ушам и заставляют морально тебя держать в РЦ.
Последний раз с Антоном переписывались, когда комп старый передавала.
И общались исключительно про комп и лекарства.
Лекарства остались ещё? На сколько хватит?

2. Относительно бизнеса и твоего лечения. Ну да, это бизнес, и уверена, очень сложный, выматывающий, я бы сказала.
Попробуй проведи диалоги с такими непробиваемым как алкоголики и наркоманы...и ведь все по кругу ещё и ещё объяснять по 100 раз...
Вашим поспитателям сложнее чем учителям в школе...
И да, люди должны за свою работу получать деньги. Разве это плохо?
А алкоголь в магазинах, разве это не бизнес? А самокаты? А еда? Всем чем мы пользуемся приходится оплачивать.
Не поверишь, это нормально.
3. Условий лечиться дома у тебя нет. Просто, прими это.
Я и сын с алкоголиком жить не будем. Мы жили, пробовали, не понравилось.

4. Я не знаю, что случилось со Святом, печально. Но блин, вам, что по пять лет, до горшка не добежал?
Вы взрослые все дяди и тети после 18 лет, никто вам ни чем не обязан, обязаны вы! Лечиться, держаться, быть людьми, а не проситься домой "мама, забери меня, я хочу быть дома"...хватит уже.

5. Что касается бытовых проблем дома, то все это фигня, мы с костей со всем справимся, ничего смертельного не происходит. Дома чисто, вода, еда есть, тепло.

6. А вообще у вас у алкашей и наркоманов такие отмазки и причины интересные и разнообразные. Я бы порекомендовала вам книгу написать с самыми виртуознами причинами употребить. Покупали бы все - и наркоманы и их родственники. И смешно и плакать хочется....
Ржу нимагу...."У жены проблемы, я ей нужен...без меня никак дома...даже вайфай починить не могут".
Ну правда, смешно, Антон.
Доброе утро.
Привет. Твоя позиция слишком размытая. Он до сих пор ее не понимает, не видит какие у него перспективы в одном и во втором случае.
Никто не должен алкоголика уговаривать лечиться, он должен хотеть этого сам. Это ему нужно в первую очередь, а не КФ и не тебе (!). А для этого нужно чтобы родственник задействовал рычаги и имел четкую (а не размытую как у тебя) позицию. Алкаш/наркоман лечится на условиях родни которая это лечение оплачивает. И никак иначе. Не хочет лечиться, значит выставила его чемоданы и все его барахло за дверь, лишение прав/алименты подала и до свидания. Нельзя 42-летнему мужику всю жизнь подтирать сопли и уговаривать. Тем более сейчас, когда он сам полностью разрушил свою жизнь, допился и загремел в рц, потеряв работу и перестав платить ипотеку и пр. Хватит уже. Наркомания - это болезнь которую необходимо пресекать.

Пил потому что алкоголик. И тоска от нарушения работы мозга, а не наоборот. Путаешь причины и следствия и уже куда-то собрался

Не-не. Тоска - это симптом.
Я лечил 20 лет тоску, тревогу, грусть и печаль бухлом. Это была огромная ошибка и не знание теории.
Иначе быть не могло. Привычная модель поведения в обществе, усвоенная с детства, что алкоголь - универсальное лекарство.
Радостно - пьем! Грустно - пьем!

Был бы моложе, сидел бы и не бухтел, делал бы задания, слушал взрослых.
А тут меня девочки-студентки жизни учат, советы раздают. Я не воспринимаю эту информацию, советы и методы.

Не надо меня учить.
Я в.зрослый человек.

Да, в.зрослый дядя, конченый алкаш.
Не исправить уже, поздно.

Спокойной ночи!
Гордыня поёт!

Да. Мерзкие личности.
Алкогольный стаж больше 20 лет. Полная деградация.
Как твой тип деградации называется, из статей, напомни пожалуйста. Когда как клоуны кривляются и плюс ноют постоянно. Смешанный из каких двух типов?

Демагогия.

А что тогда ты раньше не принял решение взять ответственность за свои поступки? Наверняка пробовал бросить пить, но не получалось на силе воле.

Пробовал. Не мог.
Не давала привычная модель поведения. Одна и та же лыжня всю жизнь.
Рефлекс на одни и те же события. Работа, ссоры, тревога, грусть. Все эти события всегда заканчивались "лечением".
Я годами пытался поднять настроение, расслабиться и успокоиться исключительно алкоголем.
Не знал никаких других способов. Ничего не радовало. Сейчас причины стали ясны.

• Like
Реакции: Lala
Не-не. Тоска - это симптом.
Я лечил 20 лет тоску, тревогу, грусть и печаль бухлом. Это была огромная ошибка и не знание теории.
Иначе быть не могло. Привычная модель поведения в обществе, усвоенная с детства, что алкоголь - универсальное лекарство.
Радостно - пьем! Грустно - пьем!
Про привычную модель согласна, но это не значит, что она является нормальной. И про незнание теории тоже прав. Вот и учи матчасть. А алкоголик всегда найдёт причину забухать. Сам написал

Как твой тип деградации называется, из статей, напомни пожалуйста. Когда как клоуны кривляются и плюс ноют постоянно. Смешанный из каких двух типов?

Привет, Виктория!

Я у себя нашел сразу три вида:

Астеническая (нытик)
Истерическая (клоун)
Эксплозивная (агрессия, ссоры, злость)

Это я уже выучил.

Возможно, истинная причина моих проблем в каких-то внутренних конфликтах, которые развивались с детства.

Мне кажется, я всегда был немного отстраненным. Родители же сами часто говорили, что я постоянно сидел за столом, один.

Я не знаю.

Ехать в пустой электричке с пацанами, курить, пить. Забивать на пары. Куролесить по лесу, жарить шашлыки.
Свобода. Этот дурацкий универ очень сильно повлиял. Сейчас понимаю, что это был просто какой-то ужас.
Ну дело явно не в универе. В моем универе ребята постоянно косяки забивали и дули, а в других компаниях кто-то что-то периодически нюхал, но я же с ними не сторчалась потому что это круто. Тут человек выбирает надо ему пробовать, или не надо, надо ли продолжать если попробовал или нет.
Получается, что с одной стороны ты говоришь, что тебе неинтересно со всеми быть, быть частью стада, с другой оказывается, что довольно таки подвластен влиянию этого стада, совершая такие поступки. Однобокая позиция непринятия общественных масс.

Часто вспоминаю главу из Маленького Принца:

• На следующей планете жил пьяница. Маленький принц у него совсем недолго, но стало ему после этого очень невесело.
    Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел, уставясь на полчища бутылок - пустых и полных.
    - Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
    pp27.gif
    - Пью, - мрачно ответил пьяница.
    - Зачем?
    - Чтобы забыть.
    - О чем забыть? - спросил Маленький принц. Ему стало жаль пьяницу.
    - Хочу за

Я не знаю.

Ну дело явно не в универе. В моем универе ребята постоянно косяки забивали и дули, а в других компаниях кто-то что-то периодически нюхал, но я же с ними не сторчалась потому что это круто. Тут человек выбирает надо ему пробовать, или не надо, надо ли продолжать если попробовал или нет.
Получается, что с одной стороны ты говоришь, что тебе неинтересно со всеми быть, быть частью стада, с другой оказывается, что довольно таки подвластен влиянию этого стада, совершая такие поступки. Однобокая позиция непринятия общественных масс.

Часто вспоминаю главу из Маленького Принца:

Когда он явился на эту планету, пьяница молча сидел и смотрел на выстроившиеся перед ним полчища бутылок — пустых и полных.
- Что это ты делаешь? — спросил Маленький принц.
- Пью, — мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? — спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! — объяснил пьяница, и больше от него нельзя было добиться ни слова. И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий. «Да, право же, взрослые очень, очень странный народ», — думал он, продолжая путь.

Два раза бахнула

@Антон М.
Что-то вспомнилось вдруг - ты очень часто мне любил задвигать - Маша, никакая ты не особенная, а такая же как все, и твой образ и стиль мне не понятен и не нравится :)

Не очень понял, к чему это.
Много чего говорил, чушь постоянную нёс.
Начитавшись статей и теории понимаю, что 80% событий и поступков сделано, слов сказано - в алкогольном бреду.

Пробовал. Не мог.
Не давала привычная модель поведения. Одна и та же лыжня всю жизнь.
Рефлекс на одни и те же события. Работа, ссоры, тревога, грусть. Все эти события всегда заканчивались "лечением".
Я годами пытался поднять настроение, расслабиться и успокоиться исключительно алкоголем.
Не знал никаких других способов. Ничего не радовало. Сейчас причины стали ясны.
Работа, ссоры, тревога и грусть обычные явления в жизни любого человека, но не все шары заливают на эти события, а только алкашня.

Ещё не понял, что мозг зависимого человека сам начинает выделять химические элементы, которые как раз и приводят к состоянию грусти, злости, диструктива. А это как раз является поводом бухнуть. Вот даже на ровном месте, вроде бы все нормально, ровно, но нет, из неоткуда берутся какие-то проблемы, претензии, бесят окружающие и любая мелочь выводит из себя. Вот эта цепочка и есть рефлекс.

Да. Мерзкие личности.
Алкогольный стаж больше 20 лет. Полная деградация.
Да ты уж 10 раз написал, и что. Это не даёт тебе право возвышаться над другими людьми, и сопли на кулак мотать, такое любой дурак умеет

В моем универе ребята постоянно косяки забивали и дули

У нас тоже курили и кололись. Но по этому пути я не пошел.
Твой организм оказался сильнее. А мой слабее. Тут дело не только в силе воли. Вот и спился.

Хочу забыть, что мне совестно, — признался пьяница и повесил голову.
- Отчего же тебе совестно? — спросил Маленький принц, ему очень хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить!

Описанная ситуация - это и есть тот самый замкнутый круг, по которому я кружил десятилетиями.
Угрызения совести, муки - страшная штука. Единственный способ избавиться от них - бухать.
Это и есть причина запоев.

Назад
Сверху