Твои родители не пили больше моих родителей
Привет. Думаю, не стоит заострять внимание на родителях. Кто, сколько и как пил теперь не важно. Винить прошлое бессмысленно. Надо думать о будущем.
А что касается студенческих лет, то распитие было всегда и у всех, но не все так спивались, но ещё и учились.
Лестех, универ очень сильно повлиял на меня. Это был очень, очень слабый универ, очень слабый преподавательский состав, которому было на всё пофиг. Любой вопрос решался за взятку или за бутылку. Мне там было "учиться" очень легко и не интересно. Я почти не ходил на занятия + работал. При этом 6 сессий сдал без проблем.
Когда я туда приезжал, намного интереснее было бухать с девчонками.
Что же тебе не хватало, чтобы опираться на здравый смысл и свои моральные принципы?
Мне не хватало нормального окружения, людей, на которых я мог бы равняться, с которых мог брать пример.
Очень сильно повлияло то, что я был в универе на потоке "самый умный", "самый богатый", всегда с деньгами и рабочим телефоном. Растил гордыню. Потом научился делать необычные вещи с информационными системами, обладал какими-то уникальными знаниями и своим особым видением процессов. Всегда работал в одиночку, ни разу в жизни не работал в команде. Это тоже растило гордыню, чувство собственной уникальности.
продолжаешь думать, что тебе кто-то мешал быть счастливым?
Мешала гордыня, чувство собственной уникальности. Именно поэтому заболел перфекционизмом, ждал каких-то чудес от жизни, каких-то особенных эмоций от супруги, верил в сказки и волшебные мультфильмы.
Нахождение в этом Центре очень помогает мне. Приходит осознание ошибок. Я встал на свое настоящее место. Чувство особенности и уникальности исчезло. Наконец-то стал спокойнее. Стал в десятки раз меньше нервничать и трястись.
Отдохнул от телефона, от работы. От суеты и толпы. С каждым днем становлюсь более уравновешенным.
Иногда начинаю искренне улыбаться и смеяться, когда общаюсь с ребятами.
Как будто начинаю медленно оттаивать, становится меньше внутреннего напряжения, больше искренности, меньше пафоса.